Андрей Гавриков (el_magico) wrote in odin_moy_den,
Андрей Гавриков
el_magico
odin_moy_den

Categories:

Один день на краю земли

Всем привет! Меня зовут Андрей. По роду деятельности предприниматель. Люблю путешествовать, фотографировать интересные места и людей. Иногда меня заносит прыгнуть с парашютом, полетать на параплане или воздушном шаре, в общем получить адреналин сразу и много. Уже второй год как с женой стали вегетарианцами.
Постоянно проживаем в Москве, но сейчас мы поселились на полтора месяца в Индии. После активного двухнедельного путешествия по северной Индии, мы с женой осели на месяц в южной её части, в курортном местечке Варкала, что находится в штате Керала. В этом посте я хочу рассказать о дне, который начался в другом городе и штате - Каньякумари, штат Тамил Наду, а закончился в Варкале. Каньякумари знаменит тем, находится в самой южной точке Индостана и жители этого города самые первые в Индии видят восход солнца. Так же здесь сходятся Бенгальский залив, Индийский океан и Аравийское море. Ну и в эти воды был развеян прах Махатмы Ганди.
За день до этого мы с женой добрались на скутере до места и поселились в гостинице с крыши которой открывается вид на океан и точку рассвета.

1. Светать начинает в 6 утра, поэтому проснулись за пол-часа, чтобы успеть принять душ и подняться на крышу. Фото сделано уже после душа, вспомнив, что сегодня всё надо фиксировать. Фотографии сделаны на 2 фотоаппарата - мой и жены, какой в этот момент находился под рукой :)

2. Вверх по лестнице на крышу

3. Сорри за качество. Пока еще темно и вдалеке подсвечивается только остров с мемориалом Свами Вивекананды.

4. Достаточно быстро начинает светать и теперь уже виден и второй остров, с памятником тамильскому поэту Тирумулару.

5. Если присмотреться, то на предыдущем кадре видны люди на крыше гостинице у самого моря. С нами на крыше тоже толпятся коренные жители этого континента.

6. Спустя 15 минут уже было светло, но огненного диска не было видно - мешали тучи. Поэтому решили подождать немного времени до открытия парома на остров в номере.

7. Сдаём ключи от номера и выдвигаемся в город

8. Не успели далеко отойти от отеля, как с нами уже хотят фотографироваться местные ребята. У индийцев такая мода - фотографироваться с бледнолицыми :) В отместку я фотографирую самых колоритных из них. В южной индии мужики ходят в юбках, которые называются "лунги" и почему то во всём черном. Не всегда, но по крайней мере в момент посещения святых мест.

9. Заняли место на паром в очереди. До билетных касс от этого места метров 300 очереди :)

10. Этот дядька в очках "разрывает" очередь в определенном месте, где иногда проезжают рикши и мотоциклы.

11. Пока стоим в очереди вылавливаю интересных персонажей. Как вам усы?

12. Вот, новый поворот

13. Добрались наконец-таки до касс. Всего то потребовалось пол-часа. Билет на пароме туда-назад стоит 20 рупий, т.е. 15 рублей на наши деньги.

14. Думал что после кассы уже посадят на паром, но нас усадили на лавки и сказали что надо еще чуть подождать.

15. Как и в большинстве мест в Индии очередь поделили на М и Ж.

16. Жена от меня отделяться не стала, вышел отличный кадр. В ожидании парома. Жена немного раздражена длительным ожиданием и разделением людей по половому признаку, ну еще и ранний подъём сказывается :)

17. Погрузились в паром и отправляемся на остров. Что такое погрузка на паром по-индийски, я снял на видео, на обратном пути. Будет ниже.

18. Приближаемся к острову с мемориалом Свами Вивекананды. Свами Вивекананда - индийский философ и мыслитель, который зародил интерес к индуизму как религии среди западных людей. А на этом острове он 3 дня медитировал.

19. На острове надо купить билет для посещения...острова. Деньги смешные, но это туризм по-индийски: все по отдельности. Во многих фортах ты покупаешь билет на вход, но надо отдельно оплачивать посещение некоторых частей форта.

20. Пока тебе собирают сдачу, купюру прижимают гирей для весов, чтобы ветром не сдуло. Прямо как некоторые бабушки при продаже билетов в московском метрополитене.

21. Возле билетных касс обнаружил мусорку необычного дизайна. Но не только дизайн, но и наличие мусорных баков в Индии вещь удивительная и редкая.

22. Не успев подняться к самым интересным местам, я стал мишенью для совместной фотографии.

23. Мы пошли внутрь этой постройки, там находится святыня, которую категорически запрещено фотографировать, но можно кинуть монетку, помолиться и загадать желание.

24. После ко мне подбежала девочка и сообщила, что она хочет чтобы я запечатлил всю их тусовку, что я и сделал

25. После отправились в большое здание, где находится статуя этого Свами. Внутри опять же было запрещено фотографировать.

26. На выходе нас поджидали парочка ворон.

27. Следуя по белой дорожке мы пришли в комнату для медитаций. Внутри мы присоединились к групповой медитации, правда "уйти в себя" очень тяжело, когда вокруг ходят толпы ротозеев.

28. В итоге мы обошли весь островок по кругу и направились на выход

29. На выход была опять очередь. Правда стоять уже пришлось меньше - минут 15. Мы были зажаты между индийцами и были в центре внимания - нас все фотографировали, в ответ я фотографировал их.

30. Пока я делал предыдущий кадр, я почувствовал что меня кто-то трогает за ногу. Обернулся и увидел малышку в розовых одеяниях, которая с интересом ощупывала бледнолицего:)

31. Наконец мы подошли к погрузке на паром. Специально снял видео, как это происходит. Прямо боевые учения какие-то :)



32. После возвращения на большую землю мы решили немного перекусить в дорогу. По 3 маленьких банана и кокос - отличный завтрак!

33. Заскочили в гостиницу, чтобы забрать вещи. На фото время выхода из номера, но не выезда из гостиницы. Еще минут 15 я заводил нашего двухколёсного друга

34. Далее фотографии делала жена со своего фотоаппарата, я же рулил мопедом. Обожаю ездить по Индии в сельской местности, но практически в любом населенном пункте творится ад на дорогах - будь то городок или небольшое село.

35. В городе Нагеркойл мы обнаружили кафетерий. Для нас как вегетарианцев это просто праздник живота - ведь в Москве почти все пироженные с яйцом и ни разу не вегетарианские, а тут большая часть страны кушает только растительную пищу и многие сладости тоже "pure veg".

36. В районе 12 часов дня мы покинули Тамил Наду и въехали на территорию штата Керала.

37. Периодически делали остановки, чтобы задница совсем не превращалась в квадратную. Вот наш верный железный конь - самое лучшее средство передвижения по Индийским дорогам.

38. Заехали на заправку. Бензин кстати ни разу не дешевый. 50 рублей за литр на наши деньги.

39. Как вам автобусная остановка? В Керале коммунистическая партия имеет очень сильные позиции, поэтому увидеть Ленина или Сталина на плакатах обычное дело! Очень мило смотреть на такие плакаты: с одной стороны Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, а с другой местные коммунисты.

40. Уже часа 3 прошло как мы добирались до нашей базы в Варкале, как мы увидели на дороге человека со "спасательным кругом" на мотоцикле :) Интересно, он его через голову одевал или снизу натягивал?

41. Какое-то время с нами рядом ехали забавные ребята. Три человека на мотоцикле это не предел. Пока мы путешествовали по северу я сделал кадр сразу с ПЯТЬЮ людьми на мотоцикле! Всё никак не дойдут руки начать писать отчет о своем путешествии по северу в жж.

42. Следующую остановку совершили у рекламы очередного Болливудского шедевра. Не мог не сфотографироваться вместе.

43. Проехав столицу Кералы - Тривандрум, мы увидели ферму на колёсах. Спереди перевозили коров в грузовике...

44. ...сзади ехали мужики с курицами в корзинке...

45. ...а чуть поодаль на дороге стояли пару слонов

46. Следующий отдых седалищному нерву предоставили уже за 15 км до Варкалы, прямо под рекламой МТС. Интересно, есть ли у нас такие же ценовые предложения в России?

47. В Варкале первым делом заезжаем пополнить запас красок, чтобы жена могла вечерами творить художественное искусство

48. После покупаю фрукты, чтобы на следующий день было чем побаловать себя на диком пляже

49. В центре Варкалы стоит памятник Бхимрао Рамджи Амбедкар. Он был ярым противником кастовой системы в Индии и является основным автором конституции страны.

50. Уже на подъездах к самому дому по улицам шли толпы школьников, которые активно нас приветствовали

51. Запарковав мопед во дворах, идём до дома. По пути открывается великолепный вид на пляж Варкалы.
52. В Варкале много школ йоги и аюрведических салонов, поэтому сюда приезжает много людей оздоровиться духовно и телесно

53. При подходе в бунгало, замечаю в очередной раз интересную конструкцию - стекла на стенке. В первый день я думал, что это просто набросано, а если присмотреться, то эти стекла вставили сюда на этапе строительства забора. Такие же видел еще во многих местах, не только со стеклами, но и с гвоздями.

54. Дом, милый дом. У нас мусорки-кролика нет, поэтому весь мусор хозяин предлагает складировать за домом и раз в несколько дней его должны увозить. Складируем его не только мы, но и ближайшие соседи. Но пока случая увоза мусора зафиксировано не было. Индия :)

55. После дороги срочно в душ - смыть дорожную грязь. И фиксация времени.

56. Отдохнув немного после дороги, отправляемся в ближайшее к дому кафе (из которого я использую wi-fi :), чтобы перекусить.

57. Пока готовится наш заказ, наблюдаем за закатом

58. Перекусили, покормили себя. Потемнело, покормили и комаров.

59. По приходу домой жена берет в руки кисти и краски

60. А я лезу в интернет и после отваливаюсь читать книжку на смартфоне. Фиксирую время. Через 20 минут я уснул. Спасибо что провели этот день вместе с нами!
Tags: 25-35, Индия, видео, мужчина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →