povetkina_mary (povetkina_mary) wrote in odin_moy_den,
povetkina_mary
povetkina_mary
odin_moy_den

Categories:

Один мой день - 31 марта 2012.

Доброго времени суток всем.)
Очень давно хотелось написать об одном своем дне в сообщество, но все никак не получалось. Вчера собралась с духом и решилась. Вышло - как вышло... 
Меня зовут Мария, для родственников и друзей - Маша, мне 23 года. Всю жизнь живу в одном городе - Донецке (Украина). По образованию я биолог, пыталась работать в разных местах, но ни одна работа не приносила мне удовольствия. Нет желания перечислять их. Уже больше года, как я занимаюсь только тем, что люблю. То есть - хенд мейдом)
Семейное положение: есть кот. 
31 марта - проходила благотворительная выставка-ярмарка, именно поэтому хотелось показать ее глазами участника выставки, а не простого посетителя. Фотографий получилось немного, из-за спешки. И сама выставка оказалась не очень удачной и позитивной :( "Первый блин комом". 
Под катом - 26 фотографий.



1. Просыпаюсь сегодня рано в 7.20. Я сова и обычно подъем у меня в 10-11 утра, но сегодня нужно встать намного раньше. Пришлось поставить 3 будильника. 3 минуты пыталась четко сфотографировать время на телефоне.


2. Смотрю, какая погода за окном. А там... серо и пасмурно. Солнышка нет... На фоне окна - силуэт "макушки" драцены.


3. Иду на кухню - ставить чайник, чистить зубы и вообще приводить себя в человеческий вид. По пути фотографирую мои очень древние рисунки карандашом. Рисовала еще в школьное время, на звание шедевра не претендуют. просто мне они дороги, как память)) Слева - какая-то абстракция с глазами, нарисовала в тот день, когда прочла статью о Мулдашеве и его исследованиях, справа - рисунки ветреницы, пиона тонколистного и цветок хлебного дерева - под впечатлением от прочтения "Жизни растений" Брема.


4. Кроме кота по имени Кузьма, у меня живут 4 грызуна. Еще очень рано - все спят. Они ведь ночные жители) Самая первая клетка - там обитает джунгарская хомячиха Баффи, у нее очень красивый окрас - жемчужный кэмел. В центре - клетка, чьими хозяйками являются 2 монгольские песчанки - Соня (золотой агути) и ее дочь Шелли (обычный черный цвет), в последней - джунгариха Гермиона с весьма тяжелым характером.


5. Включаю ноутбук. Вокруг него царит адский бардак. Последние 2 дня активно готовилась к предстоящему событию... Стараюсь проводить поменьше времени в соц-сетях - пол-часа утром и 2 часа вечером.


6. Тем временем Кузьма сладко спит :) Везет ему))


7. Разбудили :( 


8. Завтракаю. Делаю бутерброды и чай в термосе - сегодня весь день на сухом пайке. Сделав это фото, поняла, что художественное фотографирование пищи - не мое призвание. Кузьма окончательно проснулся и выпросил кусочек колбаски.


9. Вы видите на этом фото медведя? Нет? А он есть, но его скрывают под собой мои сережки. Медведь с зонтом в лапах - подставка под них... Выбираю, что надеть сегодня. Золото не люблю, люблю серебряные кольца и необычные серьги. Тут - основная масса - подарки от подруг, которые лепят из полимерной глины. Я ничего не леплю - лепильщиков, как и фотографов - хватает.)


10. В 9.00 выхожу из дома, но приходится вернуться - за скатертью. Забыла ее) Боюсь опоздать на начало мероприятия. В руках 2 огромные сумки со стендом, моими изделиями. Фотографировать довольно неудобно. Делаю "привал" по дороге на остановку и фотографирую. На фото видны несколько труб завода на горизонте. Все-таки мой город принято считать промышленным - подтверждение этого факта.


11. Я не опоздала. Приехала во время - в 10.00. Пришлось собирать столы, фотографировать не хватало лишней руки. Фото из-за нашего с подругой стола - народ потихоньку собирается. Начало для посетителей - в 11.00.


12. Фото нашего стола. Мы с подругой витражисткой заняли один стол на двоих. У меня - в основном шитые и вязанные игрушки крючком, всякая мелочь (саше, магнитики, чехлы...) и сережки. У нее - витражные изделия из стекла.


13. Это я. В руках - чехольчик в виде кота.


14. Участникам выставки раздали белые футболочки. Отправились на поиски зеркала. Нашли. Немного офигели - по выражениям лиц - заметно %) Размер L, что сказать...)


15. Промоутеры в костюмах животных - раздают шарики немногочисленным посетителям выставки.


16. Сделал доброе дело? Наклей сердечко со своим именем на стенд) Мужчина очеееень старательно клеит свое сердечко)


17. "Закулисье". Пьем чай и умираем от безделья. Людей очень мало :(


18. Выставка длилась до 20.00. За это время мы в основном сидели и ничего не делали. Грустили. Страдали фигнёй... То ли место неудобное для проведения, то ли публика не та... В декабре 2011 я уже принимала участие в подобном мероприятии - там собирали пожертвования на нужды приюта для собак. То ли люди больше бездомных собак любят, чем больных детей. На этой выставке - место проведение предоставили бесплатное на 4 этаже ТРЦ "Донецк-Сити". Мы, участники, внесли благотворительное пожертвование - 200 грн. с человека и еще на благотворительные цели шли 10% от каждой покупки (были специальные накладные, в которых покупатели расписывались, а мы писали о продаже). Собранные средства пошли на лечение 4-х летнего мальчика, больного лейкемией. Большинство людей были настроены негативно. Это были распальцованные мажоры, или дамочки все в золоте, которые презрительно морщили носы. Обычно на всех выставках люди прямо таки лучатся позитивом и энергетикой, когда смотрят на мои подставочки под чашки или просто что-то спрашивают. Тут же был... полный мрак...
На фото - уставшие ребята промоутеры на отдыхе)


19. Страдание фигней - меряю шляпу соседки :) Больше фотографий с выставки нет. В 20.00 мы сдали накладные и гроши, которые удалось заработать. Собрались и пошли по домам. Шел дождь. 


20. Приехала домой в это время.


21. Воооот. Песчанки снова спят, но хоть на 3 этаже в своей клетке и их можно сфотографировать. ^^


22. Ем мандаринку.


23. Коллекционирую фигурки в виде крыс и мышей. За год накопилось 7 штук. Деревянная - подарочек подруги из города Калуги (Россия), все остальные украинки)))
Еще видны фигурки динозавров - их всего 6 штук. Всё детство я мечтала о фосфорицирующих динозаврах. Случайно этой зимой увидела в магазине, не сдержалась и купила. Мечты должны сбываться!
На бежевом картонном листике - афтографы участников группы "Тролль гнет ель", пару лет назад случайно попала на их концерт. Слушаю музыку преимущественно рокового направления. 17 апреля с нетерпением жду концерт группы "Пинкик" *___*


24. Захожу вконтакт. Ненадолго - часа на полтора. Вокруг ноута все тот же бардак. Завтра - генеральная уборка. 


25. Фотографий из ванных комнат в сообществе хватает. Пропускаю вечернюю чистку зубов... Все, как у всех, ничего такого :)
На ночь у меня есть традиция - читать книгу пол-часа (минимум) а то и 2, 3 часа :)
Сейчас - дочитываю "Голубую книгу" Михаила Зощенко. 3 года назад ходила в театр на спектакль по ней. Не очень впечатлило. Но в марте этого года пошли с друзьями во второй раз, мне так понравилось, что купила себе эту книгу у букиниста и ни разу не пожалела о покупке. Очень хорошая вещь. Заряд позитивом - гарантирован, а его мне сейчас не хватает... На часах - 23.25 или 23.15...


26. Очень люблю читать. На комоде около кровати - кучка книг, которые стоят в очереди на прочтение. Это - Одоевский, Уэллс, Гофман, "Черный маг" Булгакова, биография Софии Крушельницой... Всем спокойной ночи)


Надеюсь мой день не очень грустный и скучный. Всем спасибо за внимание. :) И... будьте добрее друг к другу и при написании комментариев ;)



Tags: 18-24, 2012, женщина, создатель украшений
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →