aleks_venberg (aleks_venberg) wrote in odin_moy_den,
aleks_venberg
aleks_venberg
odin_moy_den

Categories:

Один мой день, серия вторая. Я и выходной.

Привет, сообщники! Меня зовут Алекс, я живу в Тюмени, и этой мой второй пост здесь. Первый можно посмотреть здесь За два месяца мало что изменилось, я по-прежнему работаю мамой и женой. С нами, это со мной, моим мужем и сыном, по-прежнему живёт мой брат, пёс и крыска-Ритка. В прошлый раз я рассказывала о своих буднях, сегодня расскажу вам о том, как проходят мои выходные. Итак, добро пожаловать в субботу, 12 ноября 2011 г. 


1. Накануне мы с мужем легли очень..очень поздно, а вставать пришлось рано. Я уже говорила, что у нас живой будильник, которого зовут Марк. В этот день он поднял нас в начале девятого. И мне так хотелось спать, а ещё выяснилось, что сегодня в доме отключат всю воду, и мне пришлось бегать с вёдрами-кастрюльками. Короче, утром было совершенно не до фотоотчёта, поэтому, камера попала ко мне в руки не сразу. И первыми в объектив попали вёдра. Запасы на день, которые, кстати, практически не пригодились.



2. Т.к. вода в кране ещё была, решила быстренько сбегать в душ. Включила сыну его любимый развивающий мульт. Он просто какой-то волшебный этот мультик, 25ый кадр что ли в нём есть. До этого гипномультика сын вообще не обращал внимания на рисованные персонажи.



3. Убедилась, что Марк занял свои позиции, и побежала в ванную. у меня есть целых 10 минут! Юхууу!



4. Выбегаю из душа и смотрю на часы. Время до завтрака ещё есть.



5. Просматриваю френд-ленту, параллельно обсуждаю детали новогоднего утренника в детском саду. Только подумать, в этом декабре мы уже поведём сына на его первый утренник! С ума можно сойти, как быстро летит время!



6. Привожу своё лицо в порядок. Неизменная процедура каждое утро.



7. Пытаюсь найти зарядку от второй камеры. Но тщетно. Обычно я знаю, где что лежит в нашем доме. Но, видимо, муж решил, что это не подходящее место для зарядки и перепрятал переложил.



8. И вот, когда я уже столько дел переделала, срабатывает будильник на телефоне. Да-да, я должна была проснуться только сейчас..по идее :(



9. Иду на кухню, чтобы начать готовить завтрак и дать сыну лекарство. Вижу вот такой пейзаж за окном. Сегодня у нас прямо зима-зима! Снег кружится :) Люблю снег!



10. Наливаю сыну лекарство. Приводим в порядок кишечник, а то аллергии замучили.



11. А вот и кухонные запасы питьевой воды. Тоже почти не пригодились. Зато сын всё утро ходил и тыкал в них своим пальчиком, требовал, чтобы ему срочно отдали его миски-кастрюльки.



12. Сын у меня вообще считает, что кухня - это его главная игровая комната. Вот надевает свою униформу



13. И принимается за "готовку". Я пророчу ему карьеру, если не президента, то шеф-повара, как минимум. В каком-нибудь сверхпафосном итальянском ресторане :) Кстати, да, крышки с кастрюль и сковородок Марк снимает исключительно с помощью прихватки. Вот ведь мартышка маленькая!



14. А я тем временем наливаю себе чай, обязательно с мятой или мелиссой! Очень люблю эти ароматные травки. Сегодня у меня праздник - пью чай из новой фирменной кружки. Муж вчера увидел в магазине промо-коробку с чаем и притащил мне. Я ведусь на всякие такие штуки. И вообще фанат кружек. Поэтому, все полки с кружками в магазинах я обхожу за много метров. Ибо, складывать эти кружки уже некуда. Ещё грею себе пиццу с креветками - остатки роскоши от вчерашнего пира. 



15. И, конечно, сын тут как тут! Я вообще последнее время не могу поесть спокойно, если Марк рядом. Он считает, что просто обязан попробовать всё то, что лежит у меня в тарелке. А ведь там часто лежат вредные для него съедобности. Вот и сегодня от пиццы ему досталась только корочка. 



16. Снова выглядываю в окно и вижу группу детей, которых, видимо, повели на лыжню. В такую-то метель.. Никогда не любила обязаловку на физре. То ли дело в сосновом бору да с родителями на лыжах покататься, а потом ещё и с горок.. ЭЭЭх!



17. Кормлю сына кашей, а когда собираюсь вымыть тарелку, обнаруживаю, что воды уже нет. Лежать тебе тарелка до вечера.



18. Крашу лицо, сушу волосы. Можно и поздороваться: "Привет!"  *сама себя фоткать абсолютно не умею, так что не обессудьте. 



19. Теперь время дурачиться с сыном и параллельно наводить порядок в доме. Марк помогать мне отказывается. Он мастер только по части разбрасывания. Стоит и строит мне рожицы, при этом двигает попой дверцу шкафа, от чего безмерно счастлив :) Обратите внимание на надпись на его футболке, она там не случайно! С недавнего времени Марк научился издавать именно такой рёв-клич динозавра. Поэтому, я не смогла удержаться от покупки, когда увидела эту футболку в магазине.



20. За всем нашим баловством с невозмутимым видом наблюдает Паги. Он всегда невозмутим, если это не касается еды или угрожающей ему и нам опасности. Паги вообще чудный пёс! Однажды он спас нашу квартиру от потопа. Мы ещё долго его благодарили после.



21. Спустя какое-то время динозаврик захотел спать. Включаю ему классическую музыку.



22. и укладываю в кроватку



23. Это тёплое зимнее одеялко. Купила этот постельный комплект только из-за лягушонка. Правда он милый? :)



24. Сегодня сын попросился спать на час раньше. Оно и не удивительно, проснулся-то рано! Вот, начало двенадцатого, а он уже спит.



25. Есть немного свободного времени. Решаю поискать старую-пристарую игрушку, от которой меня было просто не оторвать в своё время! Это была мега-игра! *я нашла её позже, на другой день. даже установила, но играть не смогла. игрушка невероятно устарела, графика, как у денди. поностальгировала только :)



26. Пока искала игрушку, натолкнулась вот на такой сайт. Сайт завлекал громкими словами и гербом РФ, обещал раскрыть личные дела на любого гражданина нашей страны. Но зачем-то требовал номер моего мобильного..



27. Раз старую игрушку найти с размаху не получилось, немного времени уделяю другой своей зависимости игре. Да-да, я геймер!! *бугагашеньки :)))



28. Всё, устала от экрана. Пора порелаксировать и выпить кофе. Но сначала смотрю на термометр, а то скоро на улицу выходить. Нужно быть в курсе, что там меня ждёт. Оказалось, что за окном достаточно тепло!



29. Кофе-пауза с моими любимыми вкусностями. Заметьте, уже другая кружка. У меня для каждого напитка своя "форма".



30. Смотрю на время. Через полчаса мне выходить. Сегодня у меня встреча с подругами. Видимся редко, поэтому, каждая встреча - праздник! Иду одеваться.



31. Вот такая вся разодетая и с вещами на подхвате я просидела аж до двух часов! А собирались выехать в час. Виной всему задержка мужа в магазине игрушек. Забирал груз для моей мамы. А продавцы, как часто бывает в маленьких магазинчиках, люди нерасторопные...



32. Ура-ура! Наконец-то мы в машине и мчимся к Оксанке. Хотя "мчимся" - это громко сказано. Из-за снега в городе пробки, даже в субботу. 



33. Девчонки, пока меня ждали, успели сгонять в шашлычку и прикупить нам вкусного шашлыка и мигрули. Ням! У Оксанки быстренько накрываем на стол. Не обращаем внимание, что вокруг полный разгром. У подруги идёт ремонт. Нам и не важно, что вокруг, нам важно скорее посплетничать обсудить последние новости.


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ 

34. После был кальян. Я уже давно его не курю. Даже все свои табаки подарила. 



35. А уже после перебрались в зал. Там уютнее - ремонт уже сделан. И есть диван, где можно развалиться. Хотя лично я сидела на полу :) Девчонки рассматривали фото из отпусков друг друга. Смотреть пришлось на фотоаппаратах, т.к. комп у Оксанки сдох :( Сомнительное удовольствие, скажу я вам.



36. У Оксанки есть аквариум. Я вообще-то холодно отношусь ко всяким водоплавающим. В какой-то мере они мне даже противны. Это я про рыб всяких, медуз и прочую противность. Но вот аквариумы иногда могу порассматривать Недолго. 



37. Наш визит пришлось экстренно прервать, т.к у другой Оксанки, которая нас всех сюда привезла, началась жуткая аллергия на местного кота Гришу. Глаза у Оксаны стали опухать и наливаться кровью с бешеной скоростью. Поэтому, мы очень быстро ретировались. Время.



38. А на улице уже стало совсем темно, и метель только усилилась. Когда мы подъехали к дому, мы живём все в одном доме и почти в одном подъезде, из машины было страшно выходить. Просто апокалипсис какой-то творился. Мы притащили за собой в подъезд целый сугроб!



39. Захожу домой и звоню мужу, чтобы не ехал пока за мной в такую метель. Он успел отвезти сына к родителям и был сейчас там. Но муж у меня упрямый, как и я. Сказал, что выезжает и пообещал быть осторожным.  Времени уже:



40. Дома меня встречал Паги. По его выражению мордылица я так и не поняла, рад он или нет 



41. Только посмотрите в эти хмельные счастливые глаза



42. Снимаю пух и включаю музыку. Сегодня у меня день ностальгии. Пока ехали в машине слушали старенький диск Крека. Когда-то в прошлой жизни я даже ходила на их концерт. А ещё раньше, мои полки ломились от кассет и дисков с русским репом. И это была я!?  *спасибо вконтакте, там можно найти всё!



43. Музыка на всю квартиру, иду собирать вещи на дачу. Сегодня мы ночуем там. Первый раз за ооочень долгое время. Я крайне негативно отношусь к ночёвкам вне дома. Ни на что не променяю свою кровать и подушку. Но родители просят нас остаться каждые выходные. Решили в этот раз уступить, да и в баньку сходить хочется.



44. Вот и муж нарисовался. Доехал хорошо! Позирует специально для вас :)



45. Приехали к родителям. В окошках свет - значит, ждут. *конечно ждут, Марк-то у них!



46. Вот там в темноте прячется большое озеро, но мы туда сейчас не пойдём. Страшно! Кстати, как видите, метель уже закончилась.



47. Дома меня встречает сын. Соскучился, мой пряничек! "Мамаааа!"



48. Первым делом пью чай. В машине опять укачало. То ли от вина, то ли от метели. Хотя меня после родов вообще часто укачивает в транспорте.



49. А мамуля тем временем плетёт мне косы. Обожаю, когда меня заплетают. Сижу расслабляюсь.



50. Паги безмерно рад, что его взяли на дачу. Прямо светится от счастья :)



51. Пришли в баню. Маркушу с собой не берём. Его дедуля будет развлекать. Время:



52. Зато Паги с нами. Он вообще от нас ни на шаг не отходит!



53. В бане сегодня очень жарко! Мне с непривычки так просто нереально жарко. 



54. Баня закончилась после звонка папы, который сообщил, что Марк уже очень хочет спать и постоянно зовёт маму. А мама - это я. Пришлось идти и укладывать малышаку спать. После сижу, вытянув ноги, и любуюсь на пижаму, которую дала мне мама. Классная пижама, сама бы себе никогда такую не купила.



55. А муж достал бутылочку текилы, которую мои родители ему ещё летом из Испании привезли. Так-то муж у меня не выпивает, но раз уж остались ночевать, можно снять пробу.



56. Егор выполняет ритуал по распитию текилы. А потом ещё и маму мою научил этому делу :)



57. Мы ещё немного посидели пообщались, папа мой удалился в опочивальню, а мы с мамой полезли в СП. Провели там час не меньше, половину из этого времени рассматривали украшения из натуральных камней. 



58. После такого долгого дня, винца и бани спать хотелось нереально! И мы с мужем раньше обычного отправились спать.


*а на утро нас ждал сюрприз - наш живой будильник сработал в 5:40... два часа мы с ним боролись, и нам удалось поспать ещё часок. хотя я из без "будильника" спала просто отвратительно (!) ну не могу я спать вне дома. 

Вот и всё. Спасибо, что провели этот день со мной!

P.S.: извиняюсь за цветопередачу в коллажах, яндекс.фотки почему-то решил, что так будет красивше, видимо :(
Tags: 25-35, Тюмень, выходной, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…