Бубушка (moon_in_rain) wrote in odin_moy_den,
Бубушка
moon_in_rain
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни офисного планктона

Всем доброго времени суток! Меня зовут Настя (иногда дарю людям счастье), мне 21 год. Учусь, работаю, в свободное время пытаюсь выспаться:) Хотя все больше и больше верю в то, что отоспаться можно только на том свете. Долго (катастрофически долго) пыталась написать в сие сообщество. Все долго думала, какой же день выбрать, чем бы таким интересным заняться, чтобы читатели не уснули, уткнувшись носом в клавиатуру. И.... Как обычно все планы торжественно разрушились, и в качестве одного дня моей жизни был выбран понедельник. Тот самый тяжелый день.

Итак, обычный будний день обычной работающей студентки (мания величия и планы на мировое господство прилагаются) в самый обычный понедельник.

Несмотря на то, что уснула я часа в 2 ночи, проснулась весьма бодрая и вдохновленная предстоящим днем. Точнее, фиксированием этого дня. Понедельник, сам по себе, редко может вдохновить. Разве что это отпускной понедельник, но увы-увы. Правда, бодрости мне хватило только до душа. В зеркало я смотрю уже не так радостно, но, к счастью, я не стала на себе фокусироваться.

1.


5:45. Раньше я не представляла, как можно вставать в такую рань. Но за последнее время успела привыкнуть. Мне-то на работу к 9:30 на самом деле, а вот мужчине к 7:30. Так что я мужественно вскакиваю с ним за компанию (к тому же, в метро так удобно дрыхнуть у него на плече)). Привела себя в безотносительный порядок, фиксирую время.

2.


Пытаюсь разбудить Женьку, но он малодушно стонет, пытается взять меня в охапку. То ли пытался задушить причину недосыпа, то ли просто обнять как мягкую игрушку.

3.


"Ну, еще 5 минуточек". Скептически усмехаюсь (ага, знаем мы ваши пять минуточек крепкого получасового сна), но сдаюсь. Лучше продолжу приводить себя в порядок.

4.


О, надо не забыть включить свет рыбьей банде.

5.

6.

7.

8.


Последний - толстячок - мой любимчик. Удивительно флегматичная рыба, я ей даже брюшко чесала, та даже не отреагировала. И плавает как-то по-своему. Но рыбки рыбками, а дела делами. Успеваю высушить волосы, а мужчина все никак не встает. Целую, обнимаю, пихаю, но Женька продолжает мычать заезженной пластинкой "еще 5 минуточек". Отобрала одеяло - подействовало. Стыдливо укрываясь от камеры, Евгений-таки отправился в душ. А время уже...

9.


Елки-зеленые, палки-корявые - надо собираться быстрей. Закидываю вещи в сумку: учебники для занятий с учеником во вторник (надо хотя бы первый урок проработать), тетрадка для лекций, ватные диск, лак и смывка для оного (последнее время я все чаще занимаюсь прихорашиванием на работе, все равно в офисе в такое время почти никого), духи и прочая мелкая дребедень. Сумка большая, добра (да и зла) там навалом.

10.


Из ванны возвращается мужчина, печально кашляет и, смущенно потупив глазки, сообщает, что он не выспался, ему паршиво и никуда он сегодня не пойдет. Завистливо вздыхаю, с вожделением смотрю на кровать (наверняка еще теплую), но отодвигаю малодушные мысли прочь. Теперь можно не торопиться и заняться боевым раскрасом.

11.


12. Последний штрих - любимые сережки на фоне женькиного айфона (ох уж эти яблокофилы).




13. Все, целую мужчину, и бегом на улицу.


На улице фотографий не будет. Во-первых, Москва сейчас такая серая и унылая, что фотографии этой серости и унылости нагоняют невыносимую тоску. А в-вторых, урбанистический стиль мне не дается. В моем исполнении он убог и печален как мертвый таракан. К тому же, я боюсь фотографировать в метро - с утра такие толпы, снесут и не заметят. Но, не буду отвлекаться. Две минуты ходьбы и я на остановке. Как ни странно, троллейбуса даже не пришлось ждать. Как ни странно, я даже не стояла в пробке. Хотя на Щелковском шоссе - это дело привычное. Забегаю в метро Щелковская, народу - тьма, но мне даже удалось сесть и подремать до Курской. Перехожу на салатовую ветку, еще немного потрястись и я на Крестьянской Заставе.

14. О, одна фотография на улице все-таки есть! В этом ярко-желтом здании я работаю. Кстати, это единственное яркое пятно на всю округу, и мне это даже льстит. И как удобно объяснять дорогу - ярко-желтое 5-этажное здание напротив метро.


Но я сначала загляну в магазин. Куплю чего-нибудь на завтрак. В последнее время стала замечать, что хорошо завтракать по утрам - это полезно. Закупилась, возвращаюсь в офис.

15.


Компания, в которой я работаю, занимается розничной продажей одежды. У нас сеть магазинов по Москве и регионам России. Лично моя должность звучит как - помощник менеджера по работе с ключевыми поставщиками. Работа не самая интересная, но пока я учусь, для меня самое главное - это зарплата (и вообще из 6 мест работы - это не худшее). Скучность работы я с лихвой компенсирую общением с коллегами и прочим. По работе общаюсь с нашими "славными" поставщиками по вопросам оплат поставок. Китайцы - очень милые и дружелюбные, хотя некоторых за постоянные ошибки в документах мне хочется загрызть. Проверяю почту, которой, как ни странно (что-то у меня сегодня все под девизом: как ни странно), за выходные набралось мало. Надо бы сделать заявку на оплату, но война войной, а обед по расписанию. В моем случае - завтрак.

16. Завтрак и мое рабочее место. Как обычно творческий погром. (Я в курсе, что энергетики - это гадость).


17. У меня наконец-то есть визитки. А голубого зайца я выиграла в тире. 3 промаха из 31. Так что, не надо меня обижать :)


18. Всякие девчачьи штучки для создания индивидуальности рабочего пространства: флакон любимых духов, свечки ручной работы (личной!), черепашка предыдущего владельца.


19. Пока есть время (и пока никто не пришел), можно покопаться в ЖЖ, написать еженедельный пост-отчет, помониторить Топы и поудивляться, почему так много там всякой фигни, и как оная фигня вообще выбивается в Топ.


Все. Написала, проверила, удивилась. Теперь с головой в работу. Наушники в уши, и до свидания, все остальные. Когда я ушами в музыке, а глазами в мониторе, достучаться до меня весьма проблематично. Иногда прихожу в себя и вижу, что несколько человек усиленно мне машут руками (а если бы могли, то махали бы и ногами), пытаясь привлечь мое внимание.

20.

21.

22.


В офис начинают сползаться люди. Одни улыбаются в камеру, а другие бурчат и прячутся. Эх, скучные вредные люди.

23. Вот, Юля улыбается и представляет собой ненавязчивую рекламу Чудо-йогурта.


24. Хотя аналитиков от работы лучше не отвлекать. Могут и калькулятором запустить.


25. Мозги закипают - объявляю перекур.


26. Сокурницы хихикают и отворачиваются. Ну прям как дети, а.


27. Полдень! Можно устроить полдник.


28. Проверяю, как там Женька. Мужчина, кстати, ответил только в 3 часа дня. Ох, как я его ненавидела в этот момент))


Большую часть срочного я сделала, так что можно отвлечься и проработать завтрашнее занятие по-английскому с учеником. Ученику 30 лет с копейками. Представляю, как он обрадуется, когда будет читать детские книжки :) Врубаю Phenomenon - Thousand Foot Krutch и пытаюсь расписать план урока.

29.


30. Теперь можно проверить ролевую.


Да-да, я один из тех психов, зависающих на текстовых ролевых. Как бы ни плевались люди, но это полезная вещь. Когда я начинала (лет в 15-16), то могла написать от силы 7-8 строчек, без особых оборотов и фантазии, да и язык был весьма скуден. Зато теперь, благодаря этим самым ролевым, у меня есть целиком написанная книга, еще одна в процессе написания и еще 2 в проекте. А в перспективе - публикации, поклонники, мировая слава, сценарии, фильмы, Оскары. В общем, манией величия не страдают, ею наслаждаются :)
Вспомнила, что не помню, какой у меня сегодня предмет в универе. Я вообще адски ленивое существо и последнее время хожу туда редко. Во-первых, после работы, тем более в такую хмурую погоду, хочется нырнуть под одеяло и ничего не делать. А во-вторых, ну не люблю я учиться. Я всегда любила читать только то, что мне интересно. Если предмет меня не заинтересовывает хотя бы с 3его раза, теряю к нему интерес. И мой мозг искренне недоумевает: а зачем нагружаться лишней информацией? К тому же, иногда бывает тяжело совмещать работу с учебой. Получается прелестный парадокс: учишься, чтобы потом найти хорошую и интересную работу, да и просто ткнуть работодателя носом в чертов диплом; при этом работаешь и забиваешь на учебу, чтобы можно было эту самую учебу оплачивать. Ну а что поделать, если в нашей славной стране, студентов за людей не считаешь. Даже если ты учишься на вечерке и просишь отпускать тебя пораньше, хотя бы иногда. Впрочем, это я так, ворчу о наболевшем. Просто у меня куча долгов, которые надо будет как-то сдавать, но я оптимистично от страха грызу ногти и смотрю вперед с улыбкой. Заползаю на почту нашей группы (кстати, изрядно поредевший за 5 лет обучения, что не удивительно), и узнаю, что сегодня психология общения. Кажется, я еще не была на этом предмете. В среду экономика (зачем-зачем, она нужна психологу? А главное, зачем включать в расписание непрофильный предмет на последнем курсе? Где логика?) и в пятницу психология рекламы.

31. Пишу однокурснице. Ммм, кажется, универ на сегодня отменяется.


Ну и замечательно. Время 15:00. Пойду схожу в магазин, куплю чего-нибудь на обед. Заодно куплю краску для волос. Раз уж в универ я сегодня не иду, то заеду после работы к родителям, напрягу папу на предмет покрасить меня.

32. О, кстати, это я.


33. Обед - вкусный обед.


34. Обедаю. Вадим - еще один наш аналитик - сходит с ума, корчит рожи и разговаривает с наушниками. Вадим - мой любимый тролль-напарник.


35. Фиксируем время. Так, за время обеда поднакопилось немного дел. Снова с головой в работу.


17:00. Ура! До конца рабочего дня остался часик. Все, что могла я сегодня переделала, так что с чистой душой закрываю аутлук и работаю над новой книгой. Недавно, «торжественно» посеяла где-то флешку. А ноутбук очень не вовремя погиб трагической смертью – жесткий диск приказал долго жить. Весьма печально, так как и на флешке и на ноуте было много фотографий, но самое главное, новая книга. А там уже было 4 главы. Впрочем, сейчас я пребываю в обновленном душевном состоянии, так что можно начать с другим настроем, заново. Хотя обычно, для меня потеря одной главы – трагедия. Врубаем Where Is My Mind - Yoav, Emily Brownng (OST Sucker Punch). Я могу представить себе начало книги как кадры из фильма. И эта песня прекрасно подходит. Немного меланхолично и умиротворенно.

36.


18:00. Чао, уважаемые коллеги. Собираюсь и еду на Студенческую к родителям. Дома, неизменно первой, встречает собака. Пытается зализать до смерти.

37. Василиска.

38.


Переодеваюсь в старую футболку, чтобы не заляпать кофту краской. Очень удобно иметь папу, умеющего красить.

39. Кто это ведьма!? Сжечь ее. А, хотя.... Это же я. Обойная фея.


40. Пока краска впитывается, можно похвастаться старыми грамотами, полученными на театралке. Эх, прекрасные 5,5 лет.


41. С лучшей подругой давным-давно пытались запечатлеть наш театр на обоях (брат был несказанно "счастлив" увидеть наскальное творчество над своей головой).


42. Кошка Лиска. Лежит и кричит. Кошка очень хочет кота.


Смываюсь, сушусь, оцениваю папину работу. Папа, как всегда, большой молодец. Цветом довольна. Захватываю пару рубашек и мчусь на Щелковскую. Мужчина уже заждался.
Приезжаю. Встречает. Сам побрился, постригся. Теперь у меня возникает сомнение, кто же из нас старше.

43.


44.
Время 21:49. Накупила чаю. Любовь нежною люблю я Гринфилд. Особенно барбарисовый. Запах детства.


У родителей с легкостью отказалась от ужина. А тут приехала, посмотрела на Женьку и поняла, что сейчас съем его, если больше ничего не найдется.

45. Нашелся "музыкальный" супчик.


Расслабляемся с мужчиной на кровати. Смотрим сериал, а потом начинаем сопеть в обнимку. 00:00 - отбой. Хотя, окончательно ушли в мир грез мы гораздо позже:)

Спасибо всем, кто читал, всем, кто не уснул, всем, кто дочитал до конца:) Я знаю, что я трепло ))
Tags: 18-24, 2011, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…