Бочкарев (bochkarev) wrote in odin_moy_den,
Бочкарев
bochkarev
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в Сибири. Встреча со знаменитыми путешественниками :-)

Привет, меня зовут Миша, мне почти тридцать, и я мужеского полу :-)
Пишу про один свой день - 6 ноября, воскресенье. Почти всю неделю мы с любимой провели на даче, в домике родителей, это был небольшой отпуск, больше поехать никуда не получилось, а отдохнуть хотелось. У меня был практически творческий отпуск, мне нужно было дописать большой отчет по прошедшей экспедиции, но дома у меня никак не доходили руки.
В этот день мы едем обратно в город и встречаем интересных людей. В наши края прикатили кругосветные путешественники olegradulОлег Радул и его супруга Оксана. Один день Олега как раз недавно здесь публиковался.

Вот пожалуйста титульная фотография о том, как мы катались по Красноярску:



А остальное:

1. После пятнадцатого звонка будильника открываю глаз и вижу время. Это, кстати, героический подвиг, потому что всю неделю мы спали до часу дня, а ложились в три часа ночи.


2. Выглядываю в окно и вижу тракторишку, который помог мне проснуться. Сосед круглый год живет здесь, работает лесником, и вот завел свой пепелац, чтобы ехать на работу.


3. Вот спит моя драгоценная Анютка, закуталась в одеяло. Домик за ночь остыл. Затапливаю печь березовыми дровами с помощью специальных газет с соответствующими заголовками. Получилось с первого раза, дрова вспыхнули как порох.
  

6. Выхожу на крыльцо (поручики молчать!) Вижу летнюю беседку и баню. Огород усыпан следами котов, которые, сволочи, почуяли потепление, решили, что весна, и всю ночь орали под окнами дикими голосами. Но мне сначала вон в тот деревянный домик.
  

9. На улице лежит снег и около нуля, но это совершенно не мешает запендюливать по двору в труселях и босиком.


10. Во дворе стоит недоделанный снеговик, недостроенная поленница дров, куча дров, из которой нужно доделать поленницу. И еще стоит автомобильчик любимой, на котором мы сюда приехали. Его зовут ЖЫRAV4ЕГ, потому что это же РАВ! Недавно он был тусклым и серым металликом, а теперь обрел новое обличье - мы покрасили его в цвет "Виктория".


11. Из-за соседнего домика лупит утреннее солнце.


12. Хватит глазеть по сторонам, идем в баню!


13. Немного упражнений с тазиками и вот пожалуйста мое сонное мохнатое рыльце. Решаю затопить печь в бане тоже, чтобы нагреть воды, чтобы любимая умывалась теплой. Однако, тут печка покапризнее, так просто не загорится, пришлось пустить в ход газовую горелку. 
  

16. Возвращаемся в дом. Подозрительного вида девайс показывает нам "200".


17. А это значит, что в розетке сегодня по утру почти 220 вольт, можно закипятить чайник на электроплитке. По вечерам, когда все дачники сидят в домиках, бывает напряжение падает до 160 вольт. Подозрительный девайс призван улучшать обстановку с электричеством в отдельно взятой розетке.


18. Перед завтраком можно поизображать брутала и пойти кидать дрова из одной кучи в другую. На самом деле я не всегда так развлекаюсь по утрам, просто эти дрова надо было давно уже перекидать, но я оттянул удовольствие на последний день, и теперь уже деваться было некуда. Перекидал в другую кучу, и сложил их в поленницу.
  

  

24. Вот любимая занимается завтраком.


25. Все припасы мы съели днями ранее, теперь в ход пошло все, что осталось.


26. Получилось великолепно!


27. А вот и моя драгоценная собственной персоной. Пьет чай.


28. Вид из окна. Там ходят поезда, потому что это транссибирская магистраль.


29. Пора уезжать. На прощание фотографируюсь у поленницы, чтобы матушке потом показать. :-)


30. Заводим нашего верного коня и выкатываем на улицу.


31. Дорога пролегает вот под таким железнодорожным виадуком. На насыпи, по которой сейчас ездят машины, в прошлом веке пролегал старый (Екатерининский?) транссиб, а новый построили на насыпи повыше и вот такой виадук воздвигли.


32. Старый транссиб.


33. Смотрим на время, и валим по трассе.
 

35. Старая и новая трасса М53.


36. Красноярск приветствует гостей индустриальными пейзажами.


37. Сегодня небывалая дымка над городом, даже возвращаться туда не хочется.


38. Дальнобойщики решают проблемы подручными средствами.


39. Вот мы и в городе. Заехали со стороны промзон.


40. Вот еще прекрасный пейзаж.


41. Проезжаем пол города и едем прямиком в гараж. Нужно забрать мой автомобиль.


42. Вот торчит его грязная жопка, а вот петля на верхней притолоке, которую нужно свернуть, иначе она нарисует на крыше машины царапину на всю длину. Очередную. После "бодилифта" в гараж мы помещаемся с трудом. А если петлю не свернуть, то в прямом смысле - со скрипом.
  

45. Правда мы похожи?  Его зовут Симбир, кстати. Он же Симбирка, он же Simbear и Simbeer. Это моя гордость. Чудо инженерной мысли и моих кривых рук. У него там внутри японский турбодизель Nissan объемом 3.2 литра, и коробка передач от Nissan Patrol. Передние колеса разные, потому что одно я порвал насмерть, вот поставил "банан", так и езжу. Нужны новые колеса.


46. Мы не поехали на нем на дачу, потому что на последнем соревновании я ехал по реке, налетел на валун и погнул карданный вал. Теперь его максимальная скорость ограничена примерно 80 км/ч, а так ехать по трассе долго и нудно.


47. Анютка полетела по своим делам, а я поехал встречать путешественников. Что-то фотографии города все как на подбор с вонючими трубами получились. olegradulОлег уже отзвонился и сообщил, что они прибыли в назначенную точку встречи. Это вон там, на фото слева, возле светлого здания с колоннами. Когда я стал диктовать адрес, куда ехать, сам ужаснулся как это звучит: перекресток улицы имени Двадцати шести Бакинских комиссаров и проспекта имени газеты "Красноярский рабочий".


48. Вот и они! Я узнал их машину издалека, а они меня по аватарке. :-) Обычно люди, проехавшие несколько сотен километров, хотят отдыха. Я спросил, поедут ли они заселяться в свое временное жилище, на что мне ответили, что, мол, нет, они туда поедут только вечером, а сейчас поехали кататься!

А еще я обратил внимание, что они, как тут кто-то говорил в комментах, слегка потрепанные, но счастливые! Это сразу мне бросилось в глаза! Только я их не сфотографировал, потому что стесняюсь лезть фотоаппаратом людям в лицо. :)


49. Вот они, неуловимые отшельники и граждане мира одновременно. Едут за мной и улыбаются. Потому что мы тут друг друга фотографировали. :-)


50. Я решил завести их в такое место, где весь город как на ладони, благо как раз есть неподалеку такое местечко. Правда два раза завел их не туда, сначала не на ту улицу, потом вообще в какой-то гаражный кооператив, и только с третьей попытки нашел нужный поворот в гору. Стыдоба, в родном городе заблудился :-)

Олег устанавливает камеру на штатив для снимка на фоне города.


51. Вот для такого снимка. Над городом по прежнему густой смог. А обычно отсюда видать другой берег Енисея.


52.


53. А они всегда улыбаются :-)


54. Фото на фоне дачного поселка.


55. Это мы поехали в "Бобровый Лог". Это такой горнолыжный парк отдыха, где есть канатная дорога, которая ведет к подступам в заповедник Красноярские Столбы. Есть такая достопримечательность. В Красноярске есть Столбы и туда постоянно ходят столбисты.
Собственно нам нужен был не заповедник, а вид на город, который открывается с канатной дороги.


56. Тут нас нагнала Анютка, которая закончила свои дела. Мы оделись потеплее и пошли на "канатку", правда оказалось вдруг, что она работает до 18 часов, и мы опоздали, хотя буквально пару недель назад она работала до 22. Пришлось возвращаться.


57. Мы поехали в центр, на ул. Мира, на которой включили праздничную иллюминацию и она вся сверкает так, что светофоров не видать. Припарковались где смогли.


58. Припарковались, да.


59. И пришли в кофейню с соответствующим названием Traveller's. Там есть бесплатный вай-фай и нам нужно было обсудить их дальнейший маршрут по нашим краям. Они собираются дальше ехать на юг, в Хакасию и далее. Зацепились языками, узнали много нового, рассказали много нового, и поняли, что одной посиделкой в шумном кафе тут не отделаться.


60. Поняли, что если посещать все интересные места, что я им рассказал, то они никогда из Хакасии не уедут, а если меня не заткнуть, то они и из Красноярска никогда не уедут. :-)
Вот постановочный кадр, чай, брусника, только ковра на стене не хватает.


61. А вот не постановочный.


Разговаривать можно было бесконечно. Нашли даже практически общих знакомых с разных концов света, например, Тойво Васильевич Ряннель. Обсудили подробный маршрут по Хакасии. Деревни Виссариона, его Город Солнца, туда заехать, конечно, не получится, но в деревнях поблизости можно увидеть потрясающие образцы современного деревянного зодчества. Еще много мест в Хакасии, которые интересно посетить, но впереди у путешественников еще пол страны. В частности, Горный Алтай. Поняв, что я могу еще столько же времени говорить про Горный Алтай, Олег и Оксана стали собираться в дорогу. Прямо сейчас, в 10 часов вечера они двинули в путь. Пообещав лучше еще раз заехать в Красноярск за информацией по Горному Алтаю :-)

А мы посмотрели на часы, и двинули спать :-)
62.



Я бесконечно рад такому знакомству. Олег и Оксана - это поразительно позитивные и счастливые люди. Глядя на них, понимаешь, что исполнение любой мечты невероятно близко, стоит только понастоящему захотеть этого! Очень надеюсь еще с ними увидеться, а если удачно сложатся обстоятельства, то и присоединиться к их путешествию на какое-то время.


Олег, Оксана, счастливого пути и удачи вам!
Tags: 2011, 25-35, Красноярск, выходной, мужчина
Subscribe

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • "На недельку, до второго". Один мой день в Комарово

    И снова здравствуйте! Для тех, кто со мной ещё не знаком, представлюсь: Мария Громакова. "И швец, и жнец", и на поперечной флейте игрец. Танцующий…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • "На недельку, до второго". Один мой день в Комарово

    И снова здравствуйте! Для тех, кто со мной ещё не знаком, представлюсь: Мария Громакова. "И швец, и жнец", и на поперечной флейте игрец. Танцующий…