poljaw (poljaw) wrote in odin_moy_den,
poljaw
poljaw
odin_moy_den

Categories:

Вот тебе раз, а вот тебе два!

- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. 
- Чудеса - ответил Чеширский Кот. 
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. 
- Как и положено чудесам - случаются.... 

Всем привет! Меня зовут Вероника и это мой второй раз в этом сообществе. Первый был в июне месяце. С тех пор многое изменилось: мне стукнуло 26, я переехала в Лондон, где делаю магистра в области маркетинга, я стала более избирательной и, кажется, более разумной. А еще я стала свято верить, что все, что ты хочешь, можно получить, главное: прикладывать к этому определенные усилия.

На этот раз делюсь с вами своей пятницей: 11/11/11. Причем я совсем забыла об этой дате. Просто проснулась утром и поняла, что сегодня день, который надо отснять. Поэтому Welcome в мою пятницу!


1. Моя пятница началась в 8 утра. Check point.


Я стараюсь ввести определенный режим, потому что долгое время я жила по российскому времени и в 21 вечера меня уже нещадно клонило в сон. Достаточно быстро мне это надоело и я приняла волевое решение это дело изменить. В качестве пунктов плана значилось: вставать в определенное время, ложиться не позже 00 и не спать на выходных до часу дня. План не сложный, но трудно выполнимый, так как учусь я только три дня на неделе, а по своему типу я сова.

2.  Больше всего утречком я люблю завернуться в теплое одеяло и сделать в нем несколько кругов по квартире. В несколько кругов входит открытие так называемых штор на моих французских окнах, включение музыки и стакан воды. Обычно я также включаю компьютер, чтобы проверить все ресурсы, но на тот момент интернет был отключен.



3. Затем я проверила телефон и среди остальных смс нашла совершенно прекрасную о собственном увольнении причем задним числом. Меня эта новость неимоверно порадовала, так как последние недели мне постоянно трепали нервы, предлагали работать по стахановски за ту же зарплату, а в один день откровенно предложили забыть про еду, сон и учебу и сосредоточиться на работе. Кажется, наши взгляды по этому вопросу не совпали. В любом случае, если есть кто из Лондона и вам нужен человек на part time job, то вот она я! :)



4. Затем был душ под звуки любимой музыки. Показывать его не буду, так как что вы там не видели? Единственное, у меня в ванной полы деревянные и еще орхидея вся зацвела. Ну то есть купила я ее еще с бутонами, а она за 5 дей взяла и вся раскрылась. Красота!


5. После душа настает время завтрака. Решаю съесть шоколадный сухой завтрак с молочком, закусить черничкой и выпить зеленого чайку. Обычно я завтракаю сидя на ступеньках при входе в квартиру. Но осень, знаете ли, уже особо не насидишься. Так что буду любоваться на сад через стекло и мерно жевать.



Однако, спустя некоторое время решаю, что этого мне будет мало и в меню завтрака прибавляется вареная кукуруза. Она тут шикарна! Как на Украине. Могу её есть без конца. Аж за ушами хрустит!



6. Вообще, еще во вторник приехала Лена из Стокгольма, где она тоже учит маркетинг. Скоро она сможет уехать на учебу по обмену в другую страну. И очень много кто надеется, что она предпочтет Лондон. Но не суть. Мы с ней еще до ее приезда договорились встретиться в пятница и погулять по городу. Но так как я еще не получила смс с подтверждением времени и места встречи я решаю погрызть гранит науки и углубляюсь в чтение книги по International Marketing. Одну главу читаю уже три дня. Вот расписались, блин!



7. Check point.



8. На понимание перевод и осознание прочитанного было потрачено значительное количество серого вещества, от чего оно вскипело и отказалось продолжать занятие после часа затраченного времени. Сменяю нагрузку с умственной на физическую. Завтра ожидается новоселье и я решаю прибрать квартиру, чтобы утром завтрашнего дня выспаться, привести себя в порядок и затратить усилия лишь на приготовление блюд к столу. 
Есть у меня в полу такая дырочка, ведущая в дополнительный отсек для хранения. Вот оттуда я и достаю пылесос и все в этом духе. А тех, кто плохо себя ведет я ею пугаю. Мол, не будет по-моему, будете там сидеть и мерзнуть!
Итак, впереди уборка!



9. Когда и физический труд подошел к логическому концу, решаю подкрепиться куриным бульончиком и хлебом с хумусом. Знаете, хумус - безумно вкусная штука. Это такой как овощной паштет. Я его и на хлеб и в салаты. В общем, и в пир и в мир и в добрые люди. Всем советую попробовать!



10. Пока суть да дело приходит смс от Лены с подтверждением встречи. Поэтому после обеда я мою посуду, собираюсь, одеваюсь, крашусь-мажусь, не забывая при этом нещадно опаздывать, поэтому фотографий данных процессов нет. Когда я решаю, что готова, выхожу из дома и двигаюсь к станции overground, так как она мне ближе всего и до метро идти лень. Не забываю сделать фотографию улицы, на которой я живу.



11. а это фотография нашей железнодорожной станции. Очень уж она мне нравится. И как-то напоминает какие-то вестерны. Нет никакого ощущения Англии.



Затем был путь с пересадкой таки на метро. Снимать не стала, так как переезды были короткими я просто не успевала доставать из сумочки фотоаппарат. Что интересно. так это: 1. у каждой ветки метро свой цвет (как и у нас, собственно), но при этом типы вагонов разные. А поручни в самих вагонах в цвет линии метро. К примеру, центральная линия - красная, то есть и поручни в вагоне будут красные. Забавно! 2. Никто не выбрасывает бесплатные газеты. Прочитал. положил. Кто то возьмет почитать дальше. Удобно! 3. Машинисты постоянно разговаривают с пассажирами в случае даже минутной задержки. Необычно! Не надо сидеть и придумывать 33 версии остановки поезда в туннеле.

12. А вот и Лена! Знакомьтесь! Мы встретились в центре и решили пойти её накормить перво наперво.



Зашли мы в суши. Что там удобно: вдоль стены идет большой прилавок, где сам выбираешь из уже приготовленного. Груба говоря: это японский фаст фуд. Народа всегда много, место надо сторожить. И вкусно, что самое важное.

13. Выходим на улицу, а там уже вовсю Рождество. Витрины и фасады многих зданий уже украшены. Даже растяжки на некоторых улицах повесили. Витрины - форменные музеи. У каждого магазина своя тематика. Фантазия бьет ключом. Думаю, напишу отдельный пост у себя в жж на тему оформления лондонских витрин к Рождеству.



14. Наш путь лежит в Гайд Парк, через него в Грин Парк и на Пикадили. Поэтому дальше будут карточки окрестностей с небольшими комментариями. Это, кстати, я :) Позирую на фоне Oxford street.



15. А ниже немного карточек Гайд Парка. Он мне совершенно не нравится. Но Лена там не была, поэтому надо было показать. Летом на озере в центре парка можно кататься на лодочках и катамаранах. А сейчас остается наблюдать за стадом птиц, подкармливать их и ежиться от холодного ветра. Скоро там будет небольшой парк аттракционов, который уже собирают, и мы пойдем кататься и есть сахарную вату.  Хотя, скорее, пить глинтвейн :) На входе в парк аттракционов стоит паровоз и фильма о Гарре Поттере: Хогвартс Экспресс (вот только фотографию его я не сделала).







16. Через Грин Парк мы прошли скорым шагом, так как очень захотелось кофе. Вышли на Пикадили и пошли по направлению к ближайшей кофейне Costa, но на нашем пути возник небольшой рыночек при церкви, куда мы и заглянули. Приятно было встретить соотечественников. Без русских матрешек тоже дело не обошлось.



17. Внутри самой церкви тоже стояли латки и мы решили заглянуть и внутрь. Однако, краем уха услышали фортепьяно. И сами того не ожидая попали на символический (бесплатный!) концерт. Я сидела закрыв глаза и впитывала музыку. Только вот видео у меня "кривое" получилось :)





18. А потом таки была Costa и мой любимый карамельный латте. От жадности взяла самый большой. Так ведь цедила его до самого дома, почти что! В кофейне мы обнаружили, что у нас нет ни одной совместной фотографии и мы долго и упорно пытались сделать её в зеркале, так как стеснялись попросить пожилых джентельменов, сидящих вокруг. Это лучшее, по-моему, что получилось :)



19. После кофейни мы решили разъехаться по домам, дабы добить главы по маркетингу. На новоселье все равно у нас еще будет время поболтать.
На метро добираюсь до своей  станции. Цежу кофе. Иду от станции до дома. Цежу кофе. Подхожу к дому - ура, кофе кончилось! Check Point.



20. Время детское. Не смотря на кромешную тьму на улице. Думаю, несколько минут заслуженного валяния на диване не повредит. Параллельно делаю записи в свой малескин. Требуется выход всей накопившийся энергии, мыслям. Ручка и бумага очень помогает. Стараюсь хранить гармонию в голове, поэтому переношу все на бумагу, где анализирую или просто выплескиваю накопившиеся, чтобы  голове не варилось 1000 мыслей одновременно.



21.  Мысли выплеснуты. Пора подкрепиться. Делаю себе овощной салат. Завариваю чай и обратно на диван, дабы посмотреть несколько серий "Друзей". Уже пересматривала все сезоны. Пошла на третий круг, кажется. Уж больно он добрый и позитивный.



Как подключить laptop к плазме через дополнительный "ящик" я еще не поняла, поэтому смотрю прямо на компе.

22. Ужин съеден. Друзья просмотрены. Пора еще немного поучиться. Сажусь и с умным видом продолжаю читать главу при этом посылаю мыслиформы о включении интернета, которого не было уж 4 дня (а все из-за того, что тут все ооооочень долго делается и при смене счета на имя нового владельца интернет активируется в течение пяти дей. Адэ!)



23. Еще около часа я занималась, а потом мой зов был услышан и интернет заработал (я услышала, как посыпались сообщения в skype). Поэтому дочитав главу я углубилась в изучение последних новостей и разбор почты. как никак четыре дня в изоляции. К тому же и на телефоне деньги кончились отчего даже на мамины смс ответить я не могла.



24. За сим время всегда летит незаметно. Около 23 я опомнилась и решила завязывать с электронной жизнью. В ход опять пошел душ. и затем несколько глав из привезенной недавно из Питера книги "Вино из одуванчиков".



25. А там уже и Морфей ко мне пришел и решила я ему не сопротивляться. Check point.



Вот такую пятницу я прожила 11 ноября 2011 года. 
Спасибо, что полюбопытствовали!
Уверена, до скорых встреч! =)
Tags: 2011, 25-35, Лондон, будни, видео, женщина
Subscribe

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…