Наталья Силецкая (siletskayanatty) wrote in odin_moy_den,
Наталья Силецкая
siletskayanatty
odin_moy_den

Один день из мира моды изнутри и в деталях

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, мне 21 год. Я живу в Москве, и это мой второй пост в сообществе. Я хочу поделиться своим днем в рамках Недели Высокой Моды в Москве 5 апреля. Неделя Высокой  Моды проходит два раза в год в Гостином Дворе. Я буду рада открыть для вас завесу тайны спешки, суматохи и переполоха дизайнеров и их помощников.
Добро пожаловать под кат в мой день, любители прекрасного!
Под катом 47 фотографий и совсем немного сопровождающего текста.



В этом году на Неделю Моды меня пригласил мой друг Александр Г., - один из дизайнеров, который представил свою новую коллекцию на подиуме Хрустальный в Гостином дворе 5 апреля. Я с радостью согласилась помочь ему, и вошла в команду помощников. Это очень важный и ответственный день для каждого дизайнера, поэтому одному никак не справится.
Показ Саши был заключительным во 2 день, поэтому я позволила себе выспаться, чтобы набраться больше сил.
Хочу извиниться за качество фотографий, некоторые были сделаны на телефон, так как в суматохе фотоаппарат не всегда оказывался под рукой.
1. Итак, просыпаемся!)

2. Сразу открываю ноутбук, проверяю почту, ленту друзей и плотно завтракаю, так как знаю, что сегодня возможность перекусить маловероятна. 
3. Джолька так же с аппетитом смотрит на мои блины.

4. Небольшие приготовления, душ, белая рубашка, джинсовые шорты и вперед!)
5. Выбегаю из дома, спешу на остановку, не успеваю на маршрутку, захожу в автобус, что затягивает мое прибывание к месту назначения. Автобус, метро, немного пешком, и я на месте.
6. А это Саша. Мой друг, которому я приехала помогать в подготовке к показу. Он встречает меня на входе и проводит в свой showroom

7. Я начинаю осматриваться и все фотографирую. В showroom стоят рэйлы с вещами из прошлой коллекции. Они выставлены на продажу. На столе стоят цветы и стопка визиток, в общем все очень уютно и красиво.
Так же была представления новая коллекция украшений из глины, которую сотворил Сашин папа специально для сегодняшнего дня.

8.

9.

10.

11.

12.А вот и я. Позади меня еще множество showrooms, где представлены коллекции других известных и не очень дизайнеров. В помещении много народу, безумно жарко. И больше всего на свете я хотела переодеться!

13. Я и Саша

14. Мне интересно было посмотреть и пощупать каждую вещь, ведь выполнены они все из натурального итальянского шелка, сшиты на самом высоком уровне. Каждый шов, каждая строчка - все идеально.
Украшения очень интересные, наверное вскоре мы выставим их на продажу в интернет магазине или, я опубликую пост в своем блоге, где будет представлен весь ассортимент.
Я так увлеклась профессиональным анализом коллекции, что не заметила как пролетело время.

15. В showroom было все спокойно до наступления конца рабочего дня, и людей пришло огромное количество. Очень многие приходили и спрашивали приглашения на показ,примеряли вещи, фотографировались и обменивались визитками. Закипел рабочий процесс. К этому времени, мой муж тоже освободился с работы, захеал домой по моей просьбе, взял мне другую менее жаркую одежду и приехал. Но я безумно проголодалась и предложила мужу поужинать в кафе неподалеку. Ужин получился очень сытным и аппетитным. Это одно из немногих мест на Ильинке, где цена соответствует качеству подачи и вкусу блюд.
У мужа стэйк из мраморной говядины, пюре и салат.

16.Я заказала непревзойденной сочности гамбургер. С таким желанием и аппетитом я, наверное, в своей жизни ничего не ела. Картошечка фри тоже не подвела!)
17.Позвонил Саша и сказал, что нужно бежать на помощь. Мы как раз уже расплатились и собирались возвращаться на рабочее место. Начинается самый важный и ответственный момент.

18. Мы примчались в showroom, я схватила свой бэйдж и побежала в гримерку помогать Саше распределять луки для моделей и нумерацию выходов.
 

19.В гримерке

20. Коллекция в куче. Необходимо провести сложную работу по распределению выходов моделей. Все должно плавно перетекать из одного стиля в другой: коктейль, casual, верхняя одежда, вечерняя. Нельзя ставить два похожих лука одним за другим, нельзя вечернее платье впихнуть между пальто и комбинезоном. В коллекции 29 луков, их объединяют схожий крой, материал, детали отделки и цветовая гамма. Работа по распределению считается легкой, если ты делаешь это с пятью или семью луками, но когда их 29!!! это очень затратно по времени.
 
21. Вот-вот начнется показ. Пора отвести девочек-моделей на прическу и макияж. Заранее визажисты и стилисты были ознакомлены с картинками примерных работ. У каждого дизайнера свой образ и стиль, поэтому визажисты и стилисты работают слаженно и безупречно. 

22. Девочки на приготовлении:

 23.

 24.

25. Вот-вот начало заключительного показа. Пока Саша дает интервью каналу, освещающий события в мире моды, я одеваю девочек и выстраиваю их перед входом за кулисы.

26. Чемодан с обувью. Кто успел, тот и съел!) 

27.


28.

 29. Через охрану всех пропустила, никого не забыла. Пора самой забегать в зал, садиться в первый ряд и вооружаться фотоаппаратом.


30. А вот и они!) Боюсь, я не могу показать вам все выходы на подиуме,поэтому я отобрала 5 лучших фотографий!

31.

32.

33.

34.

35. Из-за небольших технических неполадок с телевидением показ закончился позже, чем планировался.

36.Мне удалось поближе познакомиться с одной из моделью сегодняшнего мероприятия. Это девочка из моего родного города. Она участвовала в одном из реалити-шоу на музыкальном канале. У нас оказалось много общих знакомых. Приятно было встретить и пообщаться с человеком в затерянной Москве, который не только живет и знает каждую улицу города, где мы выросли, но разделяет с тобой общие интересы и друзей.
 

37. Маша очень высокая. На фотографии она стоит босиком, а я на высоких каблуках, при том, что я сама не коротышка.Она в целом прекрасна. 
 

38. После показа в showroom сменилась одежда. И теперь выставлена на продажу новая коллекция, только что с подиума Хрустальный.

39. Ирэн переоделась в новое платье, я наконец-таки переоделась в более удобную одежду, и мы сели отметить фееричный показ Саши.

40. Веселье продолжается. Рабочий день закончился. Я сняла каблуки и надела любимые тимбы на плоской подошве. Поверх футболки натянула свободный свитер и рыжие брюки, которые не стесняли бы мое движение.
Собрала волосы в хвост. В общем, все ради удобства!)
МЫ все дружно перевоплотились и собираемся на after-party.

41.

42. Нас в буквальном смысле слова выгнали из гостинки. Все showrooms были сданы под охрану, кроме нашего. Потому что мы капуши, и наш показ был заключительным, все-таки. В общем, наступило время танцевать!)
43.

44.

45.

46.

47. Домой вернулись раньше всех. Ребята еще остались гулять, а мы что-то быстро устали и поехали домой. Через 10 минут уже сопели как суслики.

Спасибо всем, кому было интересно провести со мной этот день. Надеюсь, что ваши дни такие же насыщенные как и мой.
Заходите в мой блог, добавляйтесь в друзья, буду рада общению!

Tags: 18-24, 2012, Москва, Россия, будни, день профессионала, дизайнер, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →