valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote in odin_moy_den,
valera_kolpakov
valera_kolpakov
odin_moy_den

Categories:

Сумасшедший дантист на отдыхе.

Раз на отдыхе, то ничего зубного. А будет кладбище кроссовок, американский футбол, шоколадный телефон и многое другое.

Приветствую, уважаемое сообщество. Половина из вас, наверное, помнит мой будний день. Злые люди растащили его по каким то сомнительным юморным сайтам, где рядом с моим вдохновенным лицом соседствовала порнореклама. Заранее добром прошу не воровать мой выходной день! Он предназначен исключительно для уважаемого сообщества одного дня, а не для любителей обнаженных тел.

Для тех, с кем имею честь видеться впервые, представляюсь. Зовут меня Валера Колпаков, мне 45 лет, но душою я не старше 20ти. Ну, сейчас сами убедитесь. Я живу и работаю в Америке. Дантистом работаю. Вообще то, я живу в солнечной Атланте, но каждую третью неделю я выезжаю в хмурую Мичиганскую глушь заниматься санитарно-гигиенической работой - драть десятками зубы и вставлять протезы. Но сегодня об этом не будет ни слова. Сегодня я расскажу о субботнем дне 29 октября 2011 года.

Усаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном, будет интересно. 



Живу я в подвале своей зубной практики, так что на работу мне дойти - 30 секунд по лестнице. Сегодня встаю необычно рано, мне предстоить ехать в другой город. Выглядываю в окно, там еще темно. Зловеще темнеет через дорогу здание похоронного дома. Даже освещенный вход напоминает формой череп. Жутко.



Выбираю зубную пасту. С похмелья я обычно чищу огуречной, но сегодня мне нужно набраться сил для долгой дороги и я выбираю с беконом.



Бреюсь, чищу зубы, причесываюсь в едином порыве. Если кто помнит паучка Петюню с прошлого дня, то с грустью сообщаю, что не стало Петюни. Видимо помер от голода после того как мы перебили всех мух.



На самом деле на фото не я, а мой Любимый. Мой любимый зеркальный двойник. И на меня и на него можно смотреть даже лицам до 18 лет. Если они захотят, конечно. И не испугаются небритой морды сумасшедшего дантиста.

Вполглаза просматриваю новости. Вчера закончился чемпионат мира по бейсболу. Вообще то он чемпионат Америки, но для Америки остального мира не существует, потому всё беспардонно глобализуется. Пью кофе. Кофейную чашечку подарили сотрудники, чтоб я их активнее гонял.



А это мои кроссовки. Вчера я решил, что пора им на кладбище, а то кровь с них уже не отмывается. Кроссовочное кладбище как раз мне по дороге.



Ну, поехали. Солнце над Америкой уже встает, ковбои засовывают пистолеты в кобуру.



Настало время сообщить куда это я в такую рань отправился. А отправился я в свою альма матерь, университет Мичигана, в город Анн Арбор. Сегодня праздник "возвращения домой", когда чествуют всех выпускников университета. Заодно и футбольная игра, которая тут вместо гала-концерта.
На автостраде обгоняю ярых болельщиков, которые украсили свои машины боевыми цветами Мичиганского универа.



Однако, сначала, как и обещал - на кладбище. Дорога туда богом забытая, даже неасфальтированная, что означает для Америки полнейшую глушь. Место секретное, координаты не дам, а то боюсь даму наедут, туфлей набросают. А тут исключительно кроссовки похоронены.



И вот наконец усилия мои вознаграждены. Вот оно "кроссовочное дерево".



На ветвях раскидистого дуба нежатся в раю десятки кроссовок. Старательно все их пересчитываю. Получается... Не скажу сколько. Предлагаю вам отгадать. Ответ пишите в каментах. Кто первый угадает получит коробку конфет.



Тут только до меня доходит, что кроссовки мои без шнурков! А значит закинуть их на дерево мне не удастся. Остается им лежать в листве среди лузеров.



Однако, путь мой лежит дальше, а я еще не завтракал. Я решаю заехать в место, в которое не каждый отважится зайти. Это тошниловка "Бургер Кинг". На самом деле, зайти я решил вот по какой причине. Некоторое время назад МакДоналдс стал баловать посетителей овсяной кашей. Не прошло и года, как Бургеристы-Кингисты решили последовать примеру конкурентов. Ну, вот, я значится и решил сравнить овсянку.



Зал абсолютно пустой. Смельчаков кроме меня нет. Только надувной футбольный мяч глупо растопырился в приветствии.



На стене рядом с часами - на бумажке нарисована электрическая розетка. Совсем как в каморке у папы Карло. Если у них и еда такая, как электричество, то мне не сдобровать.



Выбор тут - не для слабых желудков.



И тут я решаюсь на отчаянный шаг. Я решаюсь сожрать самую пресамую мерзость - вот такую миску, в которую крошат всё, что недоели со вчерашенго дня. Правда, сначала, я решаю таки смазать желудок овсянкой. Зачем я пошёл на этот отчаянный шаг? Просто, в душЕ я естесствоиспытатель. Вот был такой доктор Уильям Старк из Лондона. Он выбирал определенный вид пищи и в течение нескольких недель питался только им, чтобы доказать, что есть еда «вредная» и «безобидная». Сначала диета Старка состояла из хлеба и воды, потом он включил в пищевой набор оливковое масло, потом стал питаться мясом, хлебом и водой, после чего следовали такие пищевые наборы, как хлеб, сало и чай; или хлеб, растопленное масло, вода и соль. Этими опытами он основательно подорвал здоровье, и умер в 29 лет, когда попробовал питаться только сыром честер. Я же дожил до 45 и вполне могу позволить поэкспериментировать.



В дорогу беру кофе. "Лучший кофе из Сиэттла" как гласит название. Не знаю как у них там кофе в Сиэттлах, а кример поганый, потому на этот случай я всегда вожу свой собственный в машине. Только вот машина рентованая, и без держателя чашек! Руки оторвать дизайнеру.



Перед городом уже очередь. Пока хоронил кроссовки движение сгустилось. Не удивительно. Городской стадион вмещает зрителей больше чем жителей в городе. Потому со всей округи стягиваются любители футбола. 



Перед стадионом мудрёными дорожными знаками отфильтровывают идиотов. Я тест прошёл, еду дальше.



Над стадионом уже тренируются террористы авиаторы с рекламой.



Я, однако, сначала должен заехать к своей старшей дочке, на футбол мы идем дружною семьею. Вот в таком тихом дворике живет моя студентка.



Тут выясняется, что у меня нет никакой одежды университетских цветов. Дочка дает мне свою футболку, я напяливаю ее на кофту (на улице уже холодно), еле влезла, ну да ладно, лишь бы одет был по форме.
"Мы победим!" - в экстазе ору я.



Пока дочка собирается, я решаю покушать еще овсяной каши с шоколадно-ореховым маслом. Нужно желудок успокоить, а то как бы он после объедочной миски не сыграл со мной на футболе дурную шутку.



А это мой билет на футбол. Вообще то он стоит $30 для студентов, но если идет переросток типа меня, то нужно доплачивать еще $40. Налог на возраст. Да, если кто еще не понял, футбол будет студенческий, а не профессиональный.



И вот мы попадаем в толпу плетущихся на футбол. Кругом рекламируют парковки - всего за $30.



На входе строго обыскивают, отбирают бомбы и пистолеты. С сумками вообще нельзя.



Панорама города со стадиона.



Моя дочка, вся в традиционном желтушном цвете позирует на фоне Мичиганской россомахи - символе университета. Когда я жил в союзе росомахами обзывали растяп, а тут это имя гордое.



Покрытие стадиона состоит из оплаченных кирпичиков. Чем больше кирпичик - тем больше денег за него заплатили. это так деньги на строительство собирали.



Стадионный буфет. Цены кусаются. Бутылка воды стоит 4 доллара. "Однако!" - как сказал бы Киса Воробьянинов.



Футбольная команда универа Мичигана в первый раз стала чемпионами в 1901 году. А играют они аж с 1879 года. На счету Мичиганской команды - больше всего побед.



Однако, народу уже много, формируются очереди на вход внутрь. Всё продумано, организовано. В конце очереди стоит чувак с плакатом и формирует хвост очереди.



И вот мы входим на стадион и сердце в груди замирает. Вид открывается потрясающий. Надо заметить, что Мичиганский стадион - самый большой в Америке. Он вмещает почти 115 тысяч человек. Рекорд поставлен в этом году - 114,804 зрителей было на игре с университетом Нотр Дам. Тут еще наполовину пусто, зрителей развлекает университетский оркестр.



На соседней трибуне среди цыплячьей желтизны собираются зрители в розовых маечках в поддержку борьбы с раком молочных желез, потом они сформируют букву "М".



Вот и мы - готовы к матчу. Зафигачили лук. Давайте начинать, что ли?



Перед самым началом с крыши стадиона полетел на каком то реактивном персональном аппарате местный Джеймс Бонд. Это было настолько неожиданно, что я всё прощелкал клювом и успел снять только приземление.



И вот игра началась, футболисты засуетились, забегали.



На огромных табло показывают всё в деталях, плюс повторы, как по телевизору.



Все студенты счастливые, в желто-синее разодетые, с бантиками и попкорном.



На трибуне - мичиганские телепузики.



Девушки рисуют у себя на лице лого любимого университета.



Надевают росомаховые шапки.



А этот студент повязал шарф с этикеткой. это потому, что после игры он пойдет и сдаст этот шарф обратно в магазин. Очень практичный студент. Бесплатный прокат одежды.



Ощетинился трубами университетский духовой оркестр.



В паузах на табло показывают зрителей. Когда они видят себя на экране с ними случается истерика, они скачут как молодые ослики и тыкают пальцами в экран.



В большой паузе на футбольном поле чествуют экипаж космического корабля Апполон 15, все трое астронавтов которого были выпускниками Мичиганского университета. Они впервые прокатились по луне в лунной машине. В живых остался всего один, за остальных почести принимают родственники.



В перерыве матча оркестр исполняет русские мелодии, в частности "Яблочко". Таким образом чествуется 50 летие поездки оркестра Мичиганского университета за железный занавес, в Хрущевский Советский Союз. 



На крыше стадиона - снайперы. Я не шучу, с террористами тут в бирюльки не играют.



Но вот в конце игры пошел дождь, наша команда безнадёжно выигрывает, так что мы бежим домой. Когда дождь кончился мы пошли гулять по кампусу. Дороги все забиты разъезжающимися зрителями.



Центр города - старые здания, в которых ранее жили богатые горожане, а теперь разбиты на несколько студенческих квартир каждый.



На тротуарах - бесплатная реклама. призывают на каникулы ехатрь в Эквадор. Типа, будете у нас на Колыме...



На асфальте в разных местах - загадочные человечки.



В этой школе учится моя дочка. Школа бизнеса.



Прекрасное техническое решение устройства окон для подземных аудиторий. Чтоб наверху парки не трогать, аудитории копают вглубь.



А по этой букве "М" можно ходить только выпускникам, студенты, которые ее потопчут, по преданию завалят сессию. Я смело иду по букве, дочка пока еще обходит сбоку.



Тут и там доедают студенческие отбросы многочисленные белки.



Мы проголодались и зашли в эфиопский ресторан  "Голубая устрица" "Синий Нил". Для полного погружения в культуру предлагают кушать на барабанах, но это не для моего позвоночника. Я с зубным сверлом накрючился достаточно.



Перед едой дают горячие полотенчики прoтереть ручки, есть то будем руками.



На большой пороллоново-хлебной лепешке приносят яства. В центре - мясного происхождения, по бокам всякие овощно-бобовые вкусняшки. Несмотря на непривлекательный вид вся еда удивительно вкусна. Ну, почти вся.



И на закуску - настоящий эфиопский кофе. А как же без этого?



В состоянии полного пищевого удовлетворения мы идем в шоколадный магазин. Здесь из шоколада сделано всё. Например, телефон.



И футбольный мяч. Вот бы таким поиграть. Откусил - отдал пас.
Рядом - шоколадно сахарный бейсбольный мяч.



А вот и сам агрегат для штамповки шоколадных предметов. Выглядит неаппетитно.
Мы покупаем горстку шоколадных конфеток и начинаем их поедать, продолжая нашу прогулку.



Лимонная корочка в шоколаде. Ням.



Заходим в магазин комиксов и настольных игр.



Нас встречает местный сторож в фирменной одежде.



Так и хочется поиграть в Советский фронт второй мировой.



Гуляем дальше. А вот еще шоколадная с совой на анфасе. Ням-ням. 



Заходим в вишневый магазин. Здесь всё сделано из вишни. Даже кетчуп и горчица для сосисок.



Ну и вишневые сине-желтые конфетки.



Идём домой, рассматриваем украшения к Хэллоуину.



Решаем поехать в торговый центр, там обещают костюмированный парад. Едем мимо опустевшего стадиона.



В торговом центре  вовсю идёт сбор конфет по магазинам. Вот юный хирург складывает в мешок добычу.



А этот товарищ просто покорил меня своим костюмом ассенизатора.



Детей развлекает клоунесса.



Современноe американское искусство. Название придумайте сами. "Взрыв на макаронной фабрике", например.



Уже вечереет и я поехал домой.



Ах да, нужно же часы снимать.



Возвращаюсь в свою деревню, заезжаю в супермаркет на заправку и за вином припасами.



В магазине вовсю идет праздничная торговля конфетами.
Жуйте, жуйте, мне больше зубов выдирать достанется.



А вот еще зубные убийцы - яблоки в карамели. Карамель так прочно застряет между зубами, никакой щеткой оттуда не вычистишь.
Вы жуйте, жуйте сахар то. А то как бы мне без работы не остаться.



Я же сам иду в закуток, где китайцы лепят суши. Почему китайцы? А потому, что японцев нет, а американцы всё равно разницы не видят. Вот тут за рыбкой у них прямо в магазине сделана сушедельня.



И сушки они необычные делают. Вот это, похоже, собачка, да? Гав-гав.
 


Обожаю глазеть на полки в супермаркете. Вот смотрите: лапша "Мама". Ладно не "Мама рОдная".



Прохожу сквозь замороженные продукты. И тут же понимаю свою ошибку. На холодильниках висят сенсоры и пока я иду везде включается свет. А я в холодильники то и не гляжу. На 50 центов разорил магазин, росомаха я мичиганская.



Теперь нужно выбрать вино на вечер. Я в винах ничего не понимаю, потому смотрю на рейтинги, где для дураков подписано. Вот у этого вина трах-оценка 92 пункта, наверное из 100. Потом замечаю, что мелким шрифтом пишут, что вино может быть не того года разлива, что оценено трахом. И точно, обманули, год совсем, другой.



Плюнул на эту трах-систему, выбрал бутылку кьянти, купился на корзиночку. К пальцам гладко ложится, одно удовольствие в бокал налить.



В разделе игрушек львёнок и черепаха обезьяна пели песню.



Местные кисы. Мяу-мяу.



Вечером сижу за компьютером и пью кьянти. На закуску соорудил бутерброды как на коробке с сыром - с миндалем и инжиром. Только потом заметил, что получились человечки. 

Ну всё, настало время закругляться.

Так сколько было кроссовок на дереве?
Коробка шоколадных конфет ждет вас... Ням-ням.



Напоследок проверяю на смартфоне дома ли моя жена там в Атланте.



Всё, всё, утихаю, вот только книжечку на ночь полистаю. Книжка со всякими интересными фактами. Вот, например, прочитал, что  аж до начала 20 века египетские крестьянки ложились на железнодорожные рельсы кверху попой и ждали пока над ними проедет поезд. Таким образом они избавлялись от нежелательной беременности. Немудрено, там под поездом все дырки откроются со страха. А некоторые женщины ложились под поезд кверху брюхом. А зачем? Угадайте. Так и быть, первому отгадавшему тоже коробку конфет.

Устали? Я тоже. Чистите зубки и не лопайте так много конфет.

Мир вашему дому. 

valera-kolpakov.livejournal.com

Tags: 2011, 36-45, США, Сагино, выходной, мужчина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…