strela_fuck_it (strela_fuck_it) wrote in odin_moy_den,
strela_fuck_it
strela_fuck_it
odin_moy_den

Categories:

Один день собачьей жизни =)

Приветствую, всяк под кат входящий!)) Меня зовут Юля, я из Харькова, мне 24, по образованию – журналист, по натуре - эксцентричный животнолюб и энергичный декоратор) Несколько фактов обо мне, чтобы вы решили – заходить под кат или нет)
1. Люблю хризантемы, хурму, колбасу, хорей и кота, собак и танцевать, загорать топлесс и МОРЕ)
2. С удовольствием знакомлюсь и приглашаю в гости.
3. Длинные волосы последний раз носила 15 лет назад)
4. Никогда не носила каблуки, но собираюсь=)
5. Никогда не была за границей, но собираюсь)

Это мой четвертый пост в сообществе, первые три можно прочесть тут http://odin-moy-den.livejournal.com/58304.html тут http://odin-moy-den.livejournal.com/103970.html#cutid1 и тут http://odin-moy-den.livejournal.com/481996.html .

Этот день, 6 марта 2012 года я провела в Полтаве, в родительском доме, куда приехала на пару дней погостить. Приглашаю в нашу собачью жизнь!






Совсем недавно я проходила испытательный срок в одной компании на SEO-тётю, но меня не взяли – фрилансера во мне не искоренить =) Поэтому пока я радостно провожу время, занимаясь любимым делами – прогулками, поездками, шитьем и продажами украшений из Индии.

Предыстория: накануне в Харьков приезжала мама(ее зовут Альбина), она приняла решение взять на разведение девочку сенбернара – сейчас у нее уже есть 3 суки московской сторожевой, и два кобеля – москвич и сенбренар. Бывают времена, когда у родителей в общей сложности до 30 собак, поэтому вся жизнь вертится вокруг них. Так вот, девочку сенбернара мы купили и вместе отправились в Полтаву.

1. Спать долго в родительском доме невозможно – мама встает рано, чтобы варить кашу и бульоны собакам, кормить их и убирать в вольерах. Встает рано и папа, который любит под чашечку кофе с сигаретой почитать перед работой газетку. Как правило, они громко разговаривают на кухне, спорят и обсуждают планы на день. Гам подымается, как на базаре и невольно разлепляются глаза))) Просыпаюсь, лежу смотрю то на кошку Нюшу, которая гнездится на шкафу, то на свои штаны, которые вечером порвали щенки, а мне было лень переодеть))) Звонит будильник – моей сестре Оле, которая спит на первом этаже(у нас двухъярусная кровать), пора в школу. Моя мама говорит, что она уже тетя-лошадь и в свои 17 выглядит на все 25 =) Оля с кровати сползла на пол и пытается осознать пробуждение)


2. Оля собирается в школу и включает свои адские музыки (о, этот переходный возраст!). Я окончательно просыпаюсь, сползая со второго яруса кровати. За окном снежно и бело.


3. Мимо окна бежит мама, она несет в дом нашу новую девочку, чтобы покормить ее и пообщаться. По документам ее зовут Барлетта, барышня смелая и игривая, гладкошерстный сенбернар. А похожа на бигля, ага?))


4. Это фото называется – тут побывала моя мама))) Она очень эксцентричная и занятая и часто не знает, что она хочет сьесть или просто нет времени на еду, поэтому она просто откусывает, что под руку попадется, «чтобы желудок не сосал». Делаю кофе, завтракаю)


5. Папа тем временем отвез Олю в школу и заехал на рынок, купил свежего хлеба и пару селедок. Я накладываю в судочек «тормозок» папе на работу – рис и котлеты. Время – начало девятого.


6. Пройдусь по дому, покажу вам, что да как: мама очень любит растения, поэтому комнатные цветы у нас везде. Из-за этого очень высокая влажность и постоянно «потеют» окна. Еще мама собирает всякие ретро-штучки, среди которых старая печатная машинка, утюги, деревянный гребень для пряжи и доска для стирки. Птичьи гнезда собирала в детстве я – осенью, когда деревья сбрасывают листья, их хорошо видно, а птицы уже улетели и не нуждаются в них. Но я думаю, птицы бы забирали гнезда с собой, если бы знали, что в гнездах нуждаюсь я =))


7. Ну и понеслась – первыми в дом заходят женщины и дети: это Румба, она сейчас в положении и через месяц обзаведется потомством) Румба – самая добрая наша собачка. Оближет и приласкает любого человека, за что мы прозываем ее овечкой =) Справа сверху мисс Барлетта, отдыхает после завтрака, ждет прогулки. Остальные ребятушки пока ждут в вольерах своей очереди на завтрак и хозяйское внимание.


8. Я отправляюсь мыть холодильник ( это традиция – в Полтаве я всегда мою чайник, микроволновку, холодильник, вытираю листья фикуса и натираю фасады кухни). После чего ем мандарину и звоню своему Фро, который скучает по мне в Харькове. В тот день он должен был приехать к нам в Полтаву, но он соврал, что получал посылку и не приехал. Врать он категорически не умеет, но до сих пор героически утверждает, что посылка и правда была =)


9. Мама заносит с улицы ведра из вольеров, они за ночь замерзли – нужно убрать лед, набрать чистой воды и разнести по вольерам. Еще нужно помыть кастрюлю, чтобы варить новую кашу – такие кастрюли мы искали долго, нужны были советские, прочные 40-литровые, чтобы варить кашу сразу на всех. Из-за того, что мама постоянно ставит на плиту и с плиты эти «бочки», у нее уже болят руки. Но от собак она и под угрозой расстрела не откажется))


10. С водой и кастрюлями помогла, покажу вам пока еще кусочки нашего дома: обустройством и интерьером мама занимается сама, например вот обмотала старую люстру мешковиной и папоротниками, на потолке камышовые циновки и мешковина, стены – натуральный сосновый сруб и мох. Нюша продолжает валяться на шкафу, созерцая мой детский портрет, который я никак не увезу в Харьков(в этот раз тоже забыла его прихватить).


11. Моя сестра – девочка хорошая, но увлекается, как и все подростки, эпатирующими вещами – страшными книгами, магией, историческим фехтованием и прочими странными штуками. Это, например, ее книжная полка, одни колдуны да ведьмы, даже крысу черную завела, правда она больше смешная из-за болтающихся яичек, чем страшная – и когда уже попустит эту тетю-лошадь?))) Книге про вампиров уже много лет, я ее тоже читала в детстве, хоть и боялась жутко: залезала на кресло с ногами, укутывалась одеялом, чтоб только глаза торчали и читала эту страшилку. По ночам я раскладывала вокруг себя чеснок и одевала бусы из зубков, рассказывая маме, что простудилась. А еще, я никогда не сушила волосы, глядя в зеркало, потому что так я не увижу подкрадывающегося вампира – они же не отражаются)))


12. После завтрака прошло достаточно времени, чтобы угостить всех собак мясом. Очередь, как при совке за колбасой – все терпеливо ждут, пока мама режет порционные кусочки)
Справа внизу – щенок, к которому прицепилось дурацкое прозвище «Ультипака». Так и зовем его теперь – Собака-ультипака))


13. Мама собирается в город за медикаментами – с таким количеством собак всегда что-то пригождается – многие медицинские процедуры мы уже умеем делать сами, 10 лет «собачей жизни» не прошли зря. Мама красится, а я бегу в душ. Ванная комната у нас похожа на пещеру – каменная кладка на стенах, рама из неотесанного дуба, пеньки и ветви, на которых висит шторка для ванны. После душа я крашусь – ума не приложу, как девушки умудряются делать это аккуратно и не измазывать веки)


14. Перед выходом из дома у нас обед – рис, картофель в мундирах и котлеты.


15. Мама едет в город, а я беру на поводок Румбу (ей сейчас нужно много гулять, чтобы иметь крепкие мышцы, которые помогут при родах) – мы идем на работу к папе. Рядом стоит Мамба – она тоже хочет пойти, но останется дома, ее очередь на гуляние – после обеда)


16. Выходим за ворота – их мы поменяли летом, выписав в лесхозе сосновых досок и покрыв корабельным лаком, получив таким образом крутой забор – живем на ул. Комарова, поэтому я очень люблю песню «На недельку, до второго, я уеду в Комарово» и напеваю ее по пути в Полтаву) Далее идем по ул. Харьковской, где до сих пор стоит действующий колодец: в детстве мы носились как угорелые, а потом приходили сюда испить ледяной водицы. Вкуснее этой воды не пробовала никогда!


17. Пришли! В автомагазине работает мой папа, а в магазине продуктов – мои тетя с дядей. В последнее время папин бизнес идет туго, вернее совсем не идет, кредит на кредите…но он не вешает нос – ходить на работу смотреть телевизор =)


18. У папы есть для меня сюрприз – мешок обрезков с мебельного производства, которые могут пригодится мне для рукоделия. Копаю, выбираю себе несколько отрезков кожзама, велюра и хлопка – остальное пойдет в печь на растопку.


19. Румба остается у папы в магазине, а я иду к тете с дядей – всех своих родственников мы перетащили из Крыма, Днепропетровска и даже Казахстана поближе – теперь живем все в одном селе. Возле тетиного магазина постоянно пасутся собаки, потому что их тут угощают и любят. Меня тоже угощают чаем и печеньем, из чего можно сделать вывод – я собака)))


20. Тетя Оля работает в торговле всю жизнь, работала в Германии и Казахстане в военторге, теперь вот заведует магазином. Она уверена, что калькулятор – это ужасно, все считает по старинке, на деревянных счетах. А дядя Леня от обиды подписал калькулятор, чтобы никто его не трогал =) Я между делом решила стереть лак с ногтей, раз уж угощают конфетами, то и ацетоном угостят))


21. Звонит папа, нужно вывести Румбу на прогулку – беременные женщины часто бегают в туалет и собаки – не исключение) Выходим на улицу, Румба получает поощрительную печеньку и идем прогуляться. По пути встречаем синюю заброшенную цементомашину.


22. Возвращаюсь в магазин, тут меня уже ждет перекус – пока тетя Оля греет сардельки, мне поручено выбрать печенье к чаю. Но! Я хожу на тренировки, а это понятие включает в себя и хождение мимо печенья и конфет, поэтому на этот раз я воздержалась (честно, о мой тренер!!!)


23. Жду обед, фотографирую надпись на двери, которая уже пару раз пришибала мне руку. Кстати о руке, я ее взвесила – она весит 398 грамм и стоит почти 8 грн – кому нужна?)))


24. Сардели готовы, тетя наливает чай, который она всегда пьет по казахским традициям – из кисюшки (пиалы), первую кружку полную, а вторую – с уважением, что значит налитую не до краев, какбы оставляя в кружке место для того самого уважения)))


25. В гостях хорошо, но дома еще 7 негуляных собак)) Прощаемся с папиным старым фольцвагеном, у которого скоро отвалится днище от ржавчины и количества перевозимых собак…идем домой, выглядывает солнце, весеннее настроение и мокрые ноги обеспечены!


26. Пришли домой, мама уже приехала и возится с новой девочкой – в первое время нужно следить, чтобы ее не обижали старожилы, всем нужно уделить внимание во избежание ревности и агрессии – собаки все прекрасно понимают. Мама гладит девочку и взрослых собак и приговаривает: «Нельзя, девочка маленькая, хорошая, нельзя ее трогать» Собаки подружены)


27. Оля пришла со школы, заходит домой положить сумку – мы собрались пойти поздравить бабушку с 8 Марта заранее, потому что я на следующий день уезжала в Харьков. Пока жду маму с Олей, покажу вам нашу избушку, которая уже немного обветшала и ждет летней реконструкции. Еще у нас есть летняя кухня, она располагается за вот этим «тыном» с котелками и горшками.


28. Собираются дамы долго, я успеваю зайти переодеться и сфотографировать время. Идем к бабушке, которая живет через забор, по соседству вот в этом домике.


29. Бабушка машет рукой – не фотографируй, мол, я не в форме)) Кто не в форме, так это бабушкин кот, который видимо буквально на днях пытался отвоевать у местной хвостатой братвы право на пояс в легкой весовой категории на соседскую кошку Дусю)) На окне у бабушки растут кактусы, скоро уже стена рухнет под их весом)


30. Начинаем с подарков: мама очень просила стереть это фото, говорит - убери меня, обезьяну! Прости мама, я же должна была задокументировать подаренный сервиз))) Мне достался гель для душа с открыткой:


31. Оле досталась крутая открытка с подписью «Откопала допотопную открытку своей молодости, но уж больно она мне понравилась!»


32. Бабуля наливает чай, делаем фото на память – бабья лесенка дурачков))


33. После гипертонического криза несколько лет назад бабушка потеряла слух, поэтому сложные объяснения мы пишем на бумаге, а простые вещи она уже прекрасно читает по губам. Что стар, что мал – а ты читал книгу «Ведьма»???


34. Бабушкины кактусы сейчас купаются во внимании, другие ее питомцы – 8 волнистых попугайчиков недавно погибли за одну ночь от некачественного корма. А еще умер пекинес, которому было 18 лет, но эта утрата не была неожиданной – и так долгий век прожил пес.


35. На уборной у бабушки весит скульптурка вот такого смущенного молодого человека. Так как меня в маршрутках часто путают и говорят «Молодой человек, передайте за проезд», имею право изобразить смущенного молодого человека)))


36. Чаепитие окончено, бабушка хочет дать мне с собой банку квашенной капусты, за которой нужно слазить в подвал. В детстве я очень боялась подвалов - доставая банки с консервацией, я иногда разбивала их, в спешке подымаясь по металлической лестнице – я и до сих пор ссыкло страшное (сори, но по другому тут не скажешь)


37. По пути домой кормлю кашей с мясом бабушкиного пса Кузю. Кузя хороший, но гавкает беспрерывно, порой до хрипоты и маминых пендалей. Ему в некоторой степени повезло, что быбушка не слышит, так бы и от нее пендалей огребал))


38. Прибежала домой, а тут радость и счастье вселенское – подключили Интернет! Да, есть еще люди, которые живут без него – в селах провайдерам не выгодно подключать один домик на километр, поэтому сейчас мы рады и «Ого!» от укртелекома, который нам достался через барыши и «магарычи» телефонисту Грише =) Оля мгновенно зависает вконтактике, чтоб его!


39. Щенки кушают 5 раз в день, Барлетта лопает очередную порцию каши с мясом и бульоном, а ее будущий муж Орландо ждет прогулки.


40. Забыть об Орландо невозможно – он занимает пол кухни – его вес составляет 90 кг! Время гулять!!!


41. Идем в лес к реке Ворскле, от которых живем в пяти минутах ходьбы – в свое время это стало решающим аргументом при покупке дома. Гуляем в лесу с собаками только зимой – в остальное время атака клещей, за исключением очень жарких дней, когда опасность снижается и мы приходим искупать собак в реке.


42. Решаю сделать несколько фото для нашего «собачьего» сайта – собаки на снегу смотрятся очень красиво, впрочем, как и моя красная рожа)))


Моей белой курточке пришел капец - маленькое видео в подтверждение))


43. Закат, вдоволь набегавшись, идем домой – язык свисает и у меня и у собак)


44. А это супружеская пара Ляля и Бакс – их будет выгуливать Оля. С Ляли все и началось, она наша первая леди Московская сторожевая )


45. Мама опять варит кашу, я ошиблась – утром она варила бульон) Я ем мандарину.


46. Собаки погуляли хорошо – видите, наступил всеобщий «вырубон». Приз зрительских симпатий получает Собака-ультипака за невообразимую позу раненного оленя)


47. Поглядеть на новую девочку-щенка заезжает наш знакомый, дядя Саша – когда-то он окультурил наш двор тротуарной плиткой – он плиточник и каменщик.


48. Я принимаюсь готовить ужин – мама очень любит рыбу и морепродукты, поэтому я купила продуктов для пасты с оранжевым соусом. Режу рыбу, тру морковь – это одно из моих любимых блюд, все друзья знают, что я отчаянная макаронная душонка)


49. Рыба, морковь и сливки томятся на сковороде в ожидании макарошек, медленно съезжающих по стенкам кастрюли)


50. Ужин готов! Тут я хочу сказать, что моя сестра Тетя-лошадь и мой папенька-мясоед покривили носом и в итоге отказались есть мою любимую пасту. Ну и пшли вон, будет нам с мамой чем позавтракать!


51. Пьем чай с шоколадом (спалилась!), а Оля выпустила своего крысу по имени Шнайдер прогуляться. Я его не люблю, он кусается, какашка!


52. Мама жалуется на боль в спине, я предлагаю сделать ей массаж. Идем в спальню, я ем яблоко и напоминаю себе эту жабу с огромным прожорливым ртом, которая хранит мамины украшения. Жмакаю маме спинку.


53. Отлепляю Тетю-Лошадь от Интернета, добавляю на сайт новые фото, попутно переписываясь с Фро. У Оли сломался плеер, выбираем новый – самый недорогой из Транссендов.


54. Один из вольеров находится прямо у мамы под окном, поэтому собаки в 5 утра начинают вежливо стучать в окно копытами, напоминая о кормежке) Оля моет полы и кормит крысу остатками роскоши)


55. Оля уже отошла ко сну, я умылась и тоже планирую десантироваться на верхний ярус кровати. В Харькове я никогда не ложусь раньше полуночи, а в Полтаве очень чувствуется, что такое частный дом и хозяйство – встаешь рано, устаешь сильно, спишь крепко))


56. Мама ложится позже всех – всех собак нужно закрыть по вольерам, помыть их миски, чтобы утром раздавать завтрак, бульоны и кашу – на холод…я включаю обогреватель, забираюсь в кровать, звоню пожелать доброй ночи Фро…Спокойной ночи!!!


Снимаю шляпу пред осилившими эту простыню текста и… приглашаю вас в мой ЖЖ – там много фото о нашей жизни и смешных рассказов. Спасибо за внимание!

Tags: 18-24, Полтава, Украина, видео, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…