Один день моей жизни. 27 января.
Вообще-то я просыпаюсь раньше. Но вчера были в гостях друзья. И организму, боровшемуся всю ночь с алкогольными промилями, пришлось взять больше времени на восстановление моего бесценного здоровья.
Больше всего на свете не люблю чистить зубы. Этот факт я держу в строжайшем секрете. Потому что у меня есть трое детей, которые обязаны любить это занятие. Неукоснительно его соблюдать. И всем всегда говорить, что утро каждого человека должно начинаться с водных процедур. Это они ещё не знают, как вставать под пионерскую зорьку! Делать зарядку, а уж потом шагать в ванную под бодрый голос диктора « А теперь переходим к водным процедурам!» …
Вопроса что надеть у меня уже как месяц не возникает.
Потому-что на работу я хожу в шерстяных носках.
И в тёплом свитере. Почему? Мы узнаем, когда приедем ко мне на работу. И первое фото с топором – оно совсем не риторическое.
Это я. В свитере. Вообще-то я себя фотографировала и так и сяк. И детей просила. Но возраст знаете ли. К сожалению не красит. Так что, какая есть. ( Критику принимаю болезненно, если что, только хвалите.)
Покормила рыбок. Они у нас постоянно дохнут. Говорят от недоедания или переедания. Но мы считаем, что вода жёсткая.
Остатки вчерашнего банкета, сил убрать с вечера не было. А оставить до сегодняшнего вечера не позволила совесть. Вернее совесть меня любит и позволяет всё. А вот муж меня так не любит. И почему-то ворчит, когда бардак. Хотя когда не бардак он тоже ворчит.
Так что пришлось всё складывать в мойку.
Запела канарейка, живущая в клетке которую раньше занимал попугай Ипполит. Он улетел этим летом. Это была трагедия для детей. Да и для нас тоже. Но в прочем о канарейке. Она всегда начинает подавать признаки жизни, когда нас видит, в противном случае она бы сдохла от голода и жажды. Так как она не такая умная, как наш бывший попугай и улететь не может. Мозгов не хватает. Но поёт красиво.
Наконец-то посуда убрана, хозяйство накормлено. Пора и себя покормить. Традиционное кофе.
И остаток вчерашней творожной запеканки. Сначала я хотела её порезать, мол, вон какая я хозяйка, а потом подумала, чего врать-то. Я некогда в таких случаях не напрягаюсь. Просто отламываю куски. Ножи пачкать. Мой их потом. Ведь посудомоечная машина уже в запуске.
Я в машине. Только завела. Я за безопасное вождение, так что блютуз очень важное устройство в машине. Едешь себе, наслаждаешься одиночеством. А телефон зазвонил, ты, не отвлекаясь от дороги и руля ведёшь светские беседы. Водителям же в соседних машинах - развлечение. У них же, наверное, блютузов нет, и они наслаждаются полоумной теткой, которая в их понимании сама с собой разговаривает, машет руками… ну там развитие событий разное.
И фиксатор времени, опять же. В левом углу. И ещё, реклама мегафона. ( Мне откат не полагается?)
Выезжаю со своей улицы на главную трассу посёлка. Проспект Ленина между прочим!
Не удержалась. На выезде остановилась, вышла из машины, чтоб лучше сфотографировать. Как там у классика? Вот моя деревня, вот мой дом родной.
А это мой любимый перекресток по дороге на работу. Там, кто-то так хитро знаки расставил, что не разобраться, кто и когда должен ехать. Поскольку я проезжаю там 2 раза в день, то точно знаю, у кого преимущество. А остальные-то не в курсе! И каждый раз на этом перекрестке мне норовят въехать в борт, когда я их нагло не пропускаю. Раньше пропускала, и результат был тот же.
Это моё нынешнее рабочее место. Так как ревизию я провожу в цехе разруба мяса.
Интересное место я вам скажу. Можно сказать перед тобой проходит весь жизненный путь свиньи. Но сообщество выделило мне только один день, так что отвлекаться не будем.
Проверила отчёты. И движения денежных средств. Попила чайку.
Прошлась по цеху.
Холодно.
А вот и время обеда. А мне пора собираться домой. Так как моя профессия негативно сказывается на работу слаженного и между прочим честного (по результатам проверки) коллектива.
Дорога домой. Люблю я наши милые деревенские домики, и тут же цивилизация в виде вполне городских указателей.
А вот к местным автобусным остановкам привыкнуть не могу. Особенно когда знаешь, с какой периодичностью ходят рейсовые автобусы.
И дороги. Их будет много. Мы вот по таким колдобинам ездим всю зиму. А летом у нас ямы.
Платина. Зимой и она замерзает.
Вот я и дома. Фиксатор времени.
Вспомнила, что на окне у меня растёт лимон. Решила похвастаться.
Время обеденное. Пора кормить себя и свою скотину. В скотине у меня числятся: Куры-12 штук, петух- 1 штука, Индюк и две индюшки, Гусь (было ещё две гусыни, но они не пережили рождественских праздников), ещё есть кролики. Было четыре осталось три, один ушёл погулять и не вернулся. Так как кролики у нас выполняют роль котов. Я серьёзно! Дети просили котёночка, а так как детей у меня тоже 3 штуки, то и котиков требовалось столько же. Пришлось уговорить на кроликов. Их хоть съесть, потом можно будет.
А это твари не учётные. Иждивенцы так сказать.
Сейчас морозы, и я прощаю даже вот такие выходки от вполне безобидного своего стада. Несут яйца, и нет бы, нести сердобольной хозяйке, а сами склёвывают. Короче яйца мы покупаем в магазине.
Кролики прошли эволюционный цикл, и едят все, чем кормят пернатых. Не хуже крыс перестроились.
Теперь про себя. Учитывая, что обед накрывать на одну персону. Пусть и горячо любимую, но лишний раз напрягаться не стала. Спустилась в погреб за баночкой лечо. Между прочим, почти сама готовила. Бочки с вином, тоже почти сама делаю. Шестьсот литров. Еле – еле до осени хватает. Наверное, надо пересмотреть количество гостей.
Почему-то они вино любят больше, чем консервы.
Экскурсию по всем своим закрамам делать не буду. Не скромно. А вот на обед, приглашаю.Холодец, лечо и горчица. Ещё я всё это люблю с чёрным хлебом. Но его в тот день мне Бог не послал. И в магазин послать было некого. А сама, как вы уже поняли, я страшная лентяйка.
Зазвонил телефон, и, разговаривая по нему, я подошла к окну. И сама обалдела, кого увидела. Всадника! Кого угодно, и не раз я наблюдала из своего окна, и собачников, лыжников и рыбаков. Но вот чтоб конного всадника, впервые. И если бы сегодня я не таскала за собой фотокамеру, так и осталось бы это воспоминание только в моей голове. А теперь я могу и с вами им поделиться.
Вернулась к завершению обеда. Я слышала, в ресторанах это называется, десерт.
Ну и куда же без нашего телевидения! Хотя признаюсь, смотрю я два канала. Новости, и мультики. Конечно, мне хочется развить тему, и сказать, что наша жизнь – мультфильм. Но навру. Мультики смотрю, так как деваться некуда. У меня трое детей. А они сериалам предпочитают мультики.
Опять телефон. Это делала доклад старшая дочь. Что ела, где сейчас и когда будет. Решила и мужа встрепенуть, пусть доложит свою обстановку. Ну, чтоб не расслаблялись.
Фиксатор времени. А то сообществе всё строго.
Пришло время выполнить свой родительский долг. Отправляюсь с младшими детьми в бассейн.
Выезжаем.
А это супер-пупер каток перед нашим домом. Между прочим, его заливала пожарная машина. Так как населённым пунктам типа нашего денег на катки не полагается, не тот масштаб.
Наши дороги.
Бассейн. Конечно не столичные фитнесы. Но для сельской местности сойдёт.
Фиксатор времени в бассейне. Фото все запотевшие. С мороза в влажное помещение.
Сам бассейн.
И опять раздевалка. Для нас, уже одевалка.
А это рецепшен. Не получилось сфотографировать, когда пришла. Вроде как не прилично. Если кто не разглядел, женщина вяжет.
И конечно время. На выходе.
Вернулись домой. Уже темно, а спать рано.
Вау! И муж уже дома.
Мне повезло, он уже поужинал. Так что я сделала себе чай с сыром и мёдом.
И честно села вместе с ним медитировать перед телевизором. Время всё там же, в левом углу.
Когда прошёл первый блок новостей, и новостная программа каким то чудным образом превратилась в криминальную, я включила компьютер. Прочла ленту друзей, пообщалась по агенту, так и день подошёл к концу.
Обещанные мультики на ночь. В этот раз был фильм. Три дня, назывался.
И все по кубрикам! (по постелям, для тех, кто не знаком с Морфлотом). Ну и по поводу штор, они у меня приличные. Просто дома холодно, вот мы их подняли. Вдруг теплее будет, если батарею не загораживать?
Сегодня я была режиссером своего дня. Но иногда надо стать и оператором. Так важно вовремя сменить кадр или, наоборот, снять дубль. После сегодня, наступит завтра. И может быть, да скорей всего , он будет таким же, как и сегодняшний день. Так как наша жизнь и состоит из таких вот обыкновенных, ничем не примечательных дней. Но благодаря ним, мы чувствуем праздники.
Community Info