Life is for living (whatblondiesays) wrote in odin_moy_den,
Life is for living
whatblondiesays
odin_moy_den

Categories:

Женевская Жизнь

Привет!
Меня зовут Лина, мне 24 года, я живу в Женеве и нахожусь в процессе получения второго высшего в филиале американского университета Вебстер. День был настолько стандартный, насколько можно. Он предполагался гораздо интересней, но жизнь внесла свои коррективы. Зато получился настоящий "один из моих дней":)


Под катом — моё разноцветное жилище, любимая монохромная Женева, учёба, магазины, куклы, а также надувной мужик и котик. Приглашаю вас в мою пятницу 27 апреля 2012:)




1.Просыпаюсь. Ужасно довольная, что рано. Потому что я легла спать полпервого, ещё и дико взвинченная, и даже не надеялась на ранний подъём.



2.Это Тявка. Мы с ней неразлучны последние 20 лет. Она со мной везде путешествует. И я с ней засыпаю в обнимку, ессесно.



3.Вид с моей койки. Ещё темно и почти ничего не видно, но фото я высветлила:). В полной красе — обещанный надувной мужик. Его зовут Дядя Лёня и он несдуваем уже 12 лет (тут нет опечатки, 12). Меня вообще этот угол квартиры давно приводит в ужас. Объекты за Дядей Лёней меняются (то пылесос, то гладильная доска, то вот теперь мольберт и вентилятор), всё это выглядит неэстетично, но купить ещё один шкаф — значит лишить Дядю Лёню места для жизни.



4. Спускаюсь с небес на землю; внизу никто не спит — это просто разложенный диван.



5.Открываю айпад, лежащий на диване. Получаю имейл от мадам, которая меня как раз и «накрутила» вчера перед сном. Проблема улажена. Я хэппи.



6. Моя домашняя униформа! Я обожаю плюшевые шорты и дурацкие майки. Поднимают настроение:)



7. Выползаю на кухню. Приукрашивать действительность не буду: это мой стандартный бардак. Вся жизнь организована на двух досках. Одна — с текущими делами и планом на день (пишу каждый вечер), вторая — со списком приоритетных направлений деятельности. Под окошком — столик для работы с полимерной глиной. Всё как обычно, кроме толпы голых Барби.



8.Вчера заехала в секонд-хенд детских игрушек — а у них целый сундук старых кукол по 2 франка обнаружился! Я сгребла всех. Вчера отмывала их и вычёсывала, ночью они сушились. Ещё один художественный кадр вымытых кукол и немытой посуды.



9. Мыть посуду пока не хочется, иду в ванну. На краю ванны сушится кукольная одежда. Кайфую в душе минут 30:)



10. Выползаю из душа. Конечно, сразу лезу в холодильник:)) Я обожаю открывать свой холодильник, потому что в нём всё такое красочное!



11. Шпинат, яблоко, морковка, банан, манго и сок лайма. В блендер. А потом — в холодильник: мне эта смесь нравится холодной.



12.Пока завтрак охлаждается, громко включаю свой «утренний» плейлист и мою посуду. Большой привет соседям :)



13.У фотика садится батарейка, иду в комнату, долго ищу нужный провод (когда ж я их разберу-то, а...), ставлю фотик на зарядку, а сама отчаливаю на кухню заниматься итальянским.



14. Итальяно, аморе мио. Это уже конец занятий: завтрак съеден, ногти покрашены, возвратные глаголы выучены.



15.О! А вот и будильник верещит саундтреком «Friends»! Я в последнее время вообще никогда по будильнику не просыпаюсь, встаю на час-полтора раньше, но по старой привычке ставлю его. На всякий случай. А за окном завлекательно красивые облачка и солнышко.



16.Шпаклюю морду. Это у меня целый процесс. Чрезвычайно долгий. По сравнению с подбором одежды он, впрочем, ничто. Но, в отличие от подбора одежды, краситься я люблю страшно. Тщательно замазываюсь антипригарным кремом (а то начал появляться весенний «загар колхозницы», мне это ни к чему). А потом изображаю естественную красоту:)



17.А вот теперь самый страшный этап... я его всегда максимально оттягиваю. Выбор чего-нибудь из шкафа. Меня расстраивает, как висит одежда: по 2-3 вещи на вешалке. Выбрать не_ре_аль_но. Футболки тоже теснятся, особенно после моего решения выделить одну полку под фототехнику. Поэтому я предпочитаю не рыться в поисках интересных комбинаций, а брать то, что висит/лежит сверху. 



18.Но сегодня мне повезло: я чётко знала, что хочу надеть новые джинсы с высокой талией и шерстяной пиджак! Однако далее развернулся баттл между футболками Ramones и the Doors. Я одевала одну, другую, снова переодевалась... И в равном напряженном бою выиграл красавец Джимми Моррисон.



19.Этап чуть попроще: выбор аксессуаров. Попробуй найди их в этом всём.



20.Одни только серьги я дважды меняю, чтобы идеально подходили. А джинсы новые, поэтому ремня к ним нет. Есть тёмно-синий, но у него откровенно золотая пряжка, а на сумочке кнопочка серебряная. А сумку я точно менять не собираюсь, потому что она подходит к туфлям. (Да, я так чудовищно заморачиваюсь на мелочах). Решаю до занятий заскочить в магазин и купить новый ремень.



21. Время почти полдесятого!!! Паника-паника!!! Запаковываю пакет с ненужной одеждой. Для неимущих.



22.Сумка собрана: водичка, фрукты, айпад и тетрадка по итальянскому.



23.Выхожу из подъезда. И у подъезда меня ждёт моя радость, моя любовь и вообще:)) Улыбаюсь до ушей каждый раз, когда предстоит куда-то ехать:) Вперед, в путь!



24.Лавочка по соседству уже открылась, помывка тротуаров идёт полным ходом, солнышко светит, жизнь прекрасна.



25.А вот и ящики для одежды. И для стеклянных бутылок разного цвета. Бутылок у меня не бывает, а вот одеждой пополняю местные центры помощи регулярно.



26.Выезжаю на улицу Servette.



27.Тут есть отдельная полоса для велосипедистов, поэтому я спокойно торможу и фотографирую. Вот прекрасный магазин, где есть кефир, сырки и гречка. Но, после того, как я там купила дико омерзительную гречку, которая позеленела (!) после варки, я его не жалую.



28.Почти у всех в постах есть котики, и вот у меня тоже!



29.Въезжаю в первый нужный мне район. Асфальт свежевымытый, теперь его ещё и подметают.



30.Доезжаю до секонд-хенда. Мне обещали ещё одну партию старых Барби.



31.Внутри секонда. Всего навалом, а вот Барби нет, не приехали ещё:( Договариваемся, что заеду в среду.



32.Еду за ремнём. Оставляю велосипед у вокзала. Стоит красивый такой плакатик: «в городе открывается велостанция». «Давно пора», думаю я. А то этот ужас перед вокзалом разросся до неприличных масштабов, моего зайчика приткнуть некуда.



33.Топаю в торговый центр. Нахожу своё счастье: черный ремень с серебряной пряжкой! Этот ТЦ красивый на вид, но в плане набора одежды... Типично женевский. В немецкой части Швейцарии всё куда разнообразней и веселей. Поначалу я ужасалась от этого засилья бежевого, а потом ничего, привыкла и втянулась:)



34.Возвращаюсь к вокзалу. На правом фото- направление моего движения. А дальше фото некоторое время не будет, потому что мне нужно уворачиваться от трамваев, а не камерой щёлкать.




35.Уфф, выехала из центра. Сразу всё красиво и хорошо.



36.Я безумно люблю дорогу до института: вдоль озера, мимо красивых домиков, по отдельной дорожке. Свежий воздух, птички поют.



37.Это уже пригород Женевы: Bellevue.



38.Тихо балдею от таких домиков. Каждый день вижу и радуюсь.



39.Приехала. Снимаю балетки и переодеваюсь в туфли. Раньше я на каблуках отлично педали крутила, но потом педалями угробила одни дорогущие туфли и решила, что пусть туфли любой степени ценности ездят в корзинке.



40.Оставляю балетки, пристёгиваю велосипед. Рядом был упавший велосипед, я его поднимаю: мне было бы приятно, если бы мой велосипед не оставили валяться, учитывая мои к нему нежные чувства. :)



41. А вот и любимое учебное заведение! Как сказал один из преподов, «самое уродское архитектурное сооружение. Вот что получается, когда дизайн делают строители». Ну и что, зато там атмосфера замечательная!



42.Эх, сегодня пятница, а потому народу очень мало. Обычного «парада машин» нету. Прям обидно. Обычно Феррари стоят, Ламборгини, Бентлики. Я в машинах не очень разбираюсь, но парковка выглядит красиво. А сегодня попроще. Кто после четверга доехал до учёбы :)



43.Время 10-40. Захожу внутрь и натыкаюсь на шедевральную композицию. Видимо, тоже потенциальная помощь неимущим. На двух этажах выше — общежитие. Оттуда и медведь, и айсберг.



44.Поднимаюсь в соседний корпус на второй этаж. Вид на внутренний дворик перед общежитием.



45. Зальчик перед тремя компьютерными кабинетами. Внутри я фото не сделала, потому что мы распечатывали материалы к презентации и было не до снимков.



46.В классе мне снимать было неудобно, если честно:) Поэтому щёлкнула один раз на айпад.
А вообще занимаюсь всякой хренью. Foursquare осваиваю. Вполуха слушаю презентации. У нас полнейший интернационал, так что я за два года приобрела массив инсайдерской информации про страны, на которые раньше нигде кроме карты в школьном классе географии не натыкалась. Вот девочка только что закончила презентацию про Таиланд. Про то, как они фанатично почитают своего короля. Что перед сеансом в кино играет гимн, и все должны вставать, выражая уважение. Ещё очень интересный рассказ был про Бахрейн. Так как ребята, которые презентовали, из королевской семьи, то они искренне недоумевали, почему их народу что-то не нравится:)



47.Урок заканчивается, топаю в здание администрации.



48.В этом чудесном офисе я заполняю запрос для получения подтверждения своего обучения. А потом оказывается, что мне его уже выдали, просто сунули не в тот ящик.




49.Топаю в кафетерий. Народу рекордно мало. Обычно заняты все-все-все столики.



50.Всё очень скромненько и демократично. Салат-бар — нововведение и спасение для всех заботящихся о здоровье:)



51.Сажусь на улице. Мимо пробегают девочки: спешат на урок. У одной из них мне страшно нравятся джинсы и сумочка, фотографирую:)



52.13:08. Моя преподавательница итальянского опаздывает на 8 минут, я нервничаю... но потом она прибегает. Ура. Час на мой любимый язык. Как я его обожаю, как я его обожаю. Настроение поднимается от занятий нереально. Преподавательница сказала, что ей очень нравится со мной разговаривать:) Вот и задерживаемся, обсуждаем всё на свете! Потому я грамматику и учу отдельно, сама.



53.14:20. Ужас какой, я выбиваюсь из времени. Звоню подружке, с которой собиралась в 15 00 встретиться, и договариваюсь на 15:30. Впрыгиваю в балетки и мчусь домой.



54.Тут я уже еду без велосипедной дорожки, хотя теоретически нельзя. Но в объезд и по правилам — это не по-русски.



55.Домик, который мне больше всего нравится! Там живут две милые овчарки, которые больше хвостом виляют, чем лают. Охрана типа «заходите, гости дорогие».



56.Эти строители чрезвычайно приятные. Чтобы мне не пришлось выезжать на проезжую часть, они отогнали эту большую хрень (что это? Экскаватор?), пропустили меня, и ещё улыбнулись и комплиментов наговорили:) Тут очень, не побоюсь этого слова, интеллигентные строители, ремонтники и прочие служащие.



57.Доезжаю до Ботанического сада, проезжаю через него.



58.«Город строит» - о да! Женева — это, как говорит моя мама, «город кротиков», которые постоянно что-то роют. Замучили уже, если честно. Перекопано всегда и всё. А всё потому, что налоги никто не ворует и их надо расходовать. Вот они и расходуют: строят, перекладывают асфальт, меняют трубы. Причём не по мере возникновения проблем, а по плану. Поэтому проблем не бывает. Но и жизни без стройки — тоже.



59.Поднимаюсь к ООН.



60.На Площади Наций, как всегда, демонстрация. ООН, как всегда, наплевать. Всё стабильно в этом мире.




61.Так выглядит самый секси и игривый рекламный плакат в городе.


62.Яху! Я дома! И шесть пропущенных звонков! У меня дурная привычка никогда не включать звук на телефоне, да.



63.Еда. С недавних пор подсела на рисовое молоко.



64.Сегодня я собираюсь с ночёвкой в Нион, потому что завтра должна работать на съемках клипа, делать макияж. А съемки с самого утра. Упаковала футболку, косметику, кисточки, Тявку и еду. Я всегда стараюсь еду с собой брать, потому что то, что я ем, редко где бывает (или редко в достаточных количествах), а я не люблю обременять людей своими закидонами.



65.Подружка опаздывает, потому собираюсь я спокойно. Едем по магазинам: поезд у меня в 7 20, есть время позаниматься девчачьей ерундой в преддверии ударных выходных. Да, и за окном опять стройка.



66.Приезжаем в магазин, поинтересней, чем тот, где я была с утра. Пускаю слюни на сумочки, но у меня и так чёрных две и коричневых четыре... эх, ну пусть хоть на фото останутся.



67.Мириэм (так зовут мою подружку) выбирает себе помаду. У меня в сумке орёт Металлика (да, я сподобилась включить звук). Далее идёт минут десять переговоров: возможно, съемка переносится на следующие выходные. Что за вашу мать.



68.Идём в магазин профессиональной косметики и грима, я нервничаю, а потому сконцентрироваться и что-то выбрать не могу.



69.Мириэм ведёт меня в своё любимое кафе. Нет, не это:) Это — два очень хороших ресторана, но для «просто кофе» не та атмосфера. Топаем мимо.



70.Мы приземляемся там, где атмосфера подходящая. Застеклённый внутренний дворик здания. Очень стильный кафе-бар. Мне очень нравится болтать с Мириэм, потому что она а) не такая говорливая, как многие арабские девушки б) мы говорим на смеси английского и французского, и, так как не надо подбирать слова в рамках одного языка, у меня мозг уходит в блаженную отключку:)



71.Выясняется, что съемка переносится. Облом. Идём забирать машину с парковки. Параллельно жалуюсь: «вот, делаю один свой день для русского блога, хотела что-то интересное, вроде другого города, а теперь остаюсь тут...». Мириэм тут же предлагает: «а давай я тебя отвезу в одно место, где безумно красивый вид!»



72.По пути к супер-красивому виду щёлкаю из окна. Я же говорила, что в Женеве ВСЁ «андер констракшн»! Даже бутик Шанель! Он теперь переехал в малюсенькое помещеньице с каким-то странным набором вещей, и в их интересах закончить стройку поскорей. А то вся клиентура разбежится:) Ну и вид эта белая фигня портит невероятно, конечно.



73.А вот и то самое место! Безумно красиво. Сердце замирает. Я страшно люблю Женеву с любых ракурсов. Тут же жалею, что у меня нет с собой приличной камеры.



74.Вон те человечки внизу — это наши, вебстерские. Они везде:))



75.По пути обратно ловлю в объектив фонтан! А то какая Женева без фонтана!



76.Встаём в пробку. Сначала я фотографирую фрагменты набережной.


77.А потом перехожу на себя, любимую:)



78.Едем, подпеваем глупым песням, фоткаемся на айпад, стараясь не сшибить никого по дороге:) Я в обществе Мириэм катастрофически тупею, но при этом умудряюсь расслабиться. Глупости иногда нужны. Для баланса. Это я так себя успокаиваю.



79.Мириэм доставила нас с чемоданом домой и отчалила. А я остаюсь в полной растерянности: рассчитывала начать работу, а осталась с кучей свободного времени.



80.Перекусываю фруктами с корицей.



81.Делаю фруктово-овощной микс и отправляю его в холодильник.



82.Мою посуду. Всё ещё раздражаюсь, что день прошёл, а ничего полезного не сделано.



83.Для самоуспокоения покрываю лаком сумочки из полимерной глины, которые мне уже две недели глаза мозолят.



84.Ужин и тупление в комп. (это не весь ужин, я потом ещё фруктов себе нарезала:)) Обнаруживаю, что в воскресенье ярмарка кукол! Настроение исправляется:) Не просто так перенеслась съемка, во всем есть плюсы!



85.Кстати, вспоминаю о Барби. Надо бы их одеть.


86.Моё пополнение во всей красе. Некоторая их одежда после стирки развалилась. Одела в то, что дома было, и только одна Барби осталась без штанов :(




77.Приступаю к разбору фотографий. За сегодня и за прошлые выходные. Но порыв опубликовать пост в блоге обломался: жж сделал мне козью морду и отказался от сотрудничества.



78.Значит, пора спать! Перед сном я ритуально читаю твиттер. Всегда. Каждый день. Без этого вообще не засыпаю!




Ну а в завершение поста покажу две мои сегодняшние фотографии! А то как же так, весь день и почти без автора:) Была попытка «концептуального» фото, типа «Блондинка вылезает из преисподней шкафа», но «фотограф был криворук и фокус не удался» :)


 

Теперь точно день закончен! :)

Tags: 18-24, женщина, студент
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →