malvina_frolova (malvina_frolova) wrote in odin_moy_den,
malvina_frolova
malvina_frolova
odin_moy_den

Categories:

Воскресенье - день чудесный :)

Всем привет! Меня зовут Мальвина, мне 21 год. Я живу в Москве, учусь на дизайнера интерьеров и увлекаюсь фотографией (после этой фразы большой ошибкой будет рассматривать мои фотографии с особой придирчивостью в ожидании чего-то высокохудожественного. это будут обычные фотографии, правда).
Я расскажу вам, как я провела воскресенье 4го декабря.

Просыпаюсь и сразу смотрю на часы. Самое время вставать, не слишком рано и не слишком поздно для воскресного пробуждения.



За окном унылое декабрьское утро.


Кошка явно не разделяет мои намерения покинуть нагретую кровать. Иногда мне даже кажется, что она уверена в том, что кровать в общем-то принадлежит ей, а не мне. Поэтому по утрам, когда я наконец-то освобождаю постель, она испытывает даже некоторое облегчение :)


Отправляюсь за утренней порцией лекарств. Когда живёшь в семье медиков, привыкаешь к тому, что даже насморк лечится как минимум 3 разными видами капель, а уж если у тебя к тому же кашель и небольшая температура, тебя точно не избежать приёма десятка микстур и таблеток.


Не удержусь и покажу вам свою комнату. Я её ласково называю "норой" или "берлогой". Это потому что я люблю здесь сидеть в одиночестве, задёрнув шторы и, если честно, не спешу покидать дом в холодную погоду. В общем, веду себя как типичный медведь. Или барсук. Или сурок. Ну вы поняли :)


По утрам в меня много еды не влезает. Зачастую я ограничиваюсь просто чашкой чая. Даже без пирожка :)


В нашем доме кроме меня есть ещё одно "норное" животное.


Животное выползло из укрытия, унюхав запах еды. Наступает время для пятнадцатиминутного гипноза. Эти глаза говорят мне: "Дай кусочек, ну дай кусочек!"


Проверяю время.


Водные процедуры - после завтрака. Такова моя привычка. Хотя я знаю множество людей, которые сначала чистят зубы, а потом уже идут на кухню пить чай. Но лично я никогда не понимала логики в такой последовательности действий ;)




Пока волосы сами по себе медленно и неохотно сохнут, я вываливаю из шкафа все свои футболки и майки, задавшись целью сложить их ровно и аккуратно. Вообще-то я не могу похвастаться педантичностью. Мне намного проще изредка совершить маленький героический "подвиг" и сделать генеральную уборку, чем просто рутинно каждый день убирать разбросанные вещи :)


Тадам!


Привожу в надлежащий вид кровать, сгоняя с неё пылающую праведным гневом кошку.




Ну, возможно, здесь она уже перестала пылать, не знаю. Выглядит довольно добродушной и даже кроткой :)


За всякими вроде бы незначительными делами время летит незаметно.


Трещит домофон. А это значит, что приехал Сеня.


Ну и привёз мне, конечно, всякие милые штуки, призванные поднять моё настроение и смягчить мою вредность (это никогда не помогает, но Сеня, видимо, не отчаивается!).



- Сень, а куда ты куриные-то яйца подевал?
- Дождался у выхода из магазина первую попавшуюся бабушку, спросил её: "Вам куриные яйца не нужны? Бесплатно!", ну и она так сразу живенько пакет свой подставила.


Пока Сеня вместе с кошкой предаётся блаженному безделью, я собираю вещи.


Да-да, я беру с собой тельняшку, потом узнаете, для чего :)


Всё, пора выезжать.


Неохотно покидаю свою нору :)


Перед тем как ехать, Сеня усердно отскребает от стёкол грязь, которая до этого была равномерно размазана по нашим прекрасным московским дорогам.


Мы едем на станцию метро Тульская, на улицу Дубининская.








Ура-ура, товарищи! Мы приехали! Мы приехали на станцию метро Отрадное, на улицу Дубнинскую. Ура нашему навигатору! Ура нашим кривым ручкам! Ура нашим слепым глазкам!


Стараясь сохранять спокойствие и невозмутимость, мы разворачиваемся и едем по нужному адресу.




Наконец-то мы приехали.


Теперь о том, куда же мы ехали.
Неделю назад мне позвонил один знакомый художник. Он сказал, что планирует устраивать выставку и специально для неё собирается написать серию картин в стиле поп-арт. Тема серии - времена года. Серия будет состоять из 12 картин, на каждой из которых будет изображена девушка, олицетворяющая какой-то из месяцев. Он предложил мне принять участие в этом проекте и сказал, что мне нужно будет приехать в студию, где все образы будут отсняты фотографом. А уж потом с этих фотографий будут написаны картины.
Эта идея настолько меня заинтриговала, что я тут же согласилась :)

И вот - мы на месте.
Проходим через охрану...


Попадаем в студию. Первое, что мы видим, - небольшой холл.






Из холла проходим в саму студию. Съёмочный процесс в самом разгаре. Работа кипит, все суетятся, бегают, разговаривают, красятся, причёсываются, фотографируются.




Смотрим, как снимают девушку-декабрь.




А это, кажется, сентябрь. Ну или октябрь.




Повсюду валяются всякие шляпы, бусы, шали, гирлянды и прочая ерунда, которая может пригодиться в процессе съёмки.


Вот подходит моя очередь. Мне объявили, что я - август. Август в тельняшке, ага. День ВДВ, все дела.
Меня усадили на стульчик и начали пудрить, расчёсывать и всячески приукрашивать.




Я так привыкла быть по ту сторону объектива, что даже растерялась, когда сама оказалась под прицелом фотоаппарата. Ослепляющий свет, команды фотографа... И как модели это выносят? Нет, всё же мне больше нравится фотографировать, а не фотографироваться.






После того, как меня отсняли со всех возможных и доступных ракурсов, мы с Сеней со всеми попрощались и поспешили дальше по своим делам.


Проверяем время, нервничаем. Мы опаздываем на игротеку.


Шесть часов, а на улице уже ночь...




Мы приехали. Выгружаемся из машины и идём пешком искать нужный нам дом.


А вот и он :)


Заходим внутрь.


Сразу спрашиваем у продавца-консультанта, идёт ли ещё игротека или она уже закончилась. Оказывается, что она ещё идёт, но народу там уже нет, остались только аниматоры. А нам никто больше и не нужен, подумаешь!

Осматриваем магазин. Тут очень мило и уютно.










Нас встречают два аниматора. Они предлагают нам сыграть в новую игру «Имаджинариум» (вариант игры "Диксит"). Мы в неё ещё ни разу не играли, но охотно согласились. Мы вообще фанаты настольных игр, именно поэтому ездим на различные игротеки.



В принципе суть игротеки в том, что каждые выходные с 12:00 до 18:00 (иногда с 12:00 до 20:00) в нескольких кафе Москвы бывают бесплатные сборища любителей поиграть в настольные игры. На этих мероприятих всегда присутствуют аниматоры, которые объясняют всем правила, дают всем желающим разные игры, ну и сами тоже принимают участие в них. Каждую неделю выбираются новые кафе, на игротеки привозятся новые игры.

В общем, меньше слов, больше картинок.






Мои карты. Главное, чтоб никто не подглядел :)


Через час мы заканчиваем игру. Я всех победила, хехе :)
Не смогла удержаться и схватила книжку "Золотой ключик", Каждый раз, когда вижу какое-то незнакомое издание этой сказки, обязательно нахожу в ней изображение Мальвины и вдумчиво вглядываюсь в ту, кому я обязана своим именем :)


Восемь часов вечера, а мы даже не обедали! Недовольные желудки деликатно напомнили своим хозяевам о том, что пора бы и покушать.


Решено: по дороге домой завалимся в первое попавшееся кафе.


Оставляем машину во дворах и идём на поиске пропитания.


Это нам подходит :)


Внутри пиццерии нас ждал очень приятный интерьер и чудесный новогодний декор. Я всегда проникаюсь искренней симпатией к заведениям, которые умеют красиво создать атмосферу праздника.




Настоящий камин! :)




Я никогда, если честно, не фотографировала в кафе еду. Обычно я её достаточно быстро и бесцеремонно съедала, а тут пришлось сдержать первый естественный порыв.
Люди довольно странно смотрели на меня, когда я с разных ракурсов снимала пиццу. Ну, это ведь действительно странно выглядит :)






В наши планы не входили долгие посиделки в кафе, так что мы бодро всё слопали и помчались домой.




Дома - тепло и уют, любимая моя нора. Пока Сеня ухаживает за моей кошкой (а я давно уже смирилась с тем, что в их отношениях мне нет места!), я нахожу себе иное занятие.


Предвкушая праздники, я начинаю потихоньку доставать из коробок гирлянды и прочую ерунду.


Скоро выпадет снег и начнутся у меня съёмки в рождественнком стиле. А это значит, что пришла пора красить стеклянные банки и покупать варежки со снежинками и свитера с оленями.

Обыскав весь дом, я нашла всего 3 банки. И то, если быть откровенной, лишь одна из них была пустой. В других было варенье и томатный соус. Но варенье может полежать в пластиковом контейнере, а соус вообще никому не нужен был, я уверена :)




Я оставила банки сохнуть, чтоб потом продолжить покрывать их звёздочками, снежинками и бусинками. Потом я зажгу внутри них свечи и будет красиво (по крайней мере я надеюсь на это).


Перед сном мы всегда играем в олдскульные игры :) Дети 90-х тоскуют по ушедшим денькам, ага. Поэтому у меня на компьютере есть Worms, Sonic, Crash Bash, Mortal Kombat и ещё много-много разных игр, которые помнят те, у кого была Sega и Sony PlayStation-1 :)


На этом мой день закончился :) Надеюсь, я вас не утомила и вам было интересно :)
Tags: 18-24, 2011, Москва, Россия, женщина
Subscribe

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…