MESSER FUR MESMER (messer_fur_eva) wrote in odin_moy_den,
MESSER FUR MESMER
messer_fur_eva
odin_moy_den

Categories:
  • Music:

Один длинный дальний восточный день

Привет ребятки и зверятки!
Называть меня можете, как вам будет угодно. Я еще относительно молода, не плохо разбираюсь в арабской философии и играю на бас-гитаре, в группе известной, как Steplers.
Я живу - не тужу в Москве и сегодня расскажу вам про свой четверг, про полет во Владивосток и необыкновенный концерт, про чудесных владивостокцев и сомнительное пян-се, про сопки и ледяное море.

24-25 ноября. Москва-Владивосток


Ipod/Ipadfree, Childrenfree, Собакакошкаfree.


1. Не знаю, рабочий это был день или выходной, так как, по сути, я, приспешница-пересмешница, всю жизнь работаю, как отдыхаю, так что тут тоже решайте, как вам будет угодно.



2. После того, как я просыпаюсь, я сразу бегу сверять время. В квартире у нас нигде нет часов, благо дом напротив всегда подскажет мне точное московское.



3. Зато у меня есть прелестный календарик, который я выменяла на 50 рублей у коменданта некого общежития



4. После кое-каких гигиенических процедур, которыми я вас вряд ли удивлю, я отправляюсь за завтраком.



5. Такие чудесные мужчины и женщины каждый раз ублажают мой взор при выходе из лифта.



6. На обратном пути я запечатлела для вас свой дом, ему уже скоро 100 лет, мои три окошка 100 лет как в самом верхнем ряду, аккурат над Евросетью.

5

7. Сегодня на завтрак у меня малиновый кисель, чудокакхороша Берокка, божественная кока-кола, лжесвекла и лжегранат, «Афиша» и все мужчины моей мечты, примагниченные к холодильнику.



8. В подтверждение моей зависимости от вредного напитка календарик. Сегодня 24, а значит мне предстоит перелет Москва-Владивосток. Однажды я на целых 9 месяцев отправилась с varya_brodskaya жить в этот загадочный город, гонимая песнями Ильи Лагутенко, Японским морем, работой на радио ну и прочим романтИком. Одним словом, Just 19 and sucker's dream.Сейчас я еду туда уже по другому поводу.



9. Собираю вещички. И да, свой телевизор с объемным кинескопом я ни за что в жизни не променяю на плоский.



10. Выбираю себе книжку в дорогу. В центре композиции моя любимая открытка из Краковии.



11. Ни одна книжка так и не была мною отобрана. Ни Достоевский, ни Капитал.



12. Главное, не забыть туфли.



13. Мой фотоаппарат как-бы устно передает вам что время, которое он не смог запечатлеть на нетбуке равно 18.05



14. Я прощаюсь со свом хорошим другом, который приехал со мной этим летом из сочинского ботанического сада – лавр. Раньше он стоял на кухне, но я посчитала кощунством, если он будет видеть, как в суп отправляются его родственники.



15. Посидеть на дорожку и попытаться дотащить все это до аэропорта.

14

16. Дальше фотосьемка на некоторое время была приостановлена, так как мы поймали машину, но застряли в пробке, спустились с 6453264523 сумками в метро, где сломался эскалатор. И вот мы, изрядно утомившиеся, в экспрессе на Павелецкой. Мы + хвост какой-то белокурой бестии.

15

17. В самолете строгая бортпроводница, на заднем плане виднеется ее алый хохолок, запретила нам снимать. Поэтому вы не увидите драку-собаку двух подвыпивших владивостокчан и всеселых дембелей.

16

18. И вот спустя восемь часов не сна, чудесной еды из коробочек, пары серий «Подпольной империи» и «Suits», на скорости 904 километра в час мы приближаемся к Владивостоку.



19. Сопочки сопочки сопочки



20. На пару дней мы остановимся в квартире друга сестры друга в таком замечательном, но слегка депресссивно 90-ческом районе «Толстого».



21. Хотя море, как поет звезда из всех дальневосточных звезд Ваня Панфилов, омывает этот город со всех его трех сторон, из большинства окон, видны лишь отвесные скалы

20

22. В данном случае еще и миллион веревочек для сушки скатертей

21

23. Ну и, разумеется, веревочки для охлаждения напитков. А разве вы так не делаете???))
Shaken, not stirred



24. Фотокарточка подъезда а-ля «Братислава из фильма «Евротур», куда-то таинственно исчезла, зато осталось фото его внутренностей.

23

25. Закинув вещи и проверив почту, мы отправляемся кататься по городу

24

26. Кстати, стоит отметить, что во всех владивостоксих квартирах, где мне довелось побывать, на кухне ВСЕГДА стоит «кухонный уголок». За исключением, конечно, той, что я снимала тут 5 лет назад, так как в ней не было кухни, в принципе, равно как и ванной с душем. Таких «люксов» здесь достаточно много и зовутся они «гостинками». В то время раковина в мини-коридорчике - была моим всем!



27. Прогулка с теми, кто разделил мой полет, квартиру, и вообще много других вещей в моей жизни. Мое почтение, Константин (тот, что в очках) и дивный пианист Андрей (тот, что в очках).

26

28. С моего прошлого приезда изменилось не многое. Военные корабли по-прежнему стоят в порту, а пустые целлофановые пакеты по-прежнему кружат над городом вместе с чайками.

27

29. Рельсы транссибирской магистрали по-прежнему заканчиваются именно на этом железнодорожном вокзале. К слову сказать, прошлый свой приезд в этот город я оформила семью мучительными днями в плацкарте.




30. Не повторяйте чужих ошибок!)

29

31. А вот и новая гордость владивостокцев мост через Золотой рог! В моем сознание окончание его постройки к следующему году пока также призрачно, как и лик нашего барабанщика Димони.



32. Прекрасные экскаваторы и улица Светланская.

31

33.По пути мы заглянули в китайский ресторанчик с очередным названием типа «Саша+ Оля», ну или « Олег+ Игорь».



34. Гобаожоу и гунбау, как всегда были вкусны. Как и пиво Харбин, отметили те, кто его пил.



35. Я не пила



36. Всего 2 тысячи рублей, 5 «спасипа, куня», куча иероглифов, 8 блюд и пара бутылок еще одной причины из-за которой вам надо прокатиться до Владивостока – газированного молочного напитка– Милкис.



37. Продолжение прогулки. Владивосток дорог мне именно своим холодным морем, которое холодное всегда, даже летом на Шаморе, как бы со мной не спорили местные жители.

36

38. А через некоторое время, когда залив замерзнет, будет сказка о снежной королеве. Ребятки, поверьте только ради того, чтобы погулять по стеклянному морю с бутылочкой Милкиса, стоит приехать сюда.

37

39. Димони во Владивостоке впервые. Мерзнет ( "-2" в Москве не ровня местным" -2") и любуется видом на район Эгершельд.




40. Эгершельд, название, которое манило меня всегда, но почему-то мне квартиры во Владивостоке доставались в райончиках с менее благородными названиями, типа "Чуркин")

39

41. Многие ценят этот город за сомнительное лакомство Пян-се. Так что, если вам тоже захочется капустки с луком и кусочками мяса в недоваренном тесте, то дерзайте!



42. Я даже не буду говорить о том, что весь бизнес, разговоры и мысли горожан построены на купле-продаже японских машин. Нам (сестре Константина) досталась беленькая красотка, конечно же, с правым рулем, с кучей японской музыки на встроенном диске и иероглифами, указывающими скорость и температуру.



43. Впереди нас ждал увлекательный трип по недавно открывшимся заведениям Владивостока с комплиментами-напитками от бара.

42

44. Излишняя увлеченность владивостокцев машинками + большое количество узких столетних улиц - приводят к пробкам в 9 баллов.



45. После третьего подобного заведения, дружелюбности местных жителей, влюбленных в свой город, доброты нашего промоутера, про которого даже пишут в журнале "Афише", акклиматизации и прочих диковинных вещей..



46. из серии саундчека ..



47. ..я сделала финальное фото на память и отправилась отдыхать перед «завтрашним» концертом.



48. "И я не знаю, любит ли меня этот город",
но меня с ним определенно связывает очень многое)



Tags: 18-24, Владивосток, Москва, Россия, будни
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…