Vecia Comare (alissa_birgett) wrote in odin_moy_den,
Vecia Comare
alissa_birgett
odin_moy_den

Categories:
привет! меня зовут Алиса, мне 23 года, из которых уже более трёх лет живу в самом центре самого прекрасного города на Земле - в Венеции. я учусь в университете Ка' Фоскари, периодически пою в разных группах, тусуюсь с прекрасными венецианцами (многие из которых из аристократических семей), мы тут пьём много вина, периодически ходим в резиновых сапогах и гоняем по лагуне на лодках. родом я из славного Петербурга, так что вино, лодки и т.д. - то, что доктор прописал. отчёт об одном моём дне получился довольно сумбурным, но здесь вообще всё очень странно, так что кому интересно - прошу под кат! а начинается всё так: встаю я рано, и сразу вид за окном

1.



2.

традиционно, у меня убегает кофе

3.

я его ловлю и пью (пол ложки сахара)

4.

меняю тапочки на ботиночки

5.

утренний лук в зеркале

6.

беру сумку с учебниками и спускаюсь на улицу (фото со стулом - на лестнице в моём подъезде)

7. 8.

я кофеман, поэтому пью кофе ещё раз, в кафе "te amo" что в двух шагах от дома

9. 10.

выхожу, пересекаю площадь Сант' Анджело, выхожу на Санто Стефано, прохожу мимо чудной статуи, которую венецианцы любовно обозвали "Cagalibri" - "испражняющийся книжками", скульптор и правда что-то напутал с этой статуей, оттого и ассоциации )

11.

пересекаю мост аккадемии

12. 13.

классические туристические кадры с моста аккадемии

14. 15.

мусор у нас принято привязывать на ручку входной двери (его потом собирают специально обученные люди, и увозят на большой барже на переработку), а иначе его, мусор, едят чайки. как-то так

16. 17.

иду в потоке туристов и людей, бредущих на работу, и выхожу на главную студенческую площадь - Санта Маргерита. сразу за этой площадью у нас библиотека гумантиарных отделений (языки, искусство и проч.) и столовая, где по студенческой магнитной карте нашего универа можно поесть за 5-6 евро обед из трёх блюд и стакан вина.

18.

вход в библиотеку

19.

там снимать запрещено, но одну фото я-таки утащила, приятно видеть каталог по любимому эрмитажу в венецианской бибиотеке ) кстати, нам в галереи аккадемии привезли лоренцо лотто из коллекции эрмитажа. я его уже видела, и в аккадемии была много раз, но всё равно пойду ещё раз, приятно же ) и мне, как студенту по истории искусств, бесплатно )

20.

беру нужные книги, сдаю те, по которым уже отучилась, и иду домой длинным путём - через риальто.

21.

22. 23.

24.

иду узкими тайными тропами, и выхожу к рыбному рынку на риальто

25. 26.

это церковь сан джакомино ди риальто, самая старая церковь в городе - первая постройка на этом места была уже в 427 году, при первых поселенцах на острове риальто, потом её перестроили веке, кажется, в 15. от риальто мне идти ровно три минуты до дома, второе фото - на моей террасе. ещё один кофе, и за учёбу.

27. 28.

дома снимать особенно нечего, разве что собаку хозяина квартиры, в которой я живу, моего чудного друга джан гуидо ) она ещё маленькая, и очень ласковая. а вырастет из неё добрый слонёнок )

29.

в общем, ближе к вечеру я проголодалась, отложила учебники и решила пойти поесть. к китайцам. да-да, "как же так, в италии есть китайскую еду??" ну, итальянскую еду я ем постоянно, а эти китайцы - лучшие в городе, туда ходят все мои местные друзья. потому что вкусно!! и, кстати, в этот раз вокруг меня сидели исключительно местные (это слышно по диалектальному акценту), ни одного туриста. только одна китайская же парочка. а венецианцы, как всем известно, абы что есть не будут ) люблю это место! *чек времени

30.

31.

32.

после этого десерт в меня не влез ( хотя у них есть отличное кокосовое мороженое, которое подают в половинке кокоса.

33.

34.

сразу после еду я зашла в бар моего венецианского дедушки пьеро, там на смене была моя любимая кьяра. выпила просекко )

35.

прикрылись шарфиком ) это я, если кто нипонял )

36.

37.

38.

39. 40.

потом я пошла выпить кофе и диджестив - взгляд упал на ликёр со странным названием "BORSCI" что читается как "БОРЩИ". не устояла ) вкусно!!

41. 42.

43.

44.

потом у меня оставалось время до встречи с друзьями, и я зашла в бар моего друга марко, который владеет так же невероятным винным бутиком недалеко от моего дома. а в баре было тусээ с диджеем Agi )

45.

на улице было небезопасно - там охотились венецианские индейцы!

46.

чек тайм

47. 48.

и в путь! иду в район каннареджо, на концерт старого друга в компании старых друзей, с которыми назначили встречу на 10 вечера. но по дороге у меня была ещё одна остановка.

49. 50.

а остановилась я в ресторане моего друга Альвизе! на пару рюмок ) ужин был плотный, могу себе позволить!

51. 52.

это портрет альвизе )

53.

а это оригинал!

54.

а это я! в туалетном зеркале )

55.

ну и меня уже ждали, так что я пошла в сторону парадизо пердуто, на мою любимую набережную!

56.

57. 58.

а там, а там любимые бебо и саид уже играют!! и тусээээ!!

59. 60.

как же без бокала красного ))

61.

уже с пивом, с друганами - первый витторио, невероятный гитарист, второй - крок, пишет кандидатскую по философии, я и эдо, венецианский художник. что смешно, потому что настоящая его фамилия - Венециано! )) а у меня пьяное лицо и вообще. но это ерунда, они меня всё равно очень любят )

62.

столики опасные, многие падают в канал ) я тоже уже два раза упала, правда, мои оба раза были с лодки ))

63. 64.

65.

а после концерта бебо загрузил свой фиолетовый контрабас в свою большую лодку

66.

а мы пошли выпить по последней!

67. 68.

69.

после я совсем устала, а время было около полуночи (после столько вина, чек таймы делать забыла, каюсь!) и я пошла домой.

70.

71.

а там мой сосед, японец маса (он работает шефом в одном престижном ресторане) готовит ужин из найденного в холодильнике, для себя и для джана (хозяин квартиры) слегка обжаренное филе тунца с васаби и соевым соусом

72. 73.

и китайская лапша с толстым беконом и белокочанной капустой!

74. 75.

вот так. фото перед умыванием: пьяные глаза ))

76.

и спать!! спасибо, что провели со мной один мой обычный венецианский осенний день!!
Tags: 18-24, 2011, Венеция, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den 十月 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →