selux (selux) wrote in odin_moy_den,
selux
selux
odin_moy_den

Categories:

Хороший день, который длился почти сутки

Приветствую участников сообщества и просто любопытствующих!
Соблюдая правила сообщества, представлюсь: меня зовут Оксана, а также Ксюша, Ксана, Ксеня, Ксю, Ксения, как угодно моим близким. От супруга чаще слышу "Тушканчик!", от сына "Мамаааа! Мамо-(ч)-ка!!!".
Мама с папой Сёмиком ласково называют)))
Мне 29 лет (всё жду, когда же уже 30 будет, цифра 29 не нравится).
Я живу в Санкт-Петербурге в окружении супруга, сына и кошки.
Дни бывают разные. То они тянутся, то пролетают, то полны интересностей, а иногда проходят незаметно.
Я ни разу не профессиональный фотограф, но фотографировать люблю.Поэтому после месяца зависания в этом сообществе, я решилась и свой день показать.
Здесь Вы увидите 14 января 2012 года.
Уже больше года пару раз в неделю мои дни начинаются в 3-4 утра))) Но подробности далее...
Под катом 29 коллажей и много букв
Участвующие лица: я, мой муж Игорь, наш сын  Алексей, кошка Клео, Петербург, тортики, друзья, игрушки, наш дом


1. Итак, сегодня мой день начался в 3.30 утра. Уже больше года я занимаюсь изготовлением тортов на заказ. Это занятие стало для меня настоящей отдушиной, как в творческом плане, так и в материальном. Тортики не дают мне печалиться о том, что я "сижу на шее" у своего супруга пока наше счастье-Алексеюс растет.
Редкая девушка осмелиться показать себя в такое время суток, я тоже решила не травмировать Вашу психику и спряталась. Наша кошка Клёпа (по документам Клео, естественно) 3.5 месяцев отроду осуждающе на меня смотрит и как бы интересуется, может я передумаю и мы пойдем спать под тёплое одеяло к нашим мальчикам. Но у меня другие планы

2. Утро без кружечки чая не утро. Кофе не пью. Издержки моей работы: от тортиков остаются обрезочки и другие вкусности. И это ужасно, моя фигура в шоке((( В настоящий момент я с этим активно борюсь.
Клёпа составляет мне кампанию, но после этого отправляется в спальню, оставив меня одну.
Пора освежить воспоминания о заказе. Всю переписку веду через группу в одной из социальных сетей. В этот раз заказали клон с моего же тортика, но в розовой гамме. Оформление простое, хотелось бы показать Вам что-то более впечатляющее, но в этот раз так. Хотя простые торты иногда требуют большего старания, так как недостатки маскировать нечем.


3. Ночь - это мое время) Готовлю инструментарий, это немногое из того, что мне понадобится. Рабочий процесс, материал для украшения - мастика. Это съедобно))) Вот и готов паравозик.


4. Самое главное - покрыть аккуратно торт мастикой.


5. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... Сегодня я никуда не спешила, украшала долго, наслаждаясь процессом. Хотя могу и 2-3 торта за ночь украсить, правда тогда начинаю работать часов в 12 ночи и до 7-9 утра.
Эх, перевес получился просто неприлично большой, заказчикам повезло)))


6.А теперь снова за компьютер. Надо отправить заказчице фото торта, точные вес, цену, уточнить время, когда они приедут за тортом.
Ещё стоит убрать следы моей деятельности. И в честь субботнего утра сварить супругу кашу с изюмом.


7. И только я задумалась о том, чего бы полезного еще сделать...Как вспомнила о втором торте. Вчера я случайно сделала черничный торт, а потом поняла, что ошиблась. Заказ был на вишневый! Пришлось срочно сделать вишневый (он, кстати, получился намного удачнее). На "лишний" торт пригласим друзей. Мастика уже надоела, украсила просто черничным кремом и голубикой.
С 4 утра я, естественно. пару раз бегала в спальню. Лёшка спит спокойно, но когда я рядом. Клёпа, как видите, тоже спит


8. Пробегая из кухни в спальню успела запечатлеть новогодние украшалочки. Наличие ребенка и котенка вынудило поставить ёлочку на холодильник
Хотелось бы похвастаться прекрасными интерьерами, но квартира в статусе "временная-съемная", поэтому оставлю эти планы на другой раз)))


9. Время десятый час, а мои мужчины всё еще спят. Значит есть время на себя любимую. Озадаченно и печально разглядываю свое свадебное платье, которое безуспешно пытаюсь продать. Вчера его снова вернули после примерки, к сожалению, прокуренным. А оно после хорошей химчистки, придется снова сдавать. В унынии пошла чистить плиту.


10. Почти час в ванной!!! Правда полчаса пыталась сфотографировать себя в зеркале. Успела также опробовать подарок мужа на новый год - выпрямитель волос. Результатом довольна. А вот простуду скрыть не удается даже моими любимыми кремами, но красоту ни чем не испортишь)


11. Наконец-то слышу шевеления в спальне. В коридоре ловлю сонного Алексеюса. Наш папа еще не понял, почему я его фотографирую) Завтрак готов!


12. Далее начинается беготня во главе с Лёшкой. Чистим зубы, носимся как угорелые (я стараюсь думать, что это зарядка). Снова перекус и обязательный просмотр видео с Алексеюсом, когда ему еще было месяцев 10.


13. Сборы-сборы... У нас запланирована встреча с подругой с целью посещения одного местечка, о котором я узнала как раз через это сообщество.
У меня ломается молния на пуховике... Слава мужу рукастому, я спасена!!! Правда позже оказалось, что пуховик не совместим с новой туникой, которую я планировала одеть. Как Вы себя умудряетесь красиво сфотографировать в зеркале?????
Ребенок у нас дисциплинированный в некоторых аспектах. Одеваться любит и активно содействует.


14. Решили ехать на моей машине, потому что в центре на ней легче припарковаться (вот на этой брусничненькой, она не красная))). Но я сегодня пассажирю! Хоть и обожаю водить, но иногда и просто поглазеть в окно приятно, тем более я собиралась фотографировать. Опять же приятно сидеть в машине, когда муж под снего-дождем ее чистит.
А у Вас есть такая табличка? В нашем городе штука полезная. До встречи еще больше часа.


15. К нашему изумлению, дорога заняла не более 15 минут. Пролетели мимо моей бывшей работы, Авроры, работы мужа, корабля "Благодать", который нам дорог тем, что мы туда заезжали в день нашей свадьбы. Город сегодня в своих лучших традициях: сер, мокр и противен.
Картину красит любимый профиль супруга)))
Невероятно, но машину припарковали почти у Дворцовой.


16. У нас есть еще час времени. Гуляем, хотя я как-то проссчиталась с обувью, проигнорировав зимние сапоги. Красоты Санкт-Петербурга


17. Дом Ученых для нас тоже является местом знаковым. Там меня Игорь впервые увидел больше 7 лет назад. И до сих пор припоминает мне, что наше знакомство с ним в моей памяти не отложилась))) Я его заметила года через полтора


18. Естественно, мы замерзли, прогуливаясь вдоль Невы. Забежали в ближайшее кафе. Муж радостно пил пиво, помятуя о том, что я обещала на обратном пути сесть за руль. И тут случилось то, что никак не могло случиться со мной..Разрядился фотоаппарат. То ли съемка с 4 утра., то ли холод. Но вот так он со мной отвратительно поступил.
Тем временем, моя подруга и приятельница уже ждали нас у здания, где находится пункт назначения.
Но сначала мы попали в дизайнерский магазин-студию.Особо порадовали уверения девушки-продавца, что всё здесь супер-дизайнерское! На мой вопрос: "И эти рога тоже???". Последовал ответ: "Естественно!!! Дизайнерские!!!"
Бедный дизайнер, какая у него неудачная личная жизнь))))


19. Вот парочку телефоно-фото. Мы нашли его. . Там в соответствии с зазывным обещание мы ожидали найти "микс из вещей, найденных на барахолках и блошиных рынках в Европе, одежды секонд-хэнд и новых коллекций молодых петербургских дизайнеров".
Но не в этот раз. Видимо наши представления о подобных вещах не совпали. Хотя Янке шляпа была к лицу (хочется верить, что она не убьёт меня за это фото)


20. Немного удивленно-расстроенные мы покинули сие странное место, хотя вот запах нафталина и старых вещей нас еще долго не покидал. Мы помчались к машине, так как на 4 часа мы пригласили гостей, чтобы с их поммощью расправиться с "лишним" тортом. Обратный путь был той же дорогой. Гости поразили пунктуальностью, они нас уже ждали под дверью.
15 минут на зарядку фотоаппарата и я снова в строю. Дети радостно изучали новые игрушки, мужчины попивали пиво, женщины общались. Уютный вечер.


21. Эх, много кадров есть забавных, но супруг мне не простит))))
Чай пили, торт ели. Деточки постепенно громили квартиру


22. Порядок наводился долго)) Даже пуговицу мужу пришила, хотя он заподозрил, что сделала я это лишь для того, чтобы сфотографировать)))))))
Клёпу распластало и она превратилась в прямоугольную кошку))) Двое детей в доме - это стресс.


23. Далее приятный момент расслабленного валяния-обнимания. Супруг с айпадом, я с журналом, Алексей по нам радостно прыгает. Приходит напоминание, что нам стоит завтра посетить мини-выставку в студии, где мы последние разы фотографировались. Нас ждет подарок))) Как я уже писала, фотографировать я люблю. Но так как профессионалом мне не быть, то доверяю 2-3 раза в год хорошим фотографом запечатлеть нашу семью

.
24. Мимоходом фотографирую штуку, которая мне уже несколько дней делает настроение. Большой отрывной календарь. Давно не было в доме бумажных календарей. Еще он отражает мое давнее увлечение, когда-то я собирала хрюнделей. Коллекция более 350 экземпляров. Это январские хрюшки)


25. Тишина и красота!! Клёпа прыгает на своем домике. Но идиллию прерывает заунывная просьба Алексеюса "Макаооошки!!! Дать макаооошки!!!". Человек непосвященный мог бы заподозрить меня в том, что морю ребенка голодом. Пока кормила оголодавшего дитя, заметила коробочку винца и набора для глинтвейна. Планы на вечер стали более прозрачными.


26. Во время приготовления глинтвейна послышался второй заунывный призыв, оповещающий о том, что супруг тоже не прочь отужинать. Проявила сноровку, основанную на лени: приготовила яичницу с овощами и ветчиной.


27. Вот и романтичный вечер, музычка, свечи... Ах! Здорово.. Идиллию иногда нарушает отпрыск, который отказался отправляться ко сну. Что же совмещаем приятное с ...приятным)))


28. Наконец-то уговариваю ребенка спать, заманивая книжками. Сегодня мы пропустили дневной сон, поэтому уложила в рекордный срок!


29. Последние кадры... Но еще остались вино и муж) Уснули мы через часик. Спасибо, что провели это время со мной.
Только после публикации дня поняла, что упустила один радостный момент: торт ведь был продан))) Меня вот момент получения наличного вознаграждения за свой труд очень мотивирует и как-то бодрит даже после бессонной ночи)))))))))))))))))


Tags: 2012, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, выходной, женщина
Subscribe

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Как встретить Новый Год в одиночестве

    Всем моим читателям новогодний привет! С вами снова Яна из Челябинска. Для тех, кто читает меня первый раз, сообщу, что мне пока ещё 55 лет, работаю…

  • Предновогодний выходной в Москве

    Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я живу в Москве и работаю преподавателем танца. Расскажу вам про свой выходной, 28 декабря, который я посвятила…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Как встретить Новый Год в одиночестве

    Всем моим читателям новогодний привет! С вами снова Яна из Челябинска. Для тех, кто читает меня первый раз, сообщу, что мне пока ещё 55 лет, работаю…

  • Предновогодний выходной в Москве

    Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я живу в Москве и работаю преподавателем танца. Расскажу вам про свой выходной, 28 декабря, который я посвятила…