vic_lai (vic_lai) wrote in odin_moy_den,
vic_lai
vic_lai
odin_moy_den

Categories:

28 апреля 2012 года

Здравствуйте, дорогие участники сообщества odin_moy_den! :)

Меня зовут Виктория, мне почти 22 21 год, я живу в Риге (Латвия), работаю в сфере IT-технологий. Из образования у меня за плечами пока только средняя школа, но я надеюсь и верю, что в ближайшем будущем я всё-таки смогу побороть свой страх перед университетом и получить высшее образование.

Это мой первый день в сообществе, и я хочу показать Вам один свой не совсем обычный выходной день, 27 апреля. Обыкновенно мой выходной проходит спокойно и размеренно (чаще всего не далее чем в двух метрах от кровати километрах от дома), сегодня же нам предстоит побывать на двух мероприятиях и погулять по вечернему городу. Котов не будет, но будут мотоциклы, регби и городские пейзажи.



Заранее хочу попросить прощения за качество фото: я, как истинная блондинка, утром выставила в фотоаппарате разрешение пониже вместо того, чтобы уменьшить фотографии впоследствии. :)

Итак, начнем.


1. Я - сова, поэтому по утрам не могу проснуться очень долго. Будильник стоял на 9, в итоге открыла глаза я только в 9.45, еще немного времени на осознание себя в окружающем мире, и вот я беру фотоаппарат и делаю первое фото, фиксирую время (не с первого раза, конечно):



2. Поднимаю себя с кровати, выглядываю в окно:



3. Еще через несколько минут выползаю на кухню, ставлю вариться кофе (в отражении можно увидеть мою розовую пижаму)):



4. Оборачиваюсь и вижу пирог с яблоками, который мама уже испекла:



Кстати, меня всегда поражала ее способность вставать в несусветную рань даже по выходным, самое позднее время пробуждения у мамы - примерно 9 утра. Я бы тоже так хотела, ага :)

5. Тут и мама появилась из комнаты, вполне уже проснувшаяся и успевшая сделать немало дел. Фотографироваться напрочь отказалась (впрочем, как отказался делать это и папа) - я не настаивала. Завтракаю, болтаю с мамой, медленно включаюсь в жизнь:



6. Появляется еще один член нашей семьи. Знакомьтесь, наша собака, Ника по прозвищу Там-что-то-жрут:



7. Наши милые посиделки продолжаются ровно до тех пор, пока я не бросаю взгляд на часы. Показывают:



И это меня немало расстраивает, потому что в 12 мы договорились встретиться с подругой. Вальсирую в ванную, принимаю душ и вообще всячески умываюсь (люблю попурзаться). Оставляю сей процесс за кадром. Однако, фотография меня мокрой и в полном натуральном виде перед началом сборов (8):

 

Стараюсь быстренько высушить волосы (что в принципе почти невозможно, потому что эта грива хоть и не выглядит роскошно, но является ужасно тяжёлой). Однако, мне удалось совершить это почти невозможное и краситься я начинаю, когда часы показывают (9):



10. Не фотографирую процесс, однако, фоткаю сама себя с вытянутой руки перед самым выходом (ага, на голове солнечные очки, потому что пока я бегала с феном и тушью для ресниц в руках по квартире очень быстро собиралась, на улице уже выглянуло солнышко):



11. Доскакала до остановки, жду транспорт. Вроде не очень опаздываю (ехать три минуты), но всё равно переживаю. 



12. Наконец-то добираюсь до места встречи! Подруга уже ждет. Знакомьтесь, Наталия:



13. Мы направляемся на гоночную трассу Бикирниеки, которая находится не очень далеко от моего дома, туда можно доехать на городском автобусе №21, его-то мы и ждем. Готовим билетики (это такие штуки с каким-то чипом внутри, их нужно сканировать у специального аппарата, который я покажу Вам несколько позже):



До автобуса еще несколько минут, поэтому фотографируем окрестности:

14. Здание LSPA (Латвийская академия Спортивной педагогики)...



15. ... и ледовый холл, построенный относительно недавно. Зимой там любой желающий может взять коньки напрокат и попробовать не расшибить себе коленки и лоб покататься в свое удовольствие:



16. Дожидаемся автобуса, садимся, вздыхаем и тут...



...понимаем, что открытые окна в автобусе - это панацея!! Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что аромат, бетонной плитой на нас навалившийся, не оставил бы равнодушным никого. Поскольку нахождение в таком помещении невозможно без вреда для здоровья, выходим на первой же остановке..

17. ...и устремляемся по этой замечательной аллее вперед - к трассе!



18. "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету", и мы за разговорами незаметно доходим до нужного перекрестка, откуда рукой подать до нашей ближайшей цели.



19. Встречаем машину дорожной полиции:



20. Фоткаем и спешно удаляемся вот как раз по этой дорожке вдоль берез:



21. По дороге замечаем какие-то военные (?) машины, непонятно как здесь оказавшиеся:



22. А также встречаем замечательный во всех смыслах автомобиль. На заднем плане - Рижский Мотормузей:



23. Двигаемся дальше:



24. И вот наконец-то-ура-ура-ура!! мы пришли. Вход на трассу сфотографировать забыли, потому что были сильно обрадованы тем фактом, что "вход для девушек сегодня бесплатный" :)) Вспомнили про фотоаппарат уже внутри:



Объясню наличие людей в цепях и коже: сегодня в Риге происходит официальное открытие Мотосезона-2012! И нашей целью было поглазеть на мотоциклы вблизи, послушать рёв моторов, да и вообще окунуться в эту байкерскую атмосферу :)

25.-29. Вот, собственно, ради чего мы все здесь сегодня собрались!











30. Довольная я на фоне всего этого благолепия :))



31. И не менее довольная Наталия:



32. Активно крутим головами и смотрим по сторонам, замечаем мужчину с голубым вертолетом самокатом, улыбнул:



33.-38. Смотрим во все глаза:

 











39. Желающие поучаствовать в заездах на трассе регистрируются тут:



40. Объявляют начало состязаний. Первый заезд - драгрэйс на чоперах :)) Мы фоткаем трассу:



41. И трибуну у старта:



Сами чоперы в процессе заезда сфотографировать не удалось (главный герой дня - не очень крутой Olympus, он просто не успевал за байкерами :)) ).

42. Фиксируем время:



43. Смотрим первый заезд, и потихоньку двигаем к выходу - у нас еще есть планы :) По дороге замечаем невероятно милый комплект из двух шлемов (мне, кстати, больше мальчиковый нравится :)) и, конечно, не можем удержаться от фотографии:



44. Снова фиксируем время:



45. И таки уходим окончательно. В этом тоннеле одновременно в двух направлений двигаются как пешеходы, так и мотоциклисты. Нам досталась полоса препятствий с очень глубокими и широкими лужами, и мы немного промочили ноги:



46. Но это нас не огорчило и мы бодро двинули в сторону магазина, нам была необходима вода и еда! Вот он, оплот капитализма магазин, к которому мы шли:



47. В магазине мы приобрели 1,5литровую бутылку воды и пачку бумажных салфеток для общего пользования, а также большое сочное яблоко и мороженое для меня лично :) Забрели в ближайший двор, нашли скамейки (не сфоткали), там же я вымыла руки и яблоко, поливая из бутылочки газированной водой (она прикольно так шипела))):



48. Сидели отдыхали от шума и солнца (какое-то оно аж по-летнему жаркое было) в тени. И хорошо сидели, а потом посмотрели на часы:



49. И направили свои стопы на очередную автобусную остановку. Сели на автобус №15:



50. Проехали мимо больницы Гайлезэрс:



51. Вышли недалеко от позитивного сине-желтого базара:



52. Пересели на троллейбус, номер которого я не запомнила, и сфотографировали тот самый аппарат, который считывает наши странные билеты. Не спрашивайте, как это устроено, я сама даже примерно не представляю:))



53.-55. И вот мы у своей следующей цели, стадиона "Даугава", где сегодня пройдет игра между сборными Латвии и Литвы по регби:







56. Состояние стадиона оставляет желать много лучшего :(



57. Проходим на трибуну, сразу видим болельщиков из Литвы (молодцы, не поленились приехать):



58.-61. Часы не сфоткали, но игра началась в 17.00. Внимательно следим за игрой. Мы до сегодняшнего дня имели очень смутное понятие о регби не фанаты этой игры, но, как сказала Наташа: "Любой спорт в реале захватывает", и она права :) Вообще, про игру мы узнали случайно и подумали: "Почему бы и нет?" К тому же, мой папа немало лет своей жизни отдал этому виду спорта, а я ни разу до этого регби воочию не видела.








 
62. Мы проиграли. 48-8 в пользу сборной Литвы (обидно, конечно). На табло счет и время, 18:40. В матче два тайма по 40 минут + один перерыв 15 минут. На замены и розыгрыши время не останавливают.



63. Поскольку время еще совсем детское, и сил у нас еще немного осталось, коллективно пришли к мысли, что неплохо было бы завершить день прогулкой по Старой Риге. Туда и направились. Вышли у Памятника Свободы (всё забываю, как его правильно надо называть, но не суть):



64.-65. Прошли мимо городского канала и играющей на баяне (?) старушки:





66. Здание Национальной Оперы:



67. Часы "Лайма" - очень популярное место для свиданий и просто встреч :) Часы показывают сколько-то 19:13:



68. На входе в Старую Ригу уж который сезон подряд играет группа молодых парней, одетых под старушек. Играют действительно здорово, а вот концепция мне непонятна:



69.-70. Гуляем без цели, смотрим по сторонам, фотографируем:





71. Люди развлекаются, как могут. Кто-то наслаждается живой музыкой (женщина пела что-то на испанском, очень чувственно, и мы тоже послушали немножко :))



72. .. а кому-то нравится кататься на таких вот велотакси (рикшах, если по-человечески):



73. Мы же фиксируем время:



74. И направляемся на набережную той самой реки Даугавы, в честь которой назван стадион, где мы уже сегодня были. Вот по этой улице:



75. По дороге нам встречаются экскурсионный трамвайчик:



76. И уЖЖасно милая лягушка:



77.-78. Пришли на набережную, а там как раз закат. Красота! (только забыла поставить качество получше, приходится довольствоваться тем, что есть. В следующий раз умнее буду :))





79. Посидели на набережной, полюбовались закатом, поделились впечатлениями (и да, съели по две булки, запив соком - как-то уже хотелось есть немного)). И вроде как уже двигали домой, но.. у башни Петра снова остановились и сели на скамейку. Вот и башня (опять жалею, что не изменила настройки вовремя):



Там наверху есть смотровая площадка, я раньше любила туда подниматься, когда совсем грустно было. А сейчас хотят сделать (или уже сделали) в нем снова действующий костел.

80. Посидели, послушали музыку (в Старой Риге на каждой улице, наверное, есть музыкант, будь то гитарист, баянист или скрипач), зафиксировали время:



81. И двинулись домой. Мимо центрального универмага, ...



82. ... одного из факультетов Латвийского Университета...



83. ... справа вдали показался вокзал с часами на башне (время не разглядеть, жаль):



84. ... а слева - театр (никогда не знала, как он правильно называется):



85. И тут на нас поехал трамвай. Мы честно пытались сфоткать этого нововведенного красавца, но уж что вышло, то вышло:



86. Потом был долгий путь в автобусе (с ароматом мне, кстати, снова не повезло, но выйти куда-то было уже выше моих сил), потом я быстро бежала домой, потому что устала и уже даже замерзла: после жаркого солнца и +20 днем, вечером температура ниже +10 кажется адским холодом :))) И вот, последний шаг:



87. Ника, кажется, меня ждала. Давно не виделись, я тоже очень соскучилась :))



Кстати, в углу там тряпка лежит - это не бардак. Это просто наша собака после прогулки над чашкой с водой устраивает такие фокусы, что потом нужно вытираться самому, вытирать собаку, мыть пол и холодильник, который стоит сразу за дверью. И вот эта тряпка - не очень действенная, но всё-таки мера против грязных следов на полу :))

88. Фиксирую время, иду умываться, не очень активно делюсь с родителями впечатлениями (язык уже еле ворочается), и примерно через полчаса уже засыпаю детским здоровым сном:



Спасибо, что провели этот день со мной. :)
Буду рада отзывам и объективной критике. :)

Tags: 18-24, Латвия, Рига, выходной, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…