disguisedEgoist (disguisedegoist) wrote in odin_moy_den,
disguisedEgoist
disguisedegoist
odin_moy_den

Categories:

Ровно перед Пасхой...

Каждый раз, уходя с работы, я желаю коллегам хороших выходных и всегда надеюсь, что и мои выходные не подкачают.
Привет. Меня зовут Лиза, мне 23 и я переводчик из славного города Тулы. Я хочу рассказать вам о своём типичном выходном дне. Непохожим на другие выходные его делало приближение Пасхи (а дело было 14 апреля 2012) и настоящая весенняя погода, что можно увидеть на 32 фотках.



1. Ранний подъём на самом деле ненастоящий. В комнате еще плотно задвинуты шторы, и так хочется уткнуться носом в плечо мужа и поваляться еще чуть-чуть.

2. Но так как лежать в тишине не очень хочется, я тихонько включаю в плеере музыку. Ненавязчивые нотки французского шансона гармонируют с весенним настроением.

3. У мужа утро начинается со стакана томатного сока, у меня – со взгляда на часы.

4. А еще лёжа на кровати видно мой замечательный подарок мужу на День Рождения, сделанный своими руками!

5. Пора заканчивать хвастовство и заточить перед завтраком немного арахиса.

6. А потом и позавтракать.

7. Сегодня днём планируем раздать нашим родителям замечательные пасхальные подарки, так что я решаю задокументировать их на память.

8. Тем временем, уж скоро день….

9.…а вид из окна солнцем не балует. Ну и конечно же, хотелось продемонстрировать всем замечательный арт-объект прямо перед нашими окнами.

10. Нужно непременно привести себя в порядок с утра.

11. И накраситься перед походом на улицу.

12. А вот и я! Почти что утопаю в весенней грязи во дворе перед домом.

13. Первым делом решаем направиться в магазин и по дороге мне на глаза попадаются образцы тульской архитектуры. С ЖКХ, как вы видите, здесь действительно туговато)

14. После магазина решаем поехать в центр. Тем временем плакат на столбе как бы намекает…

15. Тула, всё-таки, город больших контрастов. В центре города можно увидеть как современные многостройки...

16. ... так и многолетние долгострои.

17. Пока мы гуляем в центре, я пытаюсь сфотографировать мир через наушники мужа. Что-то типа восприятие окружающего через музыку.

18. Во время нашей прогулки натыкаемся на девушек, которые продают литературу о буддизме, вегетарианстве итд. В обычный будний день мы бы тихо проскользнули мимо, но тут муж решает, что меня нужно обязательно сфотографировать с девушкой для истории! После долгих споров мы договариваемся о бартере: мы покупаем книгу, она фотографируется с нами.

19. После этого решаем выпить по настоящему молочному коктейлю и отправляемся из центра в другой район города – Зеленстрой. Здесь находится автовокзал, педагогический университет, в котором я училась, и замечательный магазин, где еще сохранилась традиция делать молочный коктейли «как в советские времена»

20.Собственно говоря, вот как всё это выглядит.

21. По дороге обратно решили зайти в мой любимый книжный магазин, где еще продают всякие рукодельные вещицы. Меня порадовало забавное объявление на их двери.

22. А еще замечательная фраза на остановке, которую можно начать практически как угодно.

23. Еще одно заброшенное здание на центральном проспекте города – ликёро-водочный завод. Правда, оно всё же не совсем заброшенное, офисные помещения там сдаются в аренду.

24. И вот она – церковь, куда я направляюсь, чтобы освятить с моими родителями кулич и пасху и раздать им подарки.

25. Всё это делалось своими руками!

26. Всё время, пока я была с родителями в церкви, муж ждал меня на площади неподалёку. Мы уже совсем устали и собирались ехать домой, как вдруг я заметила забавный трафаретный рисунок рядом с его ногой.

27. Тем временем дома натикало…..

28. Пора бы и покушать! Как я люблю говорить, All you need is plov, который мы сегодня и кушаем. Ну, и несколько замечательных ништяков в дополнение к нему.

29. После этого тянусь за ноутом с целью проверить почту и соцсети.

30. На это уходит достаточно приличное количество времени, после чего, помыв клубнику, мы садимся смотреть семейно любимый сериал «Игра престолов».

31. Ну а перед сном я решаю почитать пару страниц книги, по которой сам сериал был снят «Песнь льда и пламени». На самом деле, парой страниц здесь всё не ограничивается, конечно же….

32. Пара секунд на то, чтобы заснять время на телефоне, и мы ложимся спать. Спасибо за то, что этот день вы были с нами!


Tags: 18-24, 2012, Россия, Тула, выходной, женщина, переводчик
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…