Немешайте Мнеделатьглупости (veriochen) wrote in odin_moy_den,
Немешайте Мнеделатьглупости
veriochen
odin_moy_den

Categories:

Один день в stop-motion (ну почти)

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне ровно 30, я живу в Москве. У меня есть сын Остап и муж Сережа. Я делаю мультфильмы и всякие другие штуки.
27 апреля 2012 года, пятница, в этот день я работаю аквагримером и дрессирую овощи.
Итак, поехали:




1. Будильник у меня заведен на 6.00, но я сама проснулась в 5.38. Полежала 10 минут, поняла, что не засну, и встала. В 6 я встаю и свой обычный день, чтобы разбудить Остапа Сергеевича и отвести в садик, но сегодня его поведет Сережина мама (в смысле бабушка), потому что мне уже в 7 утра надо подходить к метро.


2. Чудеса храбрости. Прямо даже без макияжа сфотографировалась (я им, правда, и не злоупотребляю). Зеркальце надо было протереть, да-да.


3. После душа. Выгляжу уже гораздо бодрее:)



4. Утренний кофе.


5. Завтрак. По неизвестной причине совсем не хочется есть (хотя обычно я завтракаю салатом или бутербродом). Поэтому съедаю кусочек груши и яблока, остальную грушу нарезаю Остапу Сергеевичу.


6. Время просыпаться в детский сад. Сегодня моя задача только разбудить и приготовить одежду.


7. А, он уже и сам проснулся.


8. Готовая одежда.


9. Готовая мама.


10. Маме пора выходить.


11. Мои любимые кедики.


12. Утро свежее и солнечное.


13. Прохожу мимо ресторана, где уже года два продолжается...


14. Все дороги ведут в ...


15. Я начинаю читать новую книжку. Вообще-то, я взяла себе в библиотеке мемуары князя Волконского в двух томах, но так как Чехов как раз освободился (мы с Сережей встали за ним в очередь после Сережиной мамы), а Сережа еще не дочитал Стоппарда, то Чехов достался мне.


16. Удивительное совпадение! Переход как раз на станции ЧЕХОВСКАЯ! (мне очень нравится вот эта штука на потолке)


17. Ровно в 8.00 (эту фотографию не вставляю,потому что часов и так в отчете много, поэтому, придется поверить на слово) я в центре зала на Планерной, как мы с Надей (сегодня мы вместе работаем) и договаривались. Некоторое время (30 минут) мы бродим в окрестностях в поисках нужной маршрутки, поскольку вышли из противоположного нужному выхода.


18. Находим еще двух гримеров, которые тоже будут работать на этом мероприятии, и уже с ними находим маршрутку. В нужное место - в школу, которая празднует сегодня свой день рождения - прибываем вовремя.


19. Мы будем сидеть возле шоколадных фонтанов (которые пока еще не фонтанят).


20. В туалете я встречаю вот такую миленькую клумбу:


21. Пришло время превращаться. Надя будет вот такой средневековый волшебник, потому что у нее только кеды.


22. А я буду вот такая прынцесса, потому что догадалась захватить туфли. (на самом деле у меня пропорции в норме, это шалости фотоаппарата)


23. Финальный штрих к образу.


24. Появляются различные персонажи


25. Очень важно пойти и сфотографироваться в зеркале в туалете, а то репортаж просто никуда не годится.


26. Некоторые пираты недостаточно украшены шрамами, надо это исправить.


27. Пиратская сходка


28. Наши краски. Мы начинаем работать в 10.15.


29. Первая счастливица. Формат такой: приходит класс (20-25 человек), и за 20 минут они должны все съесть по фруктовому шашлыку, обмакнутому в шоколадный фонтан, и раскраситься. Поэтому рисовать нужно очень быстро.


30. Гвалт стоит невозможный, классы наслаиваются друг на друга. Учителя орут хорошо поставленными голосами. Но я все-таки стараюсь фотографировать, хотя бы выборочно.


31. Вся толпа находится за мной, ее я как-то не догадалась сфотографировать, поэтому посмотрим еще на одну девочку.


32. Начинаются вампирчики и ужастики:)


33. Около 13.00 (а мы рисовали с 10.15), дети внезапно заканчиваются. Небольшой перерывчик. Мне удается перехватить немножко фруктов от шоколадного фонтана (не сфотографировала). К нам приходят учителя и даже некоторые мамы.


32. И вдруг откуда ни возьмись появляется вторая серия детей. Некоторые уже успели размазаться и отмыться и желают повторить, некоторые хотят еще одну картинку. Вот например, желающий стать Франкештейном. Он не слишком доволен собственным видом. Тихим голосом: "Кровищи не хватает..."


33. Ну, кровищи, так кровищи. Довольный Франкенштейн.


34. Надя рисует Джокера. Самый последний желающий. Наверное, надо все-таки посмотреть "Темного рыцаря", для профессионального образования:) Хотя вот после "Аватара" довольно быстро сошло на нет количество желающих покраситься в синий цвет, я его так и не стала смотреть.


35. В 14.15 мы заканчиваем работу, протираем стол, относим парту на место.
По моим ощущения, я покрасила человек 100, но самом деле, думаю, от 60 до 80.
И прекрасная новость: можно пообедать в школьной столовой! Это обед:


36. Три богатыря в школьном аквариуме.


37. Все, нам отдают деньги, но их еще нужно разменять, поэтому заходим в магазин. В магазине я фотографирую свой телефон.


38. На остановке мы встречаем автомат по продаже натурального молока. Но молока не покупаем.


39. Очень трогательный рукописный плакат.


40. Надя выходит на Тушинской и я опять читаю. Вот сколько я прочитала за туда и обратно:


41. Выхожу из метро. Время зафиксировать время.


42. Я ужасно стесняюсь фотографировать людей, но в данном случае, речь идет о сумочке. Там ведь и зеркало, и ванна с уточкой. Мне очень нравится эта марка (у других, потому что я практически всегда хожу с рюкзаком). По образованию я как раз дизайнер обуви и сумок, и очень люблю всякие ироничные и яркие вещи.


43. Вид сбоку. Тут комната: тумбочка, кроватка с подушками, шкаф.


44. Уходя с работы, я забыла умыться.


45. Солнышко вжаривает. Очень короткое и прекрасное время года.


46. Листики. После тщательного отбора у меня оставалось 120 фотографий, но, хотя листики и не сюжетообразующие, я не смогла их выкинуть. Слишком они радостные.


47. Захожу за овощами. Обсуждаем с продавщицей, почему я в таком виде.


48. Еще за фаршем и хлебом.


49. Я дома. Таким образом четыре часа работы заняли 10 (из них, правда, 4 часа - дорога).


50. Для покупок я ношу с собой вот такую сумку.


51. Мои покупки: картошка, огурцы, помидоры, батон, половинка черного, фарш. Помидоры, хотя и маленькие, аж по 190 рублей за кг. Купила три штучки попробовать. Оказались действительно необыкновенно вкусные.


52. Пью чай из моей новой любимой чашки (на самом деле это бокал для глинтвейна) и записываю расходы. Я записываю расходы уже полгода. Это очень интересно.


53. Немножко валяюсь без сил. Смотрю фотографии, снятые за день. Скоро пора идти забирать Оську.


54. Беру самокат, иду в детский сад. Обратите внимание, как цвет колес самоката гармонирует с моими носочками.


55. Забрала ребенка.


56. У нас традиция: после сада заходим за булкой и соком. В этот раз булка уже есть дома, поэтому покупаем только сок, который сразу выпивается.


57. Путь наш пролегает через ярмарку выходного дня, и мы, по обоюдному сговору, покупаем полкило клубники. Я, правда, больше люблю ее разглядывать и нюхать, чем есть. Пахнет она совершенно безумно, даже через пакет.


58. Почти пришли.


59. Дома мы, конечно, сразу переоделись и помыли руки. А потом я включила стирку, которой накопилось уже более чем достаточно.


60. Мою клубнику.


61. А теперь можно взять штатив и сделать самоприготавливающийся салат.


62. Замочить хлеб для самоприготавливающихся котлет. Черствого у меня не было, поэтому пришлось взять свежий, только что купленный.


63. Оставшиеся корки как раз мне к салату.


64. Вот мой главный ассистент в готовке - штатив.


65. Котлеты жарятся.


67. Картошка чистится


68. Можно включить компьютер, все равно он будет долго загружаться. Вон он там, на заднем плане, это старенький ноутбук, у него уже и экран не работает, и кнопки не все. Непонятно, в чем душа держится, но продолжает работать. Есть еще один маленький, с которым я хожу на работу (когда делаю мультфильмы с детьми). А вообще мы с Сережей в плане техники страшные ретрограды и консерваторы. Я с большим трудом завела себе мобильник и перешла на цифровой фотоаппарат в свое время. И не представляю, зачем нужен смартфон и планшет. Ну, то есть, зачем он вообще людям - представляю, а вот зачем мне - нет.


69. О, машинка почти достирала. Скоро можно будет поиграть в саморазвешивающиеся белье.


70. Так, оставшиеся котлеты дожариваются, картошка доваривается.


71. Белье развесилось.


72. Время заварить свежий чай.


73. И покрутить крутилки. У меня три основных крутилки: почтовый ящик, контакт и ЖЖ. Одноклассников, фейсбука и твиттера не принципиально,потому что три основные крутилки - это уже слишком много. А ведь еще есть разные мелкие неосновные крутилки.


74. Все, ужин готов.


75. Сегодняшняя булочка ребенку что-то не очень понравилось, и я ее доедаю со свежезаваренным чаем.


76. Тут роебенок вспомнил, что мы до сих пор не собрали подаренный ему вчера дедушкой на прошлонедельный день рождения футбол.


77. Надо собрать.


78. Собрали.


79. Ура! Пришел папа! То есть Сережа.


80. Сережа принес зефир и воду.


81. Сережу надо покормить. Быстренько порезала салат из огурца (потому что помидоры и капусту он не ест).


82. Я сытая, но все равно беру картошку и таскаю салат. Мы разговариваем друг другу про события дня, и я записываю Сережины траты. Сережа рассказывает, что сегодня одна из новостей (он пишет новости про компьютеры) была про то, что одна мексиканская компания дает бесплатный вай-фай за собачьи какашки. 20 минут за 70 г.


83. Чай с зефиркой.


84. Помывка посуды.


85. Муж с ребенком осваивают футбол. А я пока могу немножко заняться тем, что планировалось на сегодня вместо работы. Это будет мультфильм по мотивам бумажных кукол, с цитатами всяких известных платьев и образов. Собственно, я могу только достать, посмотреть на это все и положить обратно, потому что уже очень устала. А вы можете попробовать отгадать, что это за платья на картинке:)


86. Муж с ребенком продолжают осваивать футбол. Пойду пока зубы почищу.


87. Давайте что ли уже закругляться, дорогие товарищи.


88. Ставлю будильник на завтра.


89. Вечерние чтения. Читает Сережа, а я просто лежу по причине прихода в негодность.


90. Сегодня Ося говорит всем "Доброй ночи", это новация, потому что последние недели три он завел традицию говорить "Громкой ночи!".


91. А мы смотрим мексиканский ролик про вай-фай за собачьи какашки. Правда,очень смешной.


92. Минуты через три я уже крепко сплю.


Спасибо за внимание.
Tags: 2012, 25-35, Москва, будни, женщина, режиссер, художник
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…