О погоде, порядке и пивных посиделках

Здравствуйте все!

Меня зовут Екатерина. Живу в Иркутске, работаю рекламистом, веду блог, самосовершенствуюсь, провожу тренинги для женщин и девушек и реализую свои мечты. Это мой второй день в сообществе, а первый был тут.

Просыпаюсь я в 8. 5-10 минут валяюсь в кроватке, после чего иду умываться. В последние 3 дня работы много, поэтому очень не высыпаюсь и сегодня разрешила себе поваляться чуть больше. Фото с зубной щеткой не будет!

Это мои девочковые богатства:

В банке с надписью "Морская капуста" - гречневая мука для пилинга. Мальчики могут не вникать, что это такое: вам это не надо.

Вот она: моя сонная свежеумытая мордашка. В глазах - полное непонимание того, почему я тут, а не под одеялом. Отсыпаться планирую в выходные.

Это моя косметика для лица на утро. Наносится в последовательности слева направо. Подробно расписывать не буду, тут мне не "косметичка". Но если интересно, что и для чего - спрашивайте, расскажу.

Этот парнишка собрал мильон комплиментов еще в прошлый раз. Но он готов и дальше нести груз славы. Если двуногие идут в ванную, он обязательно идет следом и проверяет, чем они там занимаются:

В прошлый раз я писала, что только-только начала носить линзы. Сейчас к этим штукам я уже привыкла, теперь жить без них не могу. Это при том, что к менее современным моделям линз у меня жуткая непереносимость.

Хвост сменил дислокацию.

Жаль, что ему не хватает мозгов сидеть на унитазе по прямому назначению.

Начинаю красить мятую и сонную девочку в зеркале. На полный макияж времени не хватит, поэтому использую только самый минимум, чтобы выглядеть ярче и свежее, чем есть на самом деле.

Понадобилось 7 минут и получилось так:

Отращиваю челку, поэтому вместо прически - ужасный ужас. Но вы потерпите, пожалуйста =)

Хвостатый уже убедился, что ничем интересным я не занимаюсь и просится наружу. Он такой: если видит в доме закрытую дверь, обязательно сядет перед ней помяукать - вдруг что интересное перепадет:

Компьютеров в доме больше, чем людей:

Скрытая реклама Асуса:

Собираю бук в "чемодан", готовлюсь ехать на работу. Ехать мне 20 минут, начало рабочего дня в 10. Поэтому 20-30 минут закладываю на то, чтобы пофотографировать для вас набережную. Там сегодня красиво. С утра дома я не завтракаю, т.к. еще не хочется, поэтому беру с собой на работу не только обед, но и завтрак.

Моя любимая шапочка с паучком. Сама вязала (хвастаюсь!):

Смотрю температуру воздуха за бортом в телефоне:

Стоящие у выхода летние колеса как бэ намекают... =)

Целую любимого мужчину, улыбаюсь себе в зеркало и иду на улицу:

ВНЕЗАПНО!

Будем считать эквилибристику на обледеневшем тротуаре с сумкой и буком в руках утренней зарядкой на свежем воздухе.

А вот и конь:

"Ну ничего, у меня в машине есть скребок и щетка" - подумала Катя, не подозревая, какой сюрприз ей уготован на это утро. Внимательно смотрим на предыдущую фотку и понимаем, что... Тадаааам! Двери примерзли! Все! Пять!

Утренняя зарядка продолжилась упражнениями для рук. Обливать машину кипятком я не рискнула, т.к. мало ли что. В итоге при помощи собственной силы, помноженной на плечо рычага, сделанного из палочки, мне таки удалось открыть заднюю дверь, пролезть на водительское сиденье и включить обогрев всего, чего только можно. После чего в ход пошла вожделенная щетка...

Фотосессия на берегу отменяется, однако. Придется фотографировать на ходу.

Машина жутко запотевает изнутри. Намереваюсь приобщиться к национальной сибирской забаве "открой окна зимой в машине", цель которой - не только заморозить водителя, но и продуть салон, чтобы понизить влажность. Но фиг то там! Окна тоже примерзли. Шустренько протираю все микрофибровской тряпочкой и стараюсь дышать через раз.

Город красивый, беленький:

А на сиденье валяется большая буква Ш, которую приклеить мне еще долго не удастся:

Мне надо налево, поэтому жду:

Справа мы видим купол небольшого храма, построенного 2,5-3 года назад. За храмом - еврейское кладбище. Когда-то давно это место было самой окраиной города. Сейчас Иркутск вырос, район, в котором я нахожусь, считается очень удобным и желанным для проживания, 15 минут от центра. А кладбище осталось.

Выложу фото гадкого водителя, который обогнал меня по встречке и выперся на перекресток, загораживая мне дорогу. Дорога в горку, скользко, шипов я у него не обнаруживаю, поэтому нервничаю.

От нарастающего напряжения оттаивает и наконец-то открывается левое стекло. Через минуту - задние. Благодаря этому уже через 1,5 минуты все стекла просохли и я перестала чувствовать себя как в танке. Водительское я открыла только вечером, не без применения негрубой физической силы.

То, что видно в окно - это подземный переход. С 2007 года эту улицу (называется она Байкальская) частями перекрывали на долго-долго для реконструкции и расширения. Все водители ругались, потому что 2 года ездить приходилось козьими тропами, но оно того стоило: все основные пешеходные переходы (4 штуки) пустили под землей, а улицу расширили в 2 раза. Для интереса сделала скрины с гугла как изменилась улица. Жалко только, что деревьев стало меньше:

Сейчас будет историческая справка, которой я надеюсь чуть-чуть компенсировать отсутствие фотографий в пути, т.к. фотографировать, когда опаздываешь на работу, да еще и едешь по обледеневшей и присыпанной снежной крупой дороге - это все же превышение концентрации экстрима в моей жизни.

Если верить интернетам, то весь комплекс работ по реконструкции обошёлся в 480 млн. рублей. Длина реконструируемого участка – 2,4 км. Было переложено около 40 километров телефонных кабелей, 10 км силовых и 3 км для питания троллейбусных сетей, 120 метров водопровода и 350 метров ливневой канализации, без которой в летние дожди подземные переходы затапливались бы до потолка. Сейчас это самая широкая (30 метров) и безопасная для пешеходов в городе улица. Естественно, безопасная она только для тех из них, которым хватает ума - а хватает, увы, не всем - не сигать мимо перехода через оградительную решетку и бетонный блок посередине дороги.

С сегодняшнего дня эту же улицу перекрывают аж почти на год, но в другом месте. Что там конкретно будут делать, я пока не знаю, но обещают удобные развязки с недавно построенного моста. Кстати, с мостами в городе забавная ситуация. Раньше их было два и их называли просто: Старый и Новый. Когда построили третий, названия ему сразу не дали, поэтому люди стали называть его Новейшим. Несмотря на то, что у каждого моста теперь появились таблички с названиями на въезде и зовут их Академический, Глазковский, и Иннокентьевский, люди по-прежнему называют из Новейший, Старый и Новый.

На этот раз, к счастью, для перекрываемой улицы сначала потрудились сделать нормальный объезд.

Приехала:

Вот эту набережную я собиралась фотографировать, но, увы, уже не успею:

Рабочий процесс тоже остается за кадром. Обычно на работе я занимаюсь подготовкой и согласованием макетов оффлайн-рекламы, заказом сувенирной продукции, оценкой эффективности этого всего безобразия и т.п. Завтракаю и обедаю я, как уже написала, в офисе.

Работаю сегодня полдня и к завершению этого процесса мой рабочий стол выглядит так:

Пока двигатель разогревается до рабочей температуры, успеваю сделать еще несколько фото окрестностей:

Заменить простые синенькие щиты на красивую вывеску - тоже моя текущая работа. Тем более, что фирма буквально через день переживет официальный ребрендинг. Если интересно, как она теперь называется, просто наберите в яндексе "отдохнуть на Байкале".

Сейчас у меня период активного приведения своей жизни в порядок: я анализирую свои занятия, делаю хронометраж, пишу планы и фиксирую возникающие по этому поводу мысли в специально обученном блокнотике. Считаю, что все дела, которые мы делаем, должны подходить под хотя бы один критерий:
- дела, которые приносят деньги
- дела, которые приносят удовольствие
- дела, которые позволяют поддерживать тело в хорошей форме (спорт, уход за собой)
- дела-инфраструктура (наведение чистоты, приготовление еды, и т.п.).

Остальное - это никому ненужное и бесполезное убийство времени, от которого нужно избавляться.

Поскольку для меня большое значение имеет порядок не только в голове, но и в пространстве, сегодня я еду к родителям, где лежит основная масса моих вещей, чтобы навести порядок и там.

Новенький красивый бизнес-центр. Он прекрасен всем, кроме отсутствия парковки для посетителей. И вообще в городе с парковками очень плохо, особенно на центральных улицах.

Проезжаю мимо музея - усадьбы Сукачева (музей - за забором):

Ооо! А вот и снегоуборочная техника повылазила:

Сюда они явно доехать еще не успели:

Отчий дом:

Фиксирую время:

Когда-то это было моей комнатой, но сейчас тут живет брат, поэтому оно слегка похоже на хлев:

Мой зеленый уголок. Благодаря ему я приезжаю к родителям раз в 2-3 дня, чтобы поливать все это великолепие:

Пообедала, полила цветочки и взялась за разбор вещей в шкафу. Нужно было перебрать вещи, убрать те, которые я не ношу и не буду, выбросить то, что пора выбросить, положить зимние вещи поближе, а летние - подальше.

Все! В шкафу порядок. Пакет слева - с вещами, которые я планирую отдать нуждающимся.

Дальше очередь компа. Разбираю фотографии, которые сделала вчера в снегопад. Первый снег в Иркутске прошел сразу основательно. Еще за день было довольно тепло, а теперь уже вот:


После этого прибиралась на винчестере, удалила кучу устаревших программ и файлов, наполовину разобрала папку "разобрать". Очень собой довольна. Но нужно будет еще вечерок выделить, чтобы доделать начатое.

Вид из окна:

Я прямо очень-очень люблю смотреть на потоки машин в темноте вдалеке. Когда на тебя текут белые огонечки, а от тебя - красные. Мне это кажется очень красивым.

На часах 7, пора перекусить и собираться на квиз. Квиз - это такая игра, интеллектуальна викторина. В Иркутске подобных игр несколько, они проводятся в разных заведениях и имеют свою специфику, разную стоимость участия и т.п. Этот квиз (в который я играю уже больше года) проходит в пивном пабе, поэтому называется "Пивные посиделки". Игра состоит из 6 раундов, каждый по 20 вопросов. Чтобы принять участие, надо собрать команду из 3-4 человек, забронировать столик в пабе и сдать по 100 рублей с носа.

Структура игры такая:
- 20 вопросов-картинок,
- 20 легких вопросов, но в этом раунде за неправильный вопрос отнимают балл
- 20 вопросов из разных сфер знаний
- тематический картиночный раунд (10 картинок на определенную тематику - в этот раз были известные спортсмены)
- музыкальный раунд
- раунд с вопросами на логику

Правильные ответы вписываются в специальный бланк и сдаются ведущему. Ведущий подсчитывает баллы. Команда, набравшая больше всего баллов, становится первой (спасибо, кэп!).

По пути подбираю любимого мужчину (он в другой команде играет) и подругу. Начало игры в 8. Это, например, картиночный раунд:

А это сам паб:

Где-то под конец игры меня сфотографировали:

В пабе я заказываю традиционно: большой стакан воды с кусочком лимона, тарелочку закуски, например, картофельные оладушки, сухарики или сыр, обжаренный в панировке, и пачку салфеток, чтобы отжимать с этой вкуснятины лишнее масло =)

Закончилась игра примерно в 11. Наша команда заняла 2 место (почти уже традиционно), которое подразумевает символическое вознаграждение в виде возврата стартовых взносов. Дорогу домой фотать бесполезно, потому что темно и очень хочется спать.

Дома ждет:

Разбираю почту, планирую дела на завтра:

Завтра нужно поработать, позвонить в банк, заплатить налог, закончить оформление макетов к выставке, заказать в интернет-магазине кое-что для фитнеса и сходить на танцы.

Есть не хочется, т.к. я уже привыкла наедаться перед играми. А вот мелкий какбэ намекает, что его надо покормить:

Срочно в душ и спать!

Спасибо за внимание!

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…