Catherine (arevig) wrote in odin_moy_den,
Catherine
arevig
odin_moy_den

Categories:

Одним солнечным днём в Петербурге...

Bonjour! Меня зовут Катрин. Я родилась в Ленинграде 23 года назад и на протяжении всех этих лет я проживаю и осуществляю свою паразитирующую и не очень деятельность в Санкт-Петербурге. Изредка я совершаю заграничные вылазки, чтобы ещё раз убедиться, что я выбрала правильный город для своего рождения!
Итак, я делюсь с Вами одним днём из моей жизни, который прошёл 15 ноября, когда светило яркое-яркое Солнце и на душе было супер гуд=)





1. Я встаю тогда, когда мне удобно нужно и в осенне-зимний период это происходит по будильнику... Сегодня он зазвонил в 10 утра



2. Почистив зубы, и умыв то, что называется лицом, я перешла к проверке почты и выпиванию чашки зелёного чая



3. Сегодня ничего интересного мне не написали, поэтому перехожу к важному - смотрю своими полупроснувшимися глазами в ежедневник. Мда...дел много, но это хорошо, потому что у меня не будет времени на то, чтобы устать=)



4. Нужно будет зайти в галерею Д.D.'s, где я являюсь куратором, и обсудить некоторые мои "достижения" по поводу предстоящей выставки. Скидываю не флешку "картиночки" известных и не очень художников



5. Далее следует завтрак. Сегодня в роли завтрака выступают бутерброды с икрой и чашка кофе



6. Выхожу на балкон, чтобы понять как одеться и вижу диво-дивное: Солнце в ноябре (!). Решаю, что точно беру с собой фотоаппарат и напишу пост об этом дне.



7. Понимаю,что скоро буду опаздывать, поэтому быстро складываю всё, что мне пригодится сегодня. А именно: книги, которые нужно продлить в библиотеке, блокнот, где я пишу эрмитажные лекции, паспорт, удостоверение аспиранта, ручка, ежедневник, флешка, зеркало, блески для губ и гигиеническая помада, визитница, индивидуальный план работы аспиранта, конфеты, плеер, телефон и кошелёк (вроде ничего не забыла)



8. Сажусь в метро на станции "Политехническая" и еду в центр



9. Иду по Невскому и вижу рекламу партии жул... какую-то рекламу на месте снесённого дома...



10. А Солнце такое как летом и небо просто будто выкрашено!!!



11. Первая остановка - Библиотека им.Маяковского или попросту Маяковка



12. А время у нас... (13.21 - если плохо видно)



13. "Внутреннее убранство" библиотеки



14. Жду,когда же прибудут мною заказанные книжечки... и параллельно читаю вот что



15. Мммм...уже 14.08, а книг всё нет. Начинаю нервничать



16. Книги принесли около 15.00, но я так торопилась, что время не зафиксировала=( Далее мой путь лежит на стрелку Васильевского острова, где по-прежнему светит Солнце!



17. А это свинячество оставляют после себя те, кого в народе именуют "молодожёны".



18. Солнце, Солнце. Арррррр!!!!



19. И потрясающе красивая Нева. Я бы подумала, что это июль, но настоящий питерец знает, что в июле вся Нева усеяна различного рода плавсредствами, удовлетворяющими потребности туристов



20. Бросаю взгляд на Эрмитаж, пытаясь сделать так, чтобы в кадр не попал "кусок невесты"=))



21. Фиксирую время и только сейчас, когда я пишу этот пост, я понимаю, что часы врут. На самом деле было около 15.30



22. Подхожу к своему родному факультету. В 16.00 я должна присутствовать на Учёном Совете, где мне будут утверждать тему диссертации (!)



23. Ура! Утвердили. На выходе встречаю своего знакомого, который просит сфотографировать его на "крутой фотоаппарат" (цит). Долго объясняю ему, что кадр не получится, ибо голова моя занята совсем др... Он не желает меня слушать и тащит туда, где "красивый фон". Ладно, от меня ничего не отпадёт - думаю я и делаю фаршмачный снимок...



24. Понимаю, что в галерею я уже не успеваю, но до лекции в Эрмитаже у меня ещё есть время, поэтому я решаю прогуляться пешком. На набережной застаю закат...



25.


26. В другую сторону получается не так красиво=(



27. Иду через Дворцовый мост



28. И снова фотографирую заходящее Солнце ( сразу признаюсь, что я поставила достаточно короткую выдержку, поэтому получилось темнее и следовательно чуть красивее, чем было на самом деле).



29. При подходе к Дворцовой площади меня осеняет мысль, что я ведь с утра ничего не ела (!). Быстро прикидываю, что могу доехать до "Невского" и купить что-нибудь в виде перекуса. Жду автобус и любуюсь фиолетовым небом



30. А на Невском проспекте постепенно начинают зажигаться вечерние огни и собираются пробки...



31. Какой-то товарищ решил поймать машину. Зачем?! Если стоит огромная пробка, а рядом метро=)



32. Совсем-совсем скоро начнётся лекция...



33. Все идут из Эрмитажа, а я как всегда по вторникам - против течения=) Да, стоит уточнить, что я хожу в Эрмитаж на цикл лекций, посвящённых женскому искусству (если есть желающие - присоединяйтесь)



34. Силуэт Адмиралтейства, как всегда в лесах - перманентное состояние



35. Всё. Этот день почти закончился. Иду по тёмному двору Эрмитажа, где слышен каждый мой шаг...



36. Время



37. Ворота со стороны двора



38. Вечерняя Дворцовая площадь



39.И снова Александрийский столп,что-то я весь день ходила вокруг него=)



40. На Невском по-прежнему "плотно", но уже машины всё-таки едут



41. И в метро по-прежнему много народу...Значит, не смогу я сесть и почитать "Семиотические исследования"... (Огорчаюсь)



42. Прихожу домой и разбираю сумку



43. Крашу ногти



44.Перекидываюсь парой слов с сестрой и смотрю на время...



Опять я не легла спать "пораньше", но зато я сегодня видела Солнце. Конечно же жителю Гватемалы не понять моего восторга, но в Петербурге такое явление бывает крайне редко=)
Tags: 2011, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…