Андрей Вольнов (kkashtan) wrote in odin_moy_den,
Андрей Вольнов
kkashtan
odin_moy_den

Categories:

Из Москвы в журналисты


Привет! Меня зовут Кирилл, мне 22 года, работаю аналитиком. Это мой первый пост в сообщество ибо фотографирую я плохо и свой рабочий день снимать не интересно. Но мне выпал редкий случай попробовать себя в роли журналиста - девушка заболела и отправила меня на пресс-конференцию вместо себя. Вот я и решил воспользоваться случаем и запечатлеть мой первый день в качестве журналиста
Пост содержит фото пустых холодильников, шаурмы и хип-хопа. Просьба убрать всех семейных людей от мониторов.


1. Начало дня моего дня, на часах 4:38. Я не ложился спать, по этому я фиксирую не пробуждение, а тот момент, когда я перестал слоняться по квартире без дела, осознав необходимость попасть на поезд в 6:45.


2. Лицо человека, который бодрствует в пол пятого.



3. Но чистить зубы нужно.


4. Раскладываю на диване вещи которые беру с собой в поездку. В основном это провода и ножи :). Нет, не образцово показательное «смотрите как у меня всё ровно». Иногда я пытаюсь что-нибудь ровно и аккуратно разложить, обычно выходит и я тешу себя иллюзией, что могу быть организованным и аккуратным. Правда, любая структуризация в моем исполнении есть мероприятие бессмысленное – будь то попытка разложить книги на полке или наладить рабочие процессы, всё это нежизнеспособные задумки.



5. Вспоминаю про завтрак. Зря. Потому что завтрака нет и не будет. Сыр без хлеба хлеба я не желаю. Правда есть листья сала, болгарский перец и прочие остатки здорового рациона, но всё это в пять утра мне видится мне как насмешка.




6. На часах 5:04. У меня есть десять минут что бы одеться и успеть на электричку. Так как поезд в 6:45, а живу я «где то далеко», то быстрее получится доехать на электричке до метро, а уже оттуда до вокзала.




7. И вот я пошел одеваться. Кому то может показаться странным, что я храню свою одежду в стиральной машине. В принципе я согласен - не стоит хранить одежду в стиральной машине, иначе утром, за 10 минут до выхода из дома вы можете выяснить, что ваши вещи слегка мятые и мокрые. Это может оказаться довольно забавным недоразумением. Настолько забавным, что следующие сорок минут у меня случился эротический танец с феном, который впоследствии сгорел. Но всё это мелочи, ведь у меня почти сухие штаны и носки, ну а кофта высохнет на теле по дороге.




8. Времени нет, по этому я его не фотографирую. До поезда осталось чуть больше часа, и успеваю я на него только при счастливом стечении обстоятельств, когда таксист сможет доехать до метро за 5 минут, я не буду ждать поезд в метро больше пяти минут и т.д. Короче если всё будет идеально. На фото приветливо горят красными огоньками две девятки. Владельцы, увидев бегущего к ним из кустов человека с фотоаппаратом и фотографирующего со вспышкой их машины, кажется не оценили моих порывов в области фотографии. «Э, чо снимаешь, да?», я ответил что на память. Далее стандартный диалог:
- Сколько до метро?
- Скока дашь?
- Сто.
- Эээ, не, пачиму сто? Двести стоит.
- За сто пятьдесят едешь?
И мы едем. Водитель Ахмед наотрез отказался фотографироваться, пояснив, что один раз уже засняли, а потом он увидел свою машину и себя в контексте какого-то нелицеприятного репортажа. По дороге мы обсудили возможные причины предвзятого отношения к дагестанцам на тонированных девятках, но к единому мнению не пришли.
 


 9. Я в метро, поезд приезжает почти сразу же, что не может не радовать.



 10. Еду. Меня прошибает холодным потом – потому что паспорт с билетами остались лежать на тумбочке в прихожей. Стало жарко, снимаю куртку, паспорт выпадет, одеваю куртку, радуюсь, фотографируюсь. На фото немного видно что я слегка красен.


 11. Шесть часов утра. Я размышляю о том, что день начался (не заканчивается) слишком бурно.



 12. Обращаю внимание, что несмотря на столь ранний час вокруг есть люди. Немного, но они существуют. Что привело этих безумцев в метро ранним утром послепраздничного дня?


 13. Время 6:??. Я успеваю и даже с запасом.



14. Вы когда-нибудь опаздывали на поезд, которой отправляется не с того вокзала на который вы приехали? Я – да. Именно на фоне событий прошло меня посещает безумная мысль о том, что Сапсан в Питер отправляется не с Ленинградского вокзала. Нахожу табло, выдыхаю.



 15. Вспоминаю про завтрак. Не зря. Он будет.
У меня больное воображение – куски мяса насаженные на гриль ассоциируются у меня с личинкой из фильма Чужой.



 16. Мой завтрак и рука человека который чуть не прыгнул под прилавок(попытавшись зачем-то забрать у меня шаверму) увидев фотоаппарат. Теперь я буду забегать в чебуречные, доставать фотоаппарат и кричать «Это ограбление!». Надо только завести камеру профессиональную, что бы вспышка ослепляла, а затвор щелкал как захлопывающаяся дверь пативена ФМС.
 


17. В одной руке банка и сникерс, в другой фотомыльница, в зубах шаурма. Пытаюсь сфотографировать Сапсан.


 18.  Мой вагон. В течении пяти минут терзаю проводника вопросами о причинах его нежелания фотографироваться. Он строго рассказывает про регламент и про то, что «вообще не положено». Под конец он жалобно и с обидой в голосе сообщил что не любит фотографироваться. Даю билет. Проводник сканирует билет и ВНЕЗАПНО издает победоносный клич «АГА!!!». Пугаюсь. Оказывается я пытался проникнуть не в свой вагон.



19.  Заканчиваю завтрак под музыку. Chaostar, рекомендую :)



20. Пытаюсь в поисках блокнота проникнуть в бездонное чрево сумки. Не нахожу. Вспоминаю про вещи аккуратно разложенные на диване.
 


 21. Добрые люди привозят кофе и еду. Девушка кстати очень симпатичная. Была.
Пока я её не сфотографировал.



Кстати телеги на которых персонал развозит ништяки по вагонам весьма не удобные, так как из за них невозможно пройти по вагону. Точнее возможно, но не все пролезают между 15 сантиметрами которые остаются между телегой и креслами. Как верно подметила девушка, протискивающаяся вслед за мной «пролезают только иксэски».
 
22. Кофе был средний, а вот трюфельное пирожное мне показалась просто божественным.



 23. Пью кофе и читаю статью «Экспериментальные психофизиологические и нейропсихологические исследования интенсивного дыхания». За умного закосить не пытаюсь - просто был на лекции одного из авторов, "для широкого круга слушателей".



 24. Вспомнил что два года назад в Сапсане выдавали совершенно убогие наушники, решил проверить ситуацию на сегодняшний день – кажется это те самые наушники которые были на моем кассетном плеере в 1998 году.


 
 25. Статья прочитана, кофе выпито, два пирожных было съедено.
Через 15 минут буду на вокзале. Посмотрел на часы и вспомнил, что не сплю я уже очень много часов. Пытался подсчитать – кажется больше 35. Сразу же захотелось спать.



 26. Милые сердцу пейзажи. Десятки раз я наблюдал их когда приезжал и уезжал из Питера. И вот спустя два года, при виде всего этого великолепия у меня затрепетало сердце.



27. Кажется, он напуган.



28. Единственная мысль "Я в Питере!!!"




29. Я так скучал по этим бесконечным эскалаторам... Можно почитать книгу, долго целоваться с девушкой, отдохнуть сидя на ступеньках и на всё это у вас есть куча времени, в отличие от убогих московских недоэскалаторов.



30. Первое что бросается в глаза, это новые указатели. Вроде ничо так.




31. И вообще новый дизайн разных указателей, предупреждений и всего такого. 



32. Больше всего мне понравилось вот это




33.



34. Гостиный двор - всё те же толпы.



35. С непередаваемым наслаждением еду наверх.



36. На территории этого завода находится студия где будет происходить пресс-конференция.



37. Внутри.



38. Один из организаторов. Почему люди ведут себя странно когда я их фотографирую?




39. И вот. Взгляд "я раскусил тебя мерзавец!" и сжатый кулак. Кстати второй кулак он бы тоже сжал, но приходится сжимать какое то устройство.



40. Мне всегда казалось что пресс-конференция это какое то весьма унылое мероприятие. Но оказывается это не так. Журналистов холят и лелеют - только бы они пришли на пресс-конференцию (это мне рассказал корреспондент чего-то там на фотографии выше)



41.
Все танцуют, всем весело.

42. Рассказывают хип-хопе, танцах, стилях. Не ожидал что можно тако ёмко и интересно рассказать об этой культуре.


43. Протискиваюсь сквозь плотные ряды профессиональных журналистов, которые в одну минуту заняли лучшие места. Но стоять позади мне не интересно.

44. Зарубежные (хотя и так ясно) звёзды, девушка очень молодая и при этом является руководителем коллектива, который она трижды делала чемпионами мира. Я восхищаюсь.


45. Заметьте как ловко я изменил дислокацию :))



46. Рассказывает что начал заниматься танцами чтобы привлечь девчёнок. Из уст звезды мирового уровня это звучит довольно забавно :)


47.
Смеются. На редкость милые и общительные люди.




48.
Всё, кончилось. Подумываю о смене рода деятельности. То ли начать танцевать хип-хоп, то ли стать журналистом :) В целом мне очень понравилось, всё сразу, всё интересно и весело.


49.
Друзья любезно везут меня в свою квартиру где я потусуюсь пару дней.


50.
Приехали. Друзей сфотографировать не успел. Они унеслись на дачу к маленькому ребенку.


51. Итак, у меня теперь есть ключи. Первым делом забегаю на кухню. Ярко.



52.
Разумеется открываю холодильник.

Зря, толку никакого.

53. Вид с балкона. Вроде бы ничего необычного, но если присесть, то можно услышать тишину на маленькой улочке, а вид детского сада производит умиротворяющее впечатление.



54. Встречаю своего лучшего друга, но сфотографировать забываю. Идем к метро.



55. Попутно рассуждаем об архитектуре спальных районов. Приходим к выводу что дома окраинах, несмотря иногда странный вид созданы для того, что бы люди в них жили, а дома в центре, что бы люди страдали.



56. "Беспощадные балконы"



57. Не могу оторваться от всех этих новых полосок. Вроде бы ничего особенного, а взгляд всё время на них останавливается.




58.
Подтверждаю ранее сформировавшееся мнение о том, что питерское метро гораздо уютнее)



59.
Вспоминаю про друга. Прошу его изобразить радость после долгой разлуки. Результат предсказуем.



60. Прошу сделать нормальное лицо. Получается не очень.



61. Мы начинаем увлеченно общаться. А когда такое происходит, мы начинаем хаотично метаться по городу, быстрым шагом нарезая круги и спирали по центру. Забрели в подворотню.





62. Выруливаем на Невский. Тут вроде бы всё и по старому, но в тоже время как то удручающе по незнакомому. Сложное ощущение.




63. Темные, пустые питерские улицы и проспекты. Что может быть лучше прогулки по ним?))




64. Радуга на Пушкинской. Ещё там в радиусе 200 метров три магазина с благовониями и одеждой из конопли.



65. Ура! Сумасшедшая тётка на Невском. Я всё время чувствовал что не хватает какой то мелочи чтобы ощутить дух старого Питера. Она кричала про "разворовали суки!", а я радовался как дитя :)



66. Садимся в маршрутку которая отвезет нас на Комендантский. Ехали долго, больше часа. По пути я завалился спать. Скоро будут вторые сутки без сна. В таком состоянии я могу лечь на улице.



67. По пути домой слышим из ларька (да-да, именно ларёк, а не палатка) с дисками какую то прекрасную музыку - останавливаемся, узнаем название группы (UB-40). Собираемся уходить, но я вовремя обращаю свой взор на витрину.


Решили поспорить кто сможет с каменным лицом попросить у продавца "Русские анальные разборки". Не получилось.

68. По дороге встречаю дом своей мечты.



69. Заваливаемся в квартиру. Стою я с некоторым трудом, глаза закрываются. Стою смотрю на неторопливые движения Кирилла. Высказываю свое субъективное мнение о его ботинках и скорости их расшнуровки. Далее не в силах смотреть на это безобразие отправлюсь спать.


70. Здоровый, детский, крепкий, оздоровляющий, беспробудный... Именно такого сна мне не хватает вторые сутки. И таким он и будет.


Tags: 18-24, 2011, Россия, Санкт-Петербург, особое событие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…