Яна (botwa) wrote in odin_moy_den,
Яна
botwa
odin_moy_den

Categories:

27 марта, вторник

Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 21 год. Я живу в Гатчине, это город в 40 км от Санкт-Петербурга. Я офисный работник, ещё учусь. Живу с бабушкой и дедушкой, а также с котами, собакой, хомяками. Решила показать свой типичный вторник.



Бабушка с дедом уехали на работу минут сорок назад, бабушка работает на заводе, и рабочий день начинается очень рано (для меня). Но и заканчивается он у неё раньше. Дедушка работает сам на себя, поэтому он личный бабушкин водитель утром и вечером, а между тем мастер-на-все-руки.
Первое, что я вижу, когда просыпаюсь, - это моя кошка Маруся. Я её называю "спальной кошкой", потому что она всегда со мной спит, всегда приходит спать, когда я её позову, даже если время для сна нетипичное, а также она очень терпелива к моему шевелению во сне и всегда выбирает правильную локацию, чтобы не попасть под неконтролируемую раздачу руками и ногами :)
1.
Время уже 8.05. Будильник звенел в 7.30, я переставила ещё на 30 минут вперёд, а потом ещё и лежала, пытаясь не уснуть и не проспать. Я вообще сова, но уже довольно давно прихожу домой настолько уставшей, что ложусь спать сразу же, что создаёт мне неплохой режим с семичасовым сном.
2.
У меня ещё есть второй кот. Рыжий (это и кличка, и окрас). У него сахарных диабет, поэтому два раза в день он получает дозу инсулина. В 8 часов и в 20. Сейчас как раз время пришло.
3.
Рыжего товарища я застаю в ванной, в ванне. Из-под крана пьют в семье все животные, кроме хомяков, то есть три кота (один не стационарный, заходит поесть и поспать) и пёс Кузя, поэтому всегда течёт маленькая струйка с водой определённой температуры.
4.
Вот собственно и я. Очень долго пыталась сделать минимально недовольное лицо, насколько мне это удалось не знаю. Утром у меня хорошее настроение, только если утро начинается не раньше девяти (коту укол и спать дальше, укол - это святое).
5.
На стене висит картина моего производства :D Когда-то очень давно я отучилась в художественной школе, и этот натюрморт был один из последних. На самом деле он вообще ни разу не удачный, если смотреть ближе, то можно увидеть, что фрукты я написала не с первого раза, а с акварелью это большая беда. Но это единственная более-менее приличная работа, которая осталась после пяти лет обучения, а бабушке очень хотелось что-нибудь такое оформить в рамочку.
Рыжий кот после укола хочет общаться и приходит в прихожую. Вот этот товарищ.
6.
Но нужно собираться. Прихожу в ванную, а там!!! И уходить не собирается.
7.
Ладно, терпеливо подождав и попихав в бок Марусю, приступаю к утренним приготовлениям, а это чистка зубов, помывка головы и лица. Зубных щёток у нас больше, чем нужно. Даже не знаю зачем.
8.
Выхожу из ванной, пока что полёт нормальный.
9.
Сушу волосы, собираю их в хвост, одеваюсь, вот что получилось.
10.
Я не пользуюсь декоративной косметикой и не завтракаю, поэтому после всех мучений с волосами и мучительным выбором какую же белую футболку одеть я всё ещё успеваю.
11.
Собираю всё необходимое. Я учусь на факультете прикладной математики - процессов управления в СПбГУ, на вечернем, на втором курсе, сегодня контрольная работа по математическому анализу, по интегралам, я беру с собой пару распечаток, чтобы пробудить в сознании теорию, которую мы проходили в прошлом семестре. Айпод, без него очень грустно, там ещё учебник по геометрии, если я вдруг забуду уравнение какой поверхности как выглядит или уравнения перехода.
12.
Выхожу из дома. Вот она моя старушка-красавица! Её помыли в воскресенье, поэтому пока что выглядит прилично.
Видимо дедушка очень долго утром ждал выхода бабушки, поэтому обмахнул и мою машину от снега тоже, поэтому пять минут я выиграла.
13.
Сажусь, завожу её, фиксирую время и пробег.
14.
15.
Я работаю и учусь в Санкт-Петербурге, большая часть моего дня проходит именно там. Обычно я не создаю пробки и доезжаю до ближайшей станции метро, в моём случае это Московская, там припарковываюсь и продолжаю свой путь на метро, благо мне нужно по прямой без пересадок. 49 минут у меня заняла дорога. Пробег я сфотографировать забыла, поэтому сколько же я проехала я зафиксирую только вечером, когда вернусь в машину. А сейчас
16.
Вот такой волшебный вид мне открылся, жалко в этот же день всё растаяло.
17.
Дальше мне надо было быстро-быстро забежать в банк, кинуть деньги на дебетовую карту, что я и сделала, только фотографий процесса нет. Также быстро побежала в метро, доехала до Горьковской, и вот уже я подхожу к нашему офису. Центр города, красота неописуемая :) (далее фотографии на телефон, потому что фотоаппарат тяжеловат, неудобно).
18.
Собственно вот моё рабочее место. Мы в этот офис переехали не так давно, но мне здесь нравится намного больше, чем в предыдущем, уютнее что ли. По какому-то странному стечению обстоятельств я была первой, кто пришёл на работу, хотя время уже позднее. Вообще обычно я прихожу намного раньше, потому что ухожу раньше, т.к. мне нужно на учёбу. Но в понедельник я очень поздно легла.
19.
Первым делом иду на кухню. В воскресенье у меня был День рождения, и к понедельнику я испекла пирог, который в сети именуют "Цветаевским". Видимо он у меня не получился, потому что половина пирога так и стоит со вчерашнего дня.
20.
А вот и мой завтрак!
21.
А время уже вот сколько, работать надо, работать!
22.
Собственно зачем я деньги себе на карту кидала. Я очень, очень люблю оперу, соответственно очень часто посещаю свой любимый Мариинский театр. Буквально недавно повесили афишу на май, а также скоро ожидается афиша на июнь, где должен быть сольный концерт Анны Нетребко, поэтому нужно всегда быть начеку, а то пока до кассы доедешь ничего не останется. Да и вообще пока до кассы доедешь... купила себе пару билетов, в том числе на постановку "Князя Игоря" с одним из самых-самых любимых певцов, Евгением Никитиным.
23.
Вообще музыкальный вкус у меня странный. Если он вообще есть. Скорее его нет. Помимо классической музыки мне очень сильно нравится тяжёлая музыка, точнее (nu)metal/industrial/alternative, всё такое, вообще в этих стилях я не ориентируюсь, просто слушаю то, что нравится. За окном идут какие-то строительные работы, звуки не из приятных. Поэтому нужно обогатить наушники приятным (для меня) звуком.
24.
Далее рабочий день, который я не снимала (просто нечего). В час дня нас накормили, наша Надя (повар) замечательная, когда её нет, жить очень сложно. Были борщ, рататуй, мясо.
Потом пришло время уходить, ехать в университет. Вот время!
25.
На Горьковской вообще очень красиво. Я обожаю эту мечеть.
26.
А вот сама станция, Петропавловская крепость выглядывает. Сейчас я выдвигаюсь на Василеостровскую.
27.
Прибыла на место. Вообще наш факультет вместе с остальными естественнонаучными базируется в Петергофе, но вечерники учатся именно на Васильевском острове. Я думаю, что ехать в Петергоф после работы к шести было бы очень сложно, в Петергофе мы учимся по субботам, причём с самого утра.
28.
В общем контрольная была не очень удачной. Мы с тройным интегралом не очень поняли друг друга, поэтому дома всё это будет заново штудироваться. Вообще меня удивляют люди, которые считают, что на вечернем не учат. Не знаю как у других, но нас напрягают по полной. Пока тему не освоишь, и преподаватель этого не поймёт, ходить зачёт сдавать можно... нет, вечно нельзя, всего две попытки, а потом комиссия.
Захожу в метро, пытаюсь с помощью телефона зафиксировать время на айподе. Это очень сложно, изображение не сфокусировать. 19.39.
29.
Приезжаю на Московскую. Тот прекрасный садик, который я запечатлела утром, превратился в одну большую унылую лужу.
30.
Время и пробег. Это пробег в одну сторону.
31.
32.
Пока стояла на светофоре, воспользовалась функцией "зеркало". Поэтому снова моя фотография. Здесь не видно, но видимо во время контрольной в неконтролируемом отчаянии на голове случился шухер :D
33.
НАКОНЕЦ-ТО я дома! Меня встречает спавший утром Кузя, странное выражение морды у него вышло.
Там кстати ёлка виднеется. У нас с семьёй был уговор не разбирать её до моего Дня рождения. День рождения прошёл, ёлка стоит. Скоро пойдём на рекорд.
34.
На кухне уставшая бабушка сообщает, что ей привезли кучу работы (она рентгенолог-дефектоскопист), и что сил её больше нет, она спать. Благо я договорилась, чтобы она поставила картошку к моему приезду.
35.
Закинула сосиски в микроволновую печь, пошла фотографировать свою комнату и фиксировать время. У меня всё незамысловато. Практически всё из Икеи, вот этот холст с картинками должен вызывать положительные эмоции и мотивировать. Коллажи в книжных шкафах также должны просто радовать. А мои фотографии в рамках сделаны в самые радостные моменты жизни исключительно "с руки". Ну или с таймером. Читаю я много, хаотично, в большинстве случаев ради своего удовольствия, поэтому книг много. Это моя коллекция, которую я собираю не первый год, предпочитаю бумажные книги, вообще во мне умер библиотекарь (а также лётчик, оперная певица и президент). Кот снова пришёл пообщаться. В 20 часов укол делала бабушка, она вообще боится, но никуда не денешься.
36.
37.
38.
39.
40.
ЕДА! Наконец-то. Полноценный приём пищи второй раз за день. Всё я, конечно, не осилила. Это дурацкая привычка готовить больше, чем нужно.
41.
42.
Обычно во время еды я смотрю либо Южный Парк, либо немного WWE. Вторник - время WWE Monday Night RAW. У Доктора Хауса снова перерыв. Честно говоря WWE смотрю как сериал, и диалоги между матчами меня интересуют несколько больше, чем сами матчи :)
43.
Потом я снова проверяю сайт Мариинского театра, вижу новые позиции в афише и покупаю себе ещё билет (на самом деле два).
44.
Я учусь на ещё одном направлении в другом ВУЗе, на условно заочном. Звучит не очень здорово, но в Политехническом университете на факультете иностранных языков. К сожалению это единственное место, где лингвистику можно изучать в очень удобном режиме: один раз в неделю, по субботам, целый день. Я никогда не могла сделать окончательный выбор между математикой и языками, поэтому пытаюсь поймать двух зайцев сразу. Зачёт по фонетике я уже сдала, но так как читают нам в ускоренном режиме, а постигнуть я хочу больше, занимаюсь сама.
45.
Занимаюсь я недолго, через некоторое время взывает бабушка и сообщает, что ей от меня нужен хлеб с тмином и кориандром, потому что она кому-то там на работе обещала. Ну мне-то что, только в хлебопечку всё покидать, она сама испечёт. В конце концов вышла настоящая катастрофа!!! Голова к концу дня не варила вообще, я положила и пшеничной, и ржаной муки в два раза больше, чем нужно, потом опомнилась, стала выгребать её обратно (а она уже вся на молоке лежала), но хлеб получился, просто с плоской "крышей". Бабушка заявила, что такое нести людям нельзя, и ели мы его сами.
46.
В своё оправдание могу заявить, что это был единичный случай, а вообще я знатный хлебопёк, в печку кидаю всё исключительно взвесив (я и ту двойную порцию всю тщательно взвесила :D). Наблюдаю некоторое время вымешивание, чтобы получился правильный колобок, иду дальше заниматься. Занималась я вот до какого времени.
47.
Потом с одногруппницей обсуждаем прошедшую контрольную, я ем чипсы, вдруг меня обуревает мысль, что ещё в субботу куда-то делся студенческий из Политеха, до сих пор не объявился. Ищу. Нашла. Вот оба студенческих.
48.
49.
Уже поздно и пора спать, спокойной ночи!
50.

Спасибо, что проявили интерес и прочитали. Это был мой первый день в сообществе.

Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…