nebo_ru (nebo_ru) wrote in odin_moy_den,
nebo_ru
nebo_ru
odin_moy_den

Category:

Питер, море, лодки и младенец.

Привет, меня зовут Наташа, и я из Челябинска )) На самом деле, уже два с половиной года живу в Питере.

Раньше занималась музыкой, сейчас сыном, по ночам рисую. Работала в сотовом операторе и фарм. компании. Не фотограф и не дизайнер, что немного странно в наше время.

Мой день, 6 мая, не про Питер, как таковой, с его архитектурой, музеями, театрами, кафешками, а про море.

145.85 КБ



1. Как все молодые родители, мы вынуждены просыпаться очень рано. Этот день не стал исключением, и под радостные улюлюкания и обслюнявливания мне пришлось открыть глаза в 7 утра.
172.56 КБ

2. Вот он, вот он, младзилла по прозвищу Жук, он же Кабачок. Веселой тушкой он радостно начал прыгать по нам.
124.55 КБ
3. Как хорошие кисы, чтобы не будить папу, мы отправляемся на кухню, играть, завтракать и пить цикорий с молоком. На холодильнике как бы противожрательное послание, но оно мало меня останавливает, и другие детские магниты. Правда малышака пока их только сбрасывает на пол и облизывает. Холодильник не деревянный )) просто предыдущие жильцы зачем-то его оклеили пленкой.
190.88 КБ

4. На шкафу приклеены весьма содержательные развивающие стихи из книги "Развивающие занятия от 0 до года". Не то чтобы я не знала про сороку-ворону, но после беременности мозг не совсем адекватно работает.
112.57 КБ

5. Никакого гламура. Еда, моя и Кабачка. Мне - йогурт и пол-банана, ему - другая половина в кашу, туда же творожок. Продакт плейсмент детектед )).
163.69 КБ

6. Малышаке вытащена коробка с игрушками и "Эсквайром" с суровым Навальным. Ничего специального, просто это единственный журнал без скрепок, который не страшно отдать на растерзание.
174.07 КБ

7. Поиграли, поели, смотрим карточки Домана-Маниченко. Я не особо рьяно и фанатично отношусь к раннему развитию, но, думаю, хуже не будет. Тем более, малышаке нравится.
122.24 КБ

8. Варим папе кашу на завтрак, малышака одолевает "Эсквайр".
70.50 КБ

9. Кто, кто их учит делать такие мордочки? И жалобно канючить : "Мамамамам" ))
61.04 КБ

10. Жук метнулся в комнату. Как же так, папа спит, а на улице такая погода. Непорядок. Потрошит свой комодик с одеждой.
158.84 КБ

11. Мечется по комнате.
71.97 КБ

12. За кроваткой стоит последний мой шедевр - "Мама, море и малыш". Я иногда рисую. Непрофессионально, больше как вариант некой арт-терапии. Мои картины, это, вроде б, я и не я. В общем, мне нравится это дело, и это для меня главное.
181.98 КБ

13. Между тем, Жук одолел баян. Так получилось, что у нас дома сейчас живут скрипка, гитара, синтезатор и баян. Вот теперь даю малышу на растерзание то синтезатор, то баян. Гитарой он не особо вдохновился, да и я боюсь, что струны порвутся. А вот кнопочные дела, очень ему нравятся. Папе вот только нашему не очень, особенно с утра.
187.40 КБ

14. Хе-хей! Цель достигнута - наш папа проснулся. Радости не предела, мне даже как-то обидно. ))
125.54 КБ

15. За окном - солнце и спальный район. Стоило уезжать из Челябинска? ))
147.03 КБ

16. На стене парадной (да, да, я начала говорить парадная) самодельная открытка местных школьников.
205.18 КБ

17. Странная надпись про брата заставляет задуматься о тщетности бытия. Одолеваем лестницу, ведь пандусы придумали трусы, или всё для людей. До появления малышни я не особо об этом задумывалась, а теперь, когда понимаю, что с коляской я далеко не всюду могу попасть, с ужасом думаю, как живут люди с ограниченными возможностями.
206.37 КБ

18. Едем в яхт-клуб. Сегодня планируется спуск лодки. Яхтингом я увлеклась случайно, после одной из корпоративок, когда мы арендовали лодку. Там был человек и пароход - Тимошков Сергей Валентинович, который не только является супер-капитаном, организатором курсов рулевых, и т.д. но и одновременно совладельцем яхты "Елена", в члены экипажа которой я и вписалась. На самом деле, бюджетный яхтинг - есть, главное - уметь шкурить, красить и не бояться качки. Смысл такой, что на лодках есть определенный более-менее постоянный состав экипажа, который ухаживает за ними, ремонтирует по мере надобности, а потом ходит в море, участвует в регатах за себестоимость топлива и еды. В принципе, в течение сезона в регату могут попасть и другие люди, но, естественно, материальные условия уже другие.
71.24 КБ

19. Видна развязка к западному скоростному диаметру, который, может, уменьшит пробки в Приморском районе.
138.48 КБ

20. Тадась. Все решили обмануть всех и стартовать пораньше, чтобы не попасть в пробку на выезде. И все попали.
139.19 КБ

21. Приехали. Вот он, яхтенный порт "Геркулес". Раньше наша лодка стояла в центральном яхт-клубе на петровской косе, что значительно упрощало добирание (не знаю, есть такое слово или нет). Плюс там в кафешке делают отличные беляши. Хотя есть и пафосные рестораны. Но больше всего в центральном мне нравится ощущение покоя и умиротворения. Странно, что многие петербуржцы ни разу там не были.
132.62 КБ

22. Вдалеке стоит вот такая лодочка.
116.43 КБ

23. Рюкзак на спине у папы - вещи малыша. Кто бы мог подумать, что такому маленькому человеку на несколько часов нужно столько вещей.
69.51 КБ

24. Тем временем около "Елены" уже стоит подъемный кран.
144.55 КБ

25. А вот и я, наконец. Мальчики работают, девочки фотографируются.
94.06 КБ

Я не принципиальная слингомама, таскаю и в эргорюкзаке, и в слинге с кольцами ( шарф все никак не освою), и сейчас в коляске. Когда как удобнее. Кабанчик уже вырос, и моя спина уже слегка возмущается на длительные слингопрогулки. Да и поспать малышу надо спокойно, да и мне расправить плечи, по лодке помочь.

26. Процесс, меж тем, идёт.
79.99 КБ

27. Подкрашиваются необрастайкой места, на которых были леса.
165.75 КБ

28. Вот он, взгляд настоящего яхтсмена : "Эй, девчонки, хотите я вас покатаю?"
147.28 КБ

29. Если честно, я уже вторую весну почти филоню. В том году была уже глубоко беременной, потом приезжала на ремонт лишь морально поддерживать, а так вела административно-координирующую работу. А в эту весну, даже на это времени не хватает. Точнее, время-то одно и то же, приоритеты вот другие. Ползают вон приоритеты. Так что даже не знаю, пойду ли этим летом. Хочется, но, боюсь, не смогу оставить Жука дольше, чем на один световой день. А люди вон, манят, машут, зовут.
191.52 КБ

30. Дисептикон против автобота )
225.20 КБ

31. А "Елена" уже почти на воде. Ура-ура-ура.
193.06 КБ

32. Малышака вылез на причал. Доволен аки тюлень
85.57 КБ

33. А вот и Илья. Молодой рулевой. Молодой и симпатишный, девчонки, холостой ))
161.60 КБ

34. Мы с малышакой решили побродить, запечатлеть окрестности. Это якорь. Ваш кэп )
191.68 КБ

35. Школа юных яхтсменов ставит паруса. Малышака еще в пузе уже был в неё записан.
137.11 КБ

36. Конечно же, он помогает юным спортсменам. Как жеж они без него?
179.50 КБ

37. И тут появляется он, Сергей Валентинович )) Он ведь прямо капитанкапитан, именно так и пишется. Вот прямо такой, какой надо. Соскучилась по нему ужасно.
144.61 КБ

38. Дядьки тем временем продолжают работать.
197.29 КБ

39. Спустить сегодня надо не только "Елену", но и "Русь". Кстати, именно на ней мы и ходили тот памятный корпоратив, благодаря которому я и вписалась в яхтинг.
144.54 КБ

40. А это моя любовь. Аморэморэ. Я, когда уже была глубоко беременной, просто приезжала на залив и сидела часами. В остальное время спала или смотрела сериалы.
145.85 КБ

41. Посидели, потупили, надо и на площадку сходить, малышаку поразвлечь. Очень мне нравятся эти площадки с корабликами.
150.33 КБ

42. Не только мне. "Поднять парррруса, крысы сухопутные! Тысяча черррртей!"
176.18 КБ

43. Вдалеке почти картина "Ленин на субботнике". Дядьки прячут леса от лодки.
167.03 КБ

44. Сергей Валентинович что-то выговаривает Илюше.
172.43 КБ

45. Два-три-два.
176.58 КБ

46. Время еды.
191.06 КБ

47. Игрушек в песочнице.
109.79 КБ

48. И, НАКОНЕЦ-ТО, сна )) Так и заснул, бедняжка, не выпуская грабельки из лапок.
165.80 КБ

49. Ура, ура, ура, я могу залезть внутрь "Елены". Я, конечно, люблю сына, и даже по нему скучаю, когда он спит, но не первые двадцать минут, в течение которых я навещу нашу девочку, лодку, то есть. Приготовьтесь, зрелище совершенно далеко от гламура, тем более во время ремонта.
87.54 КБ

50. Но мы все сделаем, отшкурим, покрасим. Капитанская и старпомовская каюты.
75.96 КБ

51. Просто выхваты. Диплом с Толшипрейса (молодежные гонки), вид из иллюминатора и рации.
81.27 КБ

52. Машу снизу Андрею, еще одному прекрасному человеку.
156.01 КБ

53. Наверху готовят засланца для поднятия на мачту. Обычно, выбирается самый субтильный.
190.81 КБ

54. Тут мне очень захотелось насвистеть мелодию Высоцкого из мультика "Ну погоди", когда волк лезет вверх по веревке.
157.47 КБ

55. В этот день мы должны были посетить еще одно мероприятие - "Мыльный город" на Елагином острове. А забрать из яхт-клуба нас должна была моя подруга Дарья со своим отпрыском, на месяц младше моего. С Дарьей мы познакомились еще беременные, когда по халявной путевке отдыхали в санатории. И как-то спелись сразу. Сейчас мы периодически выезжаем вместе на всякие разные прогулки и мероприятия. В Эрмитаж, Русский музей, Пушкин, детская филармония, выставки и т.д. Кто-то скажет, что младенцы ничего не понимают, но, я думаю, что картины, например, большие, яркие, импрессионисты те же, развивают зрительный анализатор.
В общем, Дашка позвонила и сказала, что та самая пробка не рассосалась, а стала еще ужасней, и нам придется доехать до нее на маршрутке пару остановок. И мы побрели на маршрутку. Вот тут я пожалела, что я не с рюкзаком а с коляской.

94.60 КБ

56. Но ничего, мы прорвались. И вот в общем-то мы снова в пути. Привет, наш дружок!



57. Но что-то внезапно мамашкам самим есть захотелось. Так что заруливаем в как бы элитный ТЦ. Элитность определяется типабутиками и бохатством внутреннего убранства, так что молодожены приморского района очень любят тут фотографироваться.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

58. Мы же были озадачены поиском еды, точнее еды и диванчика, а лучше еды, диванчика и детских стульев. Вообще, хочется сказать, что не так много кафешек оборудованы этим чудным девайсом. Видимо, считается, что молодые мамашки должны сидеть дома, максимум до детской площадки и обратно. А детям, так вообще не место в общественных местах, пардон за тавтологию.
Отвлеклись. Прошли мимо родственного по духу названия.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

59. Но в итоге сели в что-то наподобие сушейни-кондитерской. Такой там ассортимент. Дети ринулись облизывать меню.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

60. Процесса заказа и поедания я не запечатлила, т.к. фотоаппарат пришлось бы держать хвостом, коего у меня нет. Спустились на парковку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

61. Доехали до Елагина достаточно быстро. Я надену всё лучшее сразу. Это же дрим-флеш, посему добавляем яркости. Эту гирлянду на шее я привезла из Испании еще два года назад. Все не могла выбросить, а тут ррраз и пригодилась. А вертушки эти продавали какие-то бодрые коммерсанты на нашей детской площадке. Так они только встали со своей палаткой, так через полчаса почти у всех детей была такая штука. Причем кайфовали даже больше мамы.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

62. Я самый веселый в мире малыш. Мне очень весело.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

63. Очередь из страждущих позапускать пузыри.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мы, конечно, не стали в ней стоять, попросили купить билеты девочек впереди. Безкультурщина.

64. На входе стояли, видимо, волонтеры, которые рассказывали, куда идти, чтобы попасть к сцене. Естественно, мы заблудились, и нашли её уже в самом конце.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

65. А вообще у менся сложилось впечатление, что это флешмоб замутили продавцы мыльных пузырей ))

Посмотреть на Яндекс.Фотках

66. Отличная такая пара. Странно только, что малышка у них была в таком няшном розовом конверте.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

67. Какая-то неведомая фигня, достаточно хрупкая на вид, но крепкая, судя по толпе подростков, по ней ползающих.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

68. Вот, в общем, все виды посетителей парка в это день : роллеры, фотографирующиеся девочки и дети. Наверное, после этого дня у трети питерского вконтакта на юзерпиках были фото с пузырями.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

69. Айнанэнанэ.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

70. Так мы ходили, ходили, спрашивали у всех, где же сцена, никто не знал, в итоге не выдержали и упали на полянку, благо я с собой взяла коврик для йоги, который отлично заменил собой пенку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

71. Вот они, наши хорошие.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

72. У нас будет свой модуль...точнее, свои пузыри, благо я подготовилась, и купила в "Детском мире" всякие разные приспособы для выдувания.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

73. Например, вот такой пистолет.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

74. Но все же мы должны были найти эпицентр праздника, а то как так. И кто знал, где он? Правильно, такие же мамашки с колясками )) Дошли. Дети изучают...не знаю, что они там изучают у типаМатисса ))

Посмотреть на Яндекс.Фотках

75. Хохо. Вот и праздник. За этими несчастными велосипедистами бегала толпа детей, отрывая целлофан. Видимо, года через три, нас тоже это ждет.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

76. Мне кажется, девушке еще надо было одновременно жонглировать.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

77. Было слишком громко, а детям надо было спать, и мы тихой сапой покатились обратно. Пузыри выдуты, цветы на полянке вынюханы.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

78. Очень порадовала табличка, учитывая то, что летом тут проводится музыкальный фестиваль.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

79. Гениальная идея посетила наши пролактиновые мозги: "Пока дети спят, не прогуляться ли нам на "Диво-остров"?"

Посмотреть на Яндекс.Фотках

80. Для незнающих, "Диво-остров" - это парк аттракционов. И, естественно, отнюдь не самое тихое место, ну , то есть, вообще не тихое. Фотографий опять мало, так как я, если честно подустала немного. Да и мы за день до этого ездили сюда и вволю напечатлились в разных позах. Зато вот, есть фото обезьянок, прямо душевных таких. Себя мне напомнили.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

81. Мамы снова голодны. Лучшая диетическая еда - хотдог. Чорт, опять какой-то продакт плейсмент.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

82. Вообще, этот район считается престижным для жилья.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

83.Тем более нас позабавил вот такой вариант теннисного стола.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

84. И снова в машинку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

85. Чтобы не напрягать Дарью и её малышка, мы доедем с ними до центра, откуда вызовем такси в наш район за бешеные тыщи. Можно было поклянчить, чтобы она нас довезла, но это пробки до нас, потом ей по кольцу, в общем, у нас как-то так установилось. Я считаю, справедливо.
Фото из такси нет, ибо я забыла сумку в багажнике вместе с коляской.
И вот мы дома. Малышака рад безумно. И я тоже.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

86. Едим и снова читаем.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

87. Я перекусываю. Да )) Так-то я на диете. И ничего что хотдог был. Считаем, что прошел транзитом. А хлебцы эти люблю всем сердцем и желудком. И на цикорий подсела последнее время.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

88. Моемся, оба, вместе да ) Так спина не устает. Да и весело. Фото нет, как ни странно. Заваливаемся в кровать, и пока Кабачок насасывает на ночь, я по нетбуку залажу в контакт, мало ли что мегаважное пропустила. Часть туловища на фото принадлежит малышаке. Это же не считается голым ребенком?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

89. Отползаю от спящего младенца, благо он засыпает в восемь-девять часов. Кстати в этот раз было в половину. И иду на кухню. Закидываю белье в стиралку. Медитирую

Посмотреть на Яндекс.Фотках

90. Строгаю себе и нашему папе салат. Грею мясо.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

91. Записываю, что с малышней случилось интересного. Это как бы его бложек. Начиналось правда с записей рост, вес, количество пописов. Но сейчас уже фиксирую всякие приколюхи с периодичностью раз-два в неделю. Забудется ведь потом, а в интернете, мало ли, сервера полетят. А рукописи ж , они не горят ))

Посмотреть на Яндекс.Фотках

92. Достаю многострадальную куклу. Уже полгода я для сестры делаю шарнирную куклу, впервые в жизни. Буду шлифовать то, что должно стать ногами. А остальые части выложила так, похвастаться. Шлифую я маникюрным набором, который, кстати, выиграл малышака в одном из фотоконкурсов. Мы любим в них участвовать. Уже выиграли плед-крокодил, сертификат в мед центр на массаж, шорты, которые надо правда забрать), машинку для стрижки волос.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

93. И в самый разгар веселья со шлифовкой, мой Жук захныкал. Так что я быстро щелкнула себя на прощанье. И совсем забыла сфотографировать часы, "зафиксировать время", как тут любят говорить. Так что звиняйте, спасибо все, кто был с нами ! Пока, пока.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: 2012, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, выходной, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…