Всеволод Рыбкин (sevarybkin) wrote in odin_moy_den,
Всеволод Рыбкин
sevarybkin
odin_moy_den

Category:

7 ноября 2011 в Торонто



С вами снова Сева из Торонто. Это моя третья запись. Первая вот тут http://odin-moy-den.livejournal.com/365442.html, а во второй пропали все карточки. Вместо того, чтобы её восстанавливать заново, я решил сделать новый пост. Так что фактически это вторая запись. Хотя она и третья. Впрочем это не так важно.

Сегодня я покажу вам город Торонто таким, каким его вижу я почти каждый день. Вдали от суеты даунтауна, туристических районов и раскрученых достопримечательностей столицы провинции Онтарио. Таким, как выглядит примерно 80 процентов города, и что собственно и составляет город Торонто. А то у некоторых, даже достаточно долго приживших в этом городе, есть заблуждение, что он красивый и пушистый. Это потому, что города они не знают и толком его не видели: из дома - в оффис, в выходные - куда-нибудь в приличное место, в центр или на пляж.

Ну а я в оффисе не работаю, постоянно в движении, знаю город лучше любого таксиста и легко обхожусь без навигатора. Так кому ж как не мне вам его показывать?

А ещё в конце дня мужчин ждёт сюрприз, для очень многих - весьма неприятный. Но не будем забегать вперёд.


Подъём у меня свободный, обхожусь без будильника - сам себе начальник и сам себе подчинённый.



Фото чистки зубов не будет - придётся верить на слово, что я их чищу. Я всё же не 20-ти летняя девочка, чтобы это зрелище доставляло кому-либо удовольствие. По той же причине не будет и моих босых ног.

Сразу переходим к завтраку. Сегодня у меня на завтрак дефлопе из палабы с семечками кациуса яишница. Но не простая, а североамериканская. Называется такой способ приготовления  "over easy": сначала мы слегка поджариваем яйца с одной стороны...



а потом переворачиваем и слегка поджариваем на другой. Если этого не сделать, то она будет называться "sunny side up",  такую вы можете где угодно съесть. А так у нас получается поджаренное яйцо снаружи и жидкое внутри. Встречается исключительно на просторах Канады и Соединённых Штатов.



К яишнице присовокупляю оставшиеся со вчера свиные рёбра. И обязательная чашка кофе с утра.



Е..., виноват - фотографирую свой первый лук - рабочий.



По пути к клиенту нужно подкупить кое-каких стройматериалов, поетому первая остановка - мой "дом родной".


Сколько я тут за год денег оставляю - страшно сказать. Сегодня мне тут нужен лишь небольшой кусок MDF.






Беру и везу вот к этой пиле - весь лист мне не нужен, да и в машину не влезет.



Готово, везу на кассу.



Далее по маршруту следования другой магазин стройматериалов: тут  мне нужны два деревянных молдинга. Почему их не продают в одном месте? Это было бы слишком просто, и у людей типа меня жизнь была бы слишком лёгкой, а так нельзя конечно.



Сначала нужно выбрать образцы из представленных на стенде.





Потом оплатить и идти получить на склад.



Ну всё, шопинг закончен, загружаюсь и еду в Торонто работать.



По пути заодно и покажу вам город. Лучший саундтрак для нашей экскурсии - Серёгин хит "Кружим, кружим по раёну".



"... кружим, кружим по раёну,"





... кружим и глядим по сторонам....





... я тюнер шарит по волнам". Обратите внимание налево - проезжаем, между прочим, ресторан.







Заброшенная фабрика практически в центре города.



Даже есть в этом своеобразная эстетика. Правда за 15 лет она несколько приедается.







Наконец-то приезжаю на место. В данный момент я тут строю людям камин. Вернее не сам камин - он у них есть, электрический, а то, что вокруг него. Как сказать по-русски не знаю, а у нас на раёне это называется "mantle". На выходные оставил им макет в натуральную величину, чтобы посмотрели, попривыкли к размерам. Накануне перезвонили - сказали, что всё устраивает, мол давай, ваяй. Сегодня моя задача макет этот разобрать и вместо него построить уже саму вещь на века.



За работой забыл про фотографии. Спохватился только в самом конце: это заготовка для верхней полки...



А это её конечный вариант.



Водружаю полку на место. Работы тут ещё где-то на неделю, потом покраска, но на сегодня всё. Сегодня я вечером еду в гости, поэтому заканчиваю пораньше и - домой чистить пёрышки.


Так выглядит район, где живут мои теперешние клиенты. Район далеко не самый последний, по местным меркам даже дорогой.



По пути домой - ещё достопримечательности.





"кружим, кружим по раёну...



Церква вот украинская, католическая. Тут их много.


Дороги в городе постоянно ремонтируют. Лучше они от этого не становятся, потому что не в этом задача. Главное - это обеспечить членов профсоюза работой. Они - главные избиратели.



Вот так соскоблят старый асфальт - и пропадут на пару недель. Как хочешь, так и езди.



Многие ездят вот так.



Или так.



Кто-то пытается дождаться автобуса. Некоторым это удаётся.



"... кружим, кружим по раёну..."



"...кружим и глядим по сторонам..."





"... а тюнер шарит по волнам"







На пути какая-то авария - полиция с пожарными перекрыла дорогу о отправляет всех в объезд.



Пока объезжал увидел вот такой весёлый автосервис, раскрашенный в цвета португальского флага. Район-то португальский.


Пробку вроде бы объехал, выезжаю снова на нужную мне улицу. Пожарные тоже заканчивают.



Еле-еле разъезжаюсь с пожарным траком.





Выхожу на финишную прямую. Уже на окраине города. По леву руку гордость Торонто - метрополитен. У нас тут целых две с половиной линии.



То же, только в профиль.


Дома смываю рабочую пыль, переодеваюсь и на выход. Новый лук.



По дороге заворачиваю в винный за бутылкой вина.



Время.



Пока я неспеша возвращаюсь в центр города по самой центральной улице Торонто Yonge Street, самое время рассказать, а куда я собственно еду в гости.



Многие российские мужчины меня осудят, а многие так и вообще перепугаются насмерть. Потому что еду я к моим хорошим клиентам, которым пару недель назад построил библиотеку в подвале их роскошного дома в одном из самых престижных районов Торонто - Rosedale.



Почему перепугаются-то? А вы подумайте, чего больше всего боится среднестатистический российский мужчина? Что ему страшнее чеченской пули или мирового финансового кризиса?



Правильно: больше всего среднестатистический российский мужчина боится гомосексуалистов.



Даже не самих геев, которых тот же среднестатистический российский мужчина никогда в глаза не видел, а лишь только факта ассоциации его с сексуальным меньшинством. Ведь не дай бог заметут тебя менты, получишь срок, загремишь на зону. А там подсядет к тебе на краешек шконки смотровой, глянет в самую душу и тихим голосом скажет: "Ну, рассказывай".



И вот ради этого торжественного момента принято геев всячески ругать. Громко так, чтобы соседи слышали. Что бы ни у кого не осталось и капли сомнения, что ты - мужик до мозга костей, весь из себя конкретный пацан.

Ну я живу от российских мест заключения далеко, мне можно.

Знакомтесь - John (справа) и Keith (слева), супруги. Вместе уже 23 года. Джон юрист, Keith в прошлом профессор университета, сейчас на пенсии.




Несколько часов пролетели незаметно. Меня угощали вкуснейшим супом из тыквы и прекрасным вином, которое они привезли недавно из Британской Колумбии. И говорили мы обо всём: и об Исландии, откуда они на днях вернулись, и о русской, канадской и мировой истории, и о русской литературе, в которой оба они прекрасно разбираются, о Сталинграде, Афганистане, текущей канадской и американской политике, о судебном процессе Березовского с Абрамовичем. Да много о чем мы говорили.

Единственне, о чем мы не говорили - это о технике однополой любви: меня этот вопрос мало занимает, а они и так всё про неё наверное знают.



Пора домой, завтра снова на работу. Серёга надоел, поэтому слушаю блюз.



Ещё немного ночного Торонто.



Машин уже практически нет. Если туда я ехал около часа, то домой добрался за 20 минут. Вот бы всегда так.






Всё, спокойной ночи.

Tags: 2011, 46-55, Канада, Торонто, мужчина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…