Ксения Wolla (wolla_v_sekte) wrote in odin_moy_den,
Ксения Wolla
wolla_v_sekte
odin_moy_den

Categories:

День совы

Добрый день!
Меня зовут Ксения, я журналист-фрилансер, живу в Минске с мужем и кошкой :) Под катом 50 фотографий о том, как прошел мой обычный рабоче-нерабочий день, четверг, 9 февраля. Дети и котики детектед :)




1. Я сова, и я этим горжусь. А еще меня радует, что я фрилансер, и поэтому могу (почти всегда) просыпаться именно во столько, во сколько мне хочется :) Итак, утро наступает в 11.40. Прелестно.



2. Первое, что я вижу утром - это моник своего ноута. У меня компьютерная, интернет и все прочие зависимости, но самая главная из них - включить утром винамп )))


3. Из моего окна чудный вид на церковь и парк. Это прекрасно во все времена года, кроме Крещения, когда верующие с раннего утра стоят в очереди за святой водой, а я просыпаюсь от их воплей и от чтения молитв в громкоговоритель.


4. Следующая задача - выпустить кошку. Она по утрам буянит и будит меня, так что муж с утра запер ее в кухне. Кошка дуется.


5. А еще у нас до сих пор стоит елка. Пора, наверное, убрать уже, но раз она не осыпается - то можно не напрягаться :) А розовый шкаф - это моя гордость, собственными ручками перекрасила его из обычного советского. Хотя по плану шкаф должен был получиться оранжевым, но как-то не срослось.


6. Иду умываться. Кошка идет со мной пить водичку из крана. Все эти мисочки - не ее уровень.



7. В качестве зарядки поеду покататься на лыжиках. Все-таки есть свои плюсы в том, чтобы жить возле парка :)



8. Времени, кстати, уже 12.15. Градусник показал -10, но я как-то упустила из виду, что он расположен как раз на солнце. Так что на уличке прохладно, надо ехать быстрее ))) Но на лыжне очень даже оживленно.


9.



10.

11. Вернулась с покатушек. Самое время для завтрака. На завтрак - витаминка, прекрасная сгущенка, сделанная еще по советскому ГОСТу и колбаса, в которой есть мясо. Наверное.



12. Обожаю этих коровок. Они так деловито куда-то ползут. Не иначе, как за едой.


13.


14. Я иду в душик, а кошка идет со мной. В отличие от большинства кошек она уж очень любит тусоваться в ванне и играться с водой. А еще она приносит назад брошенные ей мелкие предметы. Иногда у меня возникает вопрос, не наследил ли в ее генофонде какой-нибудь барбос.



15. После душика, пока сохнут волосы, можно погладить белье. Не люблю работы по хозяйству, поэтому совмещаю глажку и просмотр недавно посоветованного фильма "Говори". Фильм, как по мне, нудноват, сама бы его не осилила, а под доманюю работу - самое оно.


16. Обожемой, как летит время, между прочим, уже и на работу надо бы. Но сначала - приготовить ужин.


17. На ужин будет кукурузная кашка. Варить ее легко и просто, главное - знать мини-секрет.


18. Секрет в том, что кашку нужно завернуть в тряпочку или газету и спрятать... под подушку. Там каша сама себя доведет до невероятно вкусного состояния и при этом не остынет до вечера.


19. А вот теперь - собираться на работу. Нужно смонтировать кое-какие видеосюжеты, поэтому с собой - куча винчестеров с отснятым материалом. А еще читалка, без которой я вообще никуда не езжу, и совсем уж в нагрузку - пара книжек, их нужно вечером отдать приятельнице. Кошка помогает собираться, вдруг что не так положу.


20. Вот в такая я :)



21. А времени-то, времени! Везде опаздываю, кошмар и ужас!


22. Вот, приехала. Сергей, , который помогает мне смонтярить видивку, сурово надо мной нависает :)


23. Кошка Сереги. Найдите десять отличий от моей :) И никакой родственной связи, честное слово!


24. Работаю :) Такая начитка в домашних условиях. Звук, кстати, отменный получается.


25. А вот так выглядит мой голос в цифровом виде. Кстати, большинство людей не узнает свой голос в записи - он довольно сильно отличается от того, который мы сами слышим. Но правда в том, что окружающие ваш голос слышат именно так, как он звучит в записи.



26. Все, полчаса поработали - и хватит :)



27. Можно и кальянчика покурить )))) Видео монтировать не к спеху, а мое присутствие больше не нужно, Серега все сам сделает и покажет мне готовый вариант. Потому что Серега - молодец :)


28. Пока курим, Серега заодно учит меня регулировать интенсивность вспышки, так что мои фотки в помещении теперь будут еще лучше :)


29. Пора ехать дальше. Остановка - печаль. Вроде как нужно проехать всего ничего, но идти холодно, а автобуса ждать непонятно - долго или нет. Хорошо, расписание повесили.


30. Приехала в гости, тут Алиска и Кирилл Андреевич. Оба позируют :)


31. Кирилл Андреевич последнее время развлекается просмотром заставок от диснеевских мультиков, популярных в 90-е. Мы тоже ностальгируем слегка... Чип-Чип-и Дейл! К вам спешат!...


32. А еще Алиска недавно научилась делать бумажные розочки и теперь мутит всем подарки ручной работы. Ну и раз уж я приехала в гости - то мне провели мастер-класс.



33.


34. А вот, что у меня получилось :)


35. Кирилл Андреевич покамест жует батон и слегка расстраивается, что ему не дают мучать розочки.


36. Времени всего-то шесть часов. Еще где-то часик есть пока к Алиске приедет муж, которого надо кормить :) А меня от нее тоже забирает муж, хватит на гортранспорте ездить :)


37. Все, вот за мной и приехали :) Точим шарлотку, которую Алиска выдала в качестве ссобойки ))


38. Полвосьмого. Не самое лучшее время для поездки в гипер, но что поделать. Надо закупиться для завтра - завтра поедем в гости к другу в Краков, дорога длинная, надо чего-то жевать в пути.


39. Как и ожидалось - парковка полна народом. Точнее машинками, на которых приехал народ. Парковались долго-долго, но всех победили.


40. Немного наших покупок: колбаса - на бутерброды, а Крамбамбуля - в подарок. Отличный национальный белорусский напиток, крепость - 40 градусов :) Еще накупили кучу разномастных глазированных сырков, которые у нас вне конкуренции, и белорусских шампуней. Они, кстати, тоже хороши, главное знать, какие :)


41.


42. А это мой перекус - лепешка с сыром и сырок :)


43. После магазина надо заскочить отдать ключи товарищу, который живет недалеко от нас - чтобы он зашел на выходных покормил кошку. Товарищ снимает дом в частном секторе. Очень прикольно, как мне кажется, вроде и недалеко от центра - и частный дом. Внутрь мы не заходили, но парочку ужасных фотографий все же приложу :)


44.


45. Все, доехали до дома - можно и ужинать :) Кашка, кстати, как раз теплая :) А под ужин у нас обычно киношка - сериальчик или кусочек полнометражного фильма. Сегодня смотрели Людей Х 2006 года :) Так захватило, что досмотрели целиком.


46. И - собираться в завтрашнее путешествие. На переднем плане - свеча в виде сала, ее делают на свечной мануфактуре в белорусском городе Узда. Я на прошлой неделе была там в командировке и решила, что нашему украинскому другу, временно проживающему в Кракове, лучшего подарка не придумать :)


47.


48. Дело близится к полуночи. Последние приготовления - нахожу паспорт и открываю волшебную коробочку с монетками. В нее складываются все монетки из разных поездок, очень удобно при повторном визите в страну иметь в наличии хотя бы какую-то мелочь. А так как ездить в разные страны я люблю - то и коллекция монеток уже приличная, есть что выбрать :) Жаль, что в Польше не ходят евро, их у меня больше, чем злотых.


49. Все-все. Пора спать! Подъем в 4 часа, чтобы вовремя доехать до Кракова, так что и отбой относительно ранний :)


50. Клоуны с нашего постельного белья желают вам нескучных дней :)

Tags: 18-24, 2012, Беларусь, Минск, женщина, журналист
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…