Дарья (sunny_666_hell) wrote in odin_moy_den,
Дарья
sunny_666_hell
odin_moy_den

Студенческая суббота в Санкт-Петербурге с посещением места, которого нет

Всем привет! Меня зовут Дарья. Мне 19 лет, я студентка математико-механического факультета СПбГУ (и ещё немножко графоман). Родилась в Пскове, обитаю сейчас в студгородке в Петергофе. В один прекрасный день я собралась с духом, фотоаппаратом и засняла то, как я иногда живу. И днём этим оказалась суббота, 17 марта.


1. Пары у нас бывают на факультете в Петергофе, т.е. в 10-15 минутах неторопливой ходьбы от общежития, и непосредственно в СПб, на Васильевском острове, куда ехать часа 1,5 - 2 (в зависимости от вида транспорта). Сегодня у меня как раз выезд, но, слава Богу, мне только к третьей паре, так что можно встать в 10 утра, что для меня всё равно безумная рань (ну да, в некоторые дни на прошедшей неделе я ложилась только часов в 8-9).
Знакомьтесь, это мой любимый мужчина - медведь Смажевский. Мальчики, приходящие в гости, очень любят с ним разговаривать. Наверное, на какие-то свои специфические мужские темы, не знаю, я не подслушиваю обычно.


2. Как обычно, мыльно-рыльные операции, одевания и причёсывания. Крайне необычное утреннее действо для меня - завтрак - сегодня всё же состоится. Традиционные "я сейчас ещё 5 минуточек полежу", как правило, заканчиваются тем, что я не успеваю перекусить. Или просыпаюсь в середине пары. Хорошо, если той, с которой начинается учебный день.
Красивая нарезка сыра не входит в число моих умений:)


3. Заправляю кровать, а то Смажевский будет недоволен. Его нельзя расстраивать, он же мой любимый мужчина.


4. Понимаю, что слишком увлеклась фотографированием и начинаю опаздывать. Поэтому поспешно собираюсь и бегу на остановку. Не люблю тратить деньги на электричку (и ходить пешком до станции километр с лишним тоже:) ), поэтому поеду на более медленном, но зато бесплатном (в смысле, у меня проездной есть) автобусе, дополнительным бонусом которого является остановка прям возле студгородка. Время:


5. Есть шансы, что я не опоздала на единственный прямой автобус до Питера. Иду уточнять расписание. Всё правильно, 210 автобус в 10:52. Надеюсь, что он не успел ещё уехать без меня, поскольку расписание автобусов - вещь весьма относительная.


6. Пока я жду, полюбуйтесь на кусочек нашего городка. Эх, погода не радует: всё как-то серо, сыро и безрадостно.


7. А вот и мой транспорт подошёл. В пути не фотографировала, потому что догадайтесь, насколько прозрачны стёкла в слякоть. И ещё потому, что полдороги я мирно посапывала в обе дырочки. 


8 - 9. Через час прибываю на место и топаю в метро.



10 - 11. Ещё через полчаса выбираюсь из-под земли на Средний проспект Васьки.



12. Продолжаю путь в универ. СЗАГС (или как он сейчас называется). Мне не сюда, а немного дальше:)


13. Загляну в магазин - там есть обожаемая всеми "Свежая выпечка" (не в самом "Дикси", а просто в том же здании). Купить там вкусный пирожок - святое:)


14. Немного 14-й линии:


15. И вот она, цель моего путешествия - мат-мех, который, как известно, лучше всех.


16. Меня ожидают 2 пары по теорверу. В перерыве между лекцией и практикой запечатлеваю время и кусочек моего конспекта:


17 - 18. Уф, наконец-то! Мой учебный день окончен, начинаем день культурный. Любуемся теперь на 15-ю линию и идём вместе со мной обратно в метро.



19 - 20. Ещё капелька Васильевского острова:



21. В 17: 30 у меня встреча с однокурсником на Комендантском проспекте, идём слушать сказки в исполнении Бориса Драгилёва. В кои-то веки я приехала не просто вовремя, а даже на целых 15 минут раньше, уселась поудобнее на стойку из-под газет "Метро" и в компании с читалкой и "Графом Монте-Кристо" приготовилась ждать. В назначенное время ожидаемый мной человек не появился, решила позвонить, уточнить, вдруг он ждёт меня возле эскалатора (а то я была у самого выхода со станции, могли друг друга не заметить). Увы, однокурсник, минусов ему в карму, решил не идти. Почему-то мысль о том, что было бы неплохо меня предупредить заранее, не посетила его светлую голову. Злюсь, поскольку не успела перекусить, не желая опаздывать на встречу, и выдвигаюсь.


22. Мне на улицу Уточкина, в дом № 7.


23. В этой части города я впервые. Вышла из метро, увидела атмосферу оО


24. Немного потупив и сверившись с уличной картой, я наконец-то сориентировалась и выяснила, что мне идти куда-то сюда:


25. А направляюсь я, собственно, в мастерскую "Несуществующий этаж", что на 17-м этаже 16-тиэтажного дома, где и будет выступать Драгилёв. Да-да, именно так. Кажется, сама я ни за что бы не нашла это загадочное место, поскольку не удосужилась внимательно изучить в Интернете информацию о том, как до туда добраться. По счастью, я правильно догадалась, что группа девушек направляется туда же, куда и я, поэтому я пристроилась к ним хвостиком и попала в совершенно удивительное пространство. 


26. Тут принято раздеваться и разуваться при входе.


27 - 28. Когда я пришла, подходило к концу открытие выставки картин какого-то французского художника. По этому случаю мне предложили шампанского и вкусняшек, в число которых входили бутерброды. Голодная я была обрадована:) Занимаясь доставлением удовольствия своему дорогому желудку, я не забывала жадно рассматривать помещения мастерской. 



29. Выступление Бориса я не фотографировала, не до того было - совершенно не хотелось отвлекаться. Мой восторг и всё то огромнейшее количество положительных эмоций, что я успела испытать, описать невозможно. Это просто надо один раз почувствовать. Мы сидели на полу на подушках в паре метров от актёра, по залу иногда бродили кошки, забредая на "сцену" и невольно становясь героями сказок. Впрочем, ими становились и мы: Борис активно контактировал с публикой, внимательно смотрел в глаза, иногда, рассказывая о каком-то персонаже, в течение всей сказки смотрел на одного и того же человека. Например, так я стала маленькой девочкой из сказки "Девочка и призраки". Улыбалась, кажется, не переставая. Публика явно не хотела отпускать актёра, так что Борис согласился рассказать ещё что-нибудь, сверх запланированной программы, после небольшого перерыва, во время которого я сделала снимок части "зрительного зала":


30. Почти 3 часа Борис Драгилёв воистину дарил счастье. Уходить сразу же по окончании я не стала: хотелось побыть ещё немного в уютной мастерской. Кстати, кот на "сцене":


31 - 32. Но уходить всё же надо, если я хочу успеть на последний прямой автобус до студгородка, а я очень хочу. Но перед этим ещё парочка кадров из "Несуществующего этажа":



33. Снова иду в метро. Фотографировать не стала, потому что, во-первых, вы уже видели сию местность, а во-вторых (в-главных), поздно уже и темно, а я хрупкая девушка, а мало ли кто по улицам бродит. Приехала в Автово. Ура, успеваю на автобус. Ещё примерно час, и я буду в общаге.


34. Итак, времени что-то около одиннадцати вечера. Я живу на 7 этаже, сегодня приспичило подняться туда пешком. Возле каждого окна в коридоре на каждом этаже - курилка.


35. Безрадостный коридор. У нас общежитие квартирного типа, поэтому коридоры обычно пустуют (если только кто-нибудь не выходит поорать песни под гитару или не уходит в загул:) ). Моя дверь - ближняя справа, единственная деревянная в нашем крыле. Железная нам в наследство не досталась, а заморачиваться и ставить её самим как-то влом. Вроде и так живём неплохо.


36. Квартиры у нас бывают двухкомнатные (2 по 2 человека) и однокомнатные (на трёх человек). Я обитаю в последней. Поскольку комната угловая, у нас есть прекраснейший бонус - окно на кухне. Очень крутая вещь, серьёзно:) В течение дня, когда все обычно вскакивают утром в последний момент, в спешке собираясь, и возвращаются потом только поздно вечером, порядок поддерживать непросто:)) Ну и да, мы не слишком заморачиваемся по этому поводу.


37 - 38. Наша комната.



39. На полу у нас живёт огромный медленно собирающийся паззл - подарок нам на Новый год.


40 - 41. Ещё в нашей комнате повышенная концентрация драконов (их аж 6 штук) и ежей.



42. Эту красоту, подаренную нам на прошлое 8 марта, мы с соседкой собрали за 3 вечера - ночи.


43. Ещё я похвастаюсь нашим шкафом...


44. ...и потолком. Это не беспорядочные разноцветные точки, а очень даже созвездия. Они ещё и светиться в темноте умеют!


45. Я, кстати, помимо того, что студентка 2 курса, ещё являюсь бойцом студенческого педагогического отряда (то бишь езжу летом в лагерь и ем детей работаю там вожатой). По этому поводу демонстрирую свою строевку и галстук.


46. Ночь на дворе, как же не посидеть в Интернете? Первым делом захожу на наш отрядный форум и смотрю, что новенького-важненького.


47. Разумеется, зайдя на минутку в контакт, зависаю там. В отрядном чЯтике разгорелся спор о том, что гуманнее - быстрая смерть или вечное заточение. Ну как же можно на что-то отвлечься, когда в Интернете кто-то не прав? Хотя на чай, пожалуй, можно.


48. Дебаты были жаркими. После их окончания решаю глянуть любимый сериальчик, который вроде и надоел уже, а чем-то притягивает, зараза, так интересно, что же дальше будет, поумнеют герои когда-нибудь или нет.


49. А время-то, время! Куда же ты так торопишься?


50. Надо пойти зависнуть в душе. Почему зависнуть? Потому что не могу (да и не очень хочу, честно говоря) избавиться от привычки тащить с собой в ванну книгу. Ну очень люблю там читать. Тихо, спокойно, никто не отвлекает (для этого я специально хожу последняя), и я сама ни на что не отвлекаюсь.
Ну да, почти час прошёл. Спать пора, завтра опять вставать в такую же рань, что и сегодня:) Мы со Смажевским желаем вам спокойной ночи.


51. Спасибо, что провели этот день со мной!
Tags: 18-24, 2012, Россия, Санкт-Петербург, студент
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →