Таня (myfirsthentai) wrote in odin_moy_den,
Таня
myfirsthentai
odin_moy_den

«Рисовальная» суббота с прогулкой по лесу

Всем привет. Меня зовут Таня, мне 23, я живу в Барнауле с родителями и кошкой. Приглашаю посмотреть моё 17-е марта, субботу довольно обычную. Сегодня я планирую поехать в мастерскую порисовать, а потом погулять. Чуть ли не неделями иногда сижу дома, надо бы развеяться и повидать хотя бы кого-то из друзей, а то некоторые уже обижаться начали из-за того, что мне постоянно некогда.





1. Проснуться и сфокусироваться на реальности каждое утро мне помогает только чтение твиттера, фейсбука и т.д. с телефона прямо в кровати. В 9:15 перестаю спорить с будильником на 9:00 и встаю. Потрёпанная поверхность — это патефон в роли прикроватной тумбочки.


2. Взъерошенное фото из ванной. Привет.


3. Завтракаю, одеваюсь, крашусь. Обожаю вареники.


4. Немного видов утреннего пасмурного Барнаула: машин мало, едем быстро. В детстве я всегда завидовала огромным окнам на последних этажах некоторых зданий, в частности, заглядывалась на те, которые на этой фотографии слева.


5. Позже я узнала, что это художественные мастерские, ещё позже стала рисовать, а ещё позже стала иногда рисовать в такой студии: уже года два я и еще пара ребят из моей художественной школы ходим по субботам к нашему бывшему преподавателю по живописи. Доезжаю всего минут за 12. Нам в этот дом.


6. Прибываю на удивление рано: одна из моих вредных привычек — это тотальное опаздывание. Мне прохладно, смотрю погоду — странно, сегодня тепло.


7. Дописываю натюрморт с прошлого занятия. Обычно сначала мы закладываем фон, а затем уже вписываем объекты. Как правило, натюрморты нам ставит преподаватель, а иногда мы предлагаем темы или предметы, как в этом случае. Например, думаем, что охота написать цветущую сирень или арбуз.


8. Через три часа натюрморт с пролетарским завтраком дописан, правда, преподаватель много помог. Но я тоже молодец. Последнее время пишу только маслом, но долго работала акварелью. А иногда мы рисуем углём, кто чем хочет, в общем.
Навела порядок, теперь могу спокойно фотографировать.


9. Друг забирает свои прошлые рисунки домой, а я пока свои оставлю. Нарисовано углём, и чтобы он не осыпался, его надо закрепить лаком. Оставляем немного посохнуть.


10. Попили чаю из любимых нами подстаканников.


Пользуясь случаем, хочу сагитировать тех, кто «всегда хотел научиться рисовать», пойти учиться рисовать. Я, например, ходила в художку на вечернее отделение, специалано для взрослых, курс длился 2 года. Плюс много художников ведут свои отдельные занятия, найти несложно.

11. Постановка на фоне.


12. Мелочи из интерьера мастерской. Не влюбиться в это невозможно.


13. Дома у меня коллекция побольше.


14. Пойду на балкон, сниму вид. Вид, на мой вкус, сомнителен в такую погоду и такое время года.


15. После занятия руки в масле, одежда местами тоже (приходится надевать халат, но это не полностью меня спасает), а лак на ногтях преобретает эффект облезлости после растворителя, которым разбавляются краски. Оттираю и отмываю то, что оттирается и отмывается, и иду перекусить.


16. Почти четыре, иду на трамвай, который довезёт до соснового бора.


17. Вид по дороге.


18. Вид по прибытии.


19. Гуляю я обычно в районе одной лыжной базы. Места известны вдоль и поперёк, но по городу, который знаешь вдоль, поперёк и по двум диагоналям — бродить куда скучнее.


20. Фотаю кору дерева со мхом.


21. Мрачновато.


22.


23. На обратном пути в трамвае с нами заговаривает незнакомец с бородой и собачкой. Обсудили рюкзаки и уход за ботинками-хайкерами, впрочем, было видно сразу, что «свой человек». И, знаете, прямо-таки вернул мне веру в человечество и в то, что милых и интересных людей больше, чем скучных злюк.


24. Попался на глаза относительно новый кулинарный магазин при кафе — идем «просто посмотреть», выходим с круассанами. Витрины на удивление пустые.


25. Круассан с сыром оказывается великолепен.


26. Включаю шагомер. В лесу гуляла с ним, но можно и сейчас, пока вспомнила. Любопытно смотреть, сколько ты прошагал километров.


27. Идем в магазин посмотреть молескины-тетрадки, в мягкой обложке. Продаются по три штуки, но за такую общую цену «сами в них пишите». Идем, прогуливаясь, к остановке. По дороге встречаются забавная качеля около старого частного дома…


28. …и кот. Концентрация котов на квадратный дециметр поста у меня неприлично мала.


29. По дороге к остановке.


30. Захожу домой в семь, смотрю часы работы ближайшего фотолаба, до закрытия ещё час — если очень потороплюсь, то уже сегодня получу свою отсканированную плёнку. Challenge accepted.


31. Отдав плёнку в проявку-сканирование, иду коротать 25-30 минут в огромный магазин тканей по соседству. Посмотрю материал на пару-тройку-пятёрку летних платьев. Минут 10-15 прошло незаметно, но жить вечно я там не могу, поэтому иду этажом выше — еще 10 минут делать вид, что смотрю шторы.


32. Итак, еще нет восьми, я окончательно дома. Первым делом фотаюсь без шапки. А то что я, ей-богу, всё в шапке, да в шапке.


33. Хочу разнообразить устройства, показывающие время в моём фотоотчёте.


34. Остаток дня у меня — какая-то не очень осмысленная каша из просмотра сериалов-видео, переписки, пролистывания блогов. Смотрю только что полученные фотографии, остаюсь очень довольна. Без ложной скромности, руки у меня растут из нужного места.


35. Начинаю писать пост с фотками в свой первый ЖЖ, и пишу и публикую другой пост во второй ЖЖ, с рисунками и живописью.


36. Ем, пью. Эта бледная сомнительная жидкость в кружке — растворенный в кипятке мёд, однажды этой зимой надолго простыла и привыкла с тех пор пить. Сладкое я люблю.


37. Незаметно настало 22:27.


38. Давненько не смотрела сериалы, но сервис с сериалами заблокирован. Приходится писать смс для оплаты, не люблю смс.


39. Симпсоны.


40. А вот и кошка ненаглядная пришла. Сегодня она мало времени со мной провела почему-то, и спать не легла в моей комнате.


41. Ложится на самое видное для меня место, но вскоре уходит.


42. 00:26 на стаааром будильнике рядом с единственным растением в комнате, которое я, кажется, засушила. На момент написания поста, издеваться над ним перестала и передала под надзор мамы.


43. Я за столом. Один мой будний день выглядел бы ровно так же, как этот кадр.


44. Недавно встала на путь веб-девелопмента, и мой, можно сказать, наставник выдал ссылку на курс «computer science». От программирования я всегда была далека, а тут показывают основы, полезно бы их знать. Даётся не без труда, но объясняют в этих лекциях всё просто отлично. Смотрю с английскими субтитрами — сама знаю язык не очень хорошо и на слух речь с кучей терминов не пойму.


45. Иногда помогает понять задание или пример, если записать от руки. Вообще, похоже на математику, только интересней. По образованию я, кстати, социолог, если любопытно. Факториал мне не сдаётся :-/


46. Нашла симпатичные онлайн часы, уже 4:07. Ложусь спать я действительно поздно, как и просыпаюсь.


47. Я давно перебралась на диван всё с теми же обучающими видео, блогами и прочим. Ещё какое-то время всё это смотрю-читаю, но не в силах сопротивляться сну, выключаю ноутбук. Немного переписываюсь с возлюбленным и скоропостижно отключаюсь, даже попрощаться не успеваю.
Спокойной ночи и спасибо за внимание :)

Tags: 18-24, 2012, Барнаул, Россия, выходной, женщина
Subscribe

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…