marino4kamarina (marino4kamarina) wrote in odin_moy_den,
marino4kamarina
marino4kamarina
odin_moy_den

Categories:

Cреднестатистический день среднестатистической россиянки, мамы пятилетнего мальчишки и мужниной жены

Всем доброго времени суток! Зовут меня Марина, как видно из названия поста, я по уши семейный человек))) Живу с семьёй в Санкт Петербурге. 21 октября 2011г. - день выбранный случайно, не подготавливаясь к какому-либо событию. Фотографировать люблю, поэтому идея о фоторепортаже одного своего дня очень понравилась. Получилось 39 фотографий.
20 октября года вечером подготовила фотоаппарат, чтоб карта памяти случайно не переполнилась и аккомулятор не сел в неподходящий момент, заодно наметила некоторые отправные точки для фотогррафий.
И вот утро 21 октября 2011 началось.
Каждое буднее утро начинается как и у большинства с будильника, у меня это залихватская песенка "Продиджи". Неспроста выбрана мелодия - после неё уже не возникает желания лечь поспать ещё))) Фото не будет, потому что ещё рано - 6-15 и мужу нужно дать поспать ещё полчаса. Кухня встречает предметом моей гордости - пазлом из 3500 кусочков (сама собирала) с изображением картины Гогена.



Этот пазл уже успел попасть к большинству моих друзей в фотоальбомы (кто-то фотографируется на фоне ковра, а мы на фоне шедевра Гогена)))
Конечно КОФЕ! Без него утро будет неполноценным или я себя буду таковой считать))



Пью кофе и размышляю, "почему кофе купленный в придорожном финском магазинчике в разы лучше и дешевле, чем тот, который продаётся в наших российских супермаркетах?" Не говорю уже про элитные сорта, а про простой рабоче-крестьянский "Нескафе-Голд". Не могу дать ответ...
Вчера авария была у нас в районе и целый вечер не было горячей воды - поэтому посуда невымытая ждёт в раковине....



А у мужа недавно появилось новое хобби - он в туалете в уголочке пепельницу поставил и уже вторую неделю собирает в неё пепел (не знаю до каких целей, и спрашивать не буду).



А вот ещё одна ёмкость - чудесная корзинка для хранения парфюмерно-косметической продукции (в ванной пристроилась)



В 6 - 45 начинаю всех по очереди будить. Сначала вместе с котом идём будить мужа. У кота такое мяуканье громкое - эффект примерно такой же как от моего будильника.



Потом и сынулю, уже одна иду. У кота с сыном как-то не заладились отношения и мой пушистый зверь предпочитает держаться от малыша на почтительном расстоянии.




Утром мы завтракаем дома только по выходным, а так только лёгкий перекусон.
А дальше у меня типо зарядка)))





Все бодры, веселы и готовы к новому рабочему дню. Муж пошёл в гараж за машинкой, а мы с сыном дособирались и ждём папу около подъезда.



Лампочка перегорела недели 2-3 назад и дела никому до этого нет. А вокруг такая темнота!



Приехали в садик, передала ребёнка в надёжные и заботливые руки воспитателя, и с чистой совестью на работу. Вот такие шедевры создают детишки из нашей группы.



Пока ходила в садик, муж терпеливо ждал в машине





вот такие у него штучки красивые висят в ней. Что-то с парашутным спортом связано. Довёз меня до метро, причём ехали не нарушая скорости



а сам, в полной уверенности, что семейные обязанности на этом на сегодня для него закончены. двинул на работу.



Пробираюсь в метро. На удивление сегодня нет привычной давки и толкотни.



Дальше небольшой пробел в фотографиях ибо на работе полностью погрузилась в "творческий процесс" и про фотографии по-правде говоря немножко забыла, да и фотографировать то особенно нечего. Вот вид из моего окошка если только



Потом рабочие часики показали, что дело приближается к обеду (где-то около часу), и душа потребовала пирогов, а не обычной столовской кухни. Разум советовал - "может что-нибудь более диетическое", но всё остальное во главе с желудком требовало пирогов. Дорога до ближайшего универсама, где продают вкуснейшие пирожки выглядит вполне прилично




Это не какой-нибудь ритуальный фалический символ, а один из верстовых знаков, которыми в стародавние времена был отмечен Московский тракт.




и скверик рядом с ним тоже ничего




А голуби уже обедают - тоже хочу!!!



Возвращаясь на работу увидела такую картину



Это Новодевичий монастырь, вчера в него привезли христианскую святыню из греческого Афона "Пояс Богородицы". Очередь растянулась на километр. Сейчас поднимусь на 3 этаж, оттуда лучше очередь видно.







Коллеги рассказали, что стоят в очереди по 6-8 часов, пускают порционно, небольшими группами, но удобства для посетителей в виде туалетов присутствуют. А на территории монастыря есть трапезная, где перекусить можно. Ну вот я опять про еду))) Голодная потому что. А вот и пирожки!



Во время обеда, с коллего возник спор про ноябрьские выходные. Она дама далеко за 50 и привыкла праздновать 7 Ноября-красный день календаря, хотя у нас в стране эту дату несколько лет назад сдвинули на 3 дня и по другому обозвали. Пришлось прибегнуть к достоверной информации не отвлекаясь от рабочего процесса.



Позвонил муж, сообщил новость от которой у меня ноги подкосились - трагически погиб наш близкий друг в автомобильной аварии. Светлая память тебе, Серёга!



Но наша жизнь продолжается, хотя некоторые коррективы в ней появились.
Закончился рабочий день и я поехала в садик за ребёнком. Опять Московский проспект со своей главной достопримечательностью - Московскими воротами



Ковёр из разноцветных листьев в ближайшем сквере



Опять метро, книжка, маршрутка, детский сад.



Это они автобус строили или поезд - чем бы дети не тешились, лишь бы не орали))))) А если орут и нервничают, предусмотрена специальная рекриация для снятия стресса - можно свой гнев на этих чудесных зверей выплеснуть



В 18-30 у сына спортивные занятия. Идём в секцию, где дзю-до занимаются.



Кимоно ещё не покупали, пока не обучают мелюзгу сложным приёмам с захватом соперника. А мальчишки годом старше уже и в соревнованиях учавствуют. Папа наш случайно решил посетить тренировку, заодно отвезти нас после неё домой.
Дома около 8 (вечера разумеется), готовить сегодня не надо, на стол достаётся всё что есть в холодильнике, ибо пятница, а семейный обед уж будет завтра))



После ужина все по своим делам - муж к компу (срочно нужно узнать как там дела у друзей ЖЖстов), сыну нужно аппликацию закончить



начал вчера под моим чутким руководством, сегодня надеюсь доделает. А я тем временем домашними делами заниматься - стирка, посуда, цветы и ещё куча всего по-мелочам. Вот какое растение у меня уже 2 год живет, 3 недели назад зацвела







С чадом мы закончили свои дела одновременно, вот что получилось в конечном итоге



Скажу честно, немножко помогала, ещё не все буквы знает.
В 22-00 молодое поколение отправляется в кровать и на сцене тут же активизируется котэ. начинает чувствовать себя самым главным, требовать еды и демонстративно ходит в туалет. Кот со мной живёт уже больше 14 лет, наверно поэтому и качает свои права периодически.



Выпили с мужем по 100 грамм за Серёгу, взбодрились ароматным чаем из португальких чашек...



Ну на этом повествование и закончу, дальше детям до 18? знать ещё слишком рано)))
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…