Liza (greatdope) wrote in odin_moy_den,
Liza
greatdope
odin_moy_den

Categories:

Один день офисного планктона между Чехией и Португалией

Доброго времени суток всем. Меня зовут Лиза, мне 20, живу, учусь и работаю в столице Чехии. Это мой первый пост в сообществе, надеюсь, не последний ;) Покажу вам свой наполовину офисный, наполовину туристический день, 12 января 2012. Я почти год не выбиралась за границу (только в Россию), потом имели место быть проблемы с документами, поэтому отдых был долгожданный!



1. 12 января - четверг, рабочий день. Улетали мы в середине дня, до отлета я решила поработать, поэтому понежиться в кроватке не удастся.



2. Традиционное фото в зеркале перед умыванием. Фотоаппарат, кстати, не мой, сразу приношу извинения за качество фотографий. Лучшая подруга-фотограф markuza_anna мне его великодушно одолжила на время.

3. И конечно же проверить почту/контакт/ЖЖ и посмотреть, когда следующий автобус. На фоне - герб любимой футбольной команды, Manchester United, хотя висеть ему там недолго. Картинки я меняю раз в неделю точно )

4.

5. В Португалию мы едем только на выходные, поэтому вещей я с собой беру мало. Собираю их я тут же, ибо за день до этого мои любимые друзья устроили нам "проводы" и дома я была только рано утром. Они не могут без нас даже 4 дня ;)

6. Вид из окна довольно унылый.. В Праге нет настоящей зимы, мне не хватает уральского снега. То, что за забором - это кэмпинг, но погода такая отвратительная, что никого там нет.

7. Просыпаются домочадцы, фотографировать их не стала, видок у них ужас ) Три года я жила одна, но теперь ко мне приехали родители, поэтому у меня всегда есть вкусная еда, чистая одежда и с кем поговорить ). А времени уже:

8. А вот и я, пора выходить.

9. Далее фотографировать стало сложнее, ибо одна рука занята чемоданом ). Живу я на приличном расстоянии от центра, но район новый, с хорошими квартирами. Он еще выстраевается, поэтому нас окружают поля и частный сектор.

10. А напротив такие вот дома (чехи их называют панеляки): 

11. Еще раз контролирую расписание, автобусы здесь ездят по расписанию, чаще всего минута в минуту.

12. Работаю в центре, поэтому пересаживаемся на метро. Моя станция:
 
13.
  
14.

1 5. Живу на желтой ветке метро, она сама длинная, путь из одного конца в другой занимает 40 минут. Всего линий три.

16. Пока фотографирую, подъезжает мое метро. Раньше среди поездов были советские, как в Москве, пару лет назад их убрали и оставили только новые. И реклама с полуодетой дамочкой, как бонус )

17. Решила сделать фото в поезде пока еду. Парень упорно показывал мне язык, потом подошел и познакомился. Не стала объяснять, зачем я фотографирую каждый свой шаг, если я не турист. Остальные угрюмые, нагоняют тоску..

18. А эту зеброкоробку я вижу почти каждый день. Там меняют деньги на кофе для зомби, спешащих в офисы. Наш оборудован кофеваркой, поэтому, как и всегда, я прохожу мимо.

19. Я работаю в исторической части, в пяти минутах от Староместской площади, поэтому все дома вокруг - шедевры.
 
20.

21. Рядом с нами находится школа со спортплощадкой, там постоянно собираются подростки.

22. Как я взбиралась на третий этаж по узкой лестнице без лифта, я здесь не покажу. Вот вам лучше моё рабочее место:

23. И вид из окна на храм на Староместской площади, законченный в 14 веке. Я избегу исторических и архитектурных подробностей - это просто нужно один раз увидеть )

24. Теперь за работу. Фиксируем время: 

25. Наша фирма занимается пиаром, а я ношу гордое звание PR-менеджера. Фирма интернациональная, среди нас есть англичанин, венгерка, сербка, чешка и русские (нас слегка больше). В нашей комнате сидят русскоговорящие, поэтому врубаю любимые песни у нас в офисе - Ленинград - Менеджер и Семен Слепаков - Каждую пятницу. Сегодня я одна, начальница ушла по делам и я вспоминаю, что не завтракала. Отправляюсь в пекарню, фотографируя по дороге:

Напротив нас расположился бар с очень красивыми интерьерами. Каждый день хотим туда сходить, но не доходим. "Филиалы" только в Праге и Нью-Йорке.

26. Замечаю пережитки советского прошлого:

27. Здесь продаются очень красивые вещицы для дома, к сожалению, по завышенным ценам. Скидка в 50% радует, но времени у меня мало.

28. Из этого огромного количества вкусностей выбираю кэсадилью. После этого фото меня "вежливо" попросили убрать фотоаппарат, а я наивно полагала, что в Европе к этому относятся терпимее.

29. Снова в офисе, пожевываем и читаем ленту:

30. Нашу стенку украшают два плаката. Первый - баннер вечеринки, прошедшей в ноябре:

31. Второй гласит: Критиковать начальника - это как целовать медведя в морду (вольный перевод). 

32. Еще немного работы и пора ехать в аэропорт. Часы фотографировать забываю, смотрю по сторонам. В арке рядом с нашим офисом расположился магазин старых вещей, в основном, советского времени. 
 
33.

33. Тот же храм, вид вблизи:

34. Памятник Яну Гусу и храм в стиле барокко:

35. Актуальный в такую погоду глинтвейн:

36. Дальше фотографировать нет времени, бегу на метро, друг ждет меня на остановке автобуса до Аеропорта. Вбегаю в метро, время: 

37. Через 15 минут встречаюсь с другом the_summer_son   и мы буквально бежим на автобус. А вот и фото уже из автобуса: 

Довольное, ибо едем отдыхать в теплые края ^^

38. Въезжаем на территорию аеропорта и видим: "Зона, шенгенская зона..". Для тех,  кто не в курсе: http://www.youtube.com/watch?v=ZYnN0MPep3U

39. А вот и табло, наш рейс в 16:35, настоящее время: 15:00. Идем сдать чемоданы и обедать.
40. Мы с друзьями часто ездим в аеропорт посмотреть на самолеты и поесть мороженого в Макдональдс. Туда-то мы сейчас и отправляемся. 

41. Во время поедания заказа, глазею по сторонам:

 Чехи не жалеют курильщиков. В Лиссабонском аеропорту под это отведена стеклянная комната, а тут - мерзните. 

 42.

 43. И снова он, сытый и мечтательный:

44. В Пражском аеропорту есть даже приличный супермаркет:

45. Идем на посадку, тут самый "любимый" момент. Раздевания, разувания. И фотографировать запретили.

46. Ждем пока приземлится хоть один самолет, но они все стоят. И наш уже тоже готов: 

Друг работает в туристическом бизнесе, поэтому спонсор нашей поездки - TAP Portugal (португальские авиалинии), которые предложили нам выгодные билеты.

47. И катимся к гэйту. Я, честно, на ленте была первый раз - скучно там просто стоять. И время, кстати, зафиксировано.

48. Всё, дальше фотоаппарат я убрала, чтобы не мешал и достала только в аеропорту Лиссабона. Про полет могу сказать, что людей было мало, спали, развалившись на трех сидениях; кормили средне, зато наливали португальское вино. А вот мы и в Португалии, фиксируем времечко. Разница с Чехией - час.

49. Довольно долго ждем багаж и выходим на вечерние улицы Лиссабона. А там - пальмы! 

50. А вот и наш автобус. Живем мы в центре, рядом с площадью Маркиза де Помбаля.

51. В поисках нашего хостела, находим пожарную часть.

52. В нашем хостеле нет лифта, поэтому путь на 4 этаж с сумками мы преодолеваем пешком. Благо, мой друг джентельмен. В холле нас встречает замечательная португальская женщина и показывает комнаты. Сам хостел напоминает коммунальную квартиру, в которой помимо нас живут еще какие-то азиаты. Азиаты вечно очень долго готовили что-то вонючее и громко разговаривали.

53. В "коммуналке" 4 комнаты, кухня, гостиная, кладовая, балкон и две ванных, одна из которых на балконе (О_О). Везде мебель из Икеи, чисто и уютно. Наша комната, правда, больше напоминала шкаф. Очень холодный шкаф.

54. На дверях красуются коробки под ключи в виде номеров.

55. Или картинки:

56. Порадовал вид с балкона. С фильмом за бокалом вина на закате сидеть было в высшей степени приятно.

57. Время детское, поэтому идем завоевывать столицу и искать ужин. 

58. В Лиссабоне огромное количество памятников. Этот поставлен некоему Camillo Castello Branco, чьим именем названа улица, на которой мы живем.

59. Выходим на широкий проспект Свободы, заполненный бутиками, дорогими отелями и lounge барами. Забавная витрина:

60. С регулировкой настроек у меня напряг, но впереди площадь Рестоврадорес с внушительным обелиском на ней. Вообще, после узких пражских улочек, здешние проспекты кажутся невероятно огромными. Кстати, из здания справа, растут пальмы. 

61. В какой-то галерее нашли это. Видела много упоминаний в интернете. Это унитаз, соединенный с раковиной.

62. Проходим мимо очаровательного здания, похожего на музей. - Хочу здесь жить, вздыхаю я. - Это наверно музей, - отвечает друг. - Будет мавзолей, - отзываюсь я. Одно из красивейших зданий, что я видела. Но о нем еще чуть позже.

63. Ресторан выбирали мы недолго. Решающим было наличие морепродуктов и свободные места. Место мы, кстати, выбрали умопомрачительное. Очень вкусно и атмосферно. А пока сидим, пьем портвейн, ждем заказ и я фотографирую.

64. Место, похоже, действительно с историей, а не как многие в Праге - стилизованное.
 
65. 

66. А вот и вкусности подоспели. Салат из осьминога, попробовала его 4 года назад и влюбилась. Сварить осьминога до состояния "не резиновый" у нас с папой не получилось, поэтому такой салат ждет меня только на курортах. 

67. Дальше фотографировать я забыла, но было еще мясо и портвейн ) Движемся далее на прогулку перед сном:

68.
69. Лифт в стиле ренессанс. Наверху смотровая площадка, откуда открывается офигенный вид на город. Хотя, Лиссабон очень холмистый и красивых видов на город и океан здесь много.

70. Вот такая дама встретила нас на чьем-то балконе.

71. Дальше мы дошли до океана, где мой бравый друг даже потрогал ужасно вонючую воду. К сожалению, мои кривые руки этого сфотографировать не смогли. Повернули обратно к "дому" и нам попался красиво украшенный банк.

72. И старинные печатные машинки. Обожаю печатные машинки, так и представила, что за ними сидел какой-нибудь писать..ах ) Обязательно заполучу такую!

73. Далее мы прошли кондитерскую. Штучки внизу слева очень вкусные, как я выяснила следующим утром. А в кондитерской всегда толпа.

74. А тем временем, мы вернулись к зданию "музея" и это оказался вокзал! - Да, здесь жить хуже, чем в музее, - усмехается мой попутчик, пока мы заглядываем внутрь.

75. Покупаем воду в автомате и идем дальше. Друг дергает меня за рукав, я поворачиваю голову и вижу как мимо меня провозят эту красоту. 

Пока ехали в автобусе, я заметила огромное количество автосалонов с дорогими современными и старыми машинами.

76. Шли мы дальше и набрели на фуникулер (после оказалось что их в городе много). Водитель немного поломался, но уступил моей улыбке и разрешил сфотографировать.

77. Пришли в хостел, а там холоднее чем на улице. Греет нас лишь эта малютка..

..свитер и три пледа.

78. Лео ложится спать, а я включаю комп, надо еще закончить эссе для университета, ведь всё же сессия началась. Интернет благо здесь неплохой, поэтому рассказываю лучшей подруге о наших приключениях и вношу исправления в работу.  

79. Еще чуть-чуть читаю ленту твиттера..

80. И включаю кино. Tinker, Tailor, Soldier,Spy.

81. Фильмы, в основном, смотрю на английском языке, но сегодня меня хватает ненадолго, сказывается насыщенность дня. Умываюсь, фиксирую время, ставлю будильник на 9 утра и заворачиваюсь в 3 пледа.


Спасибо, что провели со мной этот день! Желаю всем приятных путешествий)
 

Tags: 18-24, Прага, Чехия, будни, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →