Mari-Я (kowe4ka) wrote in odin_moy_den,
Mari-Я
kowe4ka
odin_moy_den

Categories:

Университет ЮМасс, Родительский день, 22 октября

Привет! Меня зовут Маша, мне 42 года. Мы с бойфрендом живем и работаем в пригороде Бостона. У меня имеется дочь, которая учится в университете в городе Амхерсте, в двух часах езды от нас. В субботу 22 октября мы решили её навестить.

1.
8 утра, пора вставать. На улице +10, в комнате +17. Бррр.


2.
Первым делом всегда выглядываю в кухонное окно - со стороны речки приходят всякие звери. У меня даже бинокль рядом лежит. Но сегодня никого нет.


3.
Душ и утренний марафет.


4.
Поднимаюсь в спальню - Фил уже проснулся, и пытается дозвониться по скайпу в Африку - послезавтра мы улетаем в Кению на каникулы, и нужно получить последние инструкции.



5.
Завтрак - чай-кофе, сыр, йогурт. Из местного хлеба мы предпочитаем питу и памперникель (черный пшеничный хлеб со специями).


6.
Таак... что мы сегодня примем из витаминов и добавок? Выбираю клюкву и ацидофилин.


7.
Чуть-чуть подрисовать глаза и губы.



8.
Всё, я готова к свершениям.


9.
Приехала наша подруга - её сын тоже учится в ЮМасс, так что поедем вместе.
К слову о ЮМасс-Амхерст - это государственный университет. Не Гарвард, но вполне уважаемое учебное заведение, и что важно - относительно недорогое. В последнее время все больше семей выбирают ЮМасс по причине удачного сочетания цены и качества. И моя дочь и подругин сын учатся на бизнес-отделении.


10.
Пол-десятого, выезжаем.
Череп над стене - это не украшение, это я беру уроки рисования.


11.
У нас период осенних красок. Новая Англия вообще этим славится. Но этот год не очень яркий.


12.
Притормозили на обочине, сделать пару кадров.


13.
Пасмурно. При солнце здесь всё заиграет.


14.
11-30 утра. Подъехали к общежитию Андрея. А вот и он.


15.
Подруга поднялась в комнату сына. Видимо занялась уборкой или воспитанием. Просит подождать 15 минут. Фил будет ждать в машине, а я решаю идти в сторону дочкиного корпуса. Сейчас мы в Северной жилой зоне кампуса, а дочка живет в Юго-Западной. Если пройти через цент университета, то за 15 минут как раз доберусь.


16.
Это Северная жилая зона.


17.
А это я уже в центре кампуса. Слева университетская церковь, а красная башня - библотека.


18.
Внутренний "подземный" дворик библиотеки. Цветут поздние розы.


19.
А эти цветы осенью на каждом шагу. В России бабушка называла их "дубки". А здесь они - мамс.


20.
На пруду канадские гуси. По идее они должны улетать на лето в Канаду, но давно уже забросили это хлопотное дело, и живут тут круглый год.


21.
Вообще-то в 11-30 в субботу университет ещё спит крепким сном. На аллеях мне попалось 3-4 человека. Но спортсмены уже разминаются.


22.
А это флигелёк армейских рекрутеров. По желанию студенты могут одновременно с учебой записаться в резерв или Национальную Гвардию. Добавляется "военная кафедра", но зато армия оплачивает часть учебы в универе.


23.
Это один из "греческих" домов. В американских универах очень распространены закрытые клубы - сестринства (сорорити) или братства (фратернити). Все они называются греческими буквами, не спрашивайте почему. Если в университете много этих организаций, и в них что-то происходит, то считается, что есть развитая "греческая жизнь". Моя дочь тоже состоит в одном из сорорити. Ничего родственно-близкого среди "сестер", конечно, нет. Карьеризм и интриги. Совсем немаленькие членские взносы. У мальчишек иногда что-то вроде "дедовщины". Правда сестринства и братства устраивают много вечеринок. Для своих вход бесплатный. Но я всё-равно не могу понять особого смысла "греческой жизни".
Этот дом - общежитие одного из братств. Находится не на самой территории универа, но прямо на границе. Это важно, потому что они не часть университета, и легально должны быть за его границей.


24.
А я подхожу к Юго-Западной жилой зоне. Подземный переход под Массачусеттс Авеню.


25.
Здесь более современные посторойки. Башни и переплетения 4-х этажных корпусов.


26.
Я под окном дочери. Подъехали Фил с моей подругой и её сыном, Андреем. Звоню - дочь машет мне в окне.


27.
Опять ждем. Детка должна собраться, одеться, прихорошиться.


28.
А вот и она.


29.
Полдень. Мы все вдруг решили, что хотим перекусить. Направляемся в ближайшую столовую университета. Кормят здесь по типу буфета - оплачиваешь на кассе, и ешь сколько влезет. Для постороннего цена одного "захода" - 8 долларов. Но у большинства студентов еда оплачена заранее, примерно по 5 долларов. В "столовый пакет" моей дочери входит в среднем 2 еды в день, плюс 15 бесплатных  "проходов" для гостей, плюс 10 ужинов в ресторане универа.  ПЛЮС - родители и бабушки-дедушки проходят вместе со студентом бесплатно. Всегда. В любой день. И никаких документов о родстве не спросят. Выносить еду, как в любом буфете, нельзя. Дети всё-равно таскают, понятное дело.


30.
Дочь прокатывает на входе карточу студента. Эта карточка и ключ, и пропуск, и кредитка, и проездной в городском транспорте. Даже стиральная машина запускается прокатом карточки.


31.
Столовые сервисы в Юмасс очень приличные - даже выигрывали какие-то американские призы за качество. В этой столовой выбор от суши до крем-брюле. Мы с подругой выбираем блины с фруктами. 


32.
Лучшая подруга дочери - Азул, сегодня как раз работает. Моя дочь тоже тут подрабатывает, но её рабочий день завтра.


33.
Пожадничали. Объелись. Уфффф...


34.
12-30. Начинается "обязательная программа". Поход по магазинам с родительской кредиткой.
К моему удивлению дочь просит заскочить в ГудВил - коммисионку, потому что "там бывают необычные вещи".


35.
Наметынным глазом дочь выловила "винтажный" свитер с логотипом университета, новый с этикеткой 1997 года. И советский значок с надписью "Мама, папа и я - спортивная семья". Надо же. Все покупки на 3 доллара 25 центов.


36.
Едем в универмаг Таргет.


37.
С порога нам предлагают привиться от гриппа прямо тут. А мы уже привитые.


38.
Через неделю Хеловин. Андрею понравились щелкунчики в виде скелетов.


39.
Футболки уже со скидкой: не успеешь распродать за эту неделю - никто задаром не купит.


40.
Пока дочь меряет сапоги мы похихикали над флисовыми комбинезонами для взрослых. Дожно быть неудобно ужасно. Не могу представить как их носить.


41.
Тут тремя долларами не обошлось. Пару свитеров, три пары обуви,и так, по мелочи - 170 долларов.


42.
Следующая остановка - магазин костюмов.


43.
Пока дочь выбирала костюмы мы перемеряли все шляпы.


44.
Фил просто не смог расстаться с маской Скрим. Пришлось её тоже купить.


45.
И так и вел машину до следующего пункта... Ничего, полиция нас не остановила.


46.
3 часа дня. Мы заехали в пивоварню-ресторан - Амхерст Брюин Компани. Выпили по стаканчику сезонного ОктоберФест.


47.
А это награды, которые завоевало их пиво.


48.
Самая последняя остановка - магазин алкогольных напитков. Ребёночек просит упаковку пива...
С удивлением замечаю Фо-Локо, довольно крепкий алкогольный напиток с кофеином, запрещённый в продаже в нашем штате. Продавец объясняет, что производитель убрал кофеин из состава, и теперь напиток можно продавать, но студенты его больше не покупают - без кофеина пропал основной его смысл.


49.
Дочь выбирает светлое пиво "бельгийского стиля". Тот же вкус, что у меня.


50.
Вернулись в общежитие, несём покупки в комнату. Стандартная "двушка", удобства и прачечная в коридоре. Стандартный бардак. Надпись на плакате: Допивай свое пиво - в Индии дети недопивают. Несмотря на пуританское воспитание, и запрет на алкоголь до 21 года, американские студенты много пьют. Конечно не все поголовно. Но институтское время считается самым хмельным.


51.
4-30 дня. Общежитие проснулось. В холле уже кто-то репетирует


52.
Прощаемся с детьми, едем домой. Шальная белка бросается под колеса. Серых белок здесь очень много. За назойливость и за лазанье по помойкам их иногда называют древесными крысами.


53.
6-30 вечера. Вот мы и дома. Никак не расстанемся с подругой, решаем выпить "рюмочку чая". Я люблю пиво, но в нём так много калорий... Ладно, сегодня суббота, можно. Бутылочка моего любимого Вачусеттс Черничного.


54.
8 часов вечера. Подруга уехала, а мы вспомнили, что надо обработать одежду специальной жидкостью от насекомых - для поездки в Кению. Побрызгали и высушили. Да, наш подвал - не самое чистое место в доме.


55.
Одежда высушена и сложена. Завтра будем паковать чемоданы.


56.
9 вечера. Пытаюсь смотреть телевизор. Фильм неинтересный. Пошла и скачала сегодняшние фотографии. Это я уже не фотографировала.


57.
Почти 11 вечера. Сейчас почитаю, и спать. Спокойной ночи!

Tags: 2011, 36-45, Бостон, США, выходной, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…