nat_a_sha (kipoda) wrote in odin_moy_den,
nat_a_sha
kipoda
odin_moy_den

Categories:

Один день работающей мамы. Израиль

Здравствуйте

Я - Наташа, 33-летняя мама двух девчонок, жена, офисный планктон, израильтянка и лентяйка. Живу в Рамат-Гане, работаю в Петах-Тикве, Все это большой Тель-Авив.
Очень долго я собиралась с силами снять один свой день, но, учитывая тот факт, что <strike>руки из жопы растут</strike> я лентяйка, сделала это только сейчас.
Проведите со мной мой обычный рабочий день - воскресенье, 19.02.12.
Под катом <b>52 фотографии </b>сомнительного качества, дети, никаких котов и айфонов


1. Проснулась, правда до этого в полусонном состоянии покормила 6-тимесячную Дану, которую уже заботливо подсунули мне под бок. Вскочила, вспомнила, что сегодня - фотодень, полезла за фотоаппаратом, уронила его - про руки из ... я уже говорила?

 

2. Мои девчонки - Дарья (4.5) и Дана (6 мес.) - почему-то всегда под утро оказываются в нашей кровати. Дашка точно приходит сама, а вот Дане кто-то помогает... интересно, кто? Но главный подозреваемый уже сбежал на работу.

 

3. Утро добрым не бывает. Ну да ладно, да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое, ну и дальше по списку - обязательное самофото во время умывания. Кстати, никогда не думала, что это так сложно (не умываться, а фотографировать свое отражение в зеркале). Морда зверская

 

4. Младшенькая всем своим видом спрашивает: Мама, ты чем это занимаешься? Может лучше подгузник мне сменишь

 

5. Вторая попытка сделать из чудовища красавицу. Напевая &quot;ну что ж ты страшная такая&quot;. Хотя накрашеная вроде и не страшная. Значит деньги на косметику потрачены не зря

 

6. Обязательная часть программы - застелить постель

 

7. Завтрак. Не мой, правда. Я дома не завтракаю, некогда. Нужно вести Дарью в садик, а Дана остается дома с бабушкой. Бабушка войти в анналы сообщества наотрез отказалась. Ну что же, придется вам поверить на слово, она у нас есть, замечательная

 

8. Натикало 8.10. Пора одеваться-обуваться и на выход.

 

9. Ну что, вышли, погода мерзопакостная. Спешим в садик. Даша называет это &quot;побежали, хвост поджали&quot;, точнее не опишешь. До садика идти 15 минут, а если бежать - минут 10. Мы обычно выходим в 8.20, а в 8.30 запирают ворота. Так что поджимаем хвосты и бежим

 

10. По вот такой аллейке

 

11. Ну чо, добежали. Ребенок уже при исполнении, а мне пора на работу

 

12. Время. А часы-то, оказывается, фотографировать не проще, чем собственную морду в зеркале

 

13. Там вдали <strike>за рекой </strike>виднеется мой автобус, машина сегодня у мужа, так что загружаюсь в автобус, который едет с центральной автостанции Тель-Авива в Петах-Тикву. В автобусе едут в основном иностранные рабочие (Судан, Филиппины) и пару израильтян. Фотографировать, честно говоря, постеснялась

 

14. Вот мы и в Петах-Тикве, мой автобус поехал дальше, а я теперь ножками

 

15. По вот такой дороге. Это Кирьят Маталон - промзона Петах Тиквы, раньше при слове &quot;промзона&quot; воображение рисовало мне какие-то фабрики-заводы, ну мастерские, на худой конец. А здесь ничего подобного нет, только офисные здания и полно кафе-ресторанчиков-закусочных.

16. А еще здесь есть небольшой торговый центр. Вот он

 

17. Добежала до &ldquo;второго дома&rdquo;, страшно подумать, провожу здесь по 8 часов 5 дней в неделю, а с марта буду по 9. Тот час, на который сейчас работаю меньше - от щедрот государства Израиль молодым матерям. Декретный отпуск у нас 14 недель, потом можно взять столько же за свой счет с сохранением рабочего места, ну а через пол год после рождения ребенка мама должна быть на работе как штык. До деткиных 7-ми месяцев нам дают час на кормление, вот и работаю 8 часов вместо 9. Ну а семимесячных можно не кормить ;).<br />На самом деле было очень тяжело объяснить моим украинским подружкам, почему я выхожу на работу через 4 месяца. А я не представляю, как можно сидеть 3 года дома с ребенком и не сойти с ума

 

18. Самофото в лифте... Ну как вы это делаете?

19. Отбиваю время прибытия

 

20. Добежали, теперь можно и отдохнуть

21. И поздороваться с коллегой. Инна сфотографироваться всегда готова

22. Теперь позавтракаю - в будние дни завтрак стандартный, кофе и йогурт. На выходных муж балует чем-нибудь повкусней

 

23. Ну что ж, за работу. Я работаю в администрации компании, занимающейся диагностическим оборудованием для больниц и лабораторий. Никакой секретной информации, но имена все же сотру.

 

24. Очень хочу спать и начинает болеть горло, не в силах решить, что мне сейчас нужно больше - еще кофе или чай с лимоном, поэтому готовлю себе и то, и другое

 

25. Тем временем погода наладилась. А начальство уехало на встречу, значит можно сбежать погулять. Помните, я показывала вам торговый центр по дороге на работу?

 

26. Вот так он выглядит внутри

27. Прошлась по магазинам, купила кое-что из летней одежды малышам, ну и в супере так, по-мелочи.

 

28. 12.30 - Обед. Вот такая нездоровая, не слишком аппетитная на вид, но очень вкусная пища. Нет, я не ем это каждый день, но иногда хочется съесть какую-то вредную вкусняшку.<br />Обеды мы заказываем из кафе и ресторанов в округе, так что меню довольно разнообразное - есть и суши, и паста, и салаты, и мясное. Но на самом деле все уже очень надоело

 

29. После обеда заставила себя поработать, фотографировать особо нечего, до 17.00 просидела за компьютером. И бегом домой. 17.30 &ndash; Я уже в Рамат-Гане. Извините за качество фото

 

30. Вечереет, уже зажглись фонари, за те 10 минут, которые мне нужны, чтобы добежать домой уже совсем стемнеет.

 

31. По дороге куплю немного фруктов

 

32. А вот наш дом, как я и говорила, уже совсем темно.

 

33. Время

34. Дома вроде порядок. Есть у меня легкий (так я думаю) сдвиг - если вернусь домой и увижу разбросанные игрушки или какие-то вещи не на свое месте, бросаюсь тут же все убирать прямо с порога.

 

35. Пока у меня две руки помою фрукты

 

36. Привет, начиная с этой минуты, одна рука у меня все время будет занята. Дана считает, что если уж мама вернулась, значит ни на минуту от нее отходить не должна.<br />Дарья с папой пошли на балет &quot;Золушка&quot;, так что сегодня у меня тихий вечер, только Данка, а то изображть из себя пони Искорку со Спайком на руках весь вечер не так уж и просто (если вы не поняли о чем я, то объясню: Даша большой любитель ролевых игр, вдохновение черпает в просмотренных мультфильмах, последний хит - Милая пони/&quot;my little pony&quot;, google вам в помощь).

 

37. Ну как, похожи?

 

38. Кормлю Дану, время провожу с пользой - играю в Смурфов, ну и немного читаю &quot;Игру престолов&quot;. Очень понравился этот сериал, теперь взялась за книгу и с нетерпением жду продолжения сериала в апреле.

 

39. Детка сыта, можно и маме хоть чайку попить. Любимая чашка, которую мама привезла мне из родного города.

 

40. У Даны обязательная программа - полежать на животе. Переворачиваться пока не спешит, ничего, всему свое время

 

41. 19.00 - теперь мне пора к парикмахеру, благо, что в двух шагах от дома. Хватаю детку, прошу ее вести себя там прилично и дать маме подстричься

 

42. После стрижки. Фотографировать себя в зеркале на телефон с очень подвижным младенцем на руках - миссия невыполнима. Почти невыполнима

 

43. А время то уже позднее, Данке пора спать. Купания-кормления и прочие интимные подробности остаются за кадром

 

44. Спит

 

45. Тут вернулись мои театралы. Муж притащил спящую Дашку на руках. Пока я переодевала и укладывала ее спать, она пыталась рассказать мне, какой красивый был балет, и как ей понравилась фея (даже больше Золушки). Спит.

 

46. Время

 

47. Можно посидеть с любимым мужем, посмотреть какой-нибудь фильм и выпить кофе. У мужа тоже украинская чашка

 

48.<strike> Тень отца Гамлета</strike>. Спина мужа.

 

49. Натикало 23.30, все сил больше нет, чистить зубы и спать.

 

50. Спокойной всем ночи, спасибо за <strike>любовь и ласку </strike>внимание.


Tags: 2012, 25-35, Израиль, Тель-Авив, будни, женщина
Subscribe

  • День показа коллекции в Италии

    Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, мне - 55 лет, я живу в Великобритании (в Бирмигнеме), и это - мой третий день в сообществе. Вот - первый…

  • Один мой день в сельской поликлинике.

    Здравствуйте! Меня зовут Катя Карлссон и я работаю в поликлинике в глухой шведской деревне. Под катом один рабочий день, 30 марта 2020 года, 38…

  • Один осенний шведский день

    Здравствуйте) Я живу в Стокгольме, мне 36 и на фотографиях – выходной октябрьский день. В эту субботу мы с друзьями ездили за город на дачу с целью…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День показа коллекции в Италии

    Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, мне - 55 лет, я живу в Великобритании (в Бирмигнеме), и это - мой третий день в сообществе. Вот - первый…

  • Один мой день в сельской поликлинике.

    Здравствуйте! Меня зовут Катя Карлссон и я работаю в поликлинике в глухой шведской деревне. Под катом один рабочий день, 30 марта 2020 года, 38…

  • Один осенний шведский день

    Здравствуйте) Я живу в Стокгольме, мне 36 и на фотографиях – выходной октябрьский день. В эту субботу мы с друзьями ездили за город на дачу с целью…