yes oui כן (tcherniak) wrote in odin_moy_den,
yes oui כן
tcherniak
odin_moy_den

Category:

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.... или один будний день в пути на Берлин и в нём.

Присоединился к этому сообществу я недавно и, вот, спешу внести в него свои непосильным трудом нафотографированные 5 копеек. Итак, речь пойдёт о моём пусть и не рутинном, но, всё-же, обычном рабочем дне.15 ноября 2011 года.
Мне 37 лет. Зовут Сергей. Мы уже год живём и работаем в Берлине. Пару раз в месяц я езжу по работе в разные города и веси Немеччины, откуда поутру начинаю прорываться с боями к своим дорогу назад к семье.



Итак, я проснулся утром по будильнику в 7:00 в гостинице в одном северо-баварском городишке, каких много. Сходил в душ, вернулся, почитал привезённую ссобой книгу и в 7:35 принял решение: ДА! Надо сделать это.



Кстати, заранее прошу ваш самый гуманный суд в мире простить мне расхождение в моих показаниях с показаниями времени на фотоаппарате на почти 70 минут. Только сейчас обратил на это внимание. Виноват! Искуплю нижеследующим рассказом.

Итак, вот они, упомянутые выше, душ и книга.




Первый завтрак. 

Надо успеть на поезд, уходящий в 8:26. Одеваюсь.

Вуа ля! Оделся. Кстати, в руке у меня виновница нечёткости фотографий. Пардоньте, она старалась. Брать ссобой в поездки большую камеру тяжело и неудобно.

Манатки собраны, мосты постель взорвана. Фото есть, но не хочу пугать слабонервных фотографиями а-ля выжженная земля. Сдаю ключ. Провинциальные гостиницы живут в своём ритме. Поэтому,с начинающимся в 8 ноль-нуль завтраком, я на считанные минуты разминулся, но мне соорудили ссобойку. Вот они, мой саквояжик и ссобойка в мешочке. Ссобойка далеко не уедет. :)

Мне вызывают такси и я иду просыпаться на лёгкий морозец. -3 C.

Оглядываюсь

И, вот, я в такси. Едем на вокзал. Таксист оказался местным и устроил мне быстрый ликбез на тему невест в своём городе жизни и истории своего городка.

Примерно 8:10 утра. Приехали. Заплатил 9 евро. Фото такси на память.

Виды на вокзал и дизельный региональный поезд, на котором проеду всего 2 остановки.



Метро закрыто
В такси не содют
Считанные минуты до отправления, а в поезд ещё не пускают.

И, вот, я в тепле. Поехали! На Берлин!

Через 15 минут ходу ии через одну остановку выхожу. Перебегаю чере тоннель на другой путь и почти сразу появляется мой следующий поезд. На нём поеду до Эрфурта.


Если бы мой первый поезд опоздал, то мне пришлось бы просчитывать на смартфоне новый маршрут. При опоздании ломается весь дневной график и приходится добираться на перекладных, теряя иногда по нескольку часов.

Поезд полупустой. Сел. Снял пальто. Едем дальше. Пришло время ссобойки.


Там был ещё банан, но это был не его день. Он вышел совсем плохо, а потом его тоже съели.
Полтора часика почитал.

Виды за окном. То ли ещё Бавария, то ли уже Тюрингия.

10:22. Главный вокзал Эрфурта.  Тут я выпью кофе за 10 минут до следующего поезда.

Спускаюсь в подземный переход. По пути фиксирую мемориальную табличку о том, что и с этого вокзала в войну отправляли евреев на смерть в концлагеря. В Германии, наверно, нет большого вокзала без подобной истории и соответствующей таблички.



Попытал счастья в 3-х местах, но кофе так и не получил. Либо кофе закончился (!!!) либо очередь. Поезд ждать не будет. Поднимаюсь на платформу и, почти сразу, появляется он. Интер-сити-экспресс Мюнхен-Дрезден. На нём поеду до Лейпцига.

До свиданья Эрфурт.

Поезд был хоть и не пустой, но своего заказанного места я не стал искать, а сел на первое попавшееся. Собственно, заказываю места с единственной целью: если будет битком набито (а так тоже бывает), так не буду сидеть на полу в тамбуре. Мой вагон соседствует с вагоном-рестораном.

Сразу иду за кофе и круассаном. Ура! 3,90 евро и жить сразу становится лучше и веселей!

Ехать часа 2. Читаю рабочую почту, новости, ЖЖ, проверяю расписание, делаю звонки на работу и, наконец, берусь за книгу.

11:51. Я пунктуально в Лейпциге. До следующего поезда аж 7 минут. Подойдёт к соседнему пути той же платформы. Тоже Интер-Сити-Экспресс Мюнхен-Гамбург  проездом через Берлин.



Пока жду, наблюдаю как работник вокзала пополняет запасы провианта вагона-ресторана моего предыдущего поезда.

11:52

Минуту спустя подкатывает мой следующий поезд.

Пока, Лейпциг!

Усаживаюсь с комфортом один на 4-х местах со столиком прямо на границе с 1-м классом.

11:58
Снова почта, звонки... К сожалению, между городами в Германии зачастую плохо работает мобильная сеть. Так что старое доброе книгопечатание пока может не беспокоиться о будущем.

Проверка билетов. Не то чтобы их не проверяли в предыдущих поездах, просто, как-то не сподобился сфотографировать Один билет, заказанный через интернет в оба конца. Действителен на любые поезда в выбранном мной направлении в течение 2-х дней. С карточкой, дающей мне 50% скидки вышло почти 100 евро.


Иду до ветру в кусты освежиться.
По ходу, фиксирую информационное табло.

Поезд летит со скоростью в 200 км/ч.

Собственно, гальюн.

13:07 Я в Берлине на главном вокзале.




Поднимаюсь на верх и пересаживаюсь на S-Bahn. Это такая пригородная электричка. Быстрее метро, но медленнее пригородного поезда.


13:25. Я вышел из электрички и перешёл на станцию U-Bahn. Метро.


Надо проехать несколько остановок. Можно было бы и пешком минут 20, но это не сегодня, ладно?

Наша станция. Одна из самых старых в метро Берлина. Открыта, кажись, году в 1902.

Вышел наверх и иду домой.

наша арка с припаркованными велосипедами. Один из них - наш.

13:40. Дома!
Далее в программе: переодеться, пойти на фитнесс, забрать дочку из сада.

Бросаю взгляд на гостинную. Следы деверсионной деятельности дочки тщательно замаскированы. Ах да: сегодня с утра к нам приходили и делали уборку.

Переодеваюсь. Готовлю спортивную одежду.


14:00. Я уже 3 года учу французский. Времени мало. Загружаю через домашний уай-фай последние новости с французского радио. Буду слушать на беговом тренажёре.

Перекладываю ключи и кошелёк из саквояжа в рюкзак.

"меняю резину" :)))



14:07. Ключ на старт. Пуск!

сбегаю по лестнице вниз.

6-7 минут пешком и я у цели.

 Вот мой фитнесс-центр.

Ещё 5 минут и я переодет.


В этот душ я зайду в конце. Просто, сейчас тут, на счастье, никого нету.

Полтора часа спустя я уже отстрелялся и стою в метро. Замечаю симпатичную берлинскию рекламу, призывающую ко вторичному использованию мусора, тем самым уменьшая выбросы углекислого газа. Симпотично.

Итак, метро. Зимой берлинский транспорт начинает ломаться. Вот и сейчас почену-то простояли в ожидании непонятно чего на одной из станций минут 15...

Пересаживаюсь на автобус.

16:30, я в садике.

Около 17:00, мы с дочкой в автобусе на пути домой.

Около 17:15, подходим к дому.

17:16, дома!

Полчаса спустя дочка смотрит свою вечернюю квоту мильтиков по ящику. Кстати, телевизор у нас называется "Кхо". Почему так нестандартно? Потому что предыдущий телевизор включался с громким хрипом, похожим на кашель "кхо". Вот, дочка, а за ней и мы называем теперь все телевизоры "Кхо".

Пока дочка смотрит свой "Кхо", а любимая жена хлопочет на кухне, я, воспользовавшись затишьем, дочитываю недопроверенную почту и ЖЖ на ноутбуке.

Дочкино кушать подано.

Моё - тоже. Жена воздерживается.

Потом в меню у взрослых белое вино,

 а у малышей - яблочный сок.

Минут 20 спустя я догоняюсь забытым дефлопэ с крутонами супом с гренками.

Деффки отказываются фотографироваццо.

Затем я исполняю свой суприжеский долг:мою дочку и укладываю её спать.



Тем временем, власть на ноутбуке переменилась и я втыкаю далее в смартфон,

20:30

Мы решаем посмотреть по Ю-Тьюбу юбилейную игру на 50-ти летие КВН.

В 22:15, не имея сил досидетьдо конца, отправляемся спать.






Tags: 36-45, Бавария, Берлин, Германия, мужчина
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…