Tatiana Vasilyeva (waggi_tan) wrote in odin_moy_den,
Tatiana Vasilyeva
waggi_tan
odin_moy_den

Categories:

Выходной будний или день временно безработного ленивца

Всем привет,

Меня зовут Татьяна, мне 27 и живу я в славном городе Петербурге. Пару дней назад я уволилась, а еще через пару дней я выхожу на новую работу. Ну а пока наслаждаюсь небольшими каникулами. День, про который я хочу рассказать, это пятница, 28 октября 2011. Это мой первый день в сообществе, не судите строго. Да и фотки исключительно любительские. Ну а в качестве приветствия вот такие хрюши, хранители домашнего очага, которому еще и года нет :) 



Дальше все по порядку...


Прозвенел будильник. Лешка заворочался, пробурчал что-то и вылез из-под теплого одеяла... В комнату уже вовсю нагло заглядывает солнце. Я неохотно открываю глаза, приподнимаюсь и смотрю в окно. За окном море. Ласковые волны нежно поглаживают берег. Лешка уже побежал купаться, и рядом с ним, повизгивая от радости и удовольствия, резвится наш лабрадор цвета шоколада... Стоп. Какое море, какой лабрадор?! Я нехотя прогоняю такой чудесный сон. Сладко потянувшись, открываю глаза. В комнату входит мама и говорит, что они с папой пошли купаться и чтобы я догоняла... Стоп. Мама, купаться?! Прогоняю и этот сон. Открываю глаза. Вроде на этот раз действительно проснулась. Прислушиваюсь, Лешка в коридоре разговаривает с моей мамой по телефону. И похоже уже успел принять душ. Ага, море и мама, понятно. Нехотя выползаю на кухню. А там уже более или менее бодрый Лешка. Но темный и не в фокусе. Как и весь окружающий мир.
1.


Смотрю на часы.
2.


Эти часы нам на свадьбу подарили друзья. Кроме небрежно сваленных в кучку цифр, у них есть и еще одна особенность - они настоящие оппозиционеры, ходят против часовой стрелки. Утром я соображаю плохо, но ничего, у меня припрятаны маленькие часы-помощники.
3.


Вот, половина десятого. Иду умываться и прихожу обратно на кухню - завтракать. Что-то с завтраком сегодня не ахти, вчера мы так и не дошли до магазина. Зато есть шарлотка. Ну и чай. Кстати мир стал немного более четким, вот как полезно умываться.
4.


Стол у нас стоит у самого окна. Окно это притягивает и засасывает. Смотреть в него можно долго, так что утром мы частенько "залипаем". Снаружи жизнь, машинки ездят. А еще где-то там есть солнце, и это здорово!
5.


Мне сегодня особо некуда торопиться, а вот Лешка спешит на работу. Пока он собирается, я еще немного лентяйничаю и читаю "эти интернеты". 
6.


Ну вот, Лешка собрался и убежал. А я думаю совершить подвиг - убраться в квартире. Нельзя назвать уборку моим призванием или отрадой. Но на выходных совсем уж обидно будет тратить на нее время, так что лучше сегодня. Еще разок смотрю на часы, ну и лишний раз бросаю взгляд на мир перед суровыми домашними испытаниями. Кстати и карты и часы живут у нас в туалете.
7.


Уборка занимает у меня несколько больше времени, чем я рассчитывала. Но я стараюсь не сдаваться. Квартира не такая уж и запущенная, мы убирались совсем недавно, но все-равно. Бегаю с тряпками под музыку, с желанием поскорее закончить. Хотя не буду скрывать, получаю и некоторое удовольствие. Фотографировать особо нечего. Только разве что... Пару недель назад мы с Лешкой обнаружили, что картошка, еще летом привезенная от лешкиной бабушки, не только дала ростки, но и завязалась - вся усыпана молодыми картошенками.  Мы решили поставить агро-эксперимент. И оставили ее в ящике, в надежде на весенний урожай молодой картошки. Нет, ну конечно, не в надежде, просто из любопытства. Но в результате в квартире появились мошки, так что приходится эксперимент прервать. Ну и заодно пока не выгоняю на улицу маленького и усердного паучка, поселившегося в ванной. Паучок будет помогать извести мушиное поголовье, ну а картошку я выношу на помойку. Итак, последний взгляд (осторожно, хоррор).
8.


Уфф. Ладно, с уборкой покончено. Можно немного отдохнуть. Болтаю по телефону с Катериной, моей подругой. А потом вспоминаю, что еще не сфотографировала себя. Так что делаю постановочный кадр (кстати это непросто за 10 секунд добежать до кресла и принять непринужденную позу). Вот она я.
9.


Так, пора уже и собираться. В 4 мы договорились с девчонками встретиться поболтать. Ну и поесть неплохо бы тоже. На обед сырный суп в тарелке, "12 стульев" в телевизоре, Лешка в аське.
10.


Обедаю не спеша.  Кроме телевизора и бубы (так в нашей семье с легкой руки языка моей племяшки Полинки зовут все айпады) перед глазами у меня еще много бутылок и нас летающих.
11.
 

Плакат с виски висит как некая цель и своего рода прогресс бар для Лешки. Он любитель ирландского и шотландского виски. Магнитики с нами - подарки, которые мы раздавали гостям на свадьбе. Как видите, раздали не все. Теперь отдаем всем желающим, бывающим у нас дома. Между прочим, авторская работа. А автор наша подруга. Она же жена свидетеля. Она же замечательная и веселая Катя. Я очень люблю эту картинку по мотивам Шагала.

Ой, я же меж тем уже начинаю опаздывать! Быстро-быстро собираюсь и выбегаю из дома. Часы и фото в зеркале (серьезное и не очень), как полагается. 

12.


13.


На улице солнце уже успело снова спрятаться. Но у меня в ушах играет Zaz (да днях пойду на ее концерт) и я чуть пританцовываю и подпрыгиваю и улыбаюсь прохожим. На остановке смотрю по сторонам. Осень.
14.


А потом ныряю в метро, в пространство немного вне времени. Я люблю метро. Здесь люди снимают свои маски. Мы погружаемся в свои мысли или книги и перестаем следить за своими выражением лица, позами и жестами. Я люблю на минутку вылезти из своего мира, чтобы подглядеть за людьми вокруг, ставшими вдруг самими собой... В метро я не фотографирую. Во-первых, это по идее запрещено. Во-вторых, я легко могу разрушить все волшебство. Ну и в конце концов, чтобы поймать эту атмосферу, надо уметь фотографировать, а я не умею. Зато я на ходу сфотографировала павильон станции Автово. 
15.


Я уже немного опаздываю и бегу со всех ног, вот туда, в Евразию.
16.


А девчонки уже на месте.
17.


Это мои университетские подруги, Юля и Надя. Мы довольно долго вместе работали. И отдыхали тоже :) А сейчас разбежались, кто куда. Иногда вот встречаемся поболтать и поделиться последними новостями, например, за чашечкой чая и досочкой суши.

В хорошей компании время летит незаметно. Разговоры, разговоры. И еще чаю, пожалуйста. А на улице меж тем темнеет, а внутри хорошо и уютно.
18.


19.


20.


Времени уже совсем много. Так что посидев еще немного и подождав встречающих девчонок мужей,
я снова бегу к метро. У меня впереди еще встреча с уже бывшими коллегами. Снова Автово.
21.


И снова метро. Под звуки все той же Zaz я в окружении героев Кортасара пью кофе на палубе вблизи Буэнос-Айреса. И в то же время бегу переходами, прыгая по ступенькам, обгоняя уставший людской поток... Спустя полчаса я уже на Петроградке, захожу в паб. А потом веселье и пиво рекой (хоть я его и не пью), и смех. Не хочется никого снимать, не хочется ничего записывать. Отпускаю себя. Пусть болтаю слишком много и, возможно, лишнее. В конце концов... Под вечер все становится снова нечетким.

22.


И времени уже немало.
23.


Начинаем потихоньку собираться. Я звоню Лешке. Он - герой, готов за мой приехать. Потом всей толпой стоим на улице, ждем. Кто-то еще подумывает, не пойти ли в клуб. Но я все. Домой. И мой уставший принц забирает меня с бала. По дороге любуюсь ночным городом. Хотя дорога и занимает всего 14 минут.
24.


25.


Вот мы и дома. Лешкин совсем спит.
26.


Ну а дальше все просто. Пока Лешка делает нам кровать, я читаю в кресле, которое ночует у нас в будущей гардеробной.  
27.


Потом я отправляюсь мыться, а Лешка немного читает.
28.


Фото из ванной на прощание.
29.


А вернувшись из ванной, я нахожу Лешку, уже закопанным в одеяло. Только челка и торчит. Он так уютно замотался, что мне не терпится залезть к нему.
30.
 

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца :)
Tags: 2011, 25-35, Санкт-Петербург, будни, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…