Марина Муравник - свадебный фотограф (muravnik) wrote in odin_moy_den,
Марина Муравник - свадебный фотограф
muravnik
odin_moy_den

Categories:

Рабочая суббота свадебного фотографа

Привет! Меня зовут Марина и я хочу рассказать вам о своем 21-м апреля. Это суббота, для многих выходной день, а для меня очень даже рабочий, потому что по профессии я - свадебный фотограф. Для моего мужа, который пока еще продолжает работать в офисе, этот день тоже становится рабочим, поскольку на свадебных съемках он всегда со мной в качестве второго фотографа и бесценного помощника.

Сегодня преддверие Красной горки, а значит в ЗАГСах и парках будет особенно много молодоженов, но Оля и Паша, наши замечательные жених и невеста, кажется, все предусмотрели и заложили достаточно времени для того, чтобы день прошел спокойно и размеренно.

В моем рассказе будут встречаться фотографии с двух наших рабочих камер, телефона и моей любимой старенькой пленочной камеры, на которую я люблю снимать творческие проекты и фотографировать в путешествиях.

Добро пожаловать в московский субботний рабочий день:


1. Будильник установлен на 6.15.
У невесты дома нам нужно быть в 9.30 утра, на утренние сборы отводим около 2 часов. Нам важно начать такой сложный и длинный день размеренно, без суеты и беготни, их еще будет предостаточно сегодня. Настоящий будильник звонит на телефоне. А тот, что на картинке - реквизит, оставшийся у меня после вчерашней студийной съемки. Стоит на подоконнике и ждет, пока я верну его декораторам.
41840004 copy.jpg
2. Про подъем в 6.15 я лукавлю. В это время встает муж, и первое что я вижу, когда открываю глаза минут через 10 - его, делающего зарядку. Муж у меня спортивный и сознательный, а я до ежедневной утренней зарядки еще не доросла, каждый раз обещаю себе начать с понедельника
0.jpg
3. Прошу Леху принести мне воды, с этого обычно начинается день. Любимая кружка с ведьмочкой, яркая и вместительная.
41810001 copy.jpg
4. Кружка немаленькая, поэтому я успеваю немного почитать френд-ленту еще лежа в кровати
_MG_7289.jpg
5. Но время уже 6.44 (это видно на следующей фотографии) пора идти в душ. На полочке в ванной моя косметика для лица, ее порекомендовал косметолог. Так совпало, что мы купили себе одинаковые зубные щетки. Муж выцарапал на своей "ЛЕХА", чтобы не путать :) Еще на фото видно мои любимые духи Emerald Dream от Estee Lauder и то, что они почти закончились. Меня это очень расстраивает, потому что их перестали выпускать, а я бы хотела пользоваться ими еще не один год.
_MG_7308 copy.jpg
6. Слева время, когда я собралась идти в душ, а правая фотография уже после душа, привет!
Untitled-7 copy.jpg
7. Сушу волосы
_MG_7327 copy.jpg
8. Леха зовет завтракать. В оранжевой кружке теперь кофе, осталось только добавить молока. Не известно, когда представится возможность поесть в следующий раз, поэтому завтрак плотный - 300 гр творога с вареньем и клубникой и йогурт. Нет ничего приятнее, чем есть завтрак, заботливо приготовленный мужчиной
_MG_7316 copy.jpg
9. Выглядываю в окно. Сегодня обещают солнечную сухую погоду, но пока еще пасмурно. Мы живем в новом микрорайоне, и из окна у нас видна сплошная стройка. Когда-нибудь это будет очень милое место, слева даже виден кусочек Москвы-реки. Но пока у нас почти нет деревьев и совсем нет парковочных мест.
_MG_7306 copy.jpg
10. На диване лежит приготовленный вчера вечером наряд - юбка до колена, вельветовый пиджак, майка под него. Павлопосадский платок был куплен, когда я ездила за сувенирами для австралийских подруг, они приезжают в гости в июне. Им достанутся классические черные платки с цветами (говорят, очень модный аксессуар за границей), а себе я купила фиолетово-бордовый, и страшно довольна. Из кармашка пиджака торчит деревянный браслет, привезенный мужем из командировки. Он ко всему подходит, и я его люблю надевать как талисман на сложные и ответственные съемки. Справа выбранные к наряду сапоги. Единственная покупка, которую я сделала в прошлогоднем путешествии по Италии, зато какая. Легкие, удобные, непромокаемые. Как раз для апрельской погоды. Мы собираемся идти гулять в парк, и там еще может быть мокро, поэтому решила надеть их, а не балетки.
9.jpg
11. Заключительная проверка фототехники, и все отправляется в кофры
7.jpg
12. Перед выходом мой взгляд падает на пуф у стены. На пуфе Гийом. Завтра он поедет на день рождения к моей любимой подруге. Мне очень хотелось помимо рациональных вещей подарить ей что-то приятное на память. Зная любовь подруги к Франции, я попросила замечательную рукодельницу Надю связать Гийома. Он - настоящий француз: в тельняшке, с береткой, и как серьезный мужчина не ходит в гости без вина и багета :)
При виде Гийома мое настроение окончательно становится праздничным, и мы выходим на улицу.
5.jpg
13. Здесь вы можете посмотреть, как выглядит выбранный наряд на мне. Выпить кофе я все-таки не успела, пришлось перелить его в термо-кружку. А тем временем показалось солнце, и на улице уже +12. Не будет ли мне жарко в пиджаке? Вообще я не собиралась его снимать и оставаться в майке.
Untitled-8.jpg
14. В 8.36 готовы выезжать. Давно хотели красную машину, и вот недавно поменяли наш 7-летний Меган на новую красавицу.
6.jpg
15. За рулем, конечно, Леха. Я еще вожу не очень хорошо, и потом надо же допить свой кофе )
4.jpg
16. Ровно в 9.30 мы заходим к невесте. Визажист как раз заканчивает макияж, а мы принимаемся за съемку аксессуаров.
_MG_7401 copy.jpg
17. Ребята выбрали бело-зеленую цветовую гамму. На фотографии приглашение и бутоньерка жениха.
_MG_7373 copy.jpg
18. Чудесный нежный и свежий образ. Оля утонченная и очаровательная
Untitled-1 copy.jpg
19. Невеста заканчивает сборы, а ее сестра с сыном устраивают засаду для жениха Паши, который в это время проходит испытания на подступах к квартире
_MG_7457 copy.jpg
20. Паша уже внутри, сражается с мужем сестры, а по сценарию с итальянским мафиози, в карты. На кону невеста.
_MG_7500 copy.jpg
21. Выкуп закончен, жених с невестой уже спускаются вниз, я успеваю перед выходом сфотографировать себя в зеркало. А справа карточка возле ЗАГСа. Красная горка сделала свое дело, и мы провели лишний час в ожидании регистрации. Как я рада, что ребята послушали мои советы, и не стали делать график слишком плотным, поэтому сильно сокращать время прогулки не придется
Untitled-6 copy.jpg
22. Наконец настает торжественный момент!
_MG_7624 copy.jpg
23. После которого мы отправляемся в парк и оранжерею. Это Ботанический сад МГУ. Каждый раз хочу вернуться туда просто погулять. В парке проходит фестиваль первоцветов, посмотрите какая красота!
_MG_7911 copy.jpg
24. Мы оставляем гостей наслаждаться свежим воздухом и солнцем, а сами заходим в крытую оранжерею. Эта и следующая фотографии сделаны на пленку. Разве Оля с Пашей не прекрасны? По-моему они восхитительны :)
2.jpg
25.
3.jpg
26. Чего только нет в оранжерее - и милые орхидеи, и какие-то странные штуки
Untitled-2 copy.jpg
27. К сожалению из-за заминки в ЗАГСе у нас остается на оранжерею только полчаса, она бронируется на определенное время, поэтому мы выходим и продолжаем прогулку в парке. Я за работой, а ниже - результат. В парке мы также снимаем семейные групповые портреты, в ресторане такой возможности не будет
IMG_8425 copy.jpg
28.
_MG_7921 copy.jpg
29.
IMG_8418 copy.jpg
30. Около 5 вечера после прогулки мы приезжаем в ресторан. Ребят встречают родители с караваем. В этот момент мы с Лехой разделямся. ОН снимает встречу молодых, а я успеваю сделать несколько фотографий зала без гостей.
_MG_7948 copy.jpg
31. Справа декор, который Оля с Пашей сделали своими руками - украшение свечей, и вазы с фруктами
Untitled-4 copy.jpg
32. Ребята заходят в зал, начинается вечер и веселье. Это кадр первого танца.
IMG_8569 copy.jpg
33. По договору мы работаем до 19 30, и не успеваем на торжественный вынос торта, поэтому в перерыве выходим сделать несколько кадров. Торт с изюминкой :)
Untitled-3 copy.jpg
34. Веселье становится все более бурным, а конкурсы заводными. Я не вижу, что происходит на сцене, в этот момент ее снимает Леха, но вижу реакцию гостей :)
_MG_8440.jpg
35. Мы еще немного фотографируем праздник, танцы, прощаемся с ребятами и выходим на улицу. Утром мы думали, что поедем куда-то поужинать, все-таки суббота. Но после почти 11-часового съемочного дня я еле доползаю до машины, делаю кадр на телефон. В глазах плывет примерно как на картинке. И как только мы трогаемся, засыпаю до самого дома.
IMG_1170 copy.jpg
36. Домой мы приезжаем примерно в 9. Мое самое большое желание - лечь спать. Но нужно сначала скопировать съемку с флешек. Мы перекусили на банкете, и есть никто из нас не хочет.
Делаю пару заключительных кадров на телефон.
Untitled-9.jpg</a>
Ставлю съемку на резервное копирование, принимаю душ и отправляюсь спать около 22.30.
Завтра можно будет поспать подольше, а после обеда в планах встреча с друзьями, празднование дня рождения подруги и ее знакомство с Гийомом.
Tags: 2012, 25-35, Москва, женщина, свадьба, фотограф
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →