gran_maestro (gran_maestro) wrote in odin_moy_den,
gran_maestro
gran_maestro
odin_moy_den

Один день без дождя.

Зовут меня Юра, и это моя вторая попытка  приоткрыть занавес над глубоко интимным процессом- моим рабочим днём. Работаю я водителем и за то,за что многие платят деньги (за путешествия), я ещё и получаю.  Таинство сие происходило 16 февраля на территории 5 штатов, которые будут представлены в процессе. Ждут вас 23 фотографии. Айфона у меня нет, поэтому я не буду его фотографировать каждые несколько часов, время отбивается на каждой фотографии, местное время +2 часа к указанному на фото (в Джорджии +3).

1. Тракстопы бывают разные. Есть получше и побольше, а есть, соответственно, похуже и поменьше. Именно на таком я и проснулся- до лучшего вчера доехать не получилось.



2.


 Причина на то была самая уважительная- негабаритный груз. Каждый штат имеет свои правила, и приходится всё это знать и соблюдать- штрафы очень высокие. В западных штатах, если груз не превышает 10 футов (3 м. 20 см.) по ширине можно ездить ночью, в восточных-нет. Именно из-за этого я и вынужден был остановиться   сразу после захода солнца где прийдётся.  Вряд-ли вас интересуют мои утренние гигиенические процедуры, а кружку с чаем я уже фотографировал в первой части, поэтому сразу переходим к процессу работы.Итак, в 7-15 по местному  времени я выезжаю. Для меня это поздно. Причина  та-же – негабарит.

3. Вот он, противный.


Впереди- Мемфис. Через крупные города с негабаритом нельзя ездить в часы пик- с 6 до 9 утра и с 3 до 6 вечера. В принципе, это правило можно немножечко нарушать( что я сейчас и делаю)- полицейские патрульные, катающиеся по хайвеям,  такие тонкости упускают, поэтому, если сразу за городом нет весовых, можно попробовать проскочить.
Итак, начали движение в каком-то заштатном городке штата Арканзас.

4. По дороге залито всё- дворы, поля.


Такое впечатление, что выращивают рис. Странновато для зимы, но лучше, чем снег.

6.Налево пойдёшь- в Мемфис попадёшь. Прямо пойдёшь- сам понимаешь.


Въезжаем в Западный Мемфис. Это ещё Арканзас.

7.Переезжаем мост через Миссиссипи и оказываемся в Мемфисе, штат Теннеси.


Затем 30 минут езды по светофорам, и мы въезжаем в штат Миссиссипи.

8.


Через несколько минут приходится останавливаться на съезде с хайвея- впереди весовая (scale или weigh station). Как я уже писал, в каждом штате свои заморочки. В Миссиссипи, если груз Уже 10 футов, красные флажки по углам не нужны.

9. Убрал.



Через пару минут- весы. Будут немножко вешать, немножко мучать.

10.


11.

Повешали, почти не мучали, проверили разрешение на негабарит, проштемпелевали и отпустили. (На каждый штат выдаётся своё разрешение с укаанием маршрута, времени движения и особыми условиями- свет, мигалки, флажки).

Пару часов езды по Миссиссипи коротаю, как всегда,  в телефонном трёпе  прослушивании аудиокниг. Недавно ввели общеамериканский закон, касающийся тракеров- если телефонная трубка в руках , кажется, 2500 долларов платит водитель и 11000 (одиннадцать тыс.)- компания. И ходят разговоры, что в Калифорнии водителям траков вообще запрещено разговаривать по телефону. (В некоторых компаниях, я точно знаю, уже сейчас запрещено на ходу пользоваться телефонами и рациями).

12. Въезжаю в Алабаму.


До места последней выгрузки ( до этого было две), остаётся пара часов. Опять разговариваю разговоры и скучаю другими способами. Вот и Бирмингхэм. Долгожданный костюмер. (Слэнг, от customer- клиент). Везу я  (вернее- уже привёз), мобильную рампу для погрузчиков.

13.


Приехал на дилершип компании «Терекс»- крупного производителя строительной и внедорожной техники. Прощаюсь с опостылевшей железякой, час уходит на то, что-бы собрать все бебихи.

14.


В это время приходит информация на следующий груз. Погрузка на следующее утро в Гринсборо, Северная Каролайна. Впереди около 800 км , там нужно быть до обеда, так-что нужно ехать.

15. И скажите, что это не лето!



Одна неприятность- впереди Атланта, штат Джорджия. И попадаю я в неё около 6 часов вечера. А это- потерянные час-полтора на трафик. Поэтому решаю, проехав пару часов, и подобравшись к Атланте вплотную, остановиться на ночлег.

16.Вот и долгожданный тракстоп.


На этот раз- всё культурно и красиво.

17.Бегу в душ.


18.


Ничем не отличется от душа на «Лавс», «Пайлот», «ТА», «Петро». (Тракстоповские бренды). 
Здесь несколько фотографий внутри тракстопа, сделанные на телефон – водительский «киоск», выдающий заправочные, душевые тикеты, ТВ комната, кусочек торгового зала.

19.


20.


21.


А ещё я хотел пожаловаться- вчера вечером скончался лэптоп, который проработал у меня в двух траках почти 7 лет. Я его ненавидел за то, что работал со скоростью беременной черепахи, мечтал его разбить вдребезги пополам, но когда он умер (увы, окончательно), мне его было очень жаль.

22.

Ну, и под конец хорошего дня изобразил средненький обедоужин.

23.


 Потом совсем чуть-чуть интернета, и- баиньки, через 6 часов вновь на подвиг.

P.S.  Кстати, почему такое название? Вечером, накануне, смотрел прогноз- обещали ливневые дожди по всей дороге. Повезло, прогноз ошибся. Почаще бы в эту сторону.  




>
Tags: 2012, США, будни, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →