jeann_hebuterne (jeann_hebuterne) wrote in odin_moy_den,
jeann_hebuterne
jeann_hebuterne
odin_moy_den

Categories:

Один наш день 9.09.2011 (свадьба без фотографа, лимузинов и прочего)

Меня зовут Лена, мне 26 (на момент действия было 25), я живу в Краснодаре со своим мужем Ветом (на момент действия — женихом), пишу тексты для журналов и сайтов, а сейчас в основном готовлюсь к нашей свадьбе, которая приближается со страшной скоростью. Да-да, муж у меня есть, а свадьбы еще не было. Потому что мы сначала расписались, а потом стали придумывать свадьбу. Дело — регистрация — было 9 сентября в Краснодаре. (На момент завершения этого поста, а задача оказалась непростой, состоялась уже и свадьба). 

Чтобы впечатления от предстоящего праздника не затмили воспоминаний о дне, когда мы на самом деле стали мужем и женой,  — и чтобы показать его вам — я фиксирую его 


Больше всего Вет не любит вставать по утрам. Поход в загс не вселяет в него бодрости:
1.  

Могу его понять — времени полседьмого, а обычно мы встаем часов в восемь: 
2. 

За окном утренние сумерки и наш обычный унылый вид, от которого меня тошнит, поскольку я работаю дома и наблюдаю его круглые сутки:
3.  

Но сегодня в моей голове нет места унынию — надо сосредоточиться и накраситься, в чем мне заметно помогает Гомер: 
4. 

Если бы не помогал, идти бы мне в загс вот в таком виде: 
5. 

Пока Виталя варит кофе... 

6. 

...я сушу волосы

7. 

и нюхаю розу: 

8. 

Вет собирает вещи 

9. 

Не забывает "флейты" для шампанского
10. 

Я надеваю "свадебное" платье (мой первый заказ на asos.com): 
11. 

И мы наконец выходим (не прошло и трех часов): 
12. 

13. 

Пытаемся упихнуть все в нашу маленькую, но любимую машинку (зачем столько вещей в загс, станет понятно позже): 
14. 

Вот наш дом: 
15. 

Дом я люблю, а вот район (как и город)  просто ненавижу. Мало того, что здесь совершенно негде гулять, а гулять, как известно, полезно (я имею в виду гулять пешком по улице), отсюда еще и трудно уехать. Обычно меня это не очень волнует - я езжу разве что на интервью, и то стараюсь назначать их не раньше 11 - но регистрация у нас в 9, самый час пик. Стоим:
16.  

Медленно едем по одной из важнейших и больших (заметно по пейзажам, правда?) улиц города:
17.  

Тут бы самое время сфотографировать часы, потому что мы уже со всей очевидностью опаздываем. Но я так переживаю, что и не думаю об этом. Не торжественная регистрация - процедура короткая: в 9.05 уже другая пара, а потом другая и так еще раз сто. Кто знает, дадут ли нам вклиниться? Но вот и загс, опоздали всего-то на десять минут)))
18.   

Некоторые и на не торжественную регистрацию приходят в образе невесты, чем у всех "не торжественных" создают праздничное настроение (ну у меня создали))):
19. 

И даже - о чудо - у Виталика: 
20. 

К счастью, мы были не единственными, кто опоздал, так что вскоре появилось свободное окно. Регистратор была краткой, но милой. Самым сложным для меня оказалось поставить три одинаковые подписи. Не получилось :( А поскольку все три на одной странице, это было заметно. Надеюсь, это не повлияло на законность брака :)
21. 

Вет тоже старался:
22.  

Ура!!! Поженились! Устанавливаем новые каноны свадебной фотографии: 
23. 

Увлекательное чтение: 
24. 

25. 

На выходе из загса никто нас не встречает и рисом не посыпает, но нам и без того весело: 
26. 

27. 

28. 

Ну все, одно важное дело сделали, пора заняться другим. А дело вот какое. Поскольку идти на работу после регистрации нам показалось как-то тупо, а праздник нас ждет позже, в этот день мы решили совместить приятное с полезным и поехать в Абрау-Дюрсо, где пройдет наша торжественная свадьба, — согласовать меню в ресторане, выбрать номера в отеле, определить место выездной регистрации (она по замыслу пройдет на виноградниках шампанского дома "Абрау-Дюрсо")  и оставить за все это задаток. Так что теперь нам предстоит провести три часа в пути (вообще можно доехать и за два, но мы не любим спешить). Останавливаемся заправить машину: 
29. 

А потом и себя: 
30. 

Что интересно, первое происходит на Лукойле, а второе - на Роснефти. Потому что заправляемся мы принципиально только на Лукойле, а кофе там нет :( И так каждый раз... Вот потому-то мы так долго и ездим :)  
Первый брачный завтрак: 
31. 

Время - 10.36, мы уже час как женаты, подумать только :) 
32. 

Окружают:
33. 

34. 

Сейчас будет хорошая дорога с разделительным отбойником, так что можно и мне за руль (моим правам уже четыре года, а я до сих пор не обгоняю по встречке - в смысле даже там, где это разрешено): 
35. 

Если есть на земле рай, то это, ясен пень, Краснодарский край: 
36. 

37. 

На самом деле я край, в отличие от города, действительно люблю, дорога всегда доставляет удовольствие. Особенно нравятся подъезды к Новороссийску: 
38. 

Вот и море: 
39. 

Огромный парк огромных грузовиков: 
40. 

Приехали! Для справки: Абрау-Дюрсо - это маленький поселок на берегу озера Абрау, самого большого пресного озера Краснодарского края. Поселкообразующее предприятие - шампанский дом "Абрау-Дюрсо". Так что вокруг поселка много красивых виноградников, а в самом поселке - туристов (на экскурсии по заводу летом приезжают просто орды, поэтому мы бываем здесь по возможности в другое время года). 
41. 

Самое время привести себя в порядок: 
42. 

И посмотреть на часы: 
43. 

Начинаем делать дела со встречи с Яном - ивент- и рекламным менеджером завода "Абрау-Дюрсо". С ним мы должны обсудить место выездной регистрации и возможность арендовать реквизит (в частности, я хочу использовать в качестве стола регистратора и столов для закусок винные бочки - увы, в итоге эта прекрасная затея провалилась, поскольку все бочки были заняты под новый урожай). Ждем Яна у ресторана "Терраса", где пройдет наша встреча, а через месяц - наш свадебный ужин: 
44. 

Вот в этом уголке и состоится ужин (именно ужин, а не банкет - мы против всякой свадебной чешуи, да и гостей будет всего 20 человек): 
45. 

А вот так выглядит вообще ресторан (не то чтобы я от него в восторге, но ничего другого приличного в поселке нет, а от виноградников и гостиницы я в восторге полнейшем, да и муки выбора отпадают, что тоже хорошо): 
46. 

Рассказываю Яну мою затею с регистрацией прямо среди виноградников. Времени два часа. 
47. 

Яну затея нравится, но он, как истинный менеджер, ведет нас посмотреть конференц-зал в стенах завода: 
48. 

Стулья обещают одеть в белые чехлы. Супер, но: 1) наша маленькая компания потеряется в этом огромном зале; 2) у нас нет столько денег; 3) не за этим мы потащимся в такую даль :) А вот за этим: 

49. 

Это уже вид сверху,  снизу это выглядит так (маленький домик наверху - так называемое Шато, оттуда сделана предыдущая фотография и там в итоге пройдет регистрация):
50. 

Я хотела, чтобы все происходило прямо между лозами, на земле. Но: каблуки (у меня в итоге их не было ;)), а главное - куда втыкать музыку? Так что облюбовываем Шато: 
51. 
52. 

С Шато одновременно видно и Черное море, и поселок Абрау-Дюрсо, и озеро Абрау: 
53. 

Кажется, дождь начинается: 
54. 

Вдалеке уже хлещет вовсю: 
55. 

Убегаем: 
56. 

Но останавливаемся, чтобы сфотографировать каберне совиньон на лозе: 
57. 

После этого мы вернулись в "Террасу" и долго и нудно утверждали меню. А теперь, наконец, в отель — выбирать номер для молодоженов :)
58.  

Отель устроили в здании советской, и довольно ранней, постройки - фасад сохранили, только отреставрировали, а внутри все новое. Отель, как и ресторан, открыт при шампанском доме "Абрау-Дюрсо" — с тех пор как компанию возглавил Борис Титов, тут многое поменялось в лучшую сторону. По-прежнему не без косяков, но в крае появилось действительно красивое место для спокойного, интеллигентного отдыха (главное не приезжать в пик сезона), почти без кубаноидства (кто знает, тот поймет) со стороны персонала, и за вполне нормальные деньги (особенно по нашим космическом черноморским меркам). Моря тут, правда, нет, но до него 10 минут на машине по красивой горной дороге.
Просим администратора показать нам все свободные на наши даты номера-студии. 
59. 

Слишком строгая: 
60. 

Слишком девичья (это Вет говорит, конечно, я в полном восторге): 
61. 

Слишком уже не помню какая:
62.    

На всякий случай заглядываем и в люкс: 
63. 

64. 

Выбрали в итоге совсем другой номер, по фотографии. Но  он был самый лучший :) Дальше у нас по плану поехать в Дюрсо (это как раз тот поселок в 10 минутах отсюда, где есть море) и найти там недорогое жилье (в преддверии свадьбы надо бы затянуть пояса). Но все приморское жилье такое ужасное, а здесь так красиво... И все-таки у нас ведь свадьба... Поэтому я делаю задумчивое лицо:
65.  

И мой чуткий муж соглашается остаться здесь :) 
66. 

Обстановка - на много процентов Икея, но как-то все в целом душевно у них получилось. А теперь жених может поцеловать невесту :) Но сначала - помыть руки))) 
67. 

Наконец-то еда (мои фирменные сендвичи с семгой, хорошо, что я их сделала - тащиться в ресторан совершенно неохота) и телевизор. Что еще нужно мужчине в день свадьбы? :) 
68. 

Разве что свежая и чистая женщина: 
69.  

Обнимашечки (с): 
70. 

Красивый закат над соснами (даже если вам кажется, что это не сосны, сосны все равно там были и потрясающе пахли прямо в комнату!): 
71. 

А вот чего на самом деле не хватало для полного счастья: 
72. 

Этот "Империал" (но не "Абрау-Дюрсо", да простит он меня, а Moet&Chandon) я купила специально для этого дня в аэропорту Стамбула, куда летала в конце августа с коллегами. И - о чудо! - мы его не выпили раньше))) Сендвичи и шампанское - почему-то мое любимое сочетание (ну да, а еще шампанское и устрицы, шампанское и сыр, шампанское и суши - в общем, люблю шампанское))):
73.    

Что бы ни говорили скептики, а французское шампанское своего стоит (особенно если покупать его не в России). 
74. 

Блаженство! 
75. 

76. 

Любимое существо :)
77.  

78. 

На часах всего десять... 
79. 

Но нам есть чем заняться! Из Стамбула я привезла не только шампанское, но и крутой стамбульский кальян - типа свадебный подарок. Колбу, правда, мы разбили в первый же вечер (тут у меня капают слезы, потому что она была очень красивая), но на качество курения это вроде бы не повлияло. Табак и уголь тоже из Стамбула - из лучшего чайного сада возле площади Беязит. Есть, правда, проблема: не на чем запалить угли. Вет решает ее - проблему - каминными спичками. Долгоооо.... 
80. 

Но кальян стоит усилий и ожидания :) 

81. 

82. 

Нетвердой походкой возвращаемся в комнату.

83. 

Ритуальные процедуры омовения и ухода за лицом отнимают немало времени. 
84.  

 А у Виталика тем временем уже вовсю брачная ночь :)
85. 

Спокойной ночи! 
И спасибо, что были с нами :) . Под катом 85 фотографий. Кроме загса, в этом дне вы увидите собак, шампанское, дороги Краснодарского края, заправки, море, горы, виноградники, кальян, один симпатичный отель и двоих влюбленных во все это и друг в друга людей.  
Tags: 2011, 25-35, Краснодар, Россия, женщина, особое событие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…