podlaya_tvar (podlaya_tvar) wrote in odin_moy_den,
podlaya_tvar
podlaya_tvar
odin_moy_den

Categories:

один последний рабочий день

привет! меня зовут Яна, мне 23 и я решила стать занудой я хочу показать вам свой день. работаю я в Управлении "Почты России", но поскольку это был мой последний рабочий день, надеюсь, что в рекламе вы меня не заподозрите :)



под катом 55 фотографий, сделанных 2-го апреля в Москве




1. будильник по будням звонит в 6.30. собираюсь я быстро, а вот ездить на работу мне далеко. время сразу запечатлеть не удается. руки кривые, фотоаппарат плохой, ну и вообще, со временем у меня все просто: я на него не обращаю внимания, а оно за это мне не мешает жить :)



2. просыпаясь, я всегда вижу одну и ту же картину - любимого мужчину. это не потому что он такой большой и занимает все пространство, а потому что с утра надо смотреть на что-то приятное, чтобы весь день было хорошее настроение



3. если открыть жалюзи, можно заметить, что уже утро, весна и вообще - хорошо :)



4. наконец время мне поддается. через 20 минут выходить, но сегодня я могу и опоздать - последний рабочий день тоже должен быть приятным



5. водные процедуры пришлось пропустить, так как фотографировать себя в зеркале я не умею. взамен - мои нехитрые принадлежности для наведения красоты. судя по количеству принадлежностей, красота у меня получается тоже нехитрая :)



6. по пути на кухню, фотографирую цветы - в стиле сообщества



7. завариваю чай. чай мы любим, покупаем часто и много. в последнее время стараюсь покупать травяные и фруктовые смеси - они вкусные, красивые и без кофеина



8. готовлю нехитрый завтрак из вчерашней пасты с грибами  и бутербродов для Олега и творога с витаминками для себя



9. оказывается, еду я снимать тоже не умею, поэтому в лучших традициях сообщества покажу вам лучше кота :) обычно он просыпается вместе с будильником, требует куриной грудки с морковью и молока (больше он ничего не ест), следит за процессом приготовления и идет дальше спать - ест он потом. но сегодня кот, которого кстати зовут Котэха, тоже припозднился



10. бужу Олега и замечаю привет с работы, который напоминает мне о том, что можно уже и поторопиться



11. у нас, кстати, семья почтовиков :) Олег тоже работает в "Почте России", но в другом Управлении. но ему почему-то привет с работы ни о чем не напоминает, и вместо того, чтобы торопиться, он смотрит телевизор



12. пока я жду, решаю сфотографировать себя хотя бы на фотографии, раз уж с зеркалом у меня не ладится. это мы, счастливые - потому что вместе и еще потому что сзади море, хоть его и не видно :)



13. перед работой заходим в поликлинику - мне надо сдать анализы. сами анализы я вам показывать не буду из этических соображений :) а вот очереди, которые появляются в поликлинике уже с утра - пожалуйста



14. наконец мы добираемся до метро и на боровицкой расходимся: Олег на красную ветку, а я на синюю - на которую всегда нужно еще куче народа, кроме меня. мне повезло, толкучка в метро меня не раздражает, поэтому я машу всем рукой и фотографирую :)



15. до своей станции я добираюсь к половине десятого и вспоминаю, что можно отметить время



16. выхожу на улицу и понимаю, что весна. я всю жизнь прожила на юге, рядом с морем, поэтому такая весна для меня непривычна, но солнце все равно радует и вселяет надежду :)



17. минут через 15 добираюсь до места работы - до Управления "Почты России" весна еще не добралась. возможно, посылку с ней потеряли :)



18. мысль о фотографии в зеркале туалета меня не покидает, поэтому я пытаюсь совладать с руками и фотоаппаратом. получается не очень, да и времени у меня немного, т.к давно пора ехать в головной офис за сувенирами и плакатами



19. я работаю в Отделе по связям с общественностью и рекламе :) наш отдел отслеживает жалобы клиентов, ответы на них, организует всякие конкурсы, ну и в общем следит за качеством сервиса. понятное дело, что с качеством сервиса пока не очень - но мы честно стараемся. за то время, что работаю, улучшения я заметила - жалоб стало меньше, отправления теряют реже, а доходят они быстрее.  



20. во ФГУПе (так называется главное Управление) нам надо забрать сувениры, которые мы будем дарить партнерам, чтобы они с нами сотрудничали. вот так ради удобства наших клиентов мы занимаемся мелким подкупом :) партнеров у нас много, поэтому грузчики несут коробки



21-22. затем мы едем в Главный центр магистральных перевозок почты. и по пути, конечно, собираем пробки



23. ГЦМПП - это место, где собираются все письма, посылки,бандероли и прочие отправления прежде, чем отправиться к адресату. наверное поэтому, здание спрятано за деревьями - чтобы враги не нашли :)



24. в большие машины грузят коробки и контейнеры, которые потом доставляют в почтовые отделения. хочу отметить, что за своими посылками мы, как видите, ездим сами - чтобы не отнимать время и ваши посылки попали к вам быстрее :)



25. мы приехали за плакатами, которые через некоторое время будут висеть во всех отделениях почтовой связи. для этого их нужно забрать, а потом распределить



26. на обратном пути встречаем несколько почтовых отделений. это пока еще не отремонтировано в фирменном стиле. мне немного обидно, т.к это именно то, чем я и занимаюсь -  не ремонтом, конечно, а фирменным стилем :) но отделений много - в москве, например, около тысячи, поэтому отремонтировать сразу и все не удается



27. к обеду я возвращаюсь в Управление



28. заняться мне особо нечем -все свои дела я закончила заранее, поэтому фотографирую кабинет, в котором нет ничего особенного



29. кроме шкафов с большим количеством документации - бумажной волокиты у нас хватает. это неудобно и занимает много времени. но Почта еще не искоренила бюрократию



30. чтобы мы не сильно нервничали, нам выдают пупырчатый полиэтилен, который я храню под рукой на случай стресса :)



31. доделываю последние дела - отправляю заявки на реконструкцию отделений. если их согласуют, то в отделениях проведут ремонт и они станут чистыми и красивыми. примерно как те, что на фото ниже. "до и после"



32. делаю последнюю фотографию на рабочем месте (она же первая - ни одной фотографии с работы у меня больше нет)



33. а вот, собственно, и причина моего последнего рабочего дня. получается сфотографировать только что-то одно, вместе лицо и живот в один кадр уже не влазят :)



34. еду на работу к Олегу, где выясняется, что он тоже еще не обедал. рабочий день еще не закончился, но Олег - начальник, поэтому уходит раньше, чтобы сходить со мной к "Братьям Караваевым"



35. заказываем бутеры, фокаччу и горячий шоколад. в бутере с лососем оказался лук, который Олег не ест вообще, поэтому пришлось отдать ему свой - с индейкой, и страдать :)



36. после обеда выходим прогуляться  и заодно заходим в обувную мастерскую, чтобы подлатать пострадавшую за суровую зиму обувь :)



37. мастер попался классный - все сделал быстро, недорого, рассказал много интересного да и вообще поднял настроение тем, что есть еще такие люди, которые любят свое дело



38-39. погода все еще хорошая, поэтому решаем пройти пару станций метро пешком



40. кое-куда весна, как и до Почты, еще не добралась



41. наверное, поэтому и елки убрали еще не все



42. наконец, добираемся до метро и едем домой



43. возле дома у нас тоже есть почтовое отделение и оно уже отремонтировано. Олег иногда заходит туда с проверкой, но это не мешает им пытаться потерять наши бандероли :)



44. в каждом отделении должны висеть информационные стенды с плакатами. за наличие плакатов тоже отвечаю я. но сотрудники почты часто жалуются, что клиенты любят на плакатах порисовать или даже оторвать кусочек. я думаю, что клиенты это делают, чтобы сохранить память о почте, поэтому мы разработали карманные календарики, которые скоро появятся в отделениях и которые можно будет забрать с собой :)



45. дома мы занимаемся каждый своим делом. я читаю новости и смотрю почту вместе с крысами, которых зовут Граф Семен и Крысуля



46. а Олег играет в очередную компьютерную игрушку. в молодости :) он был в сборной по КОД и это, видимо, сказывается



47. идем пить чай с печеньками



48. после этого я успеваю сфотографировать рассаду - я в ней плохо разбираюсь, но, говорят, летом будет красиво :)



49. неправильное время (часы привезены с бали - видимо у них тоже сложные отношения со временем, т.к часы постоянно опаздывают или спешат)



50. правильное время 



51. и даже себя в зеркале (ну т.е времени прошло много) :)



52. а Олег все играет :)



53. я всем своим видом показываю, что устала и хочу спать



54. и пока Олег завершает важную битву смотрю на потолок и вспоминаю об утреннем ЧП - во время включения света одна лампочка перегорела, а вторая вообще вылетела и упала рядом со мной :)



55. наконец, Олег расправляется со всеми врагами и на этой счастливой ноте наш день заканчивается :)




Tags: 18-24, 2012, Москва, женщина, пиар-менеджер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…