moskvich80 (moskvich80) wrote in odin_moy_den,
moskvich80
moskvich80
odin_moy_den

Categories:

День моего увлечения...

Здравствуйте!
Меня зовут Олег. Мне 36 лет. Живу в Израиле. Это мой второй день, который я выставляю на ваш суд)
Здесь не будет городских видов и природы, но будут люди, которых я люблю. А покажу я вам один день со спортивных сборов по карате Шинкиокушин (или Киокушинкай карате). Когда-то я и сам занимался, долго и серьёзно. Теперь я судья в израильской ассоциации Шинкиокушин карате. Ну и стараюсь фотографировать всё и вся, что связано с нашей ассоциацией - сборы, соревнования, людей. Сейчас я уже не тренеруюсь. Почему? Можно найти этому кучу объяснений, но я этого делать не буду. Ибо всё это будет звучать, как отговорки. 

Итак, поехали...



1. Проснулся я в обычное для буднего дня время.


2. Водные и гигиенические процедуры мы опустим (уверяю вас, они были). И перемещаемся мы на кухню, где и сооружаем утренний завтрак для моих спиногрызиков. Фотографии фотографиями, а кормёжку никто не отменял!


3. А вот и старшенький подтянулся). Рановато он сегодня. Ах, ну да - у него сегодня подготовка к экзамену по истории на аттестат зрелости. Держится бодрячком)


4. А вот и первая "ласточка" - АмелИ. Глазки ещё не продрали, но пьём - не отберёшь.


5. А вот и следующий человечек - АрнО. Ох и любим мы кашку по утрам)


6. Тандем, панымаешь) Надо бы одеваться, а как хочется ещё поваляться...


7. Итак, готовность нумер ван - Все собраны и усажены в машину. Улыбаемся и машем!)


8. Старшего отвезли в школу, потом мелочь в садик. Ну а теперь можно приступать к главной части сегодняшнего дня. Но сначала надо бы подзаправиться. Дорога предстоит дальняя - полтора часа езды в один конец. Средиземноморское побережье, поселение Бейт-Янай (море не запечатлено, не до него было).


9. Утренний кофе и время... На старт!


10. Как я уже говорил ранее, где-то через полтора часа мытарств по дорогам Израиля с мерзопакостнейшими пробками, я прибыл на место. Поверьте мне на слово - там красиво. Приятная деревушка на берегу моря, утопающая в зелени.
Ну а мне, собственно, сюда. Спортивный зал - здесь я и проведу большую часть дня.


11. Ну а чтобы вы уж совсем меня не загрызли из-за отсутствия природы, то вот вам такая вот красотища - растёт рядом с залом.


12. Ну и небольшой экскурс. Ассоциация наша достаточно молодая - пошёл 12ый год. Всё это начиналось как в Союзе - несколько залов и энтузиастов. С того времени многое изменилось, но не всё, к сожалению. Залов стало больше, учеников много. Проводяться чемпионаты, экзамены, сборы, показательные выступления. Есть команда, которая выезжает на международные соревнования. Но... Всё это до сих пор лежит на плечах тех же самых энтузиастов. Государство не выделяет никаких средств на развитие и поддержку (ведь это же не футбол!). Это очень обидно. А ведь на моих глазах выросло (и продолжает вырастать) очень много молодых и перспективных спортсменов. Жаль, что чинуши этого не понимают. А ведь для Израиля каратэ может стать очень хорошим пропагандистским спортом. А этой стране сейчас, как никогда, необходимо повышать пропаганду и информативную работу. Но... это был экскурс. А теперь вернёмся в наш день.
Любая тренировка начинается с разминки и разогрева. 


13. Базовые удары и техника замечательно разогревают всё тело.


14. И обязательно ноги. Ведь это же карате.


15. Медитация - восстанавливаем дыхание, концентрируем мысли, настраиваемся на тренировку.
Кстати, это Полина - одна из лучших наших бойцов, многократная чемпионка Израиля, чемпионка Канады, призёр других соревнований и наша надежда на чемпионате Европы.


16. А это Сэмпай Виталий Лякишев (2ой Дан) - мой Тренер (именно с большой буквы) и мой Друг. 12 лет назад я пришёл к нему в зал, который он открыл в районном бомбоубежище. Он сам там сделал ремонт и своими руками оборудовал зал. Благодаря ему я влюбился в Киокушин. А на фотке... вода, только вода)


17. Сборы - это не просто тренировки. Туда приезжают спортсмены со всей страны. Они вместе тренируются, общаются, делятся мастерством. Такие сборы, семинары и марафоны - очень важная составляющая в системе изучения карате.


18.


19. 


20. А вот это и есть тот самый первый энтузиаст и просто замечательный человек - Сенсей Глеб Рабинович. Недавно успешно прошёл аттестацию в Японии на 4ый Дан - искренне его поздравляю!


21. Для него Киокушин - это не увлечение, а образ жизни. Все свои знания и умения он передаёт своим ученикам. 


22. 4 золотые полоски на чёрном поясе - 4ый Дан. Пояс именной, из Японии - оценка очень высокого уровня мастерства.


23. Опытный глаз Сенсея не упустит даже незначительную неточность в технике. Ведь это подготовка к экзаменам.


24. Вот они, учителя. Да да, они не просто тренеры, а, именно, учителя. Исправят, помогут, посоветуют, поддержат.


25. Соблюдение традиций и дисциплины, самоконтроль и постоянное усовершенствование, уважение к себе и своему товарищу - всё это не просто слова. Всё это есть у каждого ученика, который занимается Шинкиокушинкай карате.


26. В Шинкиокушинкай карате нет возрастных или каких-то других ограничений. Рядом тренируются и дети и взрослые. Они помогают и учатся друг у друга.


27. На сборах, каждый день проходят несколько тренировок. Проводят их каждый раз разные учителя. Для учеников это интересно и необычно. Но не всегда легко. Ведь привыкаешь к одному учителю, к определённым нагрузкам. А тут всё меняется.


28. Тренировки перед экзаменами проходят по группам. Каждая группа прогоняет свою технику, которая требуется для сдачи. Пока одна группа работает, другие терпеливо ждут.


29. Основа любых восточных единоборств - техника. Это как алфавит - не выучишь до автоматизма, не сможешь писать и читать)


30. Да и слабый пол у нас совсем не слабый)


31. Очень важно не просто продемонстрировать технически верное исполнение удара или блока, а показать как этот удар или блок влияет на противника. Наглядно, доступно, понятно.


32. Отработка, и ещё раз отработка.


33. Может это будующие чемпионки?


34. Быстрее, выше, сильнее. Чем выше пояс, тем сложнее техника.


35. А это не просто ученик - израильтянин, крупный начальник в полиции. Очень целеустремлённый человек.


36. 


37. Небольшой перерыв между тренировками. Можно попить воды, пообщаться, поприкалываться.


38. И опять учёба. Если техника - это основа карате, то стойка - это основа техники. 


39. 


40.


41. Ката - технический бой. Или технический рисунок боя. Это неотъемлемая часть техники, которые сдают на экзаменах. По Ката проходят также соревнования. 


42. 


43. Потом был обед и отдых. А после обеда - боевая техника. Тренировку проводят реальные бойцы сборной Израиля.


44. Справа, в зеркале - ваш покорный слуга)


45. Ноги - это сильно, мощно и наконец красиво.


46. Отработка в паре. 


47. Демонстрация.


48. Старшие наставники наблюдают...


49. Я заметил, что дети очень серьёзно подходят к тренировкам. Видно, что они взрослеют на глазах.


50. Сэмпай Вадим - один из ведущих бойцов сборной и начинающий тренер. Глазам не верится, я его помню пацаном с белым поясом) Это они так быстро растут или я так быстро старею?)


51. У ребят свежий боевой опыт, который они и передают.


52. И конечно же физ подготовка. Пресс.


53. 


54. Тяжело. Но если не выкладываться, не будет эффекта. 


55. Тренировка закончена. Сенсей Глеб рассказывает программу на остаток дня - тренировки, теоретический экзамен, отдых. К сожалению, мне пора уезжать - надо забирать деток из садика.


56. Время пролетело... Выдвигаемся в обратный путь.


57. Через два часа, собрав всех детей (старшего от девушки, среднюю с балета, младшеньких из сада) мы прибываем домой. И вот такая штуковина встречает нас на входе в наш дом. Откуда она взялась - убейте, не помню. Висит - охраняет от злых духов (типо).


58. А дома открыт сезон рыбалки) Это Зося.


59. А вот и наша любимая мамо) Она спала после ночной смены и опять уходит на ночную смену. Как говориться, поднять - подняли, а разбудить забыли.


60. Старшенький со своей девушкой жарили мясо на огне после школы. Так он притащил плоды своего труда домой на дегустацию. Расхватали мгновенно. Балерине сосиски пришлись по вкусу)


61. " А дай крылышко укусить?" - " Вот ещё, самому мало".


62. А тем временем Фрося в поисках съедабельного решила посетить кухню. Есть ещё рыжий Альфонсо, но он где-то шляется (имя своё оправдывает).


63. Наетые и довольные)


64. А время у нас ...


65. Пора собирать маму на работу. Обязательно надо проверить, всё ли мама положила в сумку.


66. Мама ушла на работу, а мы можем немного поиграть. Например вот в такой кукольный домик. Дети сделали сами, своими руками.


67. И обязательные водные процедуры.


68. И вот такое вот у нас получилось)


А дальше всё по накатанной схеме - пижамы, молоко и в кровать.
Дальше у меня уже небыло сил ничего фотографировать. Кухня была приведена в порядок, посуда убрана в моющую машину. И всё - я труп. В невминяемом состоянии я уполз в кровать и уснул.

Спасибо, что провели этот день со мной.
Строго не судите, ведь это же мой день)


Tags: 2012, 36-45, Израиль, мужчина, спортсмен
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →