doctorsokolov (doctor_sokolov) wrote in odin_moy_den,
doctorsokolov
doctor_sokolov
odin_moy_den

Categories:

Мой день на заводе по производству имплантатов.

Здравствуйте! Меня зовут Александр, я пластический хирург. Недавно я писал об одном моем рабочем дне и, вдохновленный проявленным интересом, решил написать еще об одном, как мне показалось интересном дне. День о котором идет речь 21 марта 2011г. Утро этого дня мы встретили в самолете, подлетая к Парижу. Цель нашего визита во Францию состояла в посещении завода по производству имплантатов для эстетической медицины Евросиликон, а также съемке фильма о том, как производятся имплантаты.

Это я, Александр Соколов. За окном раннее утро 21 марта 2011года и высота 10000м.


Александр Егоров - режисер.


Подлетаем к Парижу, скоро посадка...


Очень часто пациентки спрашивали меня из чего сделаны имплантаты, насколько они прочные и т.д. Одним словом, любознательность моих пациенток подтолкнула меня к мысли съездить на завод, где делаются имплантаты для увеличения груди и вообще для нужд пластической хирургии. Идея показалась хорошей и, не откладывая ее в долгий ящик, я приступил к ее реализации. Первым делом связались с нашими французскими партнерами  попросили помочь в организации экскурсии и разрешить видеосъемку на заводе. Те хотя и насторожились, но ломаться долго не стали и согласились нас принять через пару недель.  Итак, действующие лица этого дня:
 

Александр Евгеньевич Егоров мой друг и режисер, который согласился помочь со съемками фильма. Анна наш переводчик. Мы в аэропорту Парижа.


Это я с Аней. Далее наш путь лежит на Леонский вокзал, а от туда на скоросном поезде до Авиньона, а уже от Авиньона на машине до города Апт, где и расположен завод Евросиликон.

Пока добирались до Леонского вокзала попросили таксиста провезти на с по местным достопримечательностям.



Александр Евгеньевич за работой...

Аня не первый раз в Париже и чувствует себя в этом городе как дома.





Добрались до Леонского вокзала и сели в кафе напротив съесть по круасанчику...


Вот такая замечательная французская кафешка...

Это местная французская электричка, как и у нас в подмосковье, только синего цвета.

Пока едем в поезде еще раз прорабатываем сценарий будущего фильма, и наслаждается компанией друг друга.

Вот мы и на заводе. Справа от Анны Андреас Кляйн директор по продажам, слева Патрик Гауд директор завода Евросиликон. Перед началом презентации. Саму презентацию я, с вашего разрешения, показывать не буду и перейду к самому интересному - производству имплантатов.

Это Бернар Томатис, директор по контролю качества, директор по развитию и производству. Вообщем совмещает много должностей. Нормальный такой дядька, нос пару раз переломан, но глаза очень добрые. Пообещал нас убить если расскажем все секреты производства конкурентам. Я тоже пообещал, что можем ответить тем же, Аня невозмутимо перевела и после неловкой паузы началась презентация.



Это и есть завод по производству имплантатов. Два основных корпуса в которых располагается производство, лаборатория контроля качества, административное отделение. Еще есть третье здание это склад готовой продукции.

Вот в этих емкостях и находятся будущие имплантаты. Пока правда в жидком виде.

Общий вид завода с основными рабочими местами.



Это первый этап производства имплантатов. Здесь происходит смешение исходных компонентов, как сказали наши французкие товарищи - подготовка дисперсий.

Запах здесь специфический, поэтому Аня одевала специальный респиратор.

На фото изображены формы, на которых изготавливается оболочка имплантатов. На заднем плане видно как рабочий опускает форму в раствор жидкого силикона.



Затем формы подвешиваются в специальный шкаф, где стекают избытки жидкого силикона. Погружение формы в раствор должно выполняться тщательно, чтобы в толщине оболочки не было пузырьков воздуха.



Затем формы с нанесенным на поверхность жидким силиконом перемещают на тележки и отвозят в печь для просушки. 

После того как формы обработаны в печи, а первый слой оболочки подсох, их снова опускают в жидкий силикон, а затем снова отправляют в печь. Так продолжается 13 раз. Каждый слой обрабатывается при определенной температуре и определенное количество времени. У каждого слоя в оболочке своя функция. Один слой отвечает за проницаемость, другой эластичность, третий прочность и т.д. Последний из нанесенных слоев подготовлен для нанесения текстуры. 




Текстура на оболочку будущих имплантатов наносится с помощью кристаллов соли определенного размера. На расплавленный верхний слой насыпыется соль, а затем формы снова отправляют в печь. Эта процедура повторяестся дважды. Затем формы погружаются в дистилированную воду для смыва кристаллов соли.




На этих фотографиях показан процесс снятия оболочки с форм. Оболочка аккуратно стягивается с формы и складывается в лоток.

Параллельно изготовлению оболочки делается заплата, которая будет закрывать отверстие с нижней стороны имплантата, оставшееся после снятия оболочки с формы. На фото сотрудник проверяет толщину заплаты.

После изготовления заплаты к каждой оболочке прикладывается своя заплата, на которой нанесена маркировка (объем, модель, серийный номер).


Маркировка наносится с помощью лазера.

Получается вот такая замечательная заплаточка.

Затем с помощью вот такой машины заплата приклеивается к оболочке. При этом остается маленькое отверстие, через которое на следующем этапе оболочка будет заполняться силиконовым гелем.

Под действием температуры в 136гр. Заплата приклеивается в течение нескольких минут.


Это этап заполнения оболочки силиконовым гелем. Гель имеет пямять формы, что позволяет создавать анатомические имплантаты.

После заполнения оболочки гелем, там остаются микроскопические пузырьки воздуха. Чтобы их удалить имплантаты помещаются в барокамеру, где создается разрежение -0,9бар. При таком разряжении все пузырьки воздуха скпливаются в верхней части оболочки от куда их легко удалить. На лотке лежат уже обработанные имплантаты. Белые пятнышки это пузырьки воздуха.


Вот так воздух удаляется с помощью специальной иглы.

После удаления пузырьков воздуха технологическое отверстие заклеивается.

Имплантаты для окончательной обработки в последний раз отправляются в печь.

После последней обработки в печи готовые имплантаты упаковываются в такие двойные блистеры.

Аккуратно запаиваются коробки и затем имплантаты отправляются на стерилизацию. Стерилизация выполняется с помощью гамма-излучения.

Последний осмотр готовой продукции.

Сейчас мы находимся в лаборатории контроля качества. Здесь проводятся различные тесты готовой продукции. Первый тест на статическую накрузку. Имплантат помещают под пресс и создают давление в 500кг.

Начало процесса сдавливания.



Сейчас на имплантат воздействует нагрузка в 500кг.

Как видите имплантат цел и невредим.

Следующий тест на растяжение и прочность оболочки имплантата. Из оболочки имплантата вырезается небольшая полоска и помещается в специальный аппарат. Затем начинается растяжение оболочки вплоть до ее разрыва.





Оператор внимательно фиксирует все параметры до разрыва оболочки. В данном случае это произошло при растяжении 576%. ГОСТ требует не менее 500%. Вот собственно и вся экскурсия по заводу.

Кстати, это протезы яичек. Иногда необходимо ставить  вот такие, когда не хватает своих.

Делаем последние кадры и отправляемся на обед.


Смотрите какой замечательный автомобильчик. Где такое можно еще увидеть!

Пообедали в приятной компании и в гостиницу.

Гостиница - бывший монастырь. Со своим небольшим двориком и бассейном.
Так выглядит город Апт с крыши нашей гостиницы.


Александр Евгеньевич пользуясь моментом решил принять солнечную ванну.

Это я.


Холл гостиницы.




Столовая с выходом во двор.





Гостиница бывший монастырь и многие вещи здесь напоминают об этом.

Так выглядит гостиница  со стороны. Фотографирую стоя на заборе.



На стене солнечные часы, но я так и не понял как ими пользоваться. Кто знает подскажите.









Городские улицы. Узенькие, довольно чистые и очень симпатичные...


Местные девченки. На мой взгляд, тоже хорошенькие...
Это орган местного самоуправления!


Вид на город с главной площади.

На окошке сушатся тапочки - все как у нас!


Местная лаборатория. Мусор у дверей лаборатории как-то не совсем правильно...


Кафе в котором решили поужинать.






После сытного ужина стало совсем хорошо...
Все вернулись в гостиницу. Пока я лазил по забору в поисках наилучшего ракурса, Александр Евгеньевич задремал в шезлонге около бассейна. 
Здесь заканчивается один наш день. Завтра с утра летим в Москву!
Впечатление после поездки остались очень хорошие. Французы сначала сильно нервничали, не помимали зачем из России приехал доктор, какой будут снимать фильм и зачем. Я объяснил почему женщины из России так интересуются заводом во Франции, успокоил, что это не промышленный шпионаж и др. Приняли нас очень хорошо. Теперь иногда вспоминаю про этот день и становится радостно.
Спасибо за внимание.






Subscribe

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…