Cup of Joy ❤ (senseychang) wrote in odin_moy_den,
Cup of Joy ❤
senseychang
odin_moy_den

Categories:

Воскресенье

Привет, меня зовут Кристина, мне 22 года, родилась в Эстонии, последние 9 месяцев живу в Израиле со своим парнем Алексом, к которому и переехала. В воскресенье (25 марта) мы ездили в Иерусалим смотреть на выставку ледяных фигур, а так же заехали в Яд Вашем, на арабский базар, сходили на стену плача и просто погуляли.
Мы любим ездить в Иерусалим, тут легче дышится :)





Мы проспали - у меня со вставанием проблем нет, это все Алекс виноват :)  Утро доброе :)

1.

2. Поставили будильник на 8.35, проснулись в 9 с чем-то, в конце-концов пришлось собираться в ритме танго, за что я позже и поплатилась.



3.  Чищу зубы своей любимой щеточкой.



4. Потом в быстром темпе перебираюсь в комнату, чтобы выбрать одежду и накраситься. Это любимая тумбочка, на которой стоит все моя преееелесть.



5. Моя подставка под висюльки - люблю нежною любовью.



6. Собираю вещи в дорогу (это возьмет к себе в сумку Алекс).
Да, читаю этот журнал, мне нравится ;)



7. А это беру я



8. И карточки



И в этот момент произошло несчастье, которое я ранее упоминала. Носилась по комнате, схватила фотоаппарат с кровати и шлепнула его об каменный пол. На этом можно было бы мой фотоочет в "один мой день" заканчивать, но фотоаппарат выжил ) Я его быстренько проверила, вроде фотографировал, а Алексу не сказала, так как не хотела его перед поездкой расстраивать :)

8. Выглянула в окно проверить погоду. Решила одеть джинсы, а с собой взять шорты, если в Иерусалиме все таки будет тепло (обычно там холоднее, чем у нас). В последний момент Алекс шорты выложил, сказал, что я замерзну. В общем, в Иерусалиме была жара и в штанах я чуть не умерла :)



9. Видите, фотоаппарат живой! Но в глазах тоска...



10. Почему вообще торопились? Потому что ехать решили на автобусе, так как дорога в Иерусалим идет в гору, а наша машина в последнее время издает странные звуки "вруум-врууум-вруум", и Алекс сказал, что если мы на ней поедем, то точно застрянем. Ну застрянем, так застрянем, автобус, так автобус. Я в Израиле еще ни разу на длинные расстрояния в автобусе не ездила, попробуем :)

Вышли наконец на улицу. Лево и..



11 ...право



12. Доехали до автобусной остановки и оставили машину на бесплатной стоянке около магазина.
В этот момент я уже устала сама мучаться и рассказала Алексу про фотоаппарат. Я с детства никогда ничего скрывать не могла, у меня всегда все по глазам видно, как мама говорит :) В общем, я пожаловалась и стало легче )



13. В автобусе Алекс читает газету (реклама его явно не интересует )) ), я - журнал.



14. В автобусе скучно :) Поэтому очень концептульное фото наших браслетов.



16. Приземлились и купили завтрак - мне бутерброд с тунцом, Алексу с красной рыбой и кофе. Мой был вкуснее! )))



17. Похож ведь на Обаму?



18. Первый пунктом программы была поездка в музей Холокоста Яд Вашем.

Чтобы доехать, садимся на поезд, который недавно построили в центре Иерусалима.

Много интересностей наблюдали мы в этом поезде позднее. В тот день была забастовка - можно было ездить бесплатно, контролеры скучали и раздавали штрафы направо-налево. И если штраф, который они выписали девушке, зашедшей в салон с велосипедом, я еще кое-как могу понять, то штраф семье с коляской! (закрытой) - это уже что-то! 



19. Приехали! Иерусалим расположен в горах - вокруг красота!



20. Взяли бесплатный шатл до мемориала.



21. А вот и сам мемориал.



22. В знак памяти погибшим.



23. Внутри я не фотографировала, так как не было желания, сделала только фотографию общего вида.



24. А это уже на выходе из мемориала - опять горы.



25. Приехали на том же поезде обратно в центр Иерусалима и решили купить свежевыжатый сок



26. Гляжу вокруг



27. И еще



28. Я люблю кислятину, поэтому взяла апельсин-лимон-памела, а у Алекса ананас-огурец-селлер. Мой опять был вкуснее, хотя Алекс спорил и говорил, что вкуснее у него. Ну-ну ))))



29. И вот только сейчааас мы вспомнили про время. Натикало уже.



30. Отправляемся на такси в главное место назначения - ледовый дворец!



31. Программа, план.



32. Ребята, кто живет в Иерусалиме, обязательно сходите! Красота неописуемая!
На входе нам выдали пуховые большеразмернык куртки, в которых мы были как два колобка. По моим ощущениям внутри около -20, но Алекс говорит, что было -40 )))))))))))) Пар изо рта шел и замерзли мы знатно, но как же было весело :)



33. Чтобы никого особо не утомлять много показывать не буду.



34. Основная тема - сказка, здесь и сказочные персонажи, и дворцы, и карета Золушки, и ноев ковчег.



35. Принцессу заточили в высоком ледяном замке, где она ждала своего принца долгие годы. И принц пришел, и спас ее, и увез в свой теплый дом на карете.



36. А ЕЩЕ ТАМ ЕСТЬ ГОРКИ!



37. После ледяного дворца мы решили отправиться на стену плача, чтобы Алекс мог положить записку для мамы и сделать молитву. Идти не очень далеко, так что пошли пешком, заодно и согрелись.



38. Где-то на подходе.



39. По дороге встречаем солдатиков - это десантники, я их уже узнаю, потому что Алекс у нас такой же :) У десантников всегда рукава подвернуты, шапочка красная, рубашка навыпуск, а у тех, кто еще и прыгает с парашютом, есть специальный значок на форме.



40. Путь к стене лежит через арабский базар.



41. Все для туристов :)



42. Кальяны, утварь, тарелочки, браслеты.



43. Пряности, висючки.



44. Кто-то в нарды играет.



45. Мимо таких зеркал мы просто так никогда не проходим.



46. Дошли! Я на женскую половину стены не пошла, а осталась ждать снаружи, пока Алекс закончит и выйдет. Фотографировала туристов по их просьбам, пока Алекс не появился :)



47. А это солдаты на площади у стены - готовятся вечером приносить клятву.



48. На обратном пути через узкие переулки в центр. Мне показалось, что эта фотография будет хорошо смотреться в черно-белом варианте.



49. Мы отправились искать магазин, в котором продают соль мертвого моря :) Мой отец недавно плохо сломал палец и ему врач посоветовал натирать его этой самой солью. Тут семья наконец-то вспомнила про свою дочь! (шутка :))) )



50. Ищем-ищем.

51. Купили и соль для тела, и соль для ванны, и грязь, ну чтобы сразу от всего помогло :)



52. Решили, что поужинать нам совсем не помешает. Я была ужасно голодная, поэтому решила взять не только основное блюдо, но и говяжий суп. Алекс гордо отказался. Когда принесли - пришлось делиться )



53. На второе у меня шепард пай с салатом из помидоров (в первый раз пробовала, запеканка с мясом, картошкой и овощами), а у Алекса стейк и пюре.



54. Здесь мы и поужинали.



55. И решили ехать домой, время то уже какое!



56. Вернулись обратно на вокзал, купили билеты на 7 часов, наша платформа 18.



57. В автобусе спали. А это уже в родной Петах Тикве.



58. Забралась в машину, нашла бутылку воды и выпила почти половину! Мы в процессе прогулки кроме кофе утром, фреша днем и пол стакана вина вечером ничего не пили, балбесы, мы знаем.



59. Home, sweet home
Ставлю греться воду, чтобы можно было пойти помыться, и фотографию наш дартс, который Алекс получил в подарок от новогоднего слона в этом году (а мне ничего не прислали (( ). Пользуясь случаем хочу поблагодарить за дартс - спасибо! )



60. Утром мы спешили и я не успела сфотографировать все основные атрибуты квартиры, поэтому придется вам терпеть это сейчас! Холодильник.



61. Наша замечательная стенка - на ней картина с видом на Таллинн и наш портрет из Санкт-Петербурга. И еще всякие приятные мелочи.



62. А это Пух, Медведь, и орхидея, которую мне Алекс подарил на 8 марта.



63. Время уже



64. Я заметила, что в последнее время во многих постах сообщинки фотографируют свои ноги. Чем мы хуже?! ;)))



65. Заварила чай в любимой кружке и засела в интернеты :)



66. Потом Алекс порезал арбуз, мы его поели, поиграли и легли спать.



Happy End!


Tags: 18-24, 2012, Израиль, женщина
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…