barsun_life (barsun_life) wrote in odin_moy_den,
barsun_life
barsun_life
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в санатории: праздность, отдых и лечение

Привет всем! Меня зовут Лена, мне 30 лет, живу я в Минске, работаю фрилансером (картинки векторные рисую для стоков). А сейчас я, оставив мужа и сына дома, отдыхаю в санатории "Надзея" в Брестской области. Расскажу вам о моем сегодняшнем дне, 6 марта 2012 года.

Ничем примечательным день не отметился, с паршютом я не прыгала, со знаменитостями не встречалась - просто отдыхала.



1. Жизнь в санатории прекрасна тем, что можно вставать в любое время и совершенно нет нужды мучить себя будильником. Самое страшное, что может в итоге случиться - я пропущу завтрак в 9 утра) Но сегодня с утра желание поесть сон пересилило, и я довольно резво вскочила, на часах было


2. На сборы 5 минут: чищу зубы, одеваюсь и начинаю тренироваться в мастерстве самофотографирования. В ванной темно, руки трясутся, а со вспышкой вообще ужас-ужас выходит! Наконец вымучала нечто более-менее приличное, пальто на плечи, фотоаппарат в карман и бегом завтракать! (Краситься тут с утра смысла не имеет, потому как после завтрака у меня сплошные процедуры, водные и не очень).



3. Пробегаю по коридору, выход на лестницу - возле огнетушителя.


4. Небольшая перебежка по лесочку и я в столовой. Ааааххх! Вкусняшки, здравствуйте!

Порция кукурузы меня пугает, правда, не лопну ли я от такого обжорства..?  А если еще и колбаски столько сверху... Ну прям даже не знаю)))



5. После завтрака возвращаюсь в номер, сверяюсь с графиком процедур. До ближайшей есть еще немного времени. Беру с собой полотенце и шлепанцы и отправляюсь пока погулять на пляж.


6. На пляже отдыхающих не замечено, не сезон, как-никак, речка подо льдом еще)


7. Забираюсь в заросли камыша и фотографирую всякие высококонцептуальные пейзажи) Выходит так себе, но что поделать, если  руки не "оттуда"...


8. Заканчиваю с живописными пейзажами и отправляюсь на процедуры. Путь мой лежит мимо вольера с вислобрюхими свинками. Свинки хороши, особенно вот этот: зарылся пятачком в солому и задумчиво хрюкает. Чую, быть ему скоро беконом в столовке...


9. Ровно в 10.40 (все строго по графику) заруливаю в водолечебницу. Вот тут-то мне и пригодятся шлепанцы с полотенцем.

В направлении значится "ванны хвойно-жемчужные". Ванна ни разу не жемчужная, а вполне себе эмалированная. Зато хвойным экстрактом пахнет вовсю.

Погружаю свое тело в ванну, все бурбулит и пенится, косметика здесь была бы явно лишней...

Вот такие суровые ванны)



10. Назад в корпус опять мимо свинок


11. Лестница на мой второй этаж


12. Мой друг меня заждался) Проверяю почту, новости всякие смотрю, картинки с фотоаппарата сливаю.


13. Пока есть немного времени до след. процедуры покажу вам мой номер. Чистенько, простенько, уютненько, часики гламурненькие на стене. Вот только кровать  утра еще не застелила, обленилась тут совсем, что уж говорить...

И, о ужас-ужас, на полу ковер лежит)


14. Номер одноместный, посуда на две персоны. И вообще, как-то слегка смущает такой "набор алкоголика". Ну ничего, зато я всегда могу пригласить к себе в номер собутыльника))


15. На гламурненьких часиках уже почти полдень


16. Беру с собой "массажный набор" и вперед. Сам массажный кабинет сфоткать не удалось, уж больно тетя там хмурая, не рискнула я. Зато могу сказать, что массаж - полная халтура - 10(!) минут легких поглаживаний спины и еще каки-то странноватые пощипывания. Мдя. И это тут называется "ручной массаж"((



17. Перед сеансом массажа посещаю "парафино-озокеритовые аппликации межлопаточной области". Терапевт сказала, что если спину предварительно разогреть, а потом уже только массировать, то эффект будет "непревзойденнейший". Ага. Будет, если массаж нормальный делать)

А так, из реально полезного, добросовестно разогреваю спину озокеритом, лежа вот на этой кушетке. Тут, к сожалению, симпатичная коричневая лепешка уже отсутствует, но я напоследок хоть кушетку сфоткала - для истории)


17. Пока тут-сюда бегала, аппетит просто зверский появился. Наступивший обед воспринимаю как манну небесную) . Чуть не забыла - перед этим еще в туалете возле столовой пыталась себя в зеркале запечатлеть, вышло отвратительно из-за практически полного отсутствия освещения(

У повара местного просто непревзойденный дар - накормить супом из 3-х картофелин всю столовую) Ну а че? Есть сюда что ли приехали?


18. Похлебав суп-водичку плавно перехожу ко второму: морковь, тушеная в сметане и куриный биточек. Ну, что сказать? Вкусно!!!


19. Сосед по столу на обед не пришел (по кр.мере, пока я кушала, его не было, загулял видимо)) потому котикам возле столовой повезло - соседский шницель им пришелся по вкусу)


20. Придя домой тут же, не раздеваясь, бегу в ванную фотографировать себя. Опять неудачно(

Вообще, какая-то тенденция уже выработалась, вижу зеркало и тут же выхватываю фотоаппарат, надо с этим завязывать, а то дома муж не поймет... ну или функцию "таймер" освоить наконец-то.


21. Оставила в номере все лишнее и вперед, на прогулку. Путь лежит через лес, в соседний санаторий "Буг", это примерно километра полтора. Цель - прогуляться, а заодно забрать в раздевалке санаторя шапку, которую я забыла там вчера вечером после дискотеки.


22. Дорога выходит из лесу и вьется вдоль реки Мухавец. Красотища! Так и тянет покататься, хоть и без коньков)


23. Особым умом и сообразительностью я не отличаюсь, потому выхожу на лед и забредаю довольно далеко. Катаюсь)

Выкладываю ноги. В связи с наметившейся в сообществе тенденцией критиковать длину пальцев ног, цвет и степень облезлости лака на ногтях, а так же наличие либо отсутствие катышков от носков между пальцев, ноги во всем посте присутствуют только эти, в ботинках. Так безопаснее))



24. Целая и невредимая выбираюсь с поверхности речки. Продолжаю свой путь. Настроение - распрекраснейшее!!!


25. Наконец выхожу к соседнему санаторию


26. Вот здесь и проводятся дискотеки танцевальные вечера. Захожу, шапку нахожу без проблем, добрая тетя гардеробщица особо не расстраивается, потому как на ее прическу мой "петушок" все равно не налез бы)


27. Прохожу сквозь лес обратно, выхожу к моему санаторию. Слева, за церквушкой виднеется мой корпус


28. Дома. Заваливаюсь на кровать со свежекупленной икрой (все нормально, икра искусственная), кушаю ее ложкой прямо из банки (не беременна ли я...?), готовлю фотки к посту в ОМД, читаю и, наконец, сладко засыпаю....


29. Через часик просыпаюсь и отправляюсь в столовку за причитающимся мне добром


30. И снова на прогулку - нагуливать аппетит перед ужином


31. Погода заметно испортилась, солнышко больше не выглядывает


32. Дотягиваю до заветного ужина в 20.00.  Салатик довольно простенький, но вполне неплох на вкус.


33. И макарончики с куском мяса, свернутым в трубочку. Мясо довольно жесткое, зато внутри сюрприз - морковь с чесноком. На дискотеку я сегодня не собираюсь, потому чесночком не брезгую. Вкусненько)



34. Сверху на ужин закидываю мороженое с соком в баре


35. И домой, отдыхать


36. Теплый душ, в кроватку, заливаю пост в ОМД. Сегодня день разгрузочный, танцы-дискотеки отменяются. Еще немного почитать, поболтать с мужем по телефону и баиньки)





Tags: 25-35, Беларусь, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →