helenriabinin (helenriabinin) wrote in odin_moy_den,
helenriabinin
helenriabinin
odin_moy_den

Categories:

Один день в озерном крае Маскока

Здравствуйте! Меня зовут Елена, я риэлтор из Канады (Торонто). День который я описываю - 12 октября 2011 года. Выбрала я его потому, что он прошел в озерном крае Маскока, который я обожаю. Еще я его выбрала потому, что день в общем-то для меня обычный, такие дни у меня выпадают довольно часто. Чего меня занесло на Макскоку в этот раз, я объясню по ходу дела.




Пора просыпаться. Обычно встаю я раньше, однако предыдущие дни было много работы допоздна, а тут поездка предстояла на целый день, поэтому сегодня решила поспасть подольше.



Тут же проверяю погоду - не везет, после обеда обещают дождь. Но деваться некуда - поездка уже намечена, клиенты ждут.



Выглядываю на улицу из окна спальни, проверяю прогноз. Пока все хорошо, дождя нет, листва еще не вся оборвана вчерашним сильным ветром.



Умывание-одевание оставляю без показа, не думаю, что кому-то это может быть интересно.

Первым делом к компьютеру. Тут настало время немного рассказать о себе. Мы с мужем владеем компанией, которая помогает бизнесменам иммигрировать в Канаду (этим занимается адвокат, который работает с нами), помогаем приобрести недвижимость, как жилую, так и с целью инвестиций (этим занимаюсь я, так как имею лицензию риэлтора), и помогаем на базе коммерческой недвижимости запустить бизнес (это уже по части мужа). Поездка на Маскоку запланирована для клиентов, приехавших из России, которые планируют купить небольшой курорт на Маскоке. С утра проверка почты, ответить на самое срочное, переслать полученные от клиентов документы переводчику и адвокату, чтобы без дела не сидели :). Все остальное оставить на вечер, когда вернусь домой.



Наконец время 8 часов, можно звонить в организацию, которая напутала что-то со счетами по электричеству, и грозит клиентам перерезать провода за неуплату. Объясняю, что у них в офисе работают люди, которые с прохладцей относятся к своей работе, а мои клиенты ни при чем. Через пять минут вопрос решен, можно собираться и ехать.



Пока разбиралась с электрической компанией, муж собрал завтрак. Кофе и бутерброды ему, малина и чай мне. Летом все это мы вытаскивали на улицу, но в последний день резко похолодало, и мы так решили, что лето кончилось. Да и времени нет разводить посиделки.



Выходим из дома, пора ехать к клиентам. Вот и я.



Живем мы в северном пригороде Торонто, где, собственно, все нормальные люди и живут :) Выезжаем на хайвей, едем в сторону центра города.



А вот и дом, куда мне надо. В этом здании клиенты полгода назад купили квартиру, в которой сейчас живет их сын, который поступил в этом году в канадский университет. В очередной приезд (то есть сейчас) эти же клиенты решили купить еще одну квартиру и небольшой бизнес.



Поднимаюсь со стоянки в фойе кондоминиума.



Жду лифт.



Возвращаюсь в машину уже с клиентами, но нужно сначала заправиться.



Благо что заправка находится через дорогу от дома, где живут клиенты. Заправляемся. К слову, в Канаде одни из самых жестких стандартов в мире, в том числе по чистоте выбросов и чистоте топлива. Из плюсов - воздух в Торонто чистейший. Из минусов - если случается перебой на местных нефтеперерабатывающих заводах, то быстро закупить топливо не получится, просто неоткуда. В США не такие жесткие стандарты, и обычное топливо из США в Канаду не пускают. Поэтому в случае такого поворота дел на заправках начинаются очереди. Бывает крайне редко, но бывает.



Время около девяти, начинаем наконец выдвигаться в сторону Маскоки. Ехать далеко, больше двухсот километров. Время объяснить, что представляет собой Маскока. Это курортная зона на севере от Торонто, которая славится большим количеством озер. По берегам озер расположены частные коттеджи и небольшие курорты и базы отдыха. Иногда Максоку называют Северным Малибу, так как здесь держат загородные дома многие знаменитости из США и Канады, включая звезд Голливуда вроде Стивена Спилберга, Тома Хэнкса, Курта Рассела и Мартина Шорта. Время в дороге уходит на то, чтобы ввести клиентов в курс дела - рассказать про Маскоку и ситуацию в курортно-гостиничной сфере, познакомить с цифрами и т.д. Обычно вопросов бывает много, так что время пролетает незаметно.



Наконец подъезжаем к городу Хантсвилл. Технически мы уже проехали всю Маскоку и подъехали к северным ее рубежам, от которых начинается знаменитый парк Алгонкин. Это самый крупный город в регионе, вокруг него множество гольф-клубов и гостиничных комплексов, и вообще это место для тусовки "старых денег" из Торонто и Оттавы, с которыми Хантсвилл соединяют хайвеи. Город известен еще тем, что в нем проходила встреча глав большой восьмерки G8 в июне 2010 года.



Первая остановка - в небольшом курорте в окрестностях Хантсвила, который выставлен на продажу. Владельцу 89 лет, живой еще такой старичок, который самолично управляет всем хозяйством, сам косит траву, рассекая на газонокосилке, и вообще бодр и вполне себе в здравом уме. Однако, как он сам сказал, "пора бы и отдохнуть немного", поэтому решил продать свое хозяйство. Курорт в запущенном состоянии, требует серьезного ремонта и переделки, зато стоит сравнительно недорого и имеет большой потенциал.

Курорт имеет несколько корпусов на территории в нескольких гектаров, с собственный пляж и берег длиной около 400 метров. Это я с клиенткой вышла на причал, любуемся видом на островок. Погода, правда, не до прогулок, резко похолодало. А ведь еще два дня назад было жарко, до +30.



Это часть берега, принадлежащего курорту.



Это один из корпусов.



Это ресторан на 60 мест. Главный корпус был построен менонитами в середине 19-го века из камней, стены толщиной в метр. Позднее к нему была сделана деревянная пристройка. Менониты - это староверческая секта из Германии, которая бежала от преследований в Новый Свет. Какое количество немцев тогда уехало из Германии, можно только представить, если учесть, что огромные немецкие колонии есть во всем Западном полушарии. По крайней мере, вокруг Торонто их большое количество, в США в Пенсильвании и Техасе много немцев, даже в Гондурасе есть большая немецкая диаспора, не говоря уже про Аргентину.



Вид из ресторана. Начался дождь, будем теперь мокнуть. С этой веранды очень здорово любоваться закатами. Еще бы срубить деревья, которые закрывают вид на островок, вообще все было бы здорово.



В фойе ресторана намного уютней, чем на улице, где идет дождь. По вечерам здесь разводят камин, очень приятно посидеть с кружкой горячего какао. Вообще хотя курорт и запущенный, но очень уютный. Да, забыла сказать - во время встречи G8 в июне 2010 года здесь жила японская делегация.



Это я решали попозировать в биллиардной. Клиентов в кадр брать нельзя, только издали и со спины. Поэтому моделю одна.



Это еще один корпус, который готовят законсервировать на зиму. В принципе, в нем можно жить и зимой, но в осенне-весенний период клиенты не спешат проводить время на озерах. Зато летом сюда не попасть, если не зарезервировал место заранее.



Внутри этого корпуса. Вообще сейчас в Торонто и его окрестностях достаточно уникальная ситуация. Идет серьезная смена стиля жизни и уровня запросов, и такая вот замшелая недвижимость активно скупается, на ее месте строят новое и современное. Это как раз образец того, что покупается и перестраивается.



У дверей главного корпуса признаки приближающегося Халлуина.



Уезжаем.



Народ потихоньку начинает украшать дома к Халлуину. В сельской местности особенно любят изголяться, порой перед домом выстраивают декорации, на фоне которых можно запросто снимать фильмы ужасов. Если хочется высмотреть что-то интересное, то это нужно выезжать за город.



Время перекусить. Заезжаем в Хантсвилл, в ресторанчик Crabby Joe.



Вообще это спортивный бар, куда народ приходит поболеть за свои команды. Кухня в основном канадская, то есть гамбургеры, сэндвичи, картошка-фри. Однозначно неважный выбор ресторана, но другого в Хантсвилле не найти. Все хорошие рестораны остались в Торонто. Вообще, где бы я не путешествовала, для себя вынесла, что самая вкусная еда все же в Торонто. Это самый многоэтнический город в мире, соответственно в ассортименте аутеничная кухня всех народов. Конечно, часто в ресторанах тайской или японской кухни, а то и греческой, работают китайцы, но тут нужно просто знать места. Но это в Торонто, а мы в Хантсвилле. Поэтому беру французский луковый суп и салат с курицей, их трудно сделать невкусными.



Как я уже говорила, это не столько ресторан, сколько спортивный бар, где обычно собираются те, кого в Канаде принято называть "хиками" - то есть коренные канадцы, которые тяготеют к стилю жизни фермеров. Главное в таких барах не еда, а пиво, которые канадцы считают лучшим в мире. Вообще в Канаде две религии - это хоккей и пиво, про эти две вещи лучше канадцам не говорить ничего плохого :)



Следующий пункт нашего путешествия - гостиничный комплекс Delta, также расположенный в окрестностях Хантсвилла. Если моя информация верна, здесь во время встречи G8 останавливался Медведев и вся российская делегация. Комплекс находится на берегу озера, и главной его приманкой для посетителей является гольф-поле.



Это частные коттеджи, стоящие на берегу озера. Собственно, вся Маскока как раз так и выглядит - озера, по берегам которых стоят частные коттеджи.



Знакомлю клиентов с гостиничным комплексом в качестве примера того, что представляет собой курортно-гостиничная индустрия Маскоки.



А это канадские гуси. Звери в Канаде не пуганные, увидев людей, они никуда не убегают и не улетают, знают, что их никто трогать не будет. Недалеко от моего дома есть пруд, на котором каждый год прилетает три пары гусей. Там они выводят гусят, и вся эта толпа потом ходит по улице, перекрывая движение машин. Чтобы проехать к дому, приходится выходить из машины и шугать их, что сделать совсем не просто. Иногда помогают только легкие пинки :)



Естественно, при гостинице есть детская площадка, хотя в этом комплексе с детьми мало кто останавливается, это место больше для любителей гольфа.



Очередной вид на частные коттеджи, стоящие на берегу озера. Маленькие домики недалеко от коттеджа - это сухой док для катеров и яхт. Практически все владельцы коттеджей имеют что-нибудь водоплавающее, в выходные дни по озерам фланируют целые флотилии. Особенно интересно наблюдать за антикварными яхтами, построенными еще в начале прошлого века - такое впечатление, что по воде плавают на роялях с парусами.



Причал, относящийся к комплексу.



Типичные берега Маскоки - гранитные выходы, покрытые лишайником.



Вид на озера Маскоки. Озер здесь несчитанное количество. Если посмотреть на карту района, то она вся в голубых пятнах озер. Район этот находится практически по соседству с одним из Великих озер - озером Гурон, до него отсюда всего 70 километров. Многие озера имеют такие вот островки.



К сожалению, в этом году не было красивой осени. Обычно в это время все горит красным, но в этом году красноты было очень мало. Самое главное, листья облетели, не успев даже пожелтеть или покраснеть. Такой осени на моей памяти еще не было.



К слову об облетевших листьях - молодой человек с ветродуем за спиной сдувает листья со стоянки.



Путь лежит к другому гостиничному комплексу Deerhurst, расположенному по соседству. Это самый известный и дорогой комплекс в регионе. Главная приманка опять же гольф-поле. Вообще гольф в Канаде очень популярен. Самое главное, он очень доступен. По этой причине сюда приезжает большое количество любителей помахать клюшками из Европы и Азии.



На GPS видно, что вокруг находится сразу три гольф-поля. Здесь же недалеко находится один из лучших гольф-клубов Канады Bigwin Island, расположенный на одноименном острове (на навигаторе его не видно). Хотя игра в гольф действительно популярна у энтузиастов, но часто это просто вид делового времяпровождения, так как гольф-поле это удобное место завести новые связи или пообщаться в неформальной обстановке. В Северной Америке это важная часть корпоративной культуры.



Здесь же находится небольшой горнолыжный спуск с подъемниками. Трасса совсем небольшая и перепад высоты совсем небольшой, но для покататься вполне пойдет. Вообще в окрестностях Торонто большое количество горнолыжных спусков, оборудованных подъемниками, но на Маскоке этот спуск единственный. На горных лыжах в Канаде, как мне кажется, катаются все. Детей ставят на лыжи в 2-3-летнем возрасте, во многих школах уроки физкультуры проходят на горонолыжных спусках. В выходные дни на горнолыжных спусках стоит настоящее столпотворение, хотя их вокруг Торонто большое количество. Зато про беговые лыжи мало кто знает, разве что только большие энтузиасты.



Служебный автомобиль отеля с рекламой местной пивоварни. Пиво в принципе в Канаде совсем неплохое, это здесь национальный напиток.



Главный корпус комплекса. Здесь во время встречи G8 жил Обама. Кстати, Обама не раз говорил, что он очень любит отдыхать на Маскоке и находящемся рядом парке Алгонкин, где он часто бывал до того, как стал президентом.



Главный вход.



Идем внутрь знакомиться со спа. Клиентка планирует открыть в Торонто сеть спа, и я ее в том числе знакомлю с тем, что уже есть. Проходим мимо ресторана. Отмечаем про себя, что лучше бы заехали перекусить сюда. Хотя, если сказать честно, традиционную канадскую кухню я не люблю, а здесь вряд ли было бы что-то другое.



Группа фотографов готовится к фотосафари. Обычно в парк Алгонкин на знаменитую канадскую осень съезжаются фотографы со всего мира, в наиболее живописных точках на рассвете и закате нет свободного места, по парку носятся толпы людей с фотоаппаратами. Если им попадаются лоси и олени, то бедные животные попадают в плотное кольцо, из которого им порой очень трудно вырваться :)



Непременные велосипеды. В Канаде, где все зациклены на здоровом образе жизни, увлечение велосипедами мне представляется уже массовым помешательством.



Проезжаем через Хантсвилл, едем в сторону Торонто, где по пути лежит комплекс Touchstone - новый курортно-гостиничный комплекс, построенный буквально год назад. Планируем показать клиентам в качестве примера того, каковы сейчас тенденции, так как это наиболее близкое к тому, что они могут сделать с тем курортом, который выставлен на продажу.



Подъезжаем к главному корпусу комплекса.



На лужайке перед комплексом стоят несколько Muskoka chair - кресла, получившие название по названию региона, непременный атрибут любого коттеджа или курорта. Очень удобные, кстати, кресла. Наиболее популярный вид отдыха у канадцев на природе это сидеть по вечерам в этом кресле перед костром, закутавшись в плед, и пить горячее какао.



Иду с клиенткой к спа. Снова начал моросить дождь, пришлось вынуть зонт.



Это горячая ванна (hot tub). Очень популярная у канадцев вещь, обычно ставится на заднем дворе дома под открытым небом. Пользуются ею в холодное время года. Вода нагревается градусов до 50-60, и в горячую ванну залезает вся компания, непременно с пивом. Особенно интересно сидеть в такой ванне, когда морозец под -10, а на голову падает легкий снежок. Сауны тоже популярны, но все равно они не конкуренты хот-табу.



Это открытый infinti бассейн. Называется он бесконечным потому, что один его край не имеет бортика, и вода стекает словно в бесконечность. Сейчас это популярный атрибут дорогих домов и отелей.



Гуляем по территории комплекса, справа на скале один из корпусов.



Причал, принадлежащий комплексу. Многие отдыхающие приплывают сюда на своих катерах и яхтах, которые они должны где-то держать. Поэтому причал просто обязан быть в наличии.



Знакомимся со спа.



Едем по Маскоке к другому курортному комплексу, выставленному на продажу.



К сожалению, начался сильный дождь, и снять ничего практически на получилось. Осмотр объекта прошел без фотосъемки.



К вечеру возвращаемся в Торонто. Но работа не закончена. Клиенты, которых мы возили на Маскоку, в этот приезд решили купить еще одну квартиру в кондоминиуме с целью инвестиций, для дальнейшей сдачи в аренду. Предыдущие дни я им показывала то, что есть на продажу. Для принятия решения осталось посмотреть квартиру в здании, которое я им очень рекомендовала, однако осмотр квартиры я смогла заказать только на сегодня на вечер, остальное время квартира была недоступна. После осмотра клиенты остановились именно на этой квартире. Оговариваем условия сделки - будут ли брать ипотечный кредит, когда удобнее сделать закрытие сделки, и т.д.



Завозим клиентов домой.



На часах почти девять вечера, по спидометру выходит, что за день намотали больше 500 километров. Едем в свой пригород. Благо что ехать всего 20-25 минут. По дороге заезжаем посмотреть один из отобранных для завтрашних показов дом. Во второй половине дня предстоит работа с другими клиентами, которые планируют покупать для себя большой дом в престижном районе, и один из отобранных мною по базе данных домов выглядит несколько странным. Решаю заехать и проверить, стоит ли вообще его включать в список для просмотра, тем более что он находится по дороге домой. Посмотрели, решаю, что стоит.



Ну вот я и дома. Наконец-то...



Срочно за компьютер, готовить offer (предложение о покупке), чтобы завтра до начала показов подписать его у клиентов и отослать агенту продавца.



Навести ягоды с молоком и к телевизору.



Выбираем пропущенную серию сериала House. Это все, на что меня сегодня хватит.



Время идти в постель. Завтра новый день и новые заботы. Но это завтра...

Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…