ankaparti3anka (ankaparti3anka) wrote in odin_moy_den,
ankaparti3anka
ankaparti3anka
odin_moy_den

Categories:

День, который бывает раз в четыре года

Здравствуйте!
Меня зовут Аня. Мне 24 года, я живу в подмосковных Химках, но всю сознательную жизнь училась, зарабатывала деньги и развлекалась в Москве. На данный момент я работаю редактором в b2b-журнале о моде. "Один свой день" я снимала 29 февраля: с одной стороны, он получился достаточно насыщенным, с другой - у меня большинство будней такие.

1. Я всегда ставлю два-три будильника на двух телефонах, каждый с повтором в интервале от 3 до 7 минут. Ненавижу вставать с утра, выключаю все громкие звуки в полусне, а после подъема еще часа полтора хожу в состоянии "поднять подняли, разбудить забыли". Конкретный сегодняшний будильник стоял на 8 и орал раз тридцать, разлепить глаза я смогла только ближе к 9.


2. Первое, во что утыкается взгляд - роза, которую подарил любимый вчера.


3, 4, 5. Традиционно, именно он делает нам кофе и варит себе кашку. Я с утра не ем, потому что совсем не могу, вообще-вообще, и даже все аргументы сторонников здорового питания вроде "нужно с утра запустить желудок" не убеждают.
 


6. Зубы, душ, все дела. Оказывается, держать в руках фен и фотоаппарат ужасно неудобно.


7. Кажется, глаза немножко открылись. Иду на кухню, пару минут рассматриваю пробковую доску на кухне - тут мои любимые фотографии, которые неизменно поднимают настроение.


8. В это же время А. ставит машинку прогреваться. Автозапуск и теплое сиденье, как оказалось, относятся к разряду маленьких, но настолько приятных мелочей...


9. Выходим из дома. Машинку вчера припарковали очень круто, вообще прямо напротив подъезда. Вечером в нашем районе с жутко плотной застройкой вообще не втиснуться, иногда ставим ее за семь минут ходьбы до дома.


10. Смотрю пробки. О, сегодня все сравнительно хорошо едет, всего пять баллов - за час доедем до работы. Бывали случаи, когда по два с половиной стояли в пресловутых московских пробках.


11, 12. Едем.



13. Останавливаемся около метро, чтобы купить А. табак.


14. Собственно, я в редакции, и это мое рабочее место. Посмотрела, что у меня бардак на столе после сложных сдач номеров, устыдилась и все-все разобрала сразу же. А еще кто-то из коллег оставил у меня на столе чашку, агрр.


15. Чек-тайм.


16. Первый прием пищи: кофе и кусок тортика. Недавно в офисе было несколько дней рождений, и в холодильнике стоит четыре торта. Вообще, кстати, я не очень люблю сладкое и торты, но сейчас мысли а-ля "чего добру пропадать-то?".


17. Работаю, и по этическим причинам фотографии процесса не выкладываю. Конкретно, тогда я отвечала на письма, запрашивала у пиарщиков фотографии, крутила-вертела флэт-план, отредактировала два небольших текста, успела обсудить с коллегами некоторые рабочие вопросы и разобрать свою дамскую сумочку. Обнаружила там посадочный талон из командировки в Питер, куда я летала месяц назад, подумала, что наверное нужно выгребать все из сумки почаще...


18. Пора собираться на обед. Выхожу на Пятницкую, а там весна, небо голубое-голубое, и не знаешь - то ли под ноги смотреть, чтобы не подскользнуться, то ли наверх, чтобы сосулька на голову не свалилась :)


19. Чек-тайм.


20. Жду любимого - он работает в пяти минутах езды от моего офиса, и мы всегда обедаем вместе. На самом деле, многие пробки в столице возникают из-за того, что некоторые упыри встают с двух сторон узкой дороги на аварийку вторым рядом, в итоге оставляя для проезда одну полосу из трех.


21. Нам сюда. В этом пабе мы едим бизнес-ланчи уже где-то полгода.


22. Собственно А., он же Андрей. Его имя не секрет, просто мне больше нравится называть его так в различных дневниковых текстах. Традиционный американо с молоком.


23. Заказ стандартный: салат с ветчиной и жареными грибами, запеченая свинина мне; салат с говяжим языком и стейк из семги любимому.


24. Просим счет, расплачиваемся.


25, 26. Доезжаем до метро "Добрынинская". Мне сейчас ехать на выставку по работе, ему - обратно в офис.



26. Лестница-чудесница :)


27. Сажусь в вагон, читаю книжку.


28, 29. Выхожу, мне налево и наверх. Погоды стоят чудесные!



30. Организаторы выставки заявляли бесплатные маршрутки до места проведения, но я их почему-то не нашла. Иду пешком, тут недалеко - минут 15. 


31. Звоню одной из лучших подруг, чтобы просто "потрындеть".


32. Дошла. Мне всегда было интересно, почему московские "концептуальные" площадки типа "Красного октября", Artplay, "Винзавода", "Флакона", "Даниловской мануфактуры" и так далее, так неудобно расположены?


33. Выставка тканей и фурнитуры. Вход - professionals only. Поработала, походила по стендам, послушала мастер-класс по трендам в тканях на весну-лето 2013. Центральную "зону трендов", где разложены образцы материалов, сгрупированные по темам, запретили фотографировать специальные мальчики, которые, как кажется, стояли там только для этого.


34. Та самая маршрутка до метро, которую я не нашла до этого. Гружусь в нее.


35. Захожу в торговый центр - нужно купить А. несколько черных водолазок.


36. Ненавижу, честно говоря, подобные площадки: там всегда дичайше душно. Покупаю безалкогольный мохито, жду любимого - нужно выбрать подарок его племяннице, которой сегодня исполняется "два года": ребенку посчастливилось родиться 29 февраля, из-за чего ей устраивают полномасштабный праздник раз в четыре года. Когда подъехал А., мы сходили и посмотрели игрушку - она просила дракона или змейку. Нашли довольно симпатичных дракончиков из мультика "Как приручить дракона", но не было главного - "Ночной фурии". Находиться в этом ТЦ, тем временем, стало совсем невозможно из-за жары, поэтому мы решили поискать эту самую "фурию" в другом месте.


37. Ищем. Дальше был трэш часа на два: я пробивала магазины детских игрушек по пути нашего следования из центра в Гольяново, обзвонила в районе тридцати точек, но или нет дракона, или нет именно такого, или они уже закрыты, или продавцы ничего не знают, или... Но мы же упорные, нам же нужно только "с перламутровыми пуговицами".


38. В общем, четыре или пять посещенных магазинов на пути, результатов по нулям. Устали страшно, поэтому решили просто купить любого дракона, тем более нас уже ждали. Нашли впридачу еще большую фигурку Джека Воробья из "Пиратов" и очаровательного плюшевого зверя. Когда посмотрели чек, долго хохотали: он там значится как "Дикий пухлик"!


39. Собрали немало пробок, таки приехали в гости.


40. Праздничный торт.


41. Варька задувает свечку. "Не лучше бы восемь тортов и одну свечку?"


42. Оригинальное решение: салаты и кремовый торт на одной тарелке. В день рождения, который тем более раз в четыре года, можно :)


43. Фотосессия для именинницы.


44. Брат и сестра. О нееет, любимый будет пить шампанское, и это значит, что за руль обратно мне! Ненавижу водить, очень плохо это делаю, всего на свете боюсь и каждый раз теряю столько нервов, что езжу в качестве водителя максимум раз в месяц и то перед этим долго сопротивляюсь, брыкаюсь и страдаю. На права, между прочим, я сдавала совершенно сама и ничего никому не платила, но толку от этого, как показывает практика, почти нет.


45. Любимый что-то рассказывает.


46. А я слушаю.


47. Ой, что-то времени много, пора ехать уже домой.


48. Совместное фото.


49. Едем домой. Суровое лицо и руки, вцепившиеся в руль. Не-не-не, лучше уж так, пешочком, или же штурманом...


50, 51. Вот мы и добрались. Но расслабляться еще рано - нужно написать 750Words. Это такой специальный сервис для пишущих людей, который подразумевает ежедневное написание не менее 750 слов. Крестик сверху означает, что в этот день я написала текст. В феврале я как-то подзабила из-за очень большого загруза на работе и одновременной сдачи в печать двух номеров журнала, поэтому подписалась на March Challenge - теперь с 1 по 31 буду без выходных и праздников наверстывать упущенное в режиме нон-стоп. Собственно, пишу.



52. Еще часа полтора болтаем, что-то очень важное обсуждаем, фоткаем друг друга.


53. Ох, завтра же вставать рано, пора бы уже ложиться спать. Чего-то я устала.


54. The end :)

Tags: 18-24, 2012, Москва, Россия, будни, женщина, редактор
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →