The buck stops here (nukoshka) wrote in odin_moy_den,
The buck stops here
nukoshka
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни работающей мамы двух малышей. Среда, 8 февраля 2012

Здравствуйте! Меня зовут Таня, и я живу и работаю в Лондоне. Это мой второй день в сообществе, первый был в мае 2011 года. Тогда я была изрядно беременная нашим вторым сыном Мишей, которому сейчас 4.5 месяца. Старшему сыну Филиппу 2.5 года. Пару недель назад я вышла из декрета, по-прежнему работаю на полставки, занимаюсь финансами и езжу в офис 2.5 дня в неделю. Остальное время я работаю из дома, в основном вечерами, после того, как дети лягут спать. Этот день у меня половинчатый, на работу мне к 13.30, так что утром я практически свободна. В посте 45 фото и я не стала повторять те картинки, которые одинаковые со старым постом: в метро и на работе не изменилось ничего.



Даже не знаю с какого времени вести отсчет моего дня, если с 12 ночи, то первый раз проснулась я в 2 ночи, когда младший малыш захотел поесть. Покормила, уложила в кроватку, заснула. В следующий раз он проснулся в 5, поел, но засыпать у себя отказался, так что забрала его себе под бок. В третий раз Миша проснулся в 6 с намеком на то, что уже выспался. Я его упорно пыталась усыпить, но в 6.30 смирилась с неизбежным, тем более своим кашлем и кряхтением Миша того и гляди разбудил бы брата, спящего в соседней комнате. Спустилась на первый этаж, стараясь не придавать Мише вертикального положения, высадила младенца (не то, чтоб я большой фанат естественного родительства, но карапуз всегда ходит по своим делам через 5 минут как проснется и как только его перевернешь вниз ногами. И есть 2 варианта, или высаживать, или переодевать его целиком, а иной раз и самой переодеваться), сменила подгузник, с облегчением увидела, что у бабушки горит свет под дверью, и спровадила малыша ей. Моя мама приехала нам на помощь и я, пользуясь ее добротой, отсыпаюсь по утрам после ночных бдений. Миша у нас удивительно позитивный ребенок (тьфу на него), на которого даже невозможно возмущаться, что он так рано встает. Он открывает глаза и тут же начинает улыбаться.



Возвращаюсь в постель и засыпаю. В 7.30 слышу, что проснулся старший малыш. Встаю, вытаскиваю его из мешка и отправляю вниз к бабушке. Филипп говорит: “Мама спит”, - закрывает мою дверь, я прислушиваюсь, внизу бабушкино приветствие, ребенок дошел. Смотрю на коробку с игрушками: мы собрали Филипповы младенческие, а до чердака их так и не донесли. Игрушки осели в спальне, в них любит рыться Филипп, когда я утром с детьми одна и пытаюсь дремать. Сверху стоит овца-качалка, купленная мною по случаю скидки в 75% и в гормональном приступе. В Филкиной постели обитает 4 игрушки: кошка в форме звезды (главная), два медведя, один, подаренный на его рождение, и второй, спасенный Филиппом из мешка игрушек, собранных в благотворительный магазин (этого мы берем с собой в поездки, мелкий и не жалко потерять) и говорящий Филя из "Спокойной ночи, малыши!".

  



Засыпаю еще на 20 минут, в 7.50 звонит будильник, просыпаюсь уже теперь совсем, так как в 8 у меня конференц-звонок по работе. Иногда приходится работать в не слишком социальные часы, так как часть работы идет на бывший СССР, часть – на Канаду. На счастье, не часто. Да и 8 утра, в общем то, без необходимости ехать в офис даже и не рано. Звонок длится полчаса, в 8.30 застилаю постель, делаю фото нашего огорода (на выходных выпал снег, посередине газона виднеются остатки крепости из снега. Справа, если посмотреть на соседский огород, видно, что нет части забора, а наш с ними забор - новый. С месяц назад был сильный ураган и повалило несколько секций забора. Мы уже свой починили, а соседи – нет.





Спускаюсь вниз, делаю себе чай с кексом, Филиппу – виноград. В гостиной бабушка играет с детьми в лабиринт для шариков, в кои-то веки Филипп не стал дожидаться меня и позавтракал сам. Снимаю с Филиппа ночной подгузник – он трепетно относится к туалетным делам и бабушке менять штаны не дает. Одеваю на него трусы. У Филиппа медленно и печально идет приучение к горшку. Я не хочу давить, а Филипп особо не спешит. Дома проколов почти не бывает, а на улицу и в сад я совсем снимать подгузник не решаюсь, буду ждать до лета и тепла. Сама взвешиваюсь – счастье, первый раз месяцев за 7 вешу меньше 70кг, не иначе, как подействовала первая тренировка в спортзале. На беременность и первые месяцы Миши я приостановила членство, а с 1 февраля начала снова ходить в зал. Еще какие-то 7 кг... и будет мне счастье.







Забираю у мамы Мишу, кормлю и одновременно завтракаю. Проверяю, во сколько у меня зубной: 11.45, времени не много, рассиживаться некогда. Пока кормлю Мишу, старший малыш решает, что ему срочно надо покататься в Мишиной коляске. Забирается и просит бабушку его покатать. У нас удачно сделана кухня-гостиная, можно ходить по кругу. После пары кругов ему надоедает и он освобождает место брату. Сытый Миша засыпает через пару минут и мы выставляем его с радионяней спать на балкон. Теперь есть часа три свободного времени. Быстро иду в душ, после душа зову Филиппа и мы вместе чистим зубы.







Бабушка с Филиппом садятся катать машины по крыше деревянного аэропорта, а я, тем временем, кидаю бутылки и насадки молокоотсоса в стерилизатор, Филиппу делаю обед, чтобы бабушке не пришлось отвлекаться. Сушу голову, крашусь и возвращаюсь в комнату поиграть с Филиппом. Пристраиваем к аэропорту железную дорогу (подарок на 2 года, но тогда было рано, а буквально месяц назад Филипп страшно возлюбил и дорогу, и поезда, может играть долго). Пока он чинит мост, возвращаюсь на кухню и собираю себе обед на работу: покупной куриный суп, хватит на 2 раза, и салат. Понимаю, что к салату нет никакого мяса, быстро кидаю две куриные грудки на сковородку, половину одной мне, одну бабушке, половину Филиппу на ужин. Наконец-то вспоминаю взять на работу безлактозное молоко: у Миши, если я съем йогурт или в еде будет самая малость молока, приключаются страшные газы и расстройство желудка. Вроде все готово, играю с Филиппом еще немножко, одеваюсь и собираюсь выходить из дома. Филипп хватает мои туфли и уносится в них в туманную даль. Я со стороны вижу, что туфли выбрала крайне неудачные с дырами. По снегу в них идти будет печально, поэтом надеваю более закрытые. Проверяю, как там дела у Миши: ожидаемо спит. Прошу маму меня сфотографировать: на мне связанный ею новых шарф, теплый и мягкий, мне страшно нравится. Филипп фотографировать не дает, а норовит скорее меня выгнать из дома: холодно.

















  



Выхожу, думаю, скорее б растаял снег. Тротуары в спальных районах у нас не чистят, погода болтается около 0, все подтаивает и замерзает: настоящий каток.



Забегаю в метро, времени уже 11. До зубного ехать минут 50, опаздываю. Прыгаю в поезд, он пустой. Достаю свой джентльменский набор из Блэкберри, плеера и книжки о двуязычных детях. В вагоне пустота. Доезжаю вполне бодро, по дороге фотографирую перекресток на Oxford Circus, его переделали по японскому примеру и теперь дорогу можно переходить, в том числе, по диагонали, бомжа (чтоб не казалось, что у нас тут все очень гламурно) и бегу в клинику. Пытаюсь сфотографировать так, чтоб название не попало в кадр и не получилась реклама. Клиникой я страшно довольна, особенно своим врачом. Лет 5 назад он переделал мне большую часть пломб и с тех пор ходить не проверки – одно удовольствие: все хорошо, приходите через полгода. Раньше каждые полгода мне что-то без конца сверлили-чинили и говорили, что плохие зубы. Оказались зубы не такие уж и ужасные. Когда я своему врачу сказала, что в России есть присказка, что с каждым ребенком теряется один зуб, он сказал, что никогда такого не слышал и что здоровые зубы у здоровых беременных просто так никуда не деваются. Собственно, обе свои беременности я пережила без потерь. В этот раз он снова говорит, что все ок, можно разве что очередную старую пломбу поменять, а то у нее за последние 3 года пошли изменения, которые ему не нравятся. Записываюсь на прием через месяц и бодро иду на работу.













По дороге фотографирую очередную станцию Борисовских велосипедов (прокатные велики, прозванные в честь мэра Лондона, который их внедрил), американское посольство и перекопанные улицы – вечно что-то чинят то там, то здесь. На работе обедаю, в кои-то веки пью каппучино с безлактозным молоком. Фотки работы и моего места можно посмотреть в старом посте, все осталось как и было. Два раза сцеживаю молоко, работаю и в 5.30 убегаю домой. По дороге заскакиваю в Next, старший малыш вырос из всех носков. Покупаю носки и заодно вижу трусы с машинами и вертолетами. Решаю, что много трусов в хозяйстве не бывает, тем более с такой козырной тематикой.















Дальше метро, 50 минут и я дома. У двери меня встречает бабушка с улыбающимся Мишей. Филиппа и мужа дома нет, они по средам ходят в бассейн. Немножко играю с Мишей, звонит Дима, говорит, чтоб приготовила ужин Филиппу. Тот заказал бобы. Мы и не знали, что он их есть, пока не поехали в гостиницу, где он их углядел за шведским столом и так и стал просить каждый день во время отпуска. Дома тоже часто просит, я сначала страдала, что как же так, кормить ребенка консервами из банки, но потом нашла бобы с пониженным содержанием сахара и соли. На том и успокоилась.



Пришли муж с Филиппом, малыш уставший, так что непедагогично сажаем его за мультики, я тем временем кормлю его бобами с курицей + ягоды на десерт. Муж берет Мишу и несет купать в ванне. Обычно дети купаются вместе, кроме среды: после бассейна лезть еще раз в ванну как-то странно. Миша у нас умеет расслабляться и плавать сам на спине, но вид в такие моменты у него потерянный. Куда больше ему нравится, когда муж держит его под голову, а сам он брыляет воду ногами. Тут и поулыбаться можно.









Докупывается Миша, Филипп досматривает мультики, я его спрашиваю с кем он хочет пить молоко и чистить зубы. Выбирает меня, поэтому муж сидит с Мишей, я укладываю Филиппа. Филипп категорически отказывается пить молоко из какой-либо посуды, кроме бутылки. Соску он давно разгрыз, я ее обрезала и теперь мы с мужем шутим, что к студенчеству у малыша будет отличный опыт для распития пива из горла: дыра в соске огромная, молоко льется в рот само. В последнее время Филипп полюбил, чтоб я немножко посидела у него в ногах на кровати. Мне не сложно, к тому же можно в это время спокойно покормить Мишу, который в полусне и в темноте ест намного лучше и не отвлекается. С трудом уговариваю Филиппа на подгузник, хочет ложиться в новых трусах с машинами. Договариваемся надеть трусы поверх подгузника. У Филиппа начинают слипаться глаза, Миша поел, я говорю: “Пока, Пипа”, - и иду укладывать Мишу. Минут 10 укачиваю и он засыпает. Времени 8.20, ура. Теперь свободное время. Главное не засидеться совсем уж допоздна, завтра в 7 вставать на работу.

  



Думаем выпить чаю с бутербродами, но муж откапывает в холодильнике итальянские пельмени. На скорую руку стряпаю соус из кабачков, перца, грибов и томатного соуса. Вполне приличный ужин. После засаживаемся каждый за свой ноутбук и перекидываемся ссылками на школы-дома. Нам надо переехать до апреля в другой дом, а до конца года податься в школу старшему ребенку (безумие, в школу он пойдет в 4 года и 2 месяца). Так что переезжать надо стратегически к хорошим школам. Так ничего и не решаем, я понимаю, что досидеться до 11 часов на Мишино кормление я не могу, сил не осталось. В 10 начинаю через душ и кухню отползать спать. Закидываю стирку в машину (ясное дело, в грязном белье у нас нехватки нет), бутылки в стерилизатор (чтобы утром в четверг не рыться перед работой, а только нажать кнопку) и отправляюсь спать. Оказывается, что очень грамотно, так как Миша просыпается поесть аж в 11.30, так что сплю больше часа. А дальше все по новому, типичный рабочий день, такой же, как и в первом дне в сообществе.



Спасибо, что дочитали, надеюсь, вам было не скучно.
Tags: 2012, 25-35, Великобритания, Лондон, будни, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…