snowlessjanuary (snowlessjanuary) wrote in odin_moy_den,
snowlessjanuary
snowlessjanuary
odin_moy_den

Categories:

Ор-р-ранжевый день

Привет, я Ксения, живу в Праге, нахожусь в совершенно непроизносимом для меня на чешском языке возрасте třicet-tři (33), в стране исхода  работала дизайнером и  художником-аниматором, в Чехии начала снимать видео, так что я теперь еще и (как недавно выяснила в вики) ээээ… видеограф, о как!

Под катом 50 фоток одного оранжевого дня: Прага > Карловы Вары > замок Бечов-над-Теплоу > Сватошские скалы > Карловы Вары > Прага (собаки - 2 шт., невеста - 1 шт., жених - 1 шт., апельсины - бочками).


В Чехии обычно  женятся пары, сбегающие от шумной русской свадьбы с выкупами, тамадой, сотнями гостей. Но пара Таня и Вова, свадебный день которых я снимала 27 апреля – почти совсем местные, живут в Чехии несколько лет чуть не с детства, поэтому свадьба у них была хоть и небольшой, но вполне себе традиционной.

 1. Соскочила с кровати еще до звонка будильника, боялась проспать. Люблю икеевские салфетки и подложки под тарелки. Радуют мой дизайнерский глаз.



 2. Машина в Карловы Вары должна забрать нас с фотографом с метро Мустек. Юнгманово намнести  - площадь размером примерно с носовой платок. С виду ничем особым не примечательная, тыщщу раз я входила-выходила через эту станцию метро и не знала, что через желтое здание на заднем фоне можно пройти в Костел Панны Марии Снежной, а справа  от памятника есть вход во Франтишканску заграду, уютнейший маленький сад.


3. Чем заняться в 8 утра в центре Праги в ожидании машины? Пусканием пузырей, ясно. Это - фотограф Настя. 



4. Выезжаем из Праги. Здорово, дождя нет, не хочется свой драгоценный Марк II мочить.



5.
 Цветущие поля чего-то там (в ботанике я полный ноль). Странно, в Чехии у меня нет аллергии ни на что. Как знатный аллергик с многолетним стажем, притащила с собой с малой родины полчемодана антигистаминов… так и валяются неиспользованные.



6. 
В Карловых Варах. Возле салона красоты стоит разрисованная машинко.



 7. Пока еще незамужняя девушка Таня.



8.
 Обнаруживаем с Настей супер-ультра-мега ми-ми-мишечное существо в уголке парикмахерской. В Чехии собак можно встретить где угодно. 



9. Положено фиксировать время.


10. Делаю самострел, получается как всегда «сердитое русское лицо», как говорят мои нерусcкие камарады.


11, В машине Тани. Под ногами – цветы.


12. Справа– цветы. Все в оранжевых тонах. Ор-р-р-ранжевое настроение-е -е- е-е!!!

13. Невеста за рулем.


14. Следы девичника в квартире невесты.


15. Национальный чешский чебурашка. На картинке, видать, те самые зайки, у мамы которых Кротик  принимал роды.


16. Принаряженный Бумер, любимый «сынок» молодоженов.



17. Но… легким движением хвоста юбка превращается… превращается юбка… в элегантную половую тряпку.

18. Едем в замок Бечов-над-Теплоу, где пройдет регистрация.


19. Приехали. Ээээ … НичЁ такой загс в чешском райцентре.


20. They did it! Just married! Все как в кино, белые ажурные скамеечки, арка, шампанское, то-сё.


21. Эт вам не на фоне памятника Ленину фотаться. Каждый раз завидую парам, которые женятся в Чехии, ну да ладно, не буду же из-за этого с мужем разводиться.


22. У подружек невесты тоже оранжевое настроение.


23. Едем из замка в отель, где молодожены проведут ночь, для короткой фото-видео сессии.


24. Вова и Таня в кабриолете впереди.


25. Приезжаем в пафосный отель с нереально красивыми видами из окна, делаем в практически королевском покое несколько кадров а-ля "Грейс Келли и князь Ренье во дворце". Потом Вова и Таня ни разу не пафосно скачут по кровати с балдахином и швыряются апельсинами, потому что гладиолус им по 24 года и свадебный клип у нас по сценарию нисколько не серьезный, а совсем даже наоборот.


26. Самострел на фоне «стула из дворца». Да, снимаю видео на фотоаппарат. Как-то нынче старомодно это… ну видео… на видеокамеру-то. Кака така видеокамера, когда Марк есть?  Впрочем, большая часть оборудования, (мой любимый костюм терминатора, весящий как половина меня) так и провалялась в машине, как-то некогда было.


27. Приезжаем на Сватошские скалы. А-а-а-а-а… какая мелкая эта Чехия, и какая прекрасная!

28.Это я вспомнила пионерское детство и наделала дома оранжевых  цветов из гофрированной бумаги.


29. Нереальная для апреля жара, почти 30, все немного обгорели на солнце.


30. Еще кусочек оранжевого дня. Туда-сюда через навесной мост шныряют немецкоговорящие велосипедисты. Не сидится им, ходЮт и ходЮт, кино снимать мешают.


31. Прическа невесты почти окончательно растрепывается, но так ей даже больше идет.


32. Возвращаемся в Карловы Вары, по ходу выясняя, какие оранжевые аксессуары мы уже задействовали, а какие еще остались, и куда бы их применить.


33. Варская Колонада.


34. Снимаем to-o-о-о-о-o swe-e-e-et сцену поцелуев под цветущими деревьями.


35. Как создаются свадебные клипы. Я представляла это раньше примерно так - молодожены порхают типа как в индийском кино по цветочным полям, поют, на них из ниоткуда сыпятся лепестки, оператор лениво нажимает кнопочку REC, пуская слезу умиления. На деле же, фотограф и оператор командуют: «Работаем, работаем!  Встаем во-о-он под тем цветущим деревом и целуемся… Вова, где твои руки? Убери их с Таниной попы, положи на талию. Целуемся… Хмм… без фанатизма… Таня, теперь притяни его страстно… А-а-атлично! Эй, Вова, не тяни губы, у тебя дакфейс получается… Стоп, с языком будете дома целоваться… Ээээ… Вы чего там спрятались и целуетесь, разве были такие указания?»


36. Я на фото-видео охоте. Спасибо Насте за фото. Потом-то мне знакомые сказали – ахтунг, в траве могут быть клещи!


37. Банкет. Там мы, ясно, почти не снимали. Настю следовало срочно накормить, иначе она грозилась  в состоянии голодного аффекта случайно удалить все фотки.


38. Тортег.



39. Ор-р-р-р-ранжевый банкет!



40.  Для чего еще нужен с 50мм объектив?


41. Последний кадр, ради которого мы ждали темноты.


42. Насхледаноу, холостая жизнь!


43. И бегом в машину, нам же еще до Праги добраться надо. Всю дорогу я проспала. Приехали.


44. В этом сообществе были дни пражских экскурсоводов, которые все никак не могут привыкнуть к красоте Праги. Не буду оригинальна, я тоже без ума от Праги. В универе я писала курсовую работу по стилю модерн (ар нуво, сецессион, югендштиль). И не могла представить, что когда-нибудь я увижу это вживую. Прага – просто город сплошного модерна для меня, я все время натыкаюсь на здания, решетки, двери, интерьеры в моем любимом стиле... Я уже молчу о том, что Чехия – родина известнейшего художника той эпохи, Альфонса Мухи. Ну вот, скажите, как не любить этот город? И по брусчатке ходить в тыщщу раз приятнее, чем по асфальту. Особенно в любимых удобных балетках (да-да, я безвольная тряпка, поддалась моде на все мятное-бирюзово-зеленое).


45. Не лень же людям цветы посадить. Вот в Германии, мне кажется, и в клумбах такой полный орднунг, и герани какие-то особенно правильно-шарообразные.  В Чехии все не так аккуратненько, но милый беспорядок на мой вкус только добавляет очарования.


46. Не лень же фонарей понаставить… :)


47. У нас в Праге этих цветочков, как гуталину на той гуталиновой фабрике.


48. И везде попадаются радующие глаз детали – витражи, декоративные решетки, кованые вывески. Все эти мелочи, а не только прекрасная архитектура, и создают чудесную сказочную атмосферу Праги.


49. Иногда встречаются призраки коммунизма.

50. Хотела выпендриться и зафиксировать время на Орлое , типа, шла домой… и… «ой, надо ж для ОМД время фиксировать, а тут часики, гляньте-ка, какие симпатичные, чисто случайно попались». Но сил туда ползти со всем съемочным оборудованием уже никаких не было, хотя это в двух шагах от моего дома. Засим, откланиваюсь… будете у нас на Колыме в Праге... :)


Tags: 2012, 25-35, Прага, Чехия, видео, день профессионала, дизайнер, свадьба, фотограф
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →