tell-story (tell_story) wrote in odin_moy_den,
tell-story
tell_story
odin_moy_den

Categories:
  • Music:

тили тили тесто, или такой противоречивый день

Мальчики и девочки, дяденьки и тетеньки, дамы и господа.
Пишу и самокопаюсь, никак не соображу, что людей толкает на бытовой эгсбиционизм... чем движимы те, кто готовы на 25 тысяч только официальных читателей обнажить свой день, один из дней 7ми миллиардов землян.
Я Оля, мне 28 лет и по сути, я ни чем выделяюсь из вас, нас и из всех, хотя, безусловно, иногда так хочется думать, что ты особенный.
В своих попытках прочувствовать ощущения участнков "Один мой день", предлагаю вам подглядеть, чем я занималась в субботу, 18 февраля.
Для простоты восприятия добавлю, что 2 последних года живу в Милане, что недавно я и Паоло (мой молодой человек) решили известить местные органы власти о нашем сожительстве, и что опять-таки недавно мы переехали в нашу новую квартиру.
Из личных ощущений: я недолюбливаю свадьбы, не умею готовить и терпеть не могу шоппинг.


Доброе утро без будильника и это суббота!
1.

а вот вам сразу я уже после пробуждения, но еще до умывания
2.


как и все хорошие девочки: умылась, побрилась, зубы почистила, причесалась, только почти все бесполезно, потому что впереди еще ждет душ.
А пока дойду до душа, гляну на спящего Паоло и пойду готовить завтрак и жэжэшечку читать - суббота-таки, прекрасный день!
3.

Пока включается компьютер, очень важно не забыть вытащить из морозилки полуфабрикаты круасанов (да, да, готовить совсем не люблю и не умею) и включить духовку на разогрев.
Стакан воды, даже два стакана воды - это первая часть завтрака. Испорченный советскими школами желудок не в состоянии после 8-ми часов самопереваривания радоваться горячему кофе или чаю, поэтому эта водная прелюдия очень важна.
4.


Закинула круасаны в духовку, таймер на 20 минут и бегом в душ. В последние дни значительно потеплело в Милане, в связи с чем и в квартире среднесуточная температура держится в районе 20 градусов, а это значит, что после душа не буду стучать зубами. Вот странно, не встречала еще ни одну нацию, представители которой не удивлялись бы тому, что я мерзну. Ребята из Италии не дадут соврать: каждый итальянец считает нужным заявить, что русские не должны мерзнуть.
Душ получился стремительным, потому как где-то в середине процесса я почувствовала вонь горелого аромат подоспевших булочек. 
5. 


Пока Паоло спускается, я уже накрыла завтрак. С самого детства я не люблю слово "надо". Знаете. когда воспитатели говорят: "Нет слова "не хочу", есть слово "надо"." Вот так, я для себя заменила это обязывающее словечко на "ну если надо, то сделаем это красиво". Завтрак, кажется, получился красивым. И для любопытствующих: я кушаю творог (замену, которому я тут нашла в виде "молочных узелков" - дословный перевод ;-) гы) и капучино без сахара. Паоло кушает булочки с джемом из Икеи и кофе-макиато.
6. 


Будучи жуткой занудой, предпочитаю с утра спланировать весь день, поэтому не даю спокойно поесть бедному Паше (как его называет мой папа) и выношу ему мозг информацией о предстоящем дне. Он заодно подшучивает над тем, что я все снимаю на фотоаппарат.
Фиксирую время и отправляюсь наверх одеваться. Как у обычной девочки, у меня это занимает довольно много времени, ведь еще надо накраситься и решить-таки что бы такого надеть, чтобы и красиво, и удобно.
7. 


Пока я ношусь сверху вниз и снизу вверх, Паоло спокойно натягивает носки и отвешивает мне шутливые замечания по поводу моей медлительности.
8. 


По заведенной в сообществе традиции покажу вам мой косметический набор. Слева - косметика по уходу, справа - декоративная. По количеству кремов и эмульсий для каждой части моего тельца я пока переплюнула всех своих знакомых, разве что у младенцев чуть больше всяких препаратов.Декоративной же косметики у меня немного, потому что крашусь редко и мало: тон для лица и ресницы. Странно, но пока я жила в Санкт-Петербурге красилась значительно чаще, здесь же как-то не хочется накрашивать себе дополнительные года... Думается, что пока есть возможность "подышать" естественностью - лучше.
9. 


Наконец-то, все в сборе и можно сделать общую фотографию нас, красивых и счастливых.
10.


У меня есть маниакальная болезнь "выключи все". Прежде чем выйти из дома, проверяю почти тысячу раз все ли выключено, все ли на местах - так что это мой последний обозревательный взгляд на квартиру, с проверкой на отключенные электро-приборы и прочие мелочи. Заодно посмотрим и время: полдень почти (стрелка, что внизу - это секундная - гы)
11.


Не смотря на то, что наша новая квартира находится в районе "Понаехавших", соседи у нас забавные и креативные. Вот такой коврик, например, можно встретить по дороге к лифту.
12. 


Полминуты и мы уже в лифте. Сказать честно, я на днях решила отвергнуть раз и навсегда лифты, движущиеся лестницы и прочие облегчители человеческого перемещения в вертикальном пространстве, но в этот раз что-то поленилась. Заодно фоточку мимишную сделала.
13.

Как я уже сказала, недавно потеплело, а это значит, что с особенным удовольствием можно выйти на улицу, вдохнуть свежего теплого воздуха и посмотреть по сторонам с некоторой надеждой на скорую весну!
14.


Италия с дутства у меня асоциировалась с выбрасыванием старых вещей в новогоднюю ночь и с развешанным бельем на улицах. Если первое давно уже кануло в лету, то второе вполне себе встречается даже в современном Милане.
15.


Кстати, на 15-й фотографии заметен бар, куда мы идем за сигаретами для Па. Ребята... я как курильщик в прошлом с большим стажем, скажу вам, что если надо бросить курить, то надо ехать туда, где сигареты стоят 5 евро за пачку - сразу же начинаешь задумываться о том, сколько ты тратишь денег на убийство собственного организма...
16.


А вот и наш пыж, грязный после снегов снежных и грустный, потому что в последнее время бензин дорожает чуть ли не каждый день и пыж хорошо понимает, что так или иначе но Па его поменяет на новенькую машину на газу...
17.


Взгляд на час - наконец-то едем! Едем во французский магазин всякой всячины для дома. Недавно переехав, мы наслаждаемся полупостой квартирой и очень спокойно заполняем ее всякими деталями. Сегодня надеемся найти что-то очень специальное, во что можно влюбиться с первого взгляда, ведь не каждую вещь притащишь домой с удовольствием.
18.


Вот вы верите, что однажды сыграете в какое-нибудь лото и выиграете? я не верю, большинство моих знакомых в России предпочитают вкладывать леньги в бизнес, а вот большинство знакомых итальянцев искренне надеются выиграть в казино или в национальное лото, поэтому в городе довольно много вот таких полуигральных заведений, потому что в Италии запрещены азартные игры - противоречиво, однако.
19.


Еще одна штука, которая мне пока не по нраву в Милане, так это то, что все, что ксается консумизма в крупных масштабах находится за пределами города: все икеи, ашаны, торгово-развлекательные центры "все в одном" - все за пределами и ехать полчаса, как минимум. Помня о том, что литр бензина стоит 1,75 евро - становится грустно. 
Вот и мы выходим на кольцевую дорогу, чтобы-таки попасть в мой французский магазин.
20.


Через пару десятков километров до Паоло доходит. что он ошибся дорогой... Конечно, мне нравится кататься по Италии... но не так сильно. Во всяком случае, нам приходится вернуться назад.
21.


В какой-то момент мне удается убедить Паоло воспользоваться навигатором. Знаете, когда мужчина уверен в своей правоте на дороге, довольно сложно донести до него, что не стоит напрягаться, когда есть "машинка", которая сама все за тебя сделает. Сверяемся с навигатором.
22.


Пришлось вернутсья в город и выбрать другую дорогу. В награду мы получили неожиданную встречу вот с такой малышкой. Ну как же они прекрасны эти маленькие и старенькие автомобили. Кстати, каждую осень тут проходит парад пркольных автомобилей.
23.


Ну не прошло и года, как мы добрались до цели. не сочтите за рекламу - я не работаю на магазин - всего лишь делюсь отличным источником идей для дома.
24.


Сверяем часы. Уже через полтора часа мы должны быть в центре города... а путешествие по сказочному магазину только начинается, что же делать? быстро-быстро-быстро
25. 


Морской интерьер в американском стиле не то чтобы мне понравился, просто единственный, которой я не забыла сфоотографировать! все остальное меня оставляло в диком восторге и полном беспамятстве!
26.


Одной из крупных покупок в магазине стало напольное зеркало высотой 1,8 метр. Вечером я вам его покажу, а пока мы долго пытались запихнуть его в пыж, а в итоге я ехала на заденм сиденее за водителем согнутая в 4 раза.
27.


Довольно быстро найдя правильную дорогу, в половину второго мы уже вернулись в город и добрались аж до центра.
С недавних пор в центре Милана ввели AreaC (так называемая АереаЧи), что означает запрет на въезд в центр для всех автомобилей кроме тех, что на газу, в период с 7 утра до 19:30 по будням дням. Если очень надо въехать, то достаточно заплатить 5 евро за каждый въезд... Как бы мера принята для НЕ загрязнения воздуха в городе (теперь мы шутим, мол поеду в центр подышать) и для освобождения дорог от пробок для общественного транспорта.
Зато в субботу можно въезжать спокойно, вот мы и поехали, потому что дело у нас есть. которое нельзя без машины сделать!
28.


Припарковавшись, топаем пешком и наслаждаемся видами. Долгое время не получалось у меня оценить по достоинству Милан, и после Петербурга он мне казался тусклым. Теперь, открыв свои иммигрантские глаза, я умудрилась обнаружить кучу интересных и вообщем-то, красивых мест.
29.


А вот это я ужк наблюдаю второй год и судя ао всему, это памятник античности наподобии римских развалин - хихихи
30.


Пришли мы раньше назначенного времени, и поэтому забежали в ближайший бар за чашкой кофе. Недавно обсуждали, кстати, с другом, почему в Милане нет старбакса...потому что сложно конкурировать с качеством итальянского кофе!!!
31.


В 14:00 у меня было назначено свидание вот с этой замечательной девушкой Сарой, она ответсвенная за мой платье для свадебной церемонии... Именно благодаря ей мне удалось выбрать из огромного количества предложенных беленьких платьев, похожих на тортик, именно то, которое сооответствует моему характеру. И да, я недолюбливаю свадьбы, хотя по счастливому лицу не скажешь
32.


Платье я отдала Паоло, а сама отправилась на поиски туфель к этому платью.
Не люблю шоппинг, поэтому чаще смотрю по сторонам, чем на ветрины, но туфли надо купить по-любому именно сегодня, поэтому вот эта белая крошка будет второй в сегодняшнем дне и последней.
33.


А вот это суперская мороженица! в следующий раз, когда будете в Милане обязательно попробуйте их мороженое - одно из самых вкусных, что я когда-либо пробовала.
34.


А теперь немного магазинных ветрин. Вот в этот я даже заходить не стала - бесполезно. Мне будет нравится все подряд, а тратить деньги мне очень жаль, поэтому все закончится только потрепаными нервами, да и главная цель - это туфли!
35.


В Венеции карнавал уже в самом разгаре, а вот Милану только предстоит окунуться в тонны разноцветной мишуры и огромное количество костюмированных вечеринок. Порой кажется, что карнавал здесь в 100 раз популярнее Ночи всех святых. Готовятся к нему очень зараннее, и костюмы предалагаются на самый разный вкус и кошелек.
36.


ой! Туфли! Бесконечно красивого цвета... А теперь надо сосредоточиться. Магазин закрыт на обед до 15:00 и мне лень ждать еще полчаса до его открытия. Стоят туфли больше 100 евра и мне жаль тратить так много денег. Ну все. с чистой совестью можно топать дальше.
37.


Волшебное, замечательное сердце в окне! Лично мне кажется это открытым позитивом на 100%.
38.


Такая забавная девушка-фотограф. Она фотографирует вывеску со следующей фотографии. Такая посреди дороги, увлеченная, с большим фотоаппаратом и обязательно с рюкзаком за спиной.
39.


Она фотографировала вот это. Для не владеющих итальянским поясню, что на нижней табличке указано название улицы (Корсро ди порты тичинезе), на верхней табличке ребус: дверь=порта, Т - произносится как "ти", желтолицый в специфической шляпе называется "чинезе" (китаец)- получается оригинальное указание улицы.
40.


Огромное изображение Элвиса располагается на чутьли не самой алкоголизованной улице города. Ну и эффект Элвис производит должный. Раньше кстати, это была реклама водки Абсолют, сейчас уже надпись закрасили и остался только Элвис.
41.


Очень странно: времени не так уж и много прошло, а я уже порядком подустала.. и туфли не купила, а так хочется домой.
42.


Продолжаю глазеть по сторонам и искать туфли, а пока натыкаюсь вот на такую инсталяцию! Вы, наверняка, знаете, как сложно поймать момент отсутствия людей на самых теристических улицах любого города, тут же мне это удалось случайно, но все равно есть эффект  "как много народу", а по сути, это просто строительные леса.
43.


Преодолев туристический, а заодно и шоппинговый центр города, я выползла на первое кольцо Милана, где встретила довольно стремитальных карабиньеров, которые за считанные секунды перекрыли двжиние автомобилей и выстроились в шеренгу в ожидании чего-то. Случись увидеть мне такое в Петербурге, решила бы, что едет Матвиенко или еще кто, а тут прямо стало любопытно, чтоже такое.
44.


Минут через 10 стала ясна причина переполоха. Это всего лишь митинг. То есть некое движение протестующих людей, которые просто вот так в субботу вышли на улицу заявить о своием недовольстве существубщим правительством. Ну вы понимаете, к чему я клоню.
45.


гыгыгы - вот они, новые итальянские революционеры. Вам смешно? мне - очень.
46.


Затерялась не надолго в толпе митингующих, поболтала с парой старичков и подзарядившись, пошла дальше: туфли ведь надо найти!  И вот не далеко от центрального вокзала, такого величественного и нацистского я нашла свои туфли, столь идеально подходящие к платью. Извините, но туфли я вам не покажу - они же сюрприз, так же как и платье. И да, свадьбы-таки я недолюбливаю
47.


Готовить, как вы уже поняли, я тоже не люблю, но так как Паол пригласил наших итальянских друзей на воскреасный русский обед, то вот и решила заглянуть в русский магазин за некоторыми продуктами, замену которым в миланских супермаркетах найти довольно сложно.
48.


Вроде бы важные дела, связанные с перемещением по городу закончены и можно двигаться в сторону дома. 
80% моих передвижений по городской местности осуществляются с помощью велосипеда: лучше транспорта пока еще не придумано. Быстрый относительно пробок и "пешком", беспроблемный в плане парковки, надежный и экономичный. Но на днях у меня сломались тормоза и ездить стало опасно, поэтому приходится пользоваться общественным транспортом. В Милане кроме автобусов-троллейбусов-трамваев и метро есть еще и электрички, которые пересекают город с остановками в тех местах, где метро не слишком доступно. Вот как раз такую электричку я сейчас как раз и возьму, а заодно и зафиксирую время.
49.


 К радости и удовольствиям миланцев электрички очень удобные и теплые. Вагоны двухэтажные с мыгкими креслами и персональными столиками - пишу, а в голову приходят воспоминания из детства, когда летом с целью попасть в электричку и сидеть на деревянных скамьях папа закидывал меня маленькую через открытое окно подошедшей электрички. Тяжелое детство, скажете вы? да нет, просто как-то сложно в 90-ые было...
50.

Пришла домой, разобрала покупки из русского магазина, надела сразу туфли - надо же привыкнуть, чтобы потом не умирать от боли, вытащила продукты для приготовления русского борща для наших друзей для воскресного обеда и включила компьютер, а заодно и на часы глянула. Скоро должен приехать Паоло с нашим новым зеркалом.
60.


61.


Не буду вас утомлять моими кулинарными занудствами, скажу лишь, что параллельно с борщом приготовила и ужин и покажу вам фото готового борща и времени. Таким образом, потратила чуть больше часа на приготовление еды. А зеленая швабра говорит о том, что готовить я не люблю как раз из-за бардака, который остается на кухне после махинаций с продуктами и плитой.
62.


Приехал Па, мы поужинали и установили зеркало! А самое смешное, что мне теперь страшно: почему-то кажется, что по ночам из него будут выходить существа из потустороннего мира и смотреть, как мы спим - кажется, пора к доктору мне ;-)
63.


Я еще немного посидела за компьютером, читая жэжешечку и новую газету и надеясь поболтать с кем-нибудь из друзей, но субботним вечером сложно застать моих друзей из России в скайпе - все тусят и правильно делают!
64.


Пока Паоло смотрел очередную передачу про футбол (вы же понимаете, что чуть ли не каждый час там что-то происходит и важноне потерять нить событий), я отпарвилась наверх проводить водные процедуры и готовиться ко сну.
65.


Книжка. Постель. Часы. Сейчас час на чтение русской литературы (просьба не беспокоиться тем, кто Пелевина не считает за литературу - мне с ним комфортно) и спать. Если Паоло внесет некоторые поправки, то вы уже об этом не узнаете, потому что выключаю телефон сейчас, а фотоаппарат и подавно оставила внизу на кухне.
66.



Что-то осталось за кадром, что-то, возможно, излишне влезло в кадр, но получилось как-то так. Сама пока не поняла, нравится или нет, то ощущения забавные.
Я благодарю каждого, кто прочтет и посмотрит. Благодарю каждого, кто откомментит и как будто, готова к представлению.
А конкретнее про чувства морального обнажения, вероятно, напишу потом.
Tags: 2012, 25-35, Италия, Милан, выходной, женщина
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…