La (laute) wrote in odin_moy_den,
La
laute
odin_moy_den

Categories:

Один пленочный день 19 октября в Лондоне...)

Доброго дня. Меня зовут Лана, мне 28 лет и я третий месяц учусь на курсах фотографии в University of the Arts в Лондоне.
До оформления поста руки дошли только сейчас; все фотографии были сделаны в среду, 19 октября. День обещал быть интересным, но увы - таковым не особо вышел; во-первых, из-за отмены урока по цветной печати, а во-вторых, потому что университет я покинула позже обычного, и на улице уже стемнело. Но тем не менее, кое-что я вам все-таки покажу…)
Под катом - 47 фотографий.



Просыпаюсь ровно на сорок одну минуту позже положенного, поэтому предполагаемый более подробный фотоотчет отменяется...


…равно как и полноценный завтрак, на который не остается времени. Сегодня в меню половина сендвича, купленного вчера перед сном на ужин, и орехи. И, конечно же, чай в кружке ручной работы, которую моя лучшая подруга из Израиля в прошлом месяце привезла мне в подарок в Таллин(навороченно, но правда):


Самое главное, что нужно не забыть перед выходом из дома - студенческий проездной и ID, без которого не пропустят в университет.


По пути к метро - очень мне нравится эта неказистая птичка на небесном фоне:


Вообще район, где я обитаю, как-то богат на трафаретные сердечки...


Здание районной библиотеки - и удачно вписавшийся в кадр классический лондонский автобус:


В середине пути. До университета мне добираться около двадцати минут на метро, с одной пересадкой.


Станция Банк радует рекламным минимализмом.


Почти на месте, шесть минут до начала первого урока.


Вход в университет. Мне безумно нравится его оформление и особенно огромные трафаретные указатели на стенах.


По пути на занятия - в холле снова организовали какую-то выставку, надо бы рассмотреть повнимательнее во время обеденного перерыва...


Около кабинета меня и других студентов из моей группы ожидает пренеприятнейшее известие - печатный аппарат сломался, и занятие по цветной печати отменяется. Одногруппники уныло разбредаются искать альтернативное времяпрепровождение, а я решаю проявить наконец особо ценную пленку, которую ношу с собой вот уже третий день. Для проявки цветных пленок в университете используют специальную машину - надо только достать язычок пленки из ролика, прикрепить его к прозрачному пластиковому листу с помощью нехитрого устройства на фото…


…и поместить в специальную машину, откуда уже проявленную пленку можно будет забрать через двадцать минут.


С черно-белыми пленками все сложнее - проявка ручная. Эти маленькие темные кабинки предназначены для того, чтобы достать пленку из ролика и поместить в черную непрозрачную емкость. Все в полной темноте, поэтому если над дверью горит красная лампа - открывать ее нельзя.


Вот она, моя ценность - среднеформатная Ilford delta 3200. В кромешной тьме мне предстоит размотать ролик, накрутить пленку на белую штуковину, поместить все это в черную емкость и плотно закрыть крышкой. Справа - ножницы для отрезания бумажного защитного слоя от пленки и открывашка - понятное дело, для открывания… ролика 35миллиметровой пленки.


Все готово, пленка в бачке - можно приступать к проявке. В определенной пропорции проявитель (большая бутытыль на дальнем конце полки с надписью "токсично!") смешивается с водой, заливается в бачок и выдерживается определенное количество времени - в зависимости от типа пленки. Два больших короба в ванной - закрепитель и фиксаж, в которых пленка купается еще несколько минут после проявки.


Температура воды для проявки должна быть ровно 20 градусов, для удобства у самого края ванны - большой счетчик.


Положенное время в положенных жидкостях выдержано, и теперь я оставляю пленку промываться под проточной водой, и ищу чем бы себя занять в последующие двадцать минут.


На сканирование пленок я планировала потратить обеденный перерыв, но теперь у меня есть все шансы успешно пообедать. Сканирую пленки, ожидая, пока промоется очередная. Это специальный сканер для проявки 35мм пленки. Первое время немного страшно, когда он, жужжа, проглатывает кадр за кадром, пока вся пленка не исчезнет где-то в недрах… но потом привыкаешь.


Среднеформатную пленку сканирую на обычном планшетнике. Это сканируется кадр с острова Уайт, что на южном побережье Англии - такая же пленка, что я промывается сейчас в проявочной комнате, только с другой чувствительностью - 400. Ее я проявила вчера в обеденный перерыв, а вот отсканировать времени не хватило.


На другой машине сканируется цветная пленка с университетским заданием "Уличная мода":


Тем временем двадцать минут прошли, отсканировано примерно по половине с каждой пленки, и хорошо бы еще успеть пообедать… Возвращаюсь в проявочный кабинет, выливаю воду из бачка, достаю пленку и вешаю сушиться.
У двери кабинета - студенческий стенд с различного рода околофотографическими (и вообще творческими) объявлениями:


Час дня - самое время пообедать.


В нашей университетской столовой кормят очень вкусно, сегодня блюдо от шеф-повара - стейк под соусом блю-чиз. К сожалению, на фотографии вышел совершенно отвратительно, поэтому покажу просто общий вид:


После обеда забираю высохшую пленку и иду на второе занятие - по фотошопу. Заблудиться в нашем университете сложно…)


Занятие окончено, можно наконец досканировать оставшиеся пленки - и новую, свежепроявленную.


Остров Уайт в исполнении илфордовской 3200; таким он мне нравится несравненно больше. За столом напротив - моя однокурсница Джорджи, увлеченно рассматривающая свои студийные сканы.


Доделываю "Уличную моду". На фото - мой чрезвычайно довольный приятель Фахад, который очень любит фотографироваться. Мы познакомились в прошлом году на языковых курсах - мне очень повезло и со школой, и с компанией, с большинством ребят мы общаемся по сей день.


Пока пленки сканируются, от нечего делать фотографирую все подряд… Мои собственные джинсы из серии все-подрядных кадров оказались самыми удачными:


Досиживаю до закрытия компьютерного класса; теперь в университете делать нечего.


В холле нашего медиа-этажа реклама лекций, дебатов и кратких курсов в октябре. Сложно не заметить…


Выхожу из университета. На улице уже стемнело, столы во внутреннем дворе пустуют, только маленькая горстка студентов стопилась у входа.


Район, где находится мой университет - Elephant&Castle - мне как-то не пришелся сразу по душе. Обычно после занятий я отправляюсь в центр - пешком до района Ватерлоо или Эмбанкмент; это места моего прошлогоднего проживания и учебы в языковой школе.


Подхожу к Ватерлоо. Стандартный въезжающий в кадр автобус...


Моя любимая церковь St.Johnes (не отвлекаемся на вездесущие автобусы!) рядом с моим прошлогодним общежитием - на ее территории небольшой уютный парк, где можно полежать на траве с бумажным стаканом кофе. Сейчас, правда, уже поздно и все закрыто.


Обычно, минуя Ватерлоо, я перехожу реку и убредаю куда-нибудь в сторону Трафальгарской площади или Ковент Гардена… Но сегодня я закончила дела позже обычного, на улице стемнело, и плюс ко всему я, как ни странно, почему-то устала. Решаю поехать домой и направляюсь к метро.
Вокзал и станция метро Ватерлоо. Всегда светло, шумно и многолюдно.


Перед поездкой решаю взять с собой стаканчик латте...


Снова предстоит одна пересадка, но на этот раз путь будет короче.


Очень люблю наблюдать за людьми в метро и делать любопытные кадры - по этой же причине люблю айфон, позволяющий осуществлять подобного рода репортажную съемку практически незаметно. Еще мне очень нравится лондонская традиция читать в метро бесплатные газеты и после прочтения оставлять их на сидении - для следующего потенциального читателя.


Решаю сфотографировать в отражении окна свой автопортрет с раздвоенной головой и стаканчиком кофе. Вьюноша на противоположном сидении, подумавший, видимо, что я устраиваю ему фотосессию, картинно отвернулся.


Снова станция метро Банк - на этот раз заполненная плотным людским потоком.




По дороге от метро к дому захожу в магазин, но на количестве кадров для сообщества это никак не отражается.
Зафиксировать время после возвращения домой, тем не менее, не забываю:


Вспоминаю, что за весь день не сделала ни одного нормального автопортрета. Этот, наверное, можно признать наиболее нормальным, если не обращать внимание на то, что я тут взъерошенная и нечеткая...


На ужин сегодня будет розовое чилийское каберне и салат с тунцом. Модель сделай сам...


…и уже готовое блюдо.


Забыла упомянуть, что время от прихода домой и до начала приготовления ужина я провела за ноутбуком, перенося и обрабатывая отсканированные сегодня фотографии. Поэтому на часах сейчас:


…А значит, самое время устроиться с салатом и бокалом вина перед экраном - опять же - ноутбука, и смотреть новые серии какой-нибудь "Теории большого взрыва", старые добрые голливудские комедии или документальные фильмы BBC про динозавров пока не начнет клонить в сон - чем, собственно, и закончился мой день ровно неделю назад.
Спасибо за внимание.
Tags: 2011, 25-35, Великобритания, Лондон, будни, женщина
Subscribe

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…