mila_lil (mila_lil) wrote in odin_moy_den,
mila_lil
mila_lil
odin_moy_den

Categories:

Мой субботний день в Томске, 24.12.11.

Я - Мила, мне 28. Живу в г.Томске, с тех пор как приехала поступать в ТГУ (на факультет журналистики). У меня есть сын, муж и восемь кошек, - это тех, кто дома мяукает. И около 300 подшефных котофеев. Я администратор форума о зверушках, президент клуба любителей кошек. А еще журналист, мама, жена. Ну, можно и в обратном порядке, чтобы никто не беспокоился, что кошки важнее ))
Здесь - один мой день, последняя суббота перед НГ - 24 декабря, это время, когда в городе начинается суета и переполох - пробки на дорогах, в магазинах битком, завал на работах и ... мало кто никуда не спешит. И суббота не похожа на выходной, ну и у нас в этот день были дела.




1. Не считаю себя жаворонком, но по привычке встаю рано - в 7.20. В будни ребенок у нас ходит в школу, в 1 класс. Сегодня же открытый урок и родительское собрание. Так что поспать не светит.



2. Фото в зеркале, - это не с моими руками) Получается как - то так.









3. И бегом, бегом готовить завтрак, сначала - детям. У нас дома 2 взрослых кота - Керидо, Буч, 2 кошки (Кима, Хлоя). И 4 котенка. Деткам 2 месяца, и они уже подыскивают себе любящих хозяев. А великолепная четверка, наша неотъемлимая и обожаемая всеми часть семьи. (Хотя кто - то конечно "фу-бе" донских сфинксов), но те кто с ними знаком, постепенно влюбляются.



4. Взрослые всегда ждут, пока покушают детки, а потом подходят сами. Кот Керидо трепетно относится к котятам, и готов кормить их хрудью (!терпит) и просто греть и вылизывать.



5.Выглядит ужасающей толпой для одной квартиры. Но кошатники меня поймут, кошек много не бывает )



6. Муж у меня работает видеоператором на тв. Путешествует, бывает. У меня форум о зверушках уже 5 лет существует , а клуб кошек три года. И конечно, дома - музей.



7.

8. Это мини-мини - экскурсия, больше утомлять не буду).


9.

10. Покормив кото-стадо, успеваю делать все остальное почти одновременно.


11. Витамину выпить



12. Высушиться, накраситься, одеться.



13. Встал сын, муж, но кто в 8 утра позволить себя снимать ? Не они точно! Поэтому дальше кадры такие, одинокие)



14.

15. До школы идти минут 7. Но мы всем семейством собрались в школу, тепло не одевались. Лениво еще и по сб ходить ножками. Решили доехать.



16. Кому интересно, учимся мы по программе Занкова. Как проходят уроки - мне очень нравится. В нашем детстве такого разнобразия всего не было. Но некоторые задания пугают )



17. Вот и попался в кадр Никитка - сидит на второй парте.



18. Подружке Полине дарит подарочек. Нежный возраст, умиляют оба).



19. Ну вот и еще один попался в кадр - муж Антон. Позировать мои ребята не любят, а показать - то их наличие вроде надо ))



20. Это не Томск, это наш поселок, в 10 минутах езды до города. Фактически город, просто поселок присоединяться не хочет. Но и хорошо, чистота, свежий воздух, тишина, спокойствие, озеро собственное в 10 минутах езды. До этого пару лет жили в закрытом городе С. Тоже нос к носу с Томском.

21.


22. Мужчин завезла домой, а сама на работу. Я счастливчик - моя работа и есть мое любимое хобби.


23. с 12.00 до 15.00 мы с единомышленниками находимся в клубе кошек. Оформляем документы, готовимся к выставке, актируем котят, проводим семинары и лекции, едим на выставки, общаемся. За годы работы виден результат. Люди покупают котят, выбирая более тщательно - проверяют здоровье, возраст котенка.Знают чем кормить, как воспитывать. С понимаем относятся к понятиям "животное без права плем. разведения" - т.е. под кастрацию.



24. По пути захватываю подругу, она берет в руки камеру. Тк моя машина, мой цвет волос, и буква "У" обязывают держать руль двумя ручками. И не совмещать два дела сразу.
Пасмурно - нет иллюминаций и жизнерадостности. Но, еще не вечер!!!



25. Томск не крошечный город, но так сложилось, что жилье, подруги, клуб кошек, и все остальное- в одной стороне. Поэтому все передвижения быстры. Но, заковырка втом, что здесь не совсем то, что хочется показать уважаемой публике. Нет старинной архитектуры, знаменитого Университета, центра города с красивыми постройками, набережной Томи итд.

26.


27.


28. Тут вот нет пешеходного перехода, а он под колеса топает. Ух, какой.



29. Добрались до клуба, я привезла афиши и три коробки с кубками (награды на выставку тем котам, кто станет самым- самым). Сегодня в клубе - последний день работы в этом году. Людей- море, котят- море, работы - море.



30. Мы ведем учет животных, следим за потомством, обучаем заводчиков, консультируем простых граждан. Гуляем летом с кошками (кото-пати), осенью ходим в детские сады, рассказываем деткам о кошках, породах, как заботиться паравильно и просто даем пообщаться с нашими питомцами. Весной и осенью проводим международные выставки кошек.



31. Обрабатываю стол перед актировкой.



32. А вот и лукошко с котятами. В ней два помета- селкирк-рексы и шотландские вислоухие.
Проверяем хвостики, зубки, глазки. Распознаем окрас, выбираем лучших малышей и выписываем первые кошачьи паспорта.



33. Кадр не слишком удачный. Но по моей улыбке понятно, сколько позитива получаю от общения с кошками.



34.


35. А тут уже пришли две сестрицы и братец. Брутальные плюшевые британцы. Малышам 1,5 мес.



36. Тем кто вырос и посещает выставки, оформляем сертификаты Чемпионов )



37. Какое общение без чая и вкусности. Это все, чем я пообедала.



38. Награды больше всего радуют владельцев и пока есть возможность, они готовы всеми тремя руками их держать, позировать и надеяться, что на выставке они их получат!



39. Около 15 я поехала домой, по пути - остановилась, сфотографировать телекомпанию, в которой я работаю по договору ( когда есть возможность и время - делаю сюжеты), а кроме того, там работает моя подруга. Ведет утреннее шоу и выпускает важную рубрику Хвост_Ушки, в сюжетах рассказывают о тех животных, кому нужен дом. Ну и как вы поняли, символ телекомпании - Сами-Знаете -Кто ). Любое животное, нуждающееся в помощи и пристройстве - это наш профиль, помогаем чем можем.



40. А я мчусь домой, в компании Кошки - Хранительницы )



41. Забираю Никиту и еду обратно в район клуба, на улицу по соседству. А едем мы на занятия в школу танцев ЮДИ. Может вы и слышали о такой дэнс- команде.



42. Вид из окна не сильно меняется




43. Ходим мы с сентября. Три раза в неделю по часу. Занятия серьезные - упражнений много, подход к группе - как к команде. Один не слушается, всем "3".


44. Внутри


45. Никита тут же показывает мне все что умеет )



46. Ребенок отправился заниматься, а я.. ну что, покружу еще раз по району. Хочется показать что -нибудь красивое, но тут... нет ничего ))) Итак, что вижу, то пою.




47.


48.


49.


50.


51.


52. Закат. Возвращаюсь. Сумерки - мое не-любимое время. Когда уже темно, а фонарики еще не включили. Но еще немного и день перестанет судорожно заканчиваться мгновенной темнотой. (скоро весна!)



53. Закончив, мы поехали на площадь возле Дворца Спорта смотреть елочку и осваивать ледовый городок.



54. Теперь красиво на улице, но вспомнив свои утренние фото в зеркале, отчаиваюсь, потому что вечером без штатива и знаний еще хуже снимается))




55. Зимний вариант фонтана.



56.


57.


58.


59.
в 18 30 мы зашли домой. Он - с румяными щеками и вспотевший. А я слегка подмерзшая и голодная.



60. Умывания - раздевания и ужин не снимала. Нормальные люди успевают утром сходить в Интернет. А я вот только сейчас, и то ненадолго.



61. Проверяю свой форум.



62. Ужин кошачьих. Кормлю, я их исправно )) не раз в день, а два. )) Детей днем кормил муж )



63.
Понятно, что всех не уговоришь смотреть в камеру, сидеть ровно и не моргать. Короче, единственная (Лея) которая сегодня в адеквате)



64. Мои любимые места - кухня, спальня. А в детской и гостинной- как не зайдешь- приходиться прибираться за мальчиками) Поэтому сегодня туда заходить не будем. )



65.



66. Или зайдем на минутку, глянуть одним глазком на елочку, и на любимчиков, чем они заняты.


67.


68. Еще у нас жилец один - Дарвин. Спасаем от жажды.



69.


70. Все спокойно, можно в душ )



72. Коты у нас тоже приличные, на ночь моют хвост и лапы)


73.
Все, мои зайки спят, котики спят, а я за комп прыгнула - скину фото, посмотрю сериал, и уже 0.39, и я скоро спать. Благодарю, за день, проведенный со мною !



Tags: 2011, 25-35, Россия, Томск, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…