okaloka (okaloka) wrote in odin_moy_den,
okaloka
okaloka
odin_moy_den

Как выходной день стал рабочим

Добрейшего всем времени суток!
Меня зовут Оксана, я живу в Москве и тружусь на благо крупной бельевой компании.
Все главное, что есть сейчас в моей жизни, поместилось (как ни странно) в этом фотоотчете за прошедшую субботу 28 января 2012 года. Сразу оговорюсь, заранее (кроме работы, конечно) я ничего на этот день не планировала, поскольку у меня вообще плохо получается что-либо планировать. Тем не менее, я решила, что это прикольно -  взять с собой фотоаппарат и попробовать сфотографировать каждый свой шаг. На деле все получилось гораздо сложнее, чем я думала.


1. 6:30 Боже, зачем ты придумал будильник? И почему умудрился впихнуть его в практически каждое устройство в доме? Ладно-ладно….встаю….дай мне еще минут 10….

2. Последняя моя отрада и первое, что я отчётливо вижу просыпаясь. Эти безголосые и мокрые создания умудрились отодвинуть на второй план кота. Потому что они первые, кого я кормлю поднимаясь с постели.

3. Выхожу из комнаты. Меня уже поджидает голодный Бенджамин Франклин, или просто Беня. Глазюки сонные, «мяв» еле слышен, но посыл понятен. Погоди друг, не сейчас, я в ванну…

4. Как тут ярко! Так…срочно воду, чтобы проснуться, звук льющейся воды помогает.  Долго пытаюсь себя сфотографировать – получается жуткая жуть. На этой фотографии я еще ничего….

5. Дальше все как у всех, за исключением одного: я никогда не умываюсь водой. У меня случается по этому поводу жуткое раздражение, которое не проходит до обеда. Так что я ограничиваюсь чисткой зубов, лосьоном и утренним кремом.

6. Блин, каждый раз о тебя спотыкаюсь! Большая штука на полу – это массажер для ног, а пакет на нем – новая запчасть для унитаза, точнее для бачка. Жду добрую фею, которая прилетит и заменит ее. Вы бы видели инструкцию! Вообще блин, неземного происхождения!

7. Беня, едрит Мадрид! Напугал! Ладно….идем кормиться.

8. Ты тоже еще спишь дружок? Как же ты ешь в такую рань?? Я вот, например, вообще никогда не завтракаю.

9. Это мой демотиватор: диета от врача и журнальный лист. Первый получила за заслуги перед желудком, второй выдрала из телегида за прошлый год. Роуэн Аткинсон – единственный персонаж, который заставляет меня смеяться до коликов в животе. Но вы не подумайте, что я каждый раз глупо хихикаю перед холодильником!

10. Покажу вам что у меня в холодильнике. Тааакс…жить можно!

11. Горячий чай – вот что я могу впихнуть в себя утром. Сегодня я наливаю его в термокружку, ибо пора уже одеваться и выбегать. На улице морозильник, машина будет долго греться.

12. Наспех вскакиваю в джинсы, кофту, шубу и валенки. Решила, кстати не краситься.  Так…синяки под глазами замазала только.

13. Грустно вздыхаю возле сноубордовских ботинок. Скорее бы на склон!

14. 7:30. Пора!

15. В такую темень больше ничего сфотографировать невозможно. Любуйтесь на мою дэушку. Бррр….мороз пробирает до костей…И кстати, страшновато тут, во дворе, в темноте, утром….

16. Вы не замечали, что бензин заканчивается в самый неподходящий момент? А в субботу с утра очереди на заправках видели? А я видела, но мужики были такие брутальные, что их страшно было фотографировать.

17. Уже который год не интересуюсь сколько стоит бензин. Ну а что мне с того? Заправляться ведь все равно надо. Посмотрим, почем у них 92-й? Мда…..Знаете, в чем прелесть Дэу-матиз? Заправка 2 раза в месяц по 500 рублей. Хотя я не скрываю, что жутко хочу новый кар.

18. Ладно в путь, по МКАД. Откуда столько машин?? Люди, вы куда все, а? Но мне хорошо, по радио Gloria Gaynor «Never can say goodbye».

19. Дальше следуют непередаваемые картины, из которых я сделала коллаж. Как у меня такие фотографии получились, ума не приложу.

20. 8:04. Подъезжаю к торговому центру, в котором расположен один из наших магазинов.

21. Вот он, искрится и сияет. Моя до сих пор не может сделать нормальные фотографии.

22. Думала, что всему причиной тряска в машине. Ан, нет! Вот вышла из машины, нацеливаюсь, нажимаю кнопку фотоаппарата…..Получите! Из фасада здания у меня кони вылетают! Их, кстати, там вообще нет.

23. А вот и наш магазин. В такую рань он выглядит каким-то одиноким. Ничего, сейчас понаедут толпы дядек с камерами, проводами, пушками, хлопушками и будет нам весело.

24. А пока идем на склад раздеться и согреться. У меня от такого кол-ва коробочек с бельем всегда припадки случаются. Это я вам еще не показывала сколько у меня их дома…Господи, услышь меня пожалуйста, пусть тот зеленый купальник из новой коллекции дождется того времени, когда я получу зарплату, а? Ры, если ты это читаешь, знай – это в последний раз!  Мне вполне теперь хватит 23 купальника. Просто у меня не было зеленого…

25. А вот и чай. Второе горячее питье за утро.

26. Пока я чаевничала, монтажники притащили рельсы, по которым будет ездить камера. Я еще не успела сказать, что у нас кино будут снимать?

27. Пока устанавливают остальное оборудование, я вам мужчинкой похвастаюсь.

28. А вот и первый осветительный прибор.

29. Разбудили Машу. Маша недоумевает.

30. «Профессий много но, прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал!»

31. Так измеряется фокусное расстояние от камеры до объекта съемки. Простой рулеткой.

32. Никогда еще в нашем магазине не было столько мужчин сразу! На фото их как минимум 11, в действительности их было гораздо больше.

33. Я всегда думала что девушка-хлопушка – это самая примитивная профессия в кино. Знай себе, хлопай и хлопай. Но! Оказывается, она ходит с секундомером, постоянно на него нажимает, что-то замеряет, а потом записывает в журнал. О как!

34. «Фильм! Фильм! Фильм!»

35. Больше  вам ничего не покажу. Повезет – сами увидите этой осенью. Не повезет – обращайтесь в сентябре, расскажу. Время тем временем клонится к 11.00. Съемки заканчиваются.

36. И кино кануло в никуда, как будто его и не было. Вот она, магия….

37. А я иду машинку греть и прокладывать маршрут до родительского дома.

38. - Алло, мам, привет! Вы где?

- С отцом в магазине. Ты заедешь?

- Да мам, только на обед. В течение получаса буду.

- Ждем!

39. Родной район. В субботу утром на улицах пустовато. Спят еще..

40. Еле припарковалась! Солнце так слепит глаза, что жалею о том, что зимой не вожу в машине солнечные очки.

41. А вот и родители! Как раз из магазина возвращаются.

42. 12:30. Мама приглашает к столу.

43. От щей отказываюсь – нельзя. Выбираю запечённую красную рыбу и пюре. Почему «выбираю», потому что мама – повар. У нее всегда несколько блюд на выбор. Профессиональная привычка.

44. Брат с дочерью приходят к нам на кухню поздороваться и поиграть. Эта игра у них называется  «бадя-бадя».  Я так понимаю это вариация «коза-коза».


45. А отец хвастается новым телефоном - трехсимочным. Он жутко доволен - 1900 рублей всего.

46. 13:30. Домой пора. Если выходной день начался с работы – это не значит, что после этого последует отдых. Жестокий рабский труд в виде уборки ждет меня.

47. Машина нагрелась от солнца. В ней тепло, солнечно и Frank Sinatra с его «I did it my way».

48. Поскольку обычно по субботам я чищу аквариум, то и эта суббота не станет исключением. Но сегодня хочется чего-то эдакое. Заезжаю в зоомагазин. Нет, рыбок я сегодня покупать не буду. В последний раз продавец, который меня обычно обслуживает, сказал четко:
- Вам больше нельзя! Вот купите аквариум на 60 литров, тогда приходите.
Так что мне приходится довольствоваться декорациями.

49. Замираю перед стендом с искусственными растениями и прочими ништячками для декора аквариума. Сегодня у меня будет что-то новенькое!

50. Такая вся довольная покупками еду домой. На последнем повороте, который нужно преодолеть – авария и пробка! Ну, вот надо же было так испортить удовольствие от покупок!

51. Ладно, все остыли, не кипятимся. Поворачиваю. Напротив моего дома отгрохали огромный храм. «Днем свет Божий затмевает, ночью землю освещает». Жители соседних домов, по-моему, скоро уже будут жаловаться на излишнюю подсветку по ночам. Днем он выглядит на так помпезно.

52. А вот и Беня! Ему абсолютно все равно, что я принесла. Главное – пакетик!!!

53. Я, кстати, с утра не показала мою елку, темно было. В лучах солнца она еще краше. Пожалуй, пусть постоит до весны.

54. Это не кот, это собака. Ходит всюду за мною по пятам. Вон, хвост распушил, крадется как привидение, аж лапы в ковролине пропадают, жуть! Пошла кормить.

55. А меж тем 14:30. Пора бы заняться домашними делами Единсвенные часы у меня в доме - на кухне. В аквариумном стиле.

56. Мой сегодняшний улов: амфора, эхинодорус и людвигия красная.

57. Я, конечно, могла бы написать подробную инструкцию для начинающих аквариумнистов на темы: как менять воду в аквариуме, как подготавливать декорации и прочее, но это так долго и утомительно, что я сделаю, пожалуй, это в отдельном посте. А пока покажу, что стоит под моим столом на кухне. Это все что мне нужно для аквариума.

58. Пошла вылавливать рыбок, чтобы поменять воду в аквариуме. Первым на крючок попался Глазастик.

59. И потихонечку, потихонечку, все по очереди, рыбки пересаживаются в оптимистично розовое ведерко, где будут находиться, пока я не закончу оформлять их жилище. Знакомьтесь: Лоло, Пепе, Шрам, 2 глазастика и 2 ветоши.

60. Нет, я всё-таки не удержалась от краткого экскурса в мир авариумнистики! Вот, пожалуйста: погружной фильтр, нагреватель воды, сачок, трубка для аэрации воды и декорация.

61. Ну, раз такое дело, покажу как происходит очистка грунта специальным сифоном и слив воды из аквариума. Физика, одним словом.

62. Воду слили, все приборы почистили, новые декорации разместили. Теперь осталось залить воду и подождать пока она отфильтруется и нагреется до нужной температуры.

63. 15:45. Аквариум у меня занял 1 час и 15 минут. Работа нужная и где-то даже утомительная, но мне нравится. Это помогает мне расслабиться, сосредоточится и подумать о многом.

64. Надо бы почту проверить. Никогда не делаю проснувшись -  ни в будни, ни в выходные. Но в течение дня – пожалуйста. Это еще один мой демотиватор. Не почта, а Маша.

65. Пришло время для самого нудного и в то же время полезного. Английский. Стараюсь слушать хотя бы по 1-2 урока в день.

66. Киса тоже слушает, на балконе, на солнышке. Интересно, кто из нас раньше заговорит?
- Беня, тебя там не холодно? Ничего не отморозишь?
-
No

67. А вот и новое оформление для аквариума. Хозяйка и рыбы довольны.

68. 17:10. Не плохо бы подкрепиться. Хорошо, что я вчера вечером наделала роллов с запасом. После трапезы мне предстоит уборка по дому. Думаю, пылесос и стиральную машинку видели все, так что фотографировать их не буду.

69. Что ни говори, а уборка невероятно утомляет. Она растягивается на бесконечное количество времени, и я очухиваюсь уже впритык к тому, когда пора бы собираться и выходить из дома. Подруга пригласила кофейку испить вечерком и чудесно вписалась в мой график, а то бы я до ночи так и махала тряпкой. Решаю кудри накрутить….Хотя все равно в хвост заберу, но ведь порадовать себя нужно…

70. Что-то завораживающее есть в бигудях…

71. Ну вот, я же говорила, что в хвост заберу…

72. 20:40. Первый раз в лифте фотографируюсь.

73. Это уже стало традицией. Мой маршрут вроде свободен.

74. В дороге фотографировать все такие сложно, тем более на длинной выдержке и без вспышки. Но Кремль попался.

75. И даже Большой театр. Когда вы были в Большом театре? Мне повезло. Я была там 31 декабря в том году на балете «Щелкунчик». Первый раз в жизни.

76. Встреча с подругой планировалась на Камергерском в Шоколаднице. И вроде ничего не омрачало вечер…Но какие-то нехорошие люди столкнулись на подъездных улицах, так что мне пришлось бросать машину аж в Сандуновском переулке и идти пешком. Но зато узнала, что в ЦУМе продолжаются распродажи. Фотоаппарат, кстати, отказался запечатлеть эту радость на морозе и его заменил айпад. Качество, конечно, ужасное.

77. По вечерам московские дворики не такие доброжелательные как днем. Звоню Ане, чтобы предупредить, что иду пешком и не знаю, сколько это займет, а телефон не доступен.  

78. А вот и Камергерский. Аня, пожалуйста, не уходи! Дождись меня! Пусть она будет там, пусть она будет...


79. Около 22.00 фотоаппрат ожил.
- Привет! Прости, что опоздала. Я тебе звонила, но ты не отвечала. Я думала ты уже ушла.
- Были такие мысли.

80. Мне бы чаю горячего, чизкейка классического и сигаретку тоненькую. Жизнь налаживается.
- Ну как у тебя дела, рассказывай!

81. А потом были девичьи разговоры, вкусный чай с чабрецом и много сигаретного дыма, после которых в 2.00 ночи я оказалась дома.  Я конечно могла бы показать вам новую машину Ани, но айпад был жесток и фотографии не получились, а у фотоаппарата к тому времени сели батарейки.

82. Ры у нас сегодня чайных дел мастер. Заботливо смешивает черный эрл грей с марокканскими травами и мятой. Марокканские травы показывать не буду, они на чай совсем не похожи.

83. Ры очень заботливый. Ры принес мед в сотах.

84. - Ну, иди уже ко мне мурчащее животное!
Картина «Порция нежности для кота».

85. Недавно выпустили новое приложение для айпад. «Сказки на ночь для котов и котиков». Тестовая версия бесплатная, скорее качайте. Действует безотказно! Даже фотоаппарат ожил, чтобы это запечатлеть это и умер уже окончательно.

86. 3:00
- Ры, пошли спать, а?


Tags: 2012, 25-35, Москва, Россия, выходной, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…