Яля Дуплинская (ya_li_eto) wrote in odin_moy_den,
Яля Дуплинская
ya_li_eto
odin_moy_den

Один день девочки с калькулятором и пистолетом.

И в третий раз я Вам говорю: Здравствуйте! Меня зовут Яля, мне 23 года. Я мама, жена, стрелок и судья Федерации Практической стрельбы России. Родом я из Магнитогорска, но 6,5 лет живу в нерезиновой, тем самым, сделав её чуть многолюднее :)
Дважды я уже делилась частичкой своей жизни.
1. Один день оранжевой мамы.
2. Один день в Финляндии в Суомуссалми.

День, который я покажу Вам сегодня, был морозным, длинным и тяжёлым. 5 февраля 2011 года. Это было воскресенье, в которое мы с мужем вместо привычных сырников на завтрак, семейных прогулок и домашних посиделок, провели для приглашённых общественной организацией «Гражданская безопасность» семинар начально-ознакомительного уровня по обращению с крупнокалиберным пистолетом.

Итак!



Утро для меня началось, как обычно. Ребёнок (ему год и месяц) проснулся и сказал: «Хочу есть»!
Прибежал муж с бутылкой смеси, а я ему шёпотом: «Принеси мой телефон и фотоаппарат».
Так происходит практически каждое утро. Только без фотоаппарата :) Я не в силах оторваться от подушки. На голове у меня бигуди, я должна быть сегодня феей :))

Но…смотрю на часы и понимаю, что, собственно, времени на поспать у меня уже нет. Будильник я заводила на 7-30. Подъём… Ребёнок спит себе дальше…вот, жизнь у человека! А я борюсь с внутренним желанием забить на семинар. В квартире по утрам холодно (морозы, мать их), и я в темноте нахожу штаны, очки и бреду в другую комнату к мужу.

Собственно, муж. Далее просто Вадим. «Ночь пройдёт, наступит утро ясное»… Он не ложился вообще. Всю ночь готовился к семинару и доделывал проект для Минобороны, в котором и я тоже поучаствовала )) На полу навалено стрелковое снаряжение: очки, наушники, пояса, кобуры, подсумки. И кот Вжик. Он не является стрелковым снаряжением, но любит ложиться именно там, где лежат вещи.

К Вжику пришёл Ерошка.

Поцеловала Вадима и отправилась в ванную.

После умывания водопроводной водой моё лицо по ощущениям напоминает стянутую куриную жопку или сдувшийся воздушный шарик. Кому что приятней. Мне неприятно ни то, ни другое, поэтому мажу его кремом. А потом надеваю линзы.

Включаю компьютер, проверяю почту. Ответы на комментарии в ЖЖ. Ухмыляюсь. Ох уж эти стрелкИ… Не даёт им покоя чужая жизнь, а уж если она связана с оружием и женщинами… :))

Муж приносит гладильную доску, надо погладить ему судейскую футболку. Выцветшая под солнцем на многочисленных матчах. Всё никак не закажем новые.

Ну вот, она я. С добрым утром, что ли!

Я окончательно проснулась и готова к покраске лица.

Ха! Я очень надеялась, что Давид проспит до своего положенного времени, но он понял наш  замысел и с возмущённым топаньем прибежал в комнату. Встал  сонный и растрёпанный в дверях и сказал нам: «Тать»!
А потом увидел снаряжение на полу. Его любимые игрушки, которые папа не разрешает брать.

Я накрасилась, оделась, причесалась и иду в нашу комнату заправлять постель. В это время Вадим строит баррикады. Точнее пытается систематизировать многочисленную мебель. Мы всё никак не можем отдать старую мебель. На днях приехали ещё три шкафа и компьютерный стол, которые мы никак не успеваем собрать, и их надо куда-то убрать, куда ребёнок не сможет добраться (а это очень проблематично).

Заправила. Ну, только не надо мне писать про обои…я в прошлый раз отбивалась от настырного мужчины, который стыдил меня за отсутствие ремонта. Скоро-скоро он будет. Уже мебель купили! :D

Вспоминаю, что хотела распечатать ребёнкин распорядок дня для девушки, которая должна сегодня развлекать Давида.

А вот, и она! Пришла ровно в 9-00. Мы познакомились. Зовут девушку Света, ей 21 год, и детей у неё своих, естественно, нет. Что меня несколько смущает, кхе-кхе. Я снова вспоминаю про своё острое желание накануне найти стописят видеокамер и вмонтировать котам под хвост, а девушке намазать тапочки валерьянкой, чтобы они весь день ходили за ней и транслировали происходящее на мониторы компьютеров в тире :))) Но Света оказалась очень позитивной и доброй. Убедила меня, что сидела со своими племянниками и всё знает. Я поверила и налила ей кофе.
А потом достала фотоаппарат, чем её смутила. Она спросила: «Что я должна делать»? Я ей: «Ничего! У меня сегодня один день»! Щёлк затвором! (Мда…вспоминая своё увлечение стрельбой, как-то двузначно это звучит…)
Пока Света, сидя на нашей кухне, пила кофе, я делала чай себе и кофе мужу. Вообще, на кухне мы никогда не едим. Там холодно и неуютно.

А вот наш с мужем завтрак.

Без 15 десять мы собирались выходить из дома. Но оказалось, что у Вадима ещё не готовы мишени. А Света не смогла накормить Давида кашей. Поэтому я кормлю ребёнка сама…

… а Вадим режет в коридоре мишени.

После я помогаю Вадиму собрать обрезки картона, а Давид играется со Светой и вроде даже счастлив.

Упс…мы опаздываем. Вещи навалены до лучших времён. Когда мы наконец-таки соберём мебель, избавимся от старой, всё красиво расставим и займёмся сортировкой книг.

Это свершилось! Мы в лифте! ))

Пять сумок и мишени как-то усложнили задачу «фотографировать каждый шаг». Сели в автобус, но не в тот, который был нужен. Тем самым отняли у себя ещё 10 минут. Доехали до метро Чертановская.
Серо и безлико. Одним словом – Чертановская.

А мне всё нипочём! У меня отличнейшее настроение. Я на свободе! :)

Хочу оранжевое пальто…каждый раз, как еду в метро и смотрю на «буйство» чёрно-серого цвета я неистово хочу оранжевое пальто!


Пересадка на Боровицкой. В вагоне расклеены отрывки стихотворений и фрагменты биографии Умберто Саба. Кхм..я, честно, и не знаю, кто это… Однако, всё равно мне нравится эта идея: литературный вагон или вагон-картинная галерея.

Приехали. Партизанская. Измайловский гостиничный комплекс и, как воробьи, чирикающие агенты: «Гостиница! Недорого! Нужна гостиница»? Каждый раз тянет ответить: «Не отказалась бы. В собственность».

Вот они, тёмные коридоры стрелкового клуба. Охранник выглядывает поздороваться, а я ему вспышкой в лоб.

«Вадим, ну идём уже»!

Блин. Люди уже собрались, и всё, что мы хотели сделать до их прихода…увы.

Мой любимый друг Сашка. Наша палочка-выручалочка. Вадим показывает Сашке схему показательного упражнения. Нам придётся строить его без Вадима.

А вот и организаторы семинара. Сергей Гринин и Игорь Егоров. ЖЖ – великая весчь! С Игорем (в чёрной куртке) мы познакомились года два назад именно в ЖЖ. А год назад я пригласила его в гости на блины. А теперь мы сотрудничаем, так-с сказать.

Народ рассаживается.

Викинг. Не столь крепок и надёжен, как скандинавский воин с топором…но для России выбор доступных пистолетов невелик.

Вот она…мечта любой женщины моя! CZ-75 Shadow. Все, кто после Викинга брался за Чизет, говорят одно и тоже: как с Жигулей пересесть на иномарку с коробкой-автомат.
Рядом тот, что поменьше – К-100. Не знаю, почему он хранится у них со взведённым курком :)

Мне пока никакого задания не дали, поэтому я заново учусь пользоваться калькулятором. Лет 6 в руки не брала! А сегодня мне придётся с ним работать. Также звоню Свете, спросить, как Давид. Она проворковала, что всё хорошо, он спит.

В это время Сашка по заданию Вадима клеит девушек мишени.

Семинар начинается. Вступительное слово руководителя «Гражданской безопасности» – Сергея Гринина.

Вадим на этом семинаре, как ведущий инструктор и строгий блюститель порядка :))
На теории говорится об общем устройстве пистолета, о безопасном обращении с ним, о стойке, хвате при работе с пистолетом.
Обратите внимание на палец. Одно из правил IPSC: Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на цель.

И ещё три правила.

Пока Вадим проводит теоретическую часть семинара, мы с Сашей строим показательное упражнение. Точнее Саша строит, а я командую :) Это передвижные пулеприёмники.

Есть ли у нас план? Есть!

Никто меня не сфотографировал, но Сергей потом всем рассказывал: «Захожу я в стрелковую галерею, а там Яля со счастливейшим лицом таскает покрышки. Дорвалась!»
Мы с Сашей, хихикая, кое-как строим упражнение, пытаясь понять задумку Вадима.
А тем временем теория закончилась и пора переходить к практике. Игорь выставляет свет и камеру. В галерее холодно, и мы шутим, что лампами можно греться. А я говорю, что главное, мне не вставать перед ними спиной. Они аккурат на уровне моей головы и рыжей шевелюры.

Сашка доделывает мишени.

Ещё один инструктаж. Самое главное, вдолбить им в головы правила безопасности. «Никогда не направлять ствол туда, куда я не хочу стрелять».

Ставить на семинаре стойку и хват – дело бесполезное. Нет, кто-то сам спрашивает, как правильно, а большинство строят из себя дуэлянтов или говорят: «А мне так неудобно. А меня в армии не так учили. А я страйкболист». Одной девушке я попыталась поставить стойку «ноги на одной линии, чуть расставлены, колени чуть согнуты, как если с горки на лыжах», но, почему-то, все девушки катаются на лыжах, отклячив попу :))

Сначала пробные стрельбы. Посмотреть, куда стреляет пистолет, оценить, как работают и ведут себя люди с оружием.

А после - пять коротких упражнений по правилам Тактической оборонительной стрельбы.
Для чего он вообще нужен этот семинар? Организация «Гражданская безопасность» радеет о возвращении прав на короткоствольное нарезное оружие для гражданских лиц.
Наверное, все для себя понимают, что у них есть право защитить себя, своих близких и свой дом. И не обязательно, дожидаясь полицию, или подручными средствами: сумочкой с кирпичом внутри. Я, допустим, ростом 1,56 и весом в 45 кило. Зато я умею быстро и метко стрелять, и я в принципе умею пользоваться оружием, чему мы и учим других людей на подобных семинарах: умению быстро извлечь пистолет, при этом, стараясь не стоять на месте, тактике, умению быстро поразить цель/преступника безопасно для себя и окружающих.

Сегодня я работаю вторым судьёй. Моя задача: занесение в протокол и дальнейший подсчёт результатов. Последнее я делаю прямо на месте, пока следующий стрелок готовится к выполнению упражнения. Параллельно пытаюсь фотографировать, но это получается плохо. Вдруг слышу сзади, как одна из участниц говорит Сергею: «Девочка с калькулятором…трам-пам-пам (дальше не услышала)». А Сергей ей удивлённо: «Ты что! Девочка с калькулятором! Она стрелок и судья по практической стрельбе».

Участники, наверное, чувствуют себя героями фильмов. Вадим всех подстёгивает: «Двигаться! Всё время двигаться»!

Стрельба из-за укрытия.

«Вы входите в дверь…а там! Преступник!»


Кстати, я заметила, что девушки более внимательно относятся к словам инструктора.

Всё. Все участники прошли 5 упражнений, я подсчитываю окончательные результаты, Вадим достраивает показательное упражнение по правилам IPSC, кто-то решил пройти ещё раз какие-то из упражнений «для себя».
Объявляю результаты. Кто-то радуется, кто-то огорчается.
Когда упражнение готово, мы всех собираем, Вадим рассказывает, в чём заключается практическая стрельба, чем она отличается от тактической-оборонительной и т.д.
Первой стреляю я.

Я не стреляла почти 4 месяца. Когда у меня такие большие перерывы, то мне кажется, что я уже разучилась, что всё забыла. Конечно, приходится снова вспоминать те или иные особенности пистолета, и, смешно сказать, своего телосложения :) Я постоянно рассказываю друзьям о том, как однажды разбила губы, когда полезла с ружьём в верхний порт, насмотревшись, как стреляют другие. Только не учла, что другие – это дядечки, которые выше моих полутора метров :))
У меня, допустим, помимо общей миниатюрности, больной спины, плеча, плохого зрения и больной головы, большой палец правой руки не дотягивается до кнопки выброса магазина, поэтому приходится либо нажимать левой рукой, что нежелательно, либо чуть разворачивать пистолет. А плоские накладки на рукоять так и не переставили… Но это такая ерунда! :))
А сегодня ещё и Вадим мне подспособил. Во второй магазин, который он мне отдал, снарядил всего 5 патронов. Перезарядка, 5 выстрелов, пистолет встал на затворную задержку. За один выстрел перед длинной перебежкой! WTF?!



Затем стреляет Сашка.

И завершает Вадим.



В два раза быстрее :) и немного другая тактика. И непереодетые лёгкие кроссовки. Ещё раз WTF :)



На часах 17-30. У меня грязные от покрышек и пороховой гари руки.
Начинает болеть голова. Достреливая в развлекательных целях патроны по Bianchi, пытаюсь вставить второй магазин в пистолет, не выбросив первого. Вижу, что там дырка (дурацкий десятизарядный магазин), но не понимаю, почему не вставляется…пф-ф-ф…

Все расходятся. Остаёмся мы и организаторы. Надо расплатиться с тиром за патроны и оружие.

Вадим упаковывает многочисленные вещи, я жалуюсь, что мне плохо, ищу у себя таблетки от головы, параллельно обсуждаем  прошедший семинар. Накладки, недочёты, что можно сделать лучше в следующий раз. Сергей сказал, что нужно больше зрелищности :) Звоню Свете и сообщаю, что мы выходим.

Выходим.

Стоим, решаем, идти к Саше в машину за перфоратором (переносить дома розетку) или нет. Решили. Идти!

Саша поставил машину за три километра. Плетёмся со своими сумками за ним. Мимо Измайловского кремля, где мы с Вадимом поженились полтора года назад. Нам хотелось китча :)

Дотопали до машины, матеря Сашу. Сказали ему, чтобы вёз нас обратно к метро. Сидим, греемся, жуём найденную у меня в сумке булку с маком.

Доставили нас до метро. На фото видны часы.

Пересадка. Вадим пытается «распахнуть» глаза.

Выходим на нашей станции Южная. Вадим хочет зайти в Детский мир и купить Давиду игрушку за то, что тот выдержал такое испытание – разлуку с родителями :)
Обратите внимания на собачку в левом углу. Такой волчонок…

Пока шли к магазину, я делала большие жалостливые глаза: «Солнышкоооо, а можно мне чииизбургер? Ну, пожаааааалуйста!» Я очень-очень хотела есть. Голова разболелась сильнее.
Я слопала свой чизбургер, Вадим выпил молочный коктейль и купили ребёнку губную гармошку.

Как мы плелись домой, я помню смутно. Меня начало тошнить от головной боли, Вадим тащил на себе 21 кг сумок (мы потом их взвесили), мечтали добраться до дома и лечь.
Наш подъезд.

Кто-то закрыл общую дверь на этаже, сделав лишний пол-оборота ключа. А замок заедал. Пришлось звонить Свете и просить открыть нам дверь. Давид тут же выбежал к нам.

2 часа мы добирались до дома, трындец.

Благодарим Свету, спрашиваем, может ли она иногда подрабатывать у нас няней. Мне безумно хочется возобновить свои тренировки. Она с радостью. Договорились и попрощались.
Я прошу у Вадима его волшебные таблеточки. Аспирин фирмы Байер. Говорят, что, когда от головы уже ничего не помогает, надо выпить именно этот аспирин.

Вадим играет с ребёнком в «Алё-алё».

А мне становится совсем-совсем плохо. Начинает рвать. Голова раскалывается. Головными болями я мучаюсь 14 лет, но так жёстко у меня началось 5 лет назад. Иногда я хочу, чтобы у меня был свой доктор Хаус. Я состояла на учёте у невролога, делала томографию мозга, пила волшебные соки и всякие люди лечили меня пассами над моей головой. Наверное, у меня волчанка. Аутоиммунное.
Я завернулась в одеяло и попросила меня не трогать хоть 5 минут. Помимо головы, я ещё и ужасно продрогла в тире.

Немой крик. Некоторые из мужчин видят в этом взгляде ЖЕЛАНИЕ. Да-да. Когда-то я с таким же взглядом сидела на встрече стрелков, у меня тогда из-за плохо подобранных линз болели глаза. А на следующий день я получила письмо о том, что в моих глазах прочли ЖЕЛАНИЕ…и пригласили в сауну. Да, у меня желание…оторвать себе голову руками.

Приходит старший кот. Он у нас лечебный. Серьёзно, когда он добровольно приходит и ложиться рядом, становится легче. Младший кот таким свойством не обладает. Только ест и производит отходы. Ещё постоянно мурчит и пускает от радости слюни.

Вадим приносит чай с плюшками. Ужинать отказался. Я пересиливаю себя и встаю, чтобы сфотографировать.



Со стороны это выглядит так.

Давид вытирает пыль метёлкой, по ТВ вещает Зюганов. Жизнь идёт.

Прошу Вадима помять мне ножки. Массаж ног и ушек оттягивает боль от головы. Через 15 минут Вадим отключается.



Я смотрю на дартс, ледорубы и когда-то затопленные соседями обои… и тоже улетаю.

Мы проспали около 40 минут. Всё это время Давид был предоставлен сам себе :( В 23-00 я смогла открыть глаза, разбудила Вадима и попросила уложить ребёнка.

А сама ещё подремала 20 минут. Муж уложил Давида, пришёл ко мне и лёг спать.

А я осталась одна с относительно здоровой головой. И поняла, что безумно хочу есть. Разогрела себе ужин. Тушёная капуста, маринованная в вине и соевом соусе куриная грудка, запечённая с грушей, маленький бутербродик с селёдкой и стакан томатного сока.

А после фисташковое мороженое с миндалём. В последнюю неделю меня пробило. Ем его каждую ночь.

А на часах уже практически полночь…

Нашла по телевизору Секс в большом городе, самое оно сейчас.

После третьей серии поняла, что больше не могу…ни секса в городе, ни в большом, ни в маленьком, ни мороженого. СПАТЬ! Спать. Спа-а-а-ать…

P.S. Для любопытствующих: Да. Мой муж старше меня на 27 лет. И мы счастливы. Тем, кому жалко меня, ребёнка и его "загубленное" детство, могу выслать номер счёта в банке. Чего жалеть зазря, помогайте деньгами! :) Патронами тоже приму :))
Спасибо всем, что провели этот день со мной.

Tags: 18-24, 2012, Москва, выходной, день профессионала, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →